Гарц
Bad Harzburg- возьмите женский день- и по сауне с мамой - никого не стесняясь- по/ моему это четверг - не пожалеете !
Из собственного опыта знаю, как тяжело гостям из России голыми в сауне вместе... А так в бассейне вместе, нам понравилось, бассейн снаружи, фуникулёр рядом создаёт атмосферу Харца, парк неплохой, вообщем курорт...
Thale наверх по любому- Hexentanzplatz, только не 30.4 и не 1.5, будет много народу
Wernigerode обязательно, Schloss наверх на лошадках, а обратно пешком не сложно и не тяжко....
Goslar- Must have
Кроме замка советую в Вернигероде посетить парк - Miniaturenparks "Kleiner Harz" - не пожалеете.
http://www.wernigerode.de/de/modelle.html
Wernigerode
Пёстрый город в Гарце
Оказался действительно пёстрым и очень интересным.
На рыночной площади
На эту (центральную) площадь мы заехали на автомобиле, что, впрочем, не удивительно, поскольку в нави я заношу адрес Touristinformation-
(Особенно эффетно было наше появление на центральной площади Антверпена
)
Rathaus - ратуша
Ехали мы под проливным дождём, который перешёл в мелкий и совсем прекратился через час, примерно.
Мы уточнили что, как и где нам нужно смотреть, подошли к месту отправления паровозика
Билеты на паровоз.
и узнав что до отправления ещё почти час расчехлили фотоаппарат и смартфон...
Дождик перестал
Следующим номером программы был замечательный замок
Макет
куда мы решились войти несмотря на строгих охранников
Schloß (замок) Wernigerode
С одной стороны сооружение достаточно молодое по возрасту (1862 - 1885) и в этом плане есть и поинтереснее.
На замок (во-всяком случае для меня) интересен тем, что в нём многократно и подолгу бывали и жили императоры и прочие особы голубых кровей.
и мебель тут представлена действительно та, которую использовали по-назначению.
Массивное дерево
...за ним едят...
XVI-XVIII вв
Мадуродам посолиднее, Израиль в миниатюре тоже побольше будет, что-то ещё видел (вылетело из головы) тоже масштабнее.
Но этот парк прекрасно дополнил наши впечатления и позволил многое увидеть снова, а кое-что только в виде макета.
Пэтому Брокен (гору ведьм) мы посетим в другой раз, как и несколько других мест тоже.
Гослар. Ратуша
Бланкенбург. Ратуша
Гернроде. Монастырская церковь Св. Кирьякуса
Как будто в детство вернулись.
Замок Кведлинбург
Кведлинбург. Ратуша
Halberstadt. Dom St. Stephanus und St. Sixtus
Замок Вернигероде
Ах, эта свадьба...