в хорвитию на машине
Reisedokumente für Deutsche und EU-Bürger
| Reisedokumente (für die Einreise gültig) | Erwachsene | Jugendliche / Kinder | |
|---|---|---|---|
| Personalausweis (für einen Aufenthalt bis 30 Tage) | Ja | -- | |
| Vorläufiger Personalausweis | Ja | -- | |
| Reisepass (für einen Aufenthalt bis 3 Monate) | Ja | -- | |
| Vorläufiger Reisepass | Ja | -- | |
| Kinderreisepass / -ausweis | -- | Ja (mit Lichtbild) | |
| Noch gültiger Kinderausweis nach altem Muster(dieser wird seit 1.Januar 2006 nicht mehr ausgestellt und wird vom Auswärtigen Amt nicht empfohlen - besser mit Lichtbild) | -- | Ja (auch ohne Foto) | |
| Fahrzeugdokumente bei Anreise mit dem Auto |
| -- |
спасибо за развёрнутый ответ. может подскажете где посмотреть инфу по дорогам .где производится оплата, сколько раз, ну всякое такое с этим связанное.
Кстати если ехать со стороны австрии через Graz то можно съекономить 30 € на словенских вигнетах.Там по ландстрассе словении около 15 мин долше ехать чем по автобану ,а возможно и быстрее так как на границе бывают огромные штау
Тоже еду в Хорватию в первый раз на машине. Волнуют пробки на дорогах,едем в августе из Берлина.Если кто-то знает об обстановке на дорогах в это время,поделитесь,буду рад.
а куда именно едите?почему выбрали именно ето место?ми тоже хотим на машине туда..)
мы попадали в такие штау почти до самой хорватии с шаговой скоростью)))
пробки создаются часто неожиданно.
Стройки можно посмотреть заранее, а остальное не угадаешь.
Стоит выехать в четверг или среду, тогда свободнее будет.
Еду в маленькую деревушку рядом с Rogoznica между Split и Sibenik.Выбрал просто по фотографиям,месторасположению и цене квартиры.Жене был важен вид на море,терасса, сад и стиральная машина![]()
Почитав ответы о пробках,расстроился немного-туда еду в воскресение обратно в пятницу![]()
Скажите пожалуйста на каких сайтах жилье заказывали? Реально ли найте что-то например с понедельника по пятницу,а не с субботы по субботу как обычно?
ну такие е же "приколы" и у моей жены..)но у моей на первом месте вид на море...)))я думаю туда без проблем будет.назад конечно -дай бог вам, удачи!
Жене был важен вид на море,терасса, сад и стиральная машина
вид на море ладно, нам ещё и посудомоечную подавай
Реально ли найте что-то например с понедельника по пятницу,а не с субботы по субботу как обычно?
На Месте реально,выбора больше чем в интернете
Рано утром ,а вообще на вашем направлении...Марибор,всегда пробки,там едут поляки,чехи,...все.Но в утреннее время 4-5утра пусто.Спят
Друзья,ещё вопрос Vignetten лучше покупать заранее или можно по пути без проблем и очередей?
Можно в АДАС,но если не купили,то очередь от 5 до 30 мин.,как попадёте .
Рядом с Рогозницей есть рыбная ферма,продают Дораду...была 65 кун за кило,рядом с фермой маленький пляжик,можно грилить и купаться.Посетите парк КРК он не далеко,красивые водопады
вы бывали в тех местах? Посоветуйте ещё что нибудь ,буду признателен.
5 лет стоял в порту в Рогознице,...в самой Рогознице хорошие пляжики,на полуострове была хорошая пиццерия на пляже.В порту есть дискотека по пятницам,хороший ресторан,озеро драконий глаз.Рядом Примостен,старый городок,погулять,пляж хороший с мелкой галькой,Трогир
Мы в первый раз четыре года назад поехали в Хорватию , выехали в пятницу вечером , в итоге добирались 23 часа! 😕пробки были невыносимые:( многие едут туда на выходные из Австрии и Словении и Италии кстати тоже.. Так что ни в коем случае не заезжайте ни в субботу ни в воскресенье ! После этого три раза выезжаем в воскр вечером не спеша и в понедельник в обед на месте, тихо, спокойно, без очередей ..,
главное из Германии выехать ,а там нет проблем,даже пробки на границе ....ерунда!Но вы отличились...23 часа рекорд,не слышал токого,я с 2007 гоняю,мах.14 часов
ну это была наша первая поездка,да еще и с ребенком, с остановками конечно, но говорю де были пробки невероятные, перед каждым постом и границами стояли по 1,5-2 часа...
понимаю,но 23 часа...!Самое сложное ,это ехать по Германии ,стадо едит в левом ряду,никто не пропускает...,я выезжаю уже много лет подряд в 3 часа ночи.Франкфурт-Сплит еду 10 часов,мах 12 включая все пробки
A3 направление к границе Австрии,на Граз,Марибор,Загреб,Сплит....но я выезжаю только ночью!!
мы тоже всегда ездили а в 2014 году ехали ровно 26 часов до места 9 часов штау по германии и остальное словения и хорватия так что как попадешь
не всегда, мы на границе как то надолго встряли...или сейчас проезд уже свободный?
Да, большинство едет в субботу, я всегда выезжаю в ночь с субботы на воскресенье и практически без пробок получается.
Мы решили выехать завтра в часиков 23.00 с Брауншвайга до Сrikvenica... надеюсь в среду к 11.00 подъедим.Решили как тут посоветовали ехать на Грас с экономить 30 евро в Словении, если это всего лишь на 15 минут дольше то почему бы и нет....
мы всегда съезжали с автобана, что бы не платить, и есть такая тенденция, если НЕ на автобане попадаешь в пробку, то сам автобан тоже еле едет.
Хотел бы узнать ,где это 9км....!!!!По Словении вам ехать по бану 76,а по бунде 85!!!Эти 85 будете ехать 2,5 часа...!!!!
Как где 9 км??? 85-76=9 , получается по бунде на 9 км больше, говорят же все, что как попадешь, бывает и на автобане пробки...
В Словении на бане никогда нет пробок!!А 2 часа по бунде,экономив 15 евро за 2 недели,на расстоянии даже в 1000 км,это тяжело и много!Так что за 2 недели 15 евро экономии это смешно
Я не правильно расчитал, нам выгоднее и лучше все таки по бану заплатив 30 евро. т.к. потом по Хорватии до Цриквиницы остаеться 58 км, а если есть через Граз то по Хорватии тащится до Цриквиницы 235
Вы на сколько дней едите?Винета на 2 недели стоит 15 еур
Так 15 или 30 евро надо платить мы едим на неделю...??
Какие 2 часа?Вы там ездили?Никак пробок в отличие от аутобана там нет,там вообще слабое движение.
не вводите человека в заблуждение, 15 евро на 7 дней стоит вигнета
50км в час,тормозим на каждом кругу,светофорах....о чем говорить,я Словению пролетаю за 35-40мин,а там 2 часа!!!
да я на неделю в среду буду там и в среду обратно... а тунелей сколько надо проезжать в Австрии???
2 платежа будет,не помню сколько,но на лето цена меняеться в вверх
Евро можно менять без проблем?? Или они принимают евро??? Можно также и картой расчитываться??
Я имею в виду уже в Хорватии, нужно менять евро или можно расчитываться еврами или картой??
7-дневная виньетка - дает право проезда по автомагистралям в течение семи последовательных календарных дней, начиная с отмеченной даты. Т.е. 6.07 мне поставят дату в виньетки и она будет действительно до 13.07 до 00.00 я успею выехать до 12 ночи... и не нужно платить за вторую виньетки.
среду буду там и в среду обратно
Вы же до среды отдыхать собрались. А среда это уже 13.072016.а ваша вигнетка будет действовать с 6.07.2016до 12.07.2016 до 24.00
Я имею в виду уже в Хорватии, нужно менять евро или можно расчитываться еврами или картой??
Мы тоже собираемся на машине Хорватию.. Примерно 1.8 быть на мести.
Если я правильно понял то у них там Kroatische Kuna, менять на мести скорее всего приходится (для закупки, заправки..)
вопрос в студию, менять в германии или на месте, или всё-таки там везде можно евро плотить? 1 EUR = 7,52350 HRK
Написали же выше и картой и еврома можно расчитываться.... а сдачу наверное дают в кунах....
Написали же выше и картой и еврома можно расчитываться.... а сдачу наверное дают в кунах....
отлично![]()
приедете отпишитесь где были, да и как было![]()
Официальная валюта в Хорватии куна, и там где есть кассовые аппараты, принимают к оплате куны, ну и разумеется банковские карты. А где нет кассовых аппаратов (оплата за апартаменты, за экскурсии, иногда на рынке) можете рассчитаться в евро.
Отпишитесь по приезду в Хорватию пожалуйста,что там и как было на дорогах.Удачного пути!
Добрый день всем, к сожалению нам не удалось съедить, дети приболели в день отъезда.... Мы за два дня до отъезда забранировали Apartmani Lili-Crikvenica (найди можно в нете) 55 евро в день (2+2), перевели на счет который указала нам хозяйка, задаток 100 евро. Деньги нам были возвращены, хотя она могла этого и ни делать, я думаю что это более чем говорит о порядочности людей. Если кто то в поисках жилья, обратите внимание...на данное жилье.
Да еще и в горку.Не очень удачного расположение.
Да 1 км, мы специально так выбрали, любим гулять, полезно для здоровья....
Вы первый раз в хорватию?Любите подниматься в высотке по лестнице а не в лифте?Сомневаюсь что такая прогулка доставит вам удовольствие.
Охх,вы просто еще не были в Цриквенице.. 1 км в горку это вообще не реально, после пляжа до дому не добраться будет.. А на машине постоянно ездить тоже не очень.. Парковки платные... Мы уже два раза там были и знаем что если рассчитываем пешком ходить на пляж и с пляжа, то максимум надо брать апартаменты на третьей линии, а если выше то только на машине придется ездить ...
Посоветуйте апартаменты поближе к морю, или у моря и сколько стоит. В район Сплита, можно дальше, можно ближе, подальше от городов.
Хотим ехать в понедельник в ночь на вторник.
До Сплита мы не добирались еще.. Нас максимум хватает до цриквеницы .. Это и так 1200 км от нас ,нам хватает :) с двумя детьми дальше ехать тяжело.. Так что отдыхаем только в Кварнер бухт или на Истрии
Посмотрите острова,не пожалеете!Brac,Solta,Hvar
Как посоветуете ехать, через Любляна или Загреб?
вопрос немного не по теме. Как обстоит дело с заполненностью пляжей в Хорватии в начале-середине сентября? Приметила отель bluesun elaphusa, Zlatni Rat, Bol. Я так понимаю, это чуть ли не самое популярное место и в августе там аншлаг. Кто что скажет про сентябрь? Может кто-то знает спокойные пляжи в Хорватии?
Конечно. Люблиану ,но через Загреб по автобану,на крайний случай можно срезать в Словении в районе Нова Место,но только если хотите без пробок,езжайте ночью в 3 ,4 часа
В это время погода не стабильна. Могут начаться дожди.
В сентябре нет,до конца октября всегда погода хорошая,если и брызнет ,то коротко
Мы в сентябре ездили 2 года подряд. Дожди! Однажды вообще на 4 дня зарядил без остановки. С тех пор в июне только ездим. Ни единого дождливого дня, всегда везло с погодой!
Да и световой день длиннее. Пляжи полупустые и в июне, и в сентябре. Но это и так понятно, что с окончанием каникул народа в разы становится меньше. Вот пара пляжиков для примера.
Фото сделаны 14 сентября, посмотрела специально ![]()

У нас есть вариант вылета 1.09 и обратно 14.09. В запасе еще Менорка, но там погода тоже может подкачать. В августе не хотим из-за толп туристов с детьми.
вас дожди достали по всей видимости на верху,не в Долматии,на КРК,вообще отвратная погода,ветер и т.д
нет, это был Примоштен и Макарска. на крк была отличная погода! благодаря ветру никогда жарко не было, а я жару не люблю, здесь надоедает.
У нас каникулы 11 сентября заканчиваются. Но мне кажется, все равно народа будет меньше в разы, чем в августе
Конечно меньше,я удивлён,я в Рогознице в это время был....
А мне наоброт вода слишком теплой показалась в сентябре. Я люблю прохладную. Вот июнь - идеальное время для отдыха, на мой взгляд, пока каникулы не начались.
Каникулы абсолютно не помеха,в Хорватии много тихих мест...
Подскажите хоть одно, но на континенте, между Сплитом и Дубровником...
Ну в Дубровник ехать ,уже проблема...автобан кончился и 50 км в час,а тишина на островах в маленьких бухтах....практически есть везде подъезд .
На фото отвратное место,нет деревьев,чтоб от солнца спрятаться,грубые камни...тяжело в таком месте отдыхать...пекло от 30 до 37...😇😇
Вот меня бесят такие ответы - обо всем и ни о чем! "Тишина на островах в маленьких бухтах". Прекрасно. Человек должен перелопатить все острова Хорватии,не зная специфики страны вообще. Если не можете назвать конкретное место, то так и скажите, что, мол, не знаю. А так...все равно что спросить - а где в Германии хорошее тихое место? Ну тихо в сельской местности, в горах, и подъезд есть. ![]()
Сорри за оффтоп.
Мне вам карту с разметкой выслать?Приезжайте,я буду с 18 июля по 27 августа в Хорватии,я вам покажу на деле....Не надо быть профи,нужно взять и сделать!Например остров Древник Шолта,Брач,Хвар...там в любое место от населённого пункта в 1 км ,которое вам приглянется !!!Я начну вам присылать фото ,с 18 смотрите и выбирайте!👎👏👏👏
Ой, только не надо про тихие места! Мы на машине объехали почти всю Хорватию и за столько лет ваших тихих мест не увидели, даже в начале июня и сентябре,
и уже тем более их нет во время каникул, которые якобы не проблема!
Мне вам карту с разметкой выслать?
Зачем высылать, прям здесь выкладывайте! Пусть другие убедятся в правдивости ваших слов
Заодно и я посмотрю, где это тихие места образовались. А то у всех плохо, только вы спец по Хорватии.
На фото отвратное место
Конечно отвратное! Я давно написала, что Кварнер - ужасное место для отдыха, а вы как всегда противоположные утверждения делаете. Вот только сейчас по забывчивости, видимо, согласились со мной ![]()
Вас все бесит,вы полохо спали или другая проблема!?Вам другое надо...!Я медали себе не вешаю ,у каждого своё мнение!Фото будут через неделю ,смотрите !Чтобы небыло накладок,опишите что вы хотите конкретно,ресторан,пляж,дерево...?
Нет, достаточно названия пары населенных пунктов, где имеется жилье и тихий пляж. Острова, как я уже говорила, не подходят, желательно что-то на континенте.
А призыв приехать и посмотреть - это просто смешно![]()
Разговор шёл о тихих местах,а вы уже начинаете не надо острова,...потом вам понадобиться ресторан,вода...тогда в отель
Ну так я сразу сказала, что нужно место на континенте. Ну и хотелось бы где-то питаться, а не только дома готовить.
По-моему это вы не спите, туман в глазах
где увидели, что мне что-то нужно?! Не надо хамить
я в хорватии и у меня вопрос .я проскочил австрию не заплотив не цента.ну кроме винетки.не будет ли штрафа
Karawankentunnel: Toll: 7.00 EUR. а я проехал не заплатив.
Karawankentunnel: Toll: 7.00 EUR. а я проехал не заплатив.
шлагбаум снесли ? ![]()
я подал деньги а он не взял
а шлагбаум открыл
?
вы об этом 2 дня назад писали - до сих пор мучаетесъ ? ![]()
Я так понимаю, ты дома заранее виньетку покупал. Сколько заплатил? Может с тебя сразу (в АДАС?) и за туннель взяли?
Я так понимаю,
а я понимаю.... что шлагбаум открыл... ![]()
но похоже чудак хочет помучаться
Мне еще раз объясните , еду в Хорватию через Graz (нужно немного южнее Сплита) . вопрос можно ли сэкономить на Словенских виньетках объезжая по бундештрассе или лучше по автобану еду на 10 дней.
2 дня назад приехал из Хорватии,отдыхал около Rogoznica ,был первый раз в этой стране,добирался на машине,опыт отдыха на своём авто и без-имеется.Настолько не понравилось, что по своей воле и за свои деньги не поеду туда если не никогда,то очень не скоро.
Очень много туристов,дорого,парковок не хватает (в среднем 15 кун/час),скудный выбор продуктов в магазинах,переполненние пляжи,туда ехал-повезло(наверно потому что добирался через Любляну)обратно 19 часов,деньги в банкомате по грабительскому курсу плюс за трасакцион 6 Еу,расплачиваешся картой курс плохой+1,5 ЕУ за операцию,смотреть особо нечего (единственное Трогир понравился).платные дороги 26 Еу в одну сторону по Хорватиии,огромные пробки перед пунктами оплаты дорог и т п.