Поездом до Москвы?
Давным-давно, еще в 90-е мой отец пару раз ездил на поезде проездом через Билефельд в Москву. Ему очень нравилось и вроде по деньгам получалось вменяемо. Билеты нам родственники покупали, которых уж нет в живых.
Потом мы несколько раз летали самолетами, билеты на которые мы покупали на сайте авиакомпаний.
Теперь вот решили снова узнать про поезд… Но я ничего не могу найти в интернете. Есть еще такие поезда? Где можно о них узнать? Расписание? Остановки? Цена? Количество багажа? Где и как можно приобрести билеты?
Заранее благодарен всем за помощь!
а из Билефельда до Берлина на немецком поезде или автобусом FlixBus, а так на сегодняшний день поездом быидет дороже, чем на самолете + время, и ночью , проезжая по Польше , воруют веши нешадно поляки, продавая спяшим пассажирам какой-то хлам, печальный опыт моей сестры несколько лет назад. Обворован был весь вагон, спасибо проводникам, добродушные ... впускают всех...
Как поезд Берлин-Москва может попасть в Билефельд?
ТС же написал: давным-давно...
![]()

http://www.welt-der-modelleisenbahn.com/uploads/1/4/2/6/14...
Поездом в Москву - теперь надо именно российское гражданство. Или белорусско-казахское. С одним немецким не получится. Железной дороги в обход Белоруссии нет, а белорусско-российскую границу для проезда иностранцев закрыли.
Зачем Вам этот геморрой? Самолётом проще и дешевле.
https://rabdc.bahn.de/bin/query.exe/dn?revia=yes&existOpti...-bahn-svb-kl2_lz03&start=1&S=Bielefeld+Hbf&REQ0JourneyStopsSID=A%3D1@O%3DBielefeld+Hbf@X%3D8532722@Y%3D52029258@U%3D80@L%3D008000036@B%3D1@p%3D1320260835@&Z=MOSKAU&REQ0JourneyStopsZID=A%3D1@O%3DMOSKAU@X%3D37587900@Y%3D55790058@U%3D80@L%3D002096001@B%3D1@p%3D1477000274@&date=Di%2C+15.11.16&time=11%3A40×el=depart&returnDate=&returnTime=&returnTimesel=depart&optimize=0&auskunft_travelers_number=1&tariffTravellerType.=E&tariffTravellerReductionClass.=0&tariffTravellerType.1=E&tariffTravellerReductionClass.1=0&tariffClass=2&externRequest=yes&HWAI=JS%21js%3Dyes%21ajax%3Dyes%21
Если вещей много- выкупать -купе
На один проездной документ (билет), оформленный на одного пассажира, в том числе на один проездной документ (билет), оформленный по тарифу на перевозку детей с предоставлением места, принимается не более трех мест багажа по сумме трех измерений каждого места не превышающих 180 см, весом каждого места не более 75 кг и общим весом не более 200 кг.
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&laye...
С визой проблем не будет - есть оба (немецкое и русское гражданство). На поезде хотим, т.к. думаем ограничение по багажу будет не такие как в самолете - много барахла надо вывезти… или бросить.
много барахла - это сколько?
в аэропорту есть грузо-багажное отделение, узнайте расценки.
Насколько я знаю, это во-первых не на всех пунктах, а только на некоторых, а во-вторых на людей, следующих на поезде, это не распространяется. Это касается только автомобильной таможни.
российско-белорусская граница предназначена только для граждан РФ и Белоруссии.
её не могут пересекать даже граждане стран СНГ, у которых есть ВНЖ в РФ или РБ.
в форуме "Консульские вопросы" есть большой топик