Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Черный список

1624  1 2 3 все
Ежка знакомое лицо22.03.05 17:17
Ежка
NEW 22.03.05 17:17 
Народ должен знать своих "героев" в лицо.
Высказываемся о негативе (плохом сервисе, обманутых ожиданиях, невыполненных обещаниях, неисполненных обязательствах), с которым Вы столкнулись обратившись в ту или иную фирму, предлагающую услуги в сфере отдыха/туризма/открытия виз/заказа билетов/ и т.п. ).
Рассказывать о том, какие дорогие в Париже магазины - не стоит. Главное - оценить качество предоставленных услуг.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Ежка знакомое лицо24.03.05 12:13
Ежка
NEW 24.03.05 12:13 
в ответ Ежка 22.03.05 17:17, Последний раз изменено 24.03.05 12:13 (Ежка)
Неужели у всех только положительный опыт!? или о плохом писать не хочется?! ;-\
  Rainbow0 постоялец24.03.05 12:43
NEW 24.03.05 12:43 
в ответ Ежка 24.03.05 12:13
Вот я чужое тебе скопировала-надо же топик поддержать

http://foren.germany.ru/travel/f/2960881.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Ежка знакомое лицо30.03.05 07:36
Ежка
NEW 30.03.05 07:36 
в ответ Ежка 22.03.05 17:17
С разрешения автора постинга ( König.de) помещаю сюда его сообщение:
"Я ездил автобусом несколько раз с тур фирмой" Вектор сервис". И вс╦ время заморочки :то пересадки, то вообще людям места не хватало. Билетов продали 100 ,а автобус 1. Там чуть ли не драка была ....и прочее ,и прочее.... Ездил с этой фирмой, тк подходило по расисанию ,но больше - ни-ни."

Взято отсюда: http://foren.germany.ru/legal/f/3053035.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
  lubasha- постоялец30.03.05 09:36
NEW 30.03.05 09:36 
не пойму, а почему вдруг мое сообщение пропало из черного списка? По моему и еще кто то писал после меня-тоже нет. .
  lubasha- постоялец30.03.05 09:42
NEW 30.03.05 09:42 
Firma Toss.Обманули, деньги забрали, условий не выполнили.
Ежка знакомое лицо30.03.05 10:03
Ежка
NEW 30.03.05 10:03 
в ответ lubasha- 30.03.05 09:42
Спасибо, что продублировали свое сообщение. Мне тоже показалось, что часть постингов пропала.
Несколько дней назад на сервере германи.ру, похоже, были серьезные проблемы. Возможно, из-за этого что-то и потерялось. Не думаю, что модераторы могли что-то удалить.
kaktuswelcome знакомое лицо30.03.05 10:59
kaktuswelcome
NEW 30.03.05 10:59 
Фирма Eisberg, Düsseldorf, поездка в Париж на немецкую Пасху
Сопровождающий ужасен, по немецки с трудом, по англ. или франц. никак.
Гостиница вместо обещанного центра за пределами Парижа. Вместо 3* - 2*. Дорогу к ней никто не знал, поэтому везли нас туда два часа (!), из-за чего вечер просто пропал. Не предусмотрена совершенно возможность покушать, т.е. для этого просто нет времени. Гид не давал времени на фото, все галопом. Ужин в ресторане "неожиданно" перенесли с 19 на 21 час, при этом опять же не дав возможность перекусить. А про то, что мы по одному и тому же маршруту ездили по 5 раз на дню, я вообще молчу...
В-общем, организация никудышная.
пс. надеюсь, сотрудники турагенств читают эту ветку.
я ничего, ничего об этом не помню,
моя любовь осталась в ХХ веке...
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
georg8 прохожий30.03.05 15:10
NEW 30.03.05 15:10 
Фирма- Хауерхоф (Германия).
Рейс - Фрайбург -Киев.
Обещали забрать из Фрайбурга, за сутки до отъезда позвонили и сказали что не приедут и забирать не будут. Автобус отходит в 7 утра из Штуттгарта. Ни експресс поезда ни другие регио не приходят так рано в шуттгарт из фрайбурга. Поетряли деньги, время, нервы. компенсации не было, потому что в билете стояли не фрайбург - киев, а германия - украина. Данный маневр используют многие фирмы автобусов.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ!!
Tdt прохожий02.04.05 19:00
Tdt
NEW 02.04.05 19:00 
Если вы выбираете самое-самое дешевое, то на что вы расчитывете? Не бывает черной икры за цену баклажанной. Будьте реалистами. Вы же сами где-то работаете ( если работаете).Еще не встретила ни одного туриста, кто работает задаром. Работа туроператора - тоже работа. Если вы покупаете тур, то как правило, провизион от вас оператор получит от 5 до 15 %. Вот и посчитайте сами. Естественно, оператор не будет доплачивать свои деньги, чтобы вы комфортно отдыхали. Тур - это такая же продукция, как и все остальное.Если вы покупаете вещи на вьетнамском рынке дешево, то вы же не требуете качества от Валентино!
Maycat старожил03.04.05 01:41
Maycat
NEW 03.04.05 01:41 
в ответ Tdt 02.04.05 19:00
А Вы что, в одном из этих турбюро работаете?
В ответ на:

Если вы выбираете самое-самое дешевое, то на что вы расчитывете?

Никто не написал, что было очень дешево.
Вы внимательно прочитали, о чем тут речь?

В ответ на:

Высказываемся о негативе (плохом сервисе, обманутых ожиданиях, невыполненных обещаниях, неисполненных обязательствах)

По Вашему мнению, при невысокой цене услуг все это допустимо?

Tdt прохожий03.04.05 13:26
Tdt
NEW 03.04.05 13:26 
в ответ Maycat 03.04.05 01:41
Я работаю в чешском турбюро.Но принимаю туристов из Германии и Израиля. И если вы жалуетесь на ваши турбюро, то просто высказала ответное мнение, так как мне приходится работать с ними. Вы поймите, что в некоторых случаях срабатывает просто человеческий фактор. Я согласна, что ошибки и недочеты есть везде не только в туризме.
Но просто приведу вам один пример, чтобы вы поняли о чем я хотела сказать. Я работаю напрямую со всеми чешскими отелями и санаториями по их оригинальным ценам. И если в бюро, с которым я работаю, приходят туристы и говорят, что в другом бюро видели те же отели , но по цене ниже, мои партнеры , естественно говорят, что там вам еще не все показывают. Потому как ниже быть не может ( вряд ли бюро будет работать бесплатно или доплачивать свои). Но люди не верят и идут туда и покупают тур. Потом, когда приезжают на место доплачивают или не плучают то, за что уже заплатили. И потом сильно жалуются.
Я надеюсь, что понятно написала. Я не говорю, что именно вы брали самое дешевое. Но есть такая тенденция. Опыт большой.
Ну привыкли "наши" люди сами себя обманывать. И пока есть такие, то всегда найдутся те, кто их обманет.
И если у нас покупают отель 3 или 4 звезды, то они именно их и получают. Заказывают трансфер, то его и получают, вплоть до марки автомобиля.
Поэтому совет " с другого берега", будьте внимательнее. Не экономьте на себе. Скупой платит дважды. Все должно быть в разумных пределах.
Будьте реалистами. Вот сейчас открыли безвизовый проезд в Украину до 1.09.05 для стран ЕС. Пошел спрос на санатории Крыма и Одессы.Получается очень дешево и реклама хорошая. Но помните, что категория их отелей не соответствует европейской, так же как обслуживание и питание. В прошлом году уже имела опыт плачевный со своими туристами.
Я всем туристам пожелаю хорошего отдыха в этом сезоне.
  lubasha- постоялец03.04.05 18:38
NEW 03.04.05 18:38 
в ответ Tdt 03.04.05 13:26
вы прочитали о чем здесь речь? Речь идет о кидалове, а не о менее комфортном отдыхе за малые цены.
baunatal знакомое лицо03.04.05 20:03
baunatal
NEW 03.04.05 20:03 
в ответ Tdt 03.04.05 13:26
Не всегда дорогой отпуск соответсвует его стандартам! Хотя сам предпочитаю заплатить больше и отдыхать как человек!
Но речь здесь идет о том что операторы в ТУрбюро в наглую очень часто толкают то, что выгадно им и часто обманывают клиентов и если надо примеров?, - они будут, а потом получаются казусы......!
Так вот для таких операторов и тур бюро эта ветка и сделана, чтобы люди высказались, а другие прочитали и сделали выводы....... !
Я не отличниk, я - удовлетворитель!
Если в слове "Пиво" сделать четыре ошибки, то получится слово "Хлеб".
Ежка знакомое лицо04.04.05 11:54
Ежка
NEW 04.04.05 11:54 
в ответ Tdt 02.04.05 19:00, Последний раз изменено 04.04.05 11:59 (Ежка)
Если вы покупаете вещи на вьетнамском рынке дешево, то вы же не требуете качества от Валентино!
Пример: Если человек покупает куртку на вьетнамском рынке, на которой стоит лейбл "Valentino", и платит за нее не 1000 у.е., а всего 100 (или даже 10), и при этом верит, что это действительно фирменная вещь от Валентино, что это натуральная кожа, пуговицы позолоченные и т.д. и т.п., то про такого человека мы скажем, что он очень наивный и доверчивый или же просто жадный лох. Но, обычно, тот, кто покупает такие вещи, знает, что это не Валентино, что это не кожа, а дермантин, что пуговицы - обыкновенные стекляшки. Но этот покупатель рассчитывает, что, открыв дома пакет, он там найдет именно куртку (а не жилет), что пуговицы на ней будут, и они не отвалятся при первой же попытке застегнуть!
Второй пример: Человек в дорогом бутике покупает куртку от Валентино, платит 1000 у.е. Но его куртка линяет под первым же дождем, у нее через 2 дня ломается молния ... ну и т.д.
При этом ни первый ни второй не могут вернуть свои деньги или как-то еще компенсировать неудачную покупку. "Вьетнамец" ему скажет: сам дурак, ты же видел что вещь дешевая, а значит некачественная. Продавец из бутика: "невинаватыя мыыыы! это Валентино такую плохую куртку сшил. Вот с ним и разбирайся".
( я конечно, всё утрирую, но, думаю, понятно о чем я говорю)
Вот о таких фирмах и идет речь в этой ветке. Если обещали довезти из Берлина в Москву за 10 евро, то довезите до Москвы, а не до Варшавы и не требуйте по пути доплату (дескать, таможня подняла таксу). Если взяли 1000 евро за пятизвездочный отель, то и обеспечьте отдых на все 5 звезд и на все 1000 евро!!
Очень часто стоимость тура (или иной услуги) не соответствует кач-ву.
Если Ваша фирма всегда выполняет свои обязательства и Ваши клиенты всегда довольны, то это только радует. Успехов Вам в дальнейшей работе, а Вашим клиентам - приятного отдыха.
Tdt прохожий04.04.05 12:38
Tdt
04.04.05 12:38 
в ответ Ежка 04.04.05 11:54
Совершенно с вами согласна. Я отвечаю за то, что продаю всегда. И если в моей работе случаются недочеты, то за это плачу я со своего кармана, туристы не платят ничего и даже иногда не знают, что это происходит. Если не верите, то можете поинтересоваться у моих партнеров в Дюссельдорфе, фирма OST-West, Анна Гридин.
Но иногда случается, что и туристы очень нечистоплотны. Не хочется называть их имена , но идя им навстречу, часто плачу я за их услуги.
Пример. В прошлом году поехала семья в Одессу, санаторий Куяльник. Сами просили именно это место , по совету знакомых. После моих предупреждений о соответствующем уровне, все же купили путевки в номер категории 3 звезды с лечением. Когда приехали туда, убедились , что он не соответсвует европейскому 3 зведы и устроили там скандал, дескать платили они за другое. Потребовали переселить их в категорию люкс. Так как заказ и оплата была через мое агенство, санаторий выставил мне счет- доплату почти 300 евро. Я вынуждена была доплатить со своего кармана, дабы не испортить свой имидж перед немецкой фирмой-партнером. Им трудно понять заморочки Украины. Вот и отдыхали туристы с комфортом за мой счет. А у меня дома мама - пенсионерка, лучше бы я эти деньги ей послала.
А люди, которые приезжают рано утром на автобусе в Прагу из Германии, когда еще ничего не работает. И им надо ехать в Карловы Вары сразу. Я их встречаю в 5 утра, заранее купив билеты на дорогу дальше. Поменять они деньги не могут, даю им 20-30 евро в кронах( у них на карточке, либо в больших купюрах), с условием, что на обратном пути вернут. Ага, вернули, как же. Думают, что я самый богатый человек в Праге.
А вы только пишете о недобросовестных фирмах. Еще таких кучу примеров могу привести. И право обидно, что стрижете всех под одну мерку.
Я бы тоже могла такой список недобросовестных туристов выставить! Но Бог им судья. Уверена, что все людям возвращается.
Стараюсь, как могу угодить всем, чтобы еще приезжали. Иногда платят за две экскурсии, делаю 3 иди 4, если туристы нормальные. Если вдруг до их заезда отель делает скидку, а они уже проплатили, то при приезде отдаю им эту скидку.
Уверена, что так работают многие. Но, поверьте, с людьми нашими работать очень тяжело. Свои огрехи они не замечают, только чужие.
Ежка знакомое лицо04.04.05 13:18
Ежка
NEW 04.04.05 13:18 
в ответ Tdt 04.04.05 12:38
А вы только пишете о недобросовестных фирмах
Не знаю, заметили Вы или нет, но на этом форуме есть еще один топик "Белый список", куда люди пишут положительные отзывы о Ваших коллегах. Кстати, "белый список" пополнялся быстрее, чем "черный". Значит, довольных все-таки больше или о плохом люди просто не хотят помнить
И право обидно, что стрижете всех под одну мерку
Вообще-то, оба топика для того и открыты были, чтобы люди писали отзывы о конкретных фирмах, а не стригли всех одинаково. Если Вы заметили, то так оно и есть: указаны конкретные названия и причины довольства/недовольства.
Но, поверьте, с людьми нашими работать очень тяжело
Очень даже верю! Но "наши" люди не только ведь клиенты, они же - те самые менеджеры в турагентствах, которые обещают золотые горы, а когда дело доходит до удовлетворения претензий хамят по тлф или бросают трубку (такой опыт тоже есть)
Поэтому, ребята, давайте жить дружно!
Претензии, которые тут высказывают, не принимайте на свой счет (названия Вашей фирмы ведь не было в этом списке? ;) пусть лучше комментируют свою работу те, кто тут упомянут.
Еще раз раз успехов Вам и щедрых порядочных клиентов
Tdt прохожий04.04.05 15:58
Tdt
NEW 04.04.05 15:58 
в ответ Ежка 04.04.05 13:18
Спасибо за понимание! Давайте жить дружно.
Можете консультироваться со мной по всем вопросам в Чехии. Всегда рада ответить.
Frosia зав. отделом Линейного Счастья04.04.05 17:00
Frosia
NEW 04.04.05 17:00 
еще одна кандидатура для "черного списка" - вот эта дама, дежательница пасиона и аппартаментов в Праге
http://www.volny.cz/prague-villa/conrus.html
Так уж получилось, что дважды (второй раз не знала что та же хозяка) пользоваться ее услугами. Оба раза с большими накладками
Первый раз в 1999 году ездила с двумя коллегами (женщинами) в Прагу.
Связались заранее с пансионом, и забронировали там две комнаты (этаж поностью) с туалетом и ванной на этаж, но поскольку только мы на этаже должны были быть, то нас это не смутило.
Поздним вечером перед выездом - телефонный звонок: мы не можем вам предоставить обе комнаты, гости из одной из них решили остаться дольше. Поэтому для вас есть только одна комната, где можем поставить 3 кровати, а туалет с ванной вам соответственно придется делить с соседями.
За несколько часов до отьезда изменить что либо сложно, пришлось согласится - по приезде выяснилось: цены для нас тем не менее осталась прежней , а соседи сказали, что хозяка знала о том что им нужно остаться примерно за неделю - то есть нам она об этом не сообщала до последней минуты, что б не было времени найти другой отель.
Год 2002, собираемся с мужем и тогда еще 4-х месячной дочкой сьездить в Прагу, ищем в интернете Апартмент (квартиру), т.к. с маленьким ребенком это удобнее чем отель.
Находим хороший апартамент, подходящий нам по кол-ву комнат, расположению и т.п.. Муж посылает туда маил (на англ.) с просьбой зарезервировать, получаем подтверждение.
Поскольку бронировали заранее, звоню за день до отьезда узнать кое какие детали - и что я слышу : да вы знаете мой муж потерял ваш заказ, поэтому апартамент занят еще несколько дней, вы можете приехать только на 2 дня позже, либо ищите что либо другое . Я в шоке кладу трубку,размышляем что делать - перенести отпуск сложно, работы ждет, искать за день новую квартиру - тоже не просто: с маленьким ребенком слишком много требований к квартире. Вообщем я звоню хозяйке еще раз, говорю о том что мой муж-немец таких "штучек" не понимает и собирается обратится к адвокату, мы хотим возмещения ущерба за невыполненые условия и т.п. Тон у дамы тут же меняется, и апартамент будет предоставлен на 1 день позже и есть возможность продлить наше пребывание на еще 1 ночь. Ню Ню... а если б мой муж был русским.
По приезде увидев хозяев, сразу стало все ясно.
так что ищите лучше другие отели и квартиры.
поговорим о работе ? Понедельник начинается с ... работы
уютное общество "пышек" Пышка
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Понедельник начинается с ... работы
Mareman местный житель05.04.05 22:48
Mareman
NEW 05.04.05 22:48 
в ответ Tdt 04.04.05 15:58

Ха! Татьяна! На "белой" ветке я только что выразил вам благодарность за провед╦нный отпуск! Получили что было обещано и за приемлемые деньги. Рекомендую! Чего я не могу сказать о Ваших партнерах из Дюсселя
- прости, если обидел, не виноват я, имя у меня такое
;o)
1 2 3 все