в хорвитию на машине
Reisedokumente für Deutsche und EU-Bürger
| Reisedokumente (für die Einreise gültig) | Erwachsene | Jugendliche / Kinder | |
|---|---|---|---|
| Personalausweis (für einen Aufenthalt bis 30 Tage) | Ja | -- | |
| Vorläufiger Personalausweis | Ja | -- | |
| Reisepass (für einen Aufenthalt bis 3 Monate) | Ja | -- | |
| Vorläufiger Reisepass | Ja | -- | |
| Kinderreisepass / -ausweis | -- | Ja (mit Lichtbild) | |
| Noch gültiger Kinderausweis nach altem Muster(dieser wird seit 1.Januar 2006 nicht mehr ausgestellt und wird vom Auswärtigen Amt nicht empfohlen - besser mit Lichtbild) | -- | Ja (auch ohne Foto) | |
| Fahrzeugdokumente bei Anreise mit dem Auto |
| -- |
спасибо за развёрнутый ответ. может подскажете где посмотреть инфу по дорогам .где производится оплата, сколько раз, ну всякое такое с этим связанное.
Кстати если ехать со стороны австрии через Graz то можно съекономить 30 € на словенских вигнетах.Там по ландстрассе словении около 15 мин долше ехать чем по автобану ,а возможно и быстрее так как на границе бывают огромные штау
Тоже еду в Хорватию в первый раз на машине. Волнуют пробки на дорогах,едем в августе из Берлина.Если кто-то знает об обстановке на дорогах в это время,поделитесь,буду рад.
а куда именно едите?почему выбрали именно ето место?ми тоже хотим на машине туда..)
мы попадали в такие штау почти до самой хорватии с шаговой скоростью)))
пробки создаются часто неожиданно.
Стройки можно посмотреть заранее, а остальное не угадаешь.
Стоит выехать в четверг или среду, тогда свободнее будет.
Еду в маленькую деревушку рядом с Rogoznica между Split и Sibenik.Выбрал просто по фотографиям,месторасположению и цене квартиры.Жене был важен вид на море,терасса, сад и стиральная машина![]()
Почитав ответы о пробках,расстроился немного-туда еду в воскресение обратно в пятницу![]()
Скажите пожалуйста на каких сайтах жилье заказывали? Реально ли найте что-то например с понедельника по пятницу,а не с субботы по субботу как обычно?
ну такие е же "приколы" и у моей жены..)но у моей на первом месте вид на море...)))я думаю туда без проблем будет.назад конечно -дай бог вам, удачи!
Жене был важен вид на море,терасса, сад и стиральная машина
вид на море ладно, нам ещё и посудомоечную подавай
Реально ли найте что-то например с понедельника по пятницу,а не с субботы по субботу как обычно?
На Месте реально,выбора больше чем в интернете
Рано утром ,а вообще на вашем направлении...Марибор,всегда пробки,там едут поляки,чехи,...все.Но в утреннее время 4-5утра пусто.Спят
Друзья,ещё вопрос Vignetten лучше покупать заранее или можно по пути без проблем и очередей?
Можно в АДАС,но если не купили,то очередь от 5 до 30 мин.,как попадёте .
Рядом с Рогозницей есть рыбная ферма,продают Дораду...была 65 кун за кило,рядом с фермой маленький пляжик,можно грилить и купаться.Посетите парк КРК он не далеко,красивые водопады