Поездка на Украину с паспортом РФ
Как сейчас обстоят дела с пропуском граждан РФ на Украину (прилёт в Киев)? Лечу с мужем и ребёнком - оба граждане Германии, я гражданка РФ, имею немецкий ВНЖ. Какие документы нужно брать с собой? Проверяют ли наличие денежных средств? Если да, то сколько денег должно быть? (летим на 3 недели). Если кто-то летал с российским паспортом, поделитесь опытом! Начиталась страшилок в интернете, о том что людей разворачивают без объяснения причин ((
Приглашения у нас нет, но летим к родственникам и жить будем у них же.
К женщинам вроде не докапываются и потом вы летите не из России.
У нас ситуация схожая.Тоже летим в Киев к моим родственникам.Но меня волнует вопрос о мужчинах с российским паспортом.У мужа заграника нет немецкого,думаю делать ли или можно с российским проехать
Мне ответили:
доброго дня! у вас карта составлена через КРЫМ (Армянск) и далее через украину.
УКРОПЫ НЕ ПУСКАЮТ!!!!
Эти идиоты считают Крым своим! у меня тоже был трансферт. РФ пропустил -укропы завернули с формулировкой-"Вы (граждане РФ) незаконно въехали на территорию Крыма" Да и врят ли кто с вами поедет через укропию!.
У мужа заграника нет немецкого,думаю делать ли или можно с российским проехать
Я бы сделал. кто знает, что им там на ум взбредет
сын летает раз в полгода к своей подруге , остановили в первый раз на контроле, спросили к кому , на долго и цель визита , следующие разы ничего и никто не спрашивал . не читайте советских газет , россиян там может и не любят , но в наглую никто без причины не придирается.
не читайте советских газет
по вашему, только газеты все придумывают? а так все там нормально!?
Для них Россия - враг, которому они противостоят и от которого они защищают всю Европу.
Поэтому гражданин России на Украине практически не защищен. Если выискивают среди своих украинцев "вату", которая "работает на интересы Путина", то представте себе, что может произойти с гражданином России........
Что с вашим сыном ничего не произошло и, дай бог, не произойдет, не значит, что бояться нечего.
Для них Россия - враг
А кем по Вашему для них должна быть страна, которая оккупировала часть территории, а ещё на части ввела войска и стреляла, убивая множество людей, которые защищают своих граждан и свою землю?
Если это сложно понять, то представьте, если бы Кубань была оккупирована Украиной, а в Курской и Брянской области были введены войска и стреляли, то кем была бы Украина для России. Надеюсь, теперь стало понятнее.  
И сейчас  вооруженные Гуманитарными конвоями Сепаратисты   продолжают убивать украинских резервистов  в АТО . Представьте два года войны без поставки вооружения и боеприпасов ! Россия открещивается от вмешательства во внутренние дела Украины ..........  Белые камазы - это ЧТО ? Макароны или лапша обывателю ?
ага, а петюнька шоколадный, призывает потернциальных убийц из всу пройти обкатку на донбассе. Хотя параллельно елейно и раболепно говорит что он выполняет минские соглашения - в тов ремя как первый же их и нарушает. а белые камазы - в помощь жителям донбасса которых 404 отрезала от довольствия, где старики умирают от голода и других социальных проблем
А кем по Вашему для них должна быть страна, если бы Кубань была оккупирована Украиной, а в Курской и Брянской области были введены войска и стреляли, то кем была бы Украина для России. Надеюсь, теперь стало понятнее.
Ну вот видите, как Вам все понятно.
Поэтому я и говорю, что гражданин России на территории Украины не защищен.
Вы так легко назвали Россию врагом. А не задолго до этого жителей Донбасса - тупыми жлобами и ватниками.
И сейчас вооруженные Гуманитарными конвоями Сепаратисты продолжают убивать украинских резервистов в АТО .
вот только чото ОБСЕ об этом ничего не знает
Представьте два года войны без поставки вооружения и боеприпасов !
Вы не слышали, что около 80% украинской армии в Крыму перешло на сторону России? Можете представить сколько перешло на сторону Донбасса, с техникой и с боеприпасами. А в котел когда брали украинских героев, там не было ни техники, ни боеприпасов?
И, в конце концов, на Донбассе не было, чтоли, ни каких военных складов?
Что это за 2 года войны? Вроде как, боевые действия были гдето с Июня 2014 по Февраль 2015. Потом только перестрелки.
Белые камазы - это ЧТО ? Макароны или лапша обывателю ?
Я думаю, да. Там людям жрать нечего. Ну Вас то это не волнует, да и весь "цивилизованный мир" как-то не очень. Там же ВАТА.
Россия открещивается от вмешательства во внутренние дела Украины
ну, к примеру, США помогает так называемой оппозиции Асада в Сирии. Евросоюз и США поддержали Майдан в Киеве.
А Россия, почему-то не имеет права хоть как-то защитить права человека в соседней стране, в большинстве своем русского человека.