Отпуск на Корфу (вторая попытка)
Привет форумчане, посоветуйте местечко на Корфу, чтобы пляж был красивый, а вечером было бы куда пойти - городок с красивым центром и вечерней программой. Это вообще реально? Посмотрела западное побережье. Очень красиво. Но городков как таковых нет...только "местечки"... или?!
Я отдыхал в Дассии, в общем нормально, правда вход в воду - мелкие камушки, так что на любителя. Хоть у меня был отель 3 звезды за дорогой, загорал на пляже пятизвездочного на травяном газоне. Постоянно выискивающий "чужих" охранник ни разу не подошел, хотя некоторых и выгонял. За ту неделю, что там был объездил многие места на острове, благо там хорошее автобусное сообщение со всем островом. Остров весьма красивый и посмотреть есть на что.
Честно сказать, не помню, гляньте в трипадвизоре или холидее. Кстати, в пятизвездочных отдыхает большинство русскоязычных, судя по речи на пляже и русским дискотекам, которые гремят там по вечерам. В трехзвездочном же были только немцы и бельгийцы, так что было очень тихо, к тому же красивый сад, обалденный вид на гору на закате и разговорчивая барменша, так что я по вечерам никуда особо не ходил кроме небольшой прогулки вдоль пляжа.
мы отдыхали в прошлом году в сентябре в отеле Корфу Чандрис, он
он не новый а такой жэ старый
как и Дассия Чандрис.
тепихи в коридорах все пятнами грязыми покрыты.
, в комнатах
пыль
не вытирали пару месяцев . бад только в половине номеров отремонтированный, а старый в плесене все швы на плитке ,противно ужас, мы номер меняли , хорошо что на ресепшен идут на встречу, таких кто менял номера было много. но кнальпункт это
был ресторан отеля, огромный холодный выглыдит как столовка, еда тоже на любителя на ужын. мужчин на ужын пускают только в длинных брюках, что абсолютно не вяжется с этой столовкой. мы не привереды много где были но с таким Preis/Leistungsverhältnis столкнулись первый раз.в дасии скучно, 2 бара и пару таверн н все. ездили на автобусе в керкиру.
в этом году едим в барбати, в отель пантократор, будем брать авто на прокат.
в барбати нам очень понравилось! были в 2015 в начале июня. единственно, там было круто вниз к пляжу, бцв наверх к дороге. на каждый день я б такого не хотела, но мы были проездом.
в Дассиа были в этом июне, но не в этом монстре Чандрис. снимали аппартмент. чисто, тихо, хозяин вылизывает весь день газоны. у бассейна густая тень от деревьев, в самое жаркое время можно поваляться с книжкой. питались самостоятельно. пляж выбрали в северной части бухты, подальше от муравейника чандрис. но кафе итп в Дассиа не понравились, вплотную к дороге - там очень шумно. машины заглушают все, от этого неуютно.
таверны понравились в бенитцес, они там все в одном месте, уютно, культурно. но мы там не жили и на пляже не были.
В прошлой ветке обсуждают мусор и комаров. Мой же вопрос про место обитания. Как поняла из откликов, кроме как в столице, по вечерам в этих деревеньках делать нечего. Ну что ж, будем выдумывать интенсивную дневную программу. Как приеду, отпишусь, кому интересно.
в барбати гористо и вечером пойти вообще некуда погулять , это мы все знали из отзывов туристов , но мы решили туда все таки поехать из за прекрасного пляжа , едим большой компанией , нам скучно нигде не будет , и будем брать авто на прокат , а с авто никакие горы не помеха .