поездка в украину
Муж все порывается поехать напрямую через тернополь-винницу-умань-первомайск, а я за крюк по Е40, правда трасса киев-одесса тоже доверия не внушает, три года назад там было как то так..
несколько раз ездил через Львов - Тернополь - Умань и дальше на Одессу. В этои году собираюсь именно через Киев ехать, т.к. по низу сложно ехать. Колейность, наплывы, много фур. Многие местные постоянно создают аварийные ситуации, обгоняя в слепой поворот или подъём. В прошлом году ехал через Румынию. Туда по северу мелкими дорогами, назад по югу по автобану. Гораздо проще было по автобану, несмотря на крюк.
мы будем на границе скорее всего ночью с субботы на воскресенье.
Вечером остановитесь где-нибудь в Польше, поспите до 12 - 1 ночи, потом - на границу. Или очень ранним утром на границу... В выходные утром поток больше ИЗ Украины. Вечером - В Украину
Если приедете ночью на границу, то нормально. Там еще 70 кми Львов.Объездную сделали нормально, мост починили,,так что спокойно можно ехать. Приедете ночью, по объездной куча всяких гостинниц. Советую переночевать. Гостинницы не дорогие, уютные, машина ставится под охрану. За 20 гривен сторож вымыл мне все стекла.В ностинницах есть и кафешшки которые работают круглосуточно. Мне предложили номер с сауной, но как то в 23 часа ночи париться не захотелось.
хочу поблагодарить всех, кто делится актуальной информацией и советами![]()
вот ссылка на украинский форум, если интересно
Объездную сделали нормально, мост починили,,так что спокойно можно ехать
Добавлю немного: ехать можно, но - осторожно. Освещение далеко не везде... Я, в 11 вечера именно на Львовской окружной, два раза тормозил и объезжал людей, которые по обочине шли... Дикие велосипедисты тоже встречаются, без катафотоф, так что видишь их только вблизи.... Так же 1 раз телегу встречал, тоже совсем близко заметил...
Ты за рулем сколько лет ? Я с 1982 года.
ААА!!!! Ну тогда, ТЕБЕ можно превышать скорость
Кстати, у меня голова а вот башка это у тебя
С головой так не гонят (два значения слова).
Слышал, что чел выше написал? пешеходы, велосипедисты, повозки......
Я бы еще добавил - ямы и неадекваты на джипах
так что иди воруй.
чивооо?
вмешаюсь в дискуссию: интересует такой вопрос как заправки. Кто где заправляется и где этого категорически делать не стоит? Мне тесть в прошлый раз пару заправок называл, но их искать при общем небольшом кол-ве встречающихся на трассе, не очень.
просто для справки.. Отклонение от норм ДСТУ обнаружено на: АЗС «ОККО» – дизельное топливо (Закарпатская обл.), АЗС ТОВ «Орион» бензин А-95 и на АЗС ТОВ «24 Плюс» бензин А-92 (Черниговская обл.), АЗС «Укрнафта», дизельное топливо «Евро» (Киев), причем сеть подала протест через суд и оспаривает выводы экспертизы, АЗС «БРСМ-Нафта» дизельное топливо, бензин А-92, А-95 (Киевская обл.), АЗС Marshal бензин А-95.
а вы где заправляетесь? мне хоть и бака при полном авто примерно на 900 км хватает, 2 раза в одну сторону заправиться по Украине придётся. В Польше помоему на крупных заправках в целом норм дизель должен быть? я там на шеле заправлялся когда 2 года назад на Украину ездили и в самом начале сразу после границы с Германией.
нп
хорошая новость для путешевствующих на Украину:
http://censor.net.ua/news/395631/s_4_iyulya_po...
С 4 июля Польша временно приостанавливает малое пограничное движение с Украиной.
можно пробовать с 4 через пустые автопогранпереходы, если обиженные западенцы не построят баррикады
Срочная и хорошая новость!!!
Польша приостанавливает малый приграничный рух...
Польша приостанавливает малый приграничный рух с Украиной на время саммита, до 2 августа! Очереди на границе будут меньше по-любому
Рано обрадовался....
Спец. для тех, кто обязан раз в 5 дней пересекать границу (украинцы на авто с польскими номерами, которые и создают большей частью очередь на границе), договорено между пограничными службами Украины и Польши, что эти машины должны будут доезжать до границы, проходить украинских пограничников, доезжать до польских, получать штамп и - не пересекая границы с Польшей, возвращаться назад. Т.е. очереди останутся
Итак, расскажу как я заправлялся. Выезжал из Гкрмании в 7 утра с полным баком. Бак 75 литров. При пересечении границы Польши на первой заправке залил тан к до полной..хотя оставалось еще примерное на 200 км....там отдых 20 минут, покупал злотые для уплаты за автобан,, кофе. И далее заправка уже в Украине,.там бензин стоит меньше евро. Надеюсь изложил понятно.
Можно и я со своими вопросами влезу :) у меня укр. загран паспорт продлён до 2025 года в Мюнхенском консулате но продлён он за 100 евриков, какой то росписью в верхнем углу на первой странице , просто роспись и до какого года и числа, Не будут ли из за этого у меня проблемы на границе? И ещё машина на которой будем ехать на меня оформлена , страховка тоже. Нужно ли мне ещё какие то доп. бумаги с собой брать , по поводу машины. Кроме зеленой карты. Спасиб
В Устилуге больше трясут, в Ягодин не так, но в Ягодин очередь больше. С детьми напрямую на зеленый коридор если нету ничего запретного в машине или товара много, больше чем 50кг на человека. Пишите в ЛС мне.