Разочаровал Booking
Я через booking уже неоднократно заказывал себе номера в отелях, но все как-то не было времени и интереса на месте сравнить их цены с имеющимися альтернативными предложениями. Но на этот раз правда просто в глаза бросилась. Короче,при резервировании у меня задача была простая - сделать сортировку по цене и получить нормальное место ночлега в г. Зассниц на острове Рюген на 5 ночей. Все делалось заранее за 3 - 4 месяца до поездки. Booking показал, что большинство мест уже зарезервировано, на оставшиеся гостиницы поистине космические цены, поэтому я остановил выбор на цене 325 евро за фериенвонунг вроде по карте не далеко от центра и с 97% положительных бевертунгов. Т.е. цена за ночь получилась 65 евро. Честно скажу, что этот фериенвонунг стал для меня полным разочарованием, уж не знаю, как им удалось набрать такое количество позитивных бевертунгов. Прежде всего - расположение. Частный дом находится среди уродливых бюджетных пятиэтажек, и чтобы до него добраться надо больше километра идти от улиц, где находится основной движняк, а также ходит весь транспорт, причем идти надо круто в гору, а ближайшие магазины находятся в радиусе больше километра. Ну и в сравнении с предыдущей неделей отпуска в курортном городе в Баварии на Кёнигзее цена явно была неадекватной, т.к. там я за полную неделю заплатил всего 210 евро, и это с включенным завтраком и ежедневной уборкой со сменой белья, чего не было в этом фериенвонунге. Спросите - зачем брал фериенвонунг? Да мне все равно было, я задал поиск ночлега на одного человека, и там были и гостиницы, и фериенвонунги, выбор делал после сортировки по цене и с учетом бевертунгов.
И тут подходим к главному: можно предположить, что цена/качество - это реальность данного конкретного места. Так вот - хрен там! Прямо в центре Зассница на большинстве частных зданий и гостиницах висят таблички с объявлениями о свободных номерах в гостиницах и сдающихся фериенвонунгах... по цене в районе от 25 евро! И это в красивых гостиницах прямо на набережной и обалденных исторических частных зданиях с курортной архитектурой в старой части города! От любопытство зашел а пару мест - говорят, - заселяйся, номеров полно и именно по такой цене! Почему же booking показал совершенно другую картину и цены, и как мог ферианвонунг, находящийся в такой ж..е от центра и по такой, как оказалось, космической цене в сравнении с имеющимся в избытке предложением, получить такое количество положительных бевертунгов, чтобы по цене и оценке предыдущих жильцов обойти конкурентные предложения?
У меня только один вариант ответа - возможно в некоторых регионах просто лишь 5 - 10% жилья попадает на такие ресурсы как booking, поэтому получается настолько поразительный диссонанс с реальностью. Вот об этом и хотел предупредить всех, кто резервирует отели и фериенвонунги через подобные сети. Еще неплохо иногда дополнительно погуглить и не доверять слепо их предложениям.
уже давным давно не верю букингу, там всë вранье. Им же нужно пропихивать говняные места, да ещë и за не адекватную цену.
Ну теперь и я им больше не доверяю. Т.е. как вариант буду смотреть, что они предлагают, но надо еще самому заходить на региональные ресурсы того места, куда едешь, чтобы увидеть реальную картину цен этого региона. Например, цена того же номера в фериенхаузе с завтраком на Кенигзее меня полностью устроила и я считаю ее даже дешевле, чем они могли бы брать с учетом расположения, номера и питания. Но а на Рюгене получился полный неадекват. Снять за 65 евро за ночь фериенвонунг в самой ж..е города, когда все просто трещало от предложений за 25 евро в красивом историческом центре рядом с набережной, причем там и гостиницы, и пенсионы, где и уборка, и завтрак!
на букинге пишут, что на данном ресурсе места разбронированы, то есть типа букингу дается контингент, и его исчерпаи. а на друших ресурсах полным полно мест, даже напрямую у самих отелей. так и делаю - смотрю на букинге, заказываю прямо.
букинг стал врать
недавно обнаружила на букинге 5 звеэдочный отель в вене по отличной цеене, звоню в отель - а у них вообще звезд нет, ни одной, говорят - "сервис на уровне 5 звезд", вот этот отель гранд фердинанд
http://www.booking.com/hotel/at/grand-ferdinan...
а вот они сами
Прежде всего - расположение.
эхе-хе .. а причём здесь booking
вообше-то при поиске всегда вылазит карта гугла, где показано расположение квaртиры.. так что .. нечего на зеркало
Вот об этом и хотел предупредить всех, кто резервирует отели и фериенвонунги через подобные сети. Еще неплохо иногда дополнительно погуглить и не доверять слепо их предложениям.
странный совет - слепо доверятъ нельзя никому.. вообше никому, даже турбюро
Боокинг одна из посиковых систем с более менее приличнным интерфейсом, хотите я вам ешё кучу поисковиков накидаю
А что было в отзывах? Мы бронировали Италию. В отзывах буквально каждая трещинка на раковине была расписана и очень объективные оценки
Все довольны, удивительно, что никто не написал про расположение. Не понимаю - то ли все были с машинами, то ли людям в кайф было ходить по несколько километров в гору и с горы в не слишком приятный район. А также таскать воду с магазинов в километре (тоже в гору, т.к. вода в кране соленоватая.
вообше-то при поиске всегда вылазит карта гугла, где показано расположение квaртиры.. так что .. нечего на зеркало
На карте не видно, что к дому надо петлять километр в гору, и что он стоит среди пятиэтажек. К сожалению, там нет google street view, которой я обычно пользуюсь, чтобы глянуть расположение и маршрут.
на букинге пишут, что на данном ресурсе места разбронированы, то есть типа букингу дается контингент, и его исчерпаи
Это да, на том же Кёнигзее я забронировл по заверению букинга последний свободный номер, а на самом деле в фериенхаузхе было 70% пустых номеров и на въезде висела громадная реклама о сдающихся пустых комнатах. Причем, думаю, что если бы я у них напрямую снял, было бы еще дешевле, чем через букинг.
Фериенвонунг, который я снял на Рюгене тоже не тот, что на фото. Там на фото трехэтажный дом и написано, что все номера разбронированы. На самом деле - дом имеет один этаж и дахгешос, где живут хозяева, и один келлергешос, где находятся 2 фериенвонунга, в одном из которых жил я, а второй был свободен.
На карте не видно, что к дому надо петлять километр в гору, и что он стоит среди пятиэтажек. К сожалению, там нет google street view, которой я обычно пользуюсь, чтобы глянуть расположение и маршрут.
а из боокинг в нормальный гоогл перейти.. нет... не додумались...
функцию satellite на букинге тоже пока не отменили
2 фериенвонунга, в одном из которых жил я, а второй был свободен.
ferienwohnung - женский род ...
Да смотрел я все внимательно на сателите, но все равно что видишь там, и что в реальности - день и ночь.
ferienwohnung - женский род ...
Я ж не по-немецки и не по-русски пишу, а по "мельдануться" и "забецалить", какой уж тут род...
Да смотрел я все внимательно на сателите, но все равно что видишь там, и что в реальности - день и ночь.
что пятиэтажки не разgлядели.. - и причём здесь booking При всех недостаткax этого ресурса.. . инофрмация о расположении квaртиры всeгда достоверная - дома не закрасишь и горку не сгладишь
PS. я не знаю на каком языке вы пишите, но квартира и по-русски - она
Тебе просто не повезло. Всегда пользуюсь букингом, в последний раз ездил в Гдыню, написано было апартаменты на 5 человек, отзывы туристов 97% положительных. На месте оказалось - супер крутая квартира в самом центре и возле моря, вся мебель новая, прекрасная кухня, чистота и порядок. Единственный недостаток - 4-ый этаж и нет лифта. Но это уж так получилось, я этим сразу не поинтересовался. Всё равно в итоге поставил им 100% положительный отзыв, хотя и написал, что нет лифта.
Раз 10 пользовался booking.com при поиске гостиниц в разных странах, пока ничего плохого не могу сказать, обмана не было ни разу.
Алекс, может хватить уже ныть и постоянно жаловаться на все и всех
Ну зачем Вы так? Человек пришёл сюда со своей проблемой, его обманули, можно сказать развели на деньги, может, у него маленькая зарплата, он мечтал о хорошем отпуске, а его вот так тупо развели. Ему хочется слов поддержки, а Вы его сразу осуждаете, хотя его вины здесь никакой нет.
Сами, что-ли, никогда не попадали в подобную ситуацию?
ну зато вы это сделали САМИ !!
то о чем вы рассказали, знает любой сотрудник турбюро. что отели, фериенгвонунген и так далее,
можно заказаывать НЕ только в боокинг.. и на каких поисковиках - источниках - нужно искать отели СПА пять звезд,
а на каких - фериенвонунг в тихой немецкой деревне....
но ктото обрашается к специалистам, ктото учится сам, на своих ошибках..
ну зато вы это сделали САМИ !!
Ну нет у этого человека таких денег, чтобы обращаться к Вам. Он потерял 200 евро, так как мог даже за более хорошие условия заплатить 125 евро, а он заплатил 325. На эти 200 евро он мог бы там шикануть, на Рюгене. А в итоге эти деньги положил себе в карман недобросовестный квартиросдатчик.