Долина Среднего Рейна
Бинген на левом берегу Рейна и Рюдесхайм ‒ на правом образуют так называемые южные ворота долины Среднего Рейна ‒ культурного ландшафта, простирающегося на 65 км вниз по течению реки до Кобленца. Живописная природа, великолепные панорамы и огромное количество замков и крепостей, возвышающихся на холмах, по которым спускаются к Рейну виноградники, ‒ все это делает долину Среднего Рейна одним из самых привлекательных туристических направлений Европы.
Маршрут ЗАМКИ РЕЙНА самый (или один из самых) популярный в ассортименте русскоязычных бюро путешествий.
Не знаю так ли это было на самом деле, но предполагаю что лет 20 назад, когда только-только появились русские райзебюро,
кто-то весьма толковый разведал о том что в долине среднего Рейна очень красиво.
Был разработан маршрут и сотни тысяч человек побывали в этих замечательно красивых местах.
Бывыли и многие из вас тоже, раза 4 имел честь и я.
Немецкий угол, замок Марксбург, скала Лореляй, город Рюдесхайм.
Вот что показывают туристам во время насыщенной однодневной поездки.
Понятно что это один из вариантов галопа, который устраивает подавляющее большинство, но всё же не всех.
Я несколько раз бывал в Кобленце, написал рассказ о замке Штольценфельз, материал о Бахарахе считаю весьма интересным,
Burg Lahneck
фотоальбом о Ланштайне и крепости Ланек имеет много просмотров...
В этот раз 4 из 5 дней нашей поездки мы посвятили долине Рейна.
Один день Бад Кройцнах, а остальное - Рейн.
На форуме есть много участников, которые в этих местах многократно бывали, вот с ними вместе, надеюсь, я и расскажу неторопясь про часть из имеющегося в долине и (может быть) кто-то решит съездить и посмотреть.
Нарушение правил - 4 темы на первой странице форума. грЫша, я понимаю, что тебе надо на работу по чернухе клиентов собирать, но это ж не твой персональный форум, чтобы его своей рекламой заваливать. Или купи баннер у админа - будет блевотно, конечно, но зато всех успокоит мысль, что грЫша за 20 лет жизни в Германии хоть одну вещь получил не на халяву.
Начну я, пожалуй, с небольшого совета.
Включита в свою поездку по долине среднего Рейна гродок Боппард.
Сам по себе он ничего особого не представляет (час времени достаточно),
а второй час уделите этой красоте.
Rheinschleife bei Boppard
Это самая большая на всём протяжении реки (1233 км) петля.
Удобно то что подняться на смотровую площадку можно на кресельном подъёмнике
Что там делать ещё вы легко решите сами
Налево пойдёшь...
Синего неба не было.
Burg Sooneck (вид из окна замка)
Мой верный спутник в большинстве поездок - жена.
Просто НАДЕЖДА
Burg Sooneck
Прошу любить...
Мимо пройти не получилось?
Вас тут полфорума уже ненавидит
Пара поцоватых под разными никами?
Или М.Коко меня тоже ненавидит?
У неё скверный характер, но мозгов достаточно чтобы не принимать глупости близко к жо сердцу.
А alexan'a (тот так точно на кал под семью никами исходит) я за человека не считаю.
Не увиливайте, вы никого за человека не считаете. Просто смешно, как вы фильтруете и зачищаете "свою" аудиторию, чтобы люди говорили только угодные вам вещи. Вы заметили, что разговариваете на 90% сами с собой? Наверно, да. Поэтому и открываете мильон тем, чтобы хотя бы поговорить, ну и порадоваться, что ваши темы открывают. Нет на форуме модератора с антимонопольными устремлениями, вот вы и пользуетесь. Недостойно. Недостойно.
Не увиливайте
Вы много на себя берёте, женщина.
Вы кто такая чтобы судить?
Муж писал вам десять раз - отстаньте. Нет вы пыжитесь и надуваетесь чтобы казаться важной.
Обработка фото идёт медленнее чем хотелось бы, но задача будет выполнена.
Burg Reichenstein
Оберег
==============================================
==============================================
Замки Рейна. Путеводитель от Михалыча
Думать над тем как назвать путеводитель в этот раз мне не пришлось.
Дело в том что именно в таком виде
Замки долины Рейна
эти места на слуху у миллионов русскоязычных, побывавших или собирающихся в Германю.
Маршрут ЗАМКИ РЕЙНА один из самых востребованных.
Если ты пройдёшь по ссылке то и объяснять мне ничего больше не нужно будет.
Раза 3-4 я ездил с русскими бюро путешествий как турист,
многократно бывал в этих местах самостоятельно,
а с 22 по 26 мая 2016 (4 ночи и 5 дней) был в очередной раз.
причём в этот раз довольно основательно, на автомобиле и с новым Canon 6D + 16-35 mm L 2.8 USM
Rheinschleife bei Boppard
Так что поступлю я так - предложу твоему вниманию уже ранее опубликованные мною материалы,
дам ссылки на первоисточники (на русском и на немецком), кое что переведу.
Но
главное - покажу много фото, которые позволят тебе, уважаемый читатель,
не только познакомиться с долиной Рейна (или освежить виденное), но и
решить - ехать или нет.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Рейн (нем. Rhein [ʀaɪ̯n], фр. Rhin [ʀɛ̃], нидерл. Rijn [rɛi̯n]) —
крупная река в Западной Европе, впадает в Северное море.
Протекает по территории 6 государств: Швейцарии, Лихтенштейна, Австрии, Германии, Франции, Нидерландов.
Длина реки составляет 1233 км.
Берёт начало в Альпах на высоте 2412 м.
Площадь бассейна составляет около 185 тыс. км²
В этом путеводителе речь будет лишь о небольшой части этой замечательной реки.
Мы побываем в городах, замках, скалах..... расположенных примерно на 75-километровом отрезке русла.
Вот карта