Италия: Сицилия или Кампания
Вопрос знатокам италии, хотя понимаю что все оч субъективно, но все же спрошу. Хочется отпуска подальше от туристов, туда где в основном местные. Были в позапрошлом году на сицилии - мечта, фрукты, рыбка, цены не заоблачные. Теперь думаем лететь либо Катания либо Неапель, где будет по первоестественней? ) и может кто посоветует квартирку/домик или где поискать?
либо Катания либо Неапель
В Неаполе сомневаюсь, что можно найти тихое место...
Сицилия - зависит от того, чего именно хотелось бы. И в какое время. В августе в любом случае везде будет смертоубийство. Даже те деревни, в которых весь год только местные пополняются родственниками и знакомыми местных
Если хочется в основном пляжного отдыха, то можно где-нибудь на отрезке от Fumenaro до Seccagrande (район Агрижденто) найти квартиру за адекватную цену. И там везде песок.
Если хочется 50 на 50 пляжа и походов-поездок по "злачным местам"(достопримечательносям), то лучшее где-то в районе Таормины, потому как там и рядом много чего есть посмотреть и автобусных экскурсий много. Но я бы не сказал, что там тихо
Если пляжи не интересуют, то можно посмотреть квартиру повыше в горах. Там обычно намного тише, чем внизу и прохладней в жару.
Если хочется первозданности, то можно на Фавиньяну (Favignana). Но это не дешево.
Вариантов много, но нужно для начала четко поределиться с целями.
Моя подруга с семьей ездили уже два года подряд в городок Формия. Говорят, что именно этим им там и нравится, первозданность, мало туристов, обалденная еда (рыбу сами покупают на местных рыночках). им очень нравится там.
Еще. Какая бы тихая деревня ни была, на выходные к морю спускаются горцы
P.S.
На прикрепленной фотке названия мест, где мы побывали в 12 году.
Можно просто погуглить по этим названиям. Пункты не случайные, их выбирала наша подруга, которая много лет там живет. И там везде есть что посмотреть.
По названию "Heidrun" искать ничего не нужно, т.к. это имя
На прикрепленной фотке названия мест, где мы побывали в 12 году.Можно просто погуглить по этим названиям. Пункты не случайные, их выбирала наша подруга, которая много лет там живет. И там везде есть что посмотреть.По названию "Heidrun" искать ничего не нужно, т.к. это имя
Населённый пункт "Бешеные огурцы" в Сицилии не нашёл, зато нашёл что это такое.
Кста, само растение мне было знакомо, просто не знал, что так называется.
да-да, мы знаем побережье от шакки и до агриженто, жили в секагранде прям на море, оттуда ездили везде - красотища и мечта! теперь у нас ситуация изменилась слегка: в наличии ребенка (21 месяц), планируем в конце июня-начале июля, перелеты из гамбурга есть прямые лишь в катанию, а там слышала что все уже давольно "тури" стало. или есть такие же укромные уголочки? муж тут предложил туда до неаполя лететь а назад из катании.
Населённый пункт "Бешеные огурцы" в Сицилии не нашёл
Не, ну список папок своего архива менять не очень интересно.
не нашёл, зато нашёл что это такое.
Интересное растение
Не могу точно описать ареал, но и в Африке(Алжир) оно есть. В детстве нам очень нравилось, как они стреляют
есть такие же укромные уголочки?
Есть. И нужно просто более подробно описАть представления о грядущем отпуске.
Сицилию знаю хорошо, и могу в качестве исключения, огласить инсайдерскую информацию
Или, если нужно просто утвердить план Неаполь-->> Сицмлия, то я просто не буду больше ничего советовать. Много причин. И главная - ребенок
Вопрос знатокам италии
Еще один совет. Никогда не нужно говорить СИЦИЛИАНЦУ, что он - итальянец.
да я тоже только что посмотрела около 600 км, но мы думали конечно не за один раз а постепенно и времени у нас дней 20 в запасе, ну чтобы не ездить туда-обратно!
но с удовольствием приму ваши советы и тайные типс)
все таки думаю что в катанию полетим
ну представления об отпуске следующие:
- пляж песочек, для деток приемлемый
- городочек (можно не далеко удаленный) с рынком и ресторанчиками
- ну и не сильно туристическая гегенд (там где еще местное население можно разглядеть)
особо достопримечательностей не нужно, в такую жарищу не будем много смотреть
пляж песочек, для деток приемлемый
особо достопримечательностей не нужно, в такую жарищу не будем много смотреть
Ну тогда - район Агридженто, однозначно, как я и говорил.
Рынки, магазины, рыбаки есть везде.
Вопрос только в уединенности и в спокойствии.
Оттуда можно поездить по пунктам из списка выше.
Там рядом с Агридженто огромный античный город
Если уже там были и хоцца че-нить нового. То можно подумать о Кастельаммаре дель Гольфо. Но там нужно посмотреть деревни чуть западней от Кастельаммаре. И оттудаможно покататься по некоторым интересным местам из списка.
Или по сторонам от Милаццо. Оттуда относительно быстро можно добраться до Эолийских островов
Но мое мнение, для пляжного отдыхя без особых телодвижений, лучшее место - район Агридженто.
Интересное растение
Ага.
Не могу точно описать ареал, но и в Африке(Алжир) оно есть. В детстве нам очень нравилось, как они стреляют
Я, кстати, тоже помню это растение из детства. Думаю, на сев. Кавказе росло.
Как показывает мой опыт самостоятельных путешествий, английского вполне достаточно.
Конечно, в глухой деревне могут быть нюансы и не каждый владеет английским. Тогда на помощь приходит язык жестов и тыканье пальцем в карту (это, если надо куда).
За "первоестественностью" имеет смысл в Калабрию или в Апулию ехать.. То есть лететь лучше всего в Ламецию, Бари или Бриндизи. От Неаполя до юга можно на машине доехать, но это стресс. От Катании на север проще, но дороже, из-за парома.
Speak My Language