Душевные места недалеко от Барселоны?
н.п.
В Льорете вся "тусовка" на центральной улице, там, где отдыхает молодежь с рабочих окраин и дешёвые отельчики. Берёте хороший отель в старом городе или в районе Феналс самое то, и ночью тишина и днём движуха и есть куда податься: лавки, ресторации, боулинг, мой деть три года подряд зависал в Мейджик Парк. Мы там всё объездили и Коста Брава, Коста дель Маресме, Коста Дорада.
While you can, just keep worthy life
Если полетите до Жироны, рассмотрите помимо предложенной уже Вам Тоссы еще Platja d Aro , L'Estartit , мне вообще показалось. что на том побережье действует правило в сезон: чем ближе к Франции, тем свободнее на пляжах .
Да я тоже как-то была в октябре, не плавала вообще. Вирус там жуткий схватила, все вокруг чихали и чихали, кашляли и кашляли
Нет, дорогая dubik, вот такого я не люблю. Со своим эквипментом...
. Помню, когда попала первый раз в Сен-Тропе, очень поразилась: люди в возрасте, полноватые и очень просто одетые, шли и шли со своими сумками+зонтами+складными стульями.....Думалось: О! у них там, на диком западе...... А они так выглядели ..., ну далеко от запада ![]()
Дааааа, Sitges знаем-знаем! Там тааакой комплекс есть на окраине, искала на Букинге сейчас не нашла. Шедевр.
Вот куда лечу - не знаю. Ибо я начала с поезда. Даже нашла очень приятный до Неаполя. Удивилась! А сейчас получается, что удобней лететь, но на Барселону самолётов больше. В раздумиях вся.
Не уговаривайте! Мне и так времени не хватит морем надышаться, начувствоваться им. Какие музеи и т.п.?
 Это ж зимний отдых.![]()
Девушки дорогие!!!!
Спасибо вам всем!!!! Всё я перечитала-пересмотрела-изучила + заархивировала! Ваш труд не пропадёт понапрасну. Если случится Испания - я уже вооружена знаниями. И всё благодаря вам. Всем вам всего побольше и получше!

Какие музеи?
Это Вы о Барселоне? 
 Ну начать нужно, думаю, с Sagrada Familia Гауди (и не только Гауди). - причём, с заходом внутрь. Тем, кто говорит, что снаружи посмотреть достаточно, плюньте в глаз.
Вдохновившись открытиями, конечно же, захочется посмотреть парк Güel. Дом Гауди, кстати, не советую: ничего особенного, разве что для тех, кто трепещет от имени. Непосредственно в парк (саламандра и скамейка Гауди, на которую натурщики должны были для перфекционизма садиться голой опой) пройти в турсезон не так просто -время ожидания от часа и более, но Вы же не в сезон - счастливица! Хотя по горе пройтись тоже стоит - впечатляющие виды.
Музей Пикассо - must have. Для знатоков. Потому что это ранние работы и т.д. Самые известные работы - в самых известных музеях, то есть не в Барселоне.
Музей Миро (фонд Миро) - очень даже впечатляюще. Туда Вы будете проходить через гору... название забыла, извините, там же только по выходным ночами - цвето-музыкальные фонтаны. Это нечто! Пока вода отключена - ничего особенного, серенько, разве что виды на Барселону неплохие. Ну и прямо на горе музей истории Каталонии или что-то типа того, выглядит очень даже солидно, я не была - я больше на художественные западаю.
Что касается прочей стандартной турпрограммы - обзаведитесь путеводителем, очень пригодится! Есть пара мест, которые обойти просто нельзя!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
в музе Пикассо, кстати, сейчас Sonderausstellung... хммм. я бы так сказала - для взрослых. и хорошо подготовленных детей, которые знают, что это тоже искусство. ну и гинекологам, может, небезынтересно будет ![]()
Спасибо.....но я там была, и не раз 
 А пляжной зоны вокруг не знаю, знаю дальше и глубже ![]()
Дом Гауди, кстати, не советую: ничего особенного, разве что для тех, кто трепещет от имени
От имени не трепещу абсолютно. Идти в дом Гауди не хотела, но рада, что поддалась на уговоры мужа и таки посмотрела, что там и как, практически всё было интересно. А уж прогулка по крыше интересна сама по себе, даже без экскурсии по дому.
не понимаю, о чём Вы говорите. в доме Гауди прогулки по крыше нет.
Das Gebäude hat vier Stockwerke. Im Erdgeschoss und im ersten Geschoss befindet sich die öffentlich zugängliche Sammlung. Zum Keller ist der Zutritt nicht gestattet. Im zweiten Geschoss befindet sich die Bibliothek Enric Casanelles, die nach Anmeldung besucht werden kann.Zur Ausstellung gehören Wohnräume wie das Schlafzimmer, das Arbeitszimmer oder die Eingangshalle, ebenso wie einige persönliche Gegenstände von Gaudí, die an die Zeit erinnern, als er in diesem Haus lebte. Die Ausstellung beinhaltet auch eine wichtige Sammlung von Gaudí entworfener Möbel für Gebäude wie die Casa Batlló, Casa Calvet, Casa Milà, Casa Vicens und die Krypta des Colònia Güells. Zusammen mit den von dem Architekten entworfenen Schmiedeelementen, die im Garten zu sehen sind, zählen diese zu den wertvollsten Objekten der Sammlung. Außerdem sind weitere Möbel, Skulpturen, Gemälde, Zeichnungen und andere von Mitarbeitern entworfene Gegenstände in den Räumen des Museums zu finden.
Я вам писала,,что на каждом пляже есть и лежаки под тентом и можно взять лежак и зонт![]()
Мы покупали, т.к я тоже не любитель таскать, приятели у нас местные,они со своим скрабом приходили
Небольшой душевный отельчик с пляжем недалеко, где тоже народу не слишком много.
На вой взгляд Езоло как раз таки один из самых муравейных муравейников. Променад - да, длинный, но народу в сезон - просто удавиться...
http://www.reisemarkt.ch/tournet/_daten/em/Bes...
на нашем пляже не было - приносили сами.
Если на пляже имеется душ, туалет, там вам предложат и лежак и если повезёт rolex))
мы были на пляже нашего кемпинга, поэтому души-туалеты, конечно, были, но на территории кемпинга, а туда вход - "по браслету". чуть подальше был пляж "местных". не знаю, где там туалеты, но лежаков и зонтов тоже не было. это тот самый случай, когда пляжи полупустые - ляпота.
Ну да, скажем, камерности нет. А вот что там с 1 сентября? утихомириваются? На юге Франции тоже всё без размера, но сильно пустовастенько (там, где платный пляж), ну и не в центре Канн. Но тут мне понравилось море, где нет муравейника из яхт-лодок-пароходов. Люблю поплавать. А на снимке и нет пловцов ![]()