Выбрать отель на Канарах. Важен бассейн!
Здравствуйте форумчане,
ищу отель с подогретой морской водой в бассейне на канарских островах La palma i Gran Canaria. Может кто то из вас даст совет?! На холидейчеке смотрела- в лучшем случае стоят данные о подогретом бассейне....но с какой водой не указывается...всем спасибо заранее!
Seaside Grand Hotel Residencia, Maspalomas, Gran Canaria
Radisson Blu Resort, Patalavaca (Arguineguin), Gran Canaria
San Agustin Beach Club, San Agustin, Gran Canaria
Orquidea, Bahia Feliz, Gran Canaria
..но с какой водой не указывается...
А что указывать? На Канарских островах рек и озёр нет, соответственно, то что находится в бассейнах, это как ни странно, вода из океана. Не догадывались? На Тенерифе огромный опреснительный комплекс, а в некоторых отелях на первой линии вода нагнетается прямо солёная из океана. Например в Sandos San Blas *****
While you can, just keep worthy life
бассейнов было четыре, так что не помню про во...
Почитайте описание, отель на Gran. Какая была где вода не помню.
Мы в этом были, это правда Тенерифе. 7 или 8 бассенойв, половина пресных половина с океанской водой. Тот басик, что ближайший к океану, из него не видно дорожки внизу и гладь бассейна на фото сливается с гладью океана,

Классный отель. 2-я фотка вери гут ![]()
http://m.tui.com/buchen/ibe/start/ansicht/list...
Я точно не знаю. Я эту тему впервые начала изучать лет 15 назад. Может. за это время что-то и изменилась. Но мы "верны" Тенерифе.
Там два аоропорта - Северный и Южный. На Гран-Канария точно есть аэропорт, и еще, если я не ошибаюсь, на Фуэртевентура, Лансароте и Ла Пальма. А на Ла Гомера и Эль Иерро, кажется, есть только местные авиалинии.
Чем отличаются? Ну это трудно описать коротко. чем отличается один город от другого, один остров, от другого, одна страна от другой, Можно целое исследование написать.
Но я все острова не знаю хорошо, бывала только на экскурсиях. может, кто-то другой подскажет. Я специализируюсь по Тенерифе.
Ля Гомера - тоже сказочно хорош. Буйство
природы. Но он не для пляжного отдыха (на мой вкус). Да и в это время года там уже порохладнее. А на Тенерифе даже юг и север отличаются. Мы отдыхаем всегда на юге и в ноябре - декабре купаемся загораем. А поехали на экскурсию на север, - там отдыхающие в легких куртках ходили.
Спасибо большое вам за отзыв. Я просто на канарах не была еще, вот что-то заинтересовалась... А почему вы именно тенерифе верны, можете написать?
На здоровье.
Завидую вам: вас ждет еще столько замечательных впечатлений от первой встречи с Канарами. ![]()
В ноябре-начале декабря мы ни разу не попадали на плохую погоду. И это мягкое тепло, а не изнуряющая жара. Температура воды в океане, конечно, спортивная - 22 - 24. Но мне нравится. Я люблю, чтобы, когда заходишь в воду, было ощущение прохлады.
На Тенерифе мы отдаем предпочтение Лас Америкас. Там как-то все под рукой: хочешь - Ла Гомера под боком, хочешь - на вулкан Тейде восходи, хочешь - в Лоро-парк съездить недалеко. Экскурсионная программа самая разнообразная и выбирай на любом языке - не хочу. Правда, мы как-то попали на одну экскурсию на русском, - и это был просто ужас. Хорошо, что мы, как и все, конечно, всегда читаем о том месте, куда едем отдыхать, но все равно хотелось бы за свои деньги послушать нормального экскурсовода, а не тот кошмар, который мы получили. Ну не повезло. Бывает и там.
Пляжи там тоже, конечно, специфические - черный песок. Но и в этом есть своя экзотическая прелесть.
И вечером всегда есть, куда пойти: концерты, театр-Фламенко и пр.
Ну и, что особенно важно: мы там несколько лет подряд встречались с компанией, с которой во время своего первого приезда (лет 15 назад) познакомились на пляже и перезваниваемся с ними время от времени по сей день.
Но я не сомневаюсь, что и на других островах не хуже. Просто у нас так уж сложилось исторически. ![]()
Я вот одного не пойму,охота людям лететь пол-Земли,что бы затем возле бассейна и в нём сидеть!
Вы шо самашедши? В отеле ещё кровать хорошую проведай,шобы после бассейна спать крепко .Артисты
Ну ты Тень и "моржиха". 22-24° приятная прохлада
Кстати о птичках,у тебя телефон Андриса есть?
Ну, может, 25. Но из воды не вылезали и взрослые и дети. Не, я - не моржиха. В этом году в октябре в Андалузии были. Вода была 20. Обжигает. Вот тут уж особо не окунешься. Но у нас в основном экскурсионная программа была. Так что некритично.
Мне не особо нравится пляжный отдых на Майорке: идешь, идешь, уже пляж чуть ли ни за горизонтом остался, а тебе все еще по колено и никакого ощущения свежести. А в экзотические страны я лететь опасаюсь, по личным обстоятельствам, хотя хочется, конечно. Может, когда и рискнем. Поэтому Тенерифе для нашей семьи оптимально октябрь - ноябрь - декабрь. Если сентябрь -
то только в Андалузию! А летом и в Германии хорошо. ![]()
Ты имеешь ввиду Сан Андреса? Нет, но я думаю, что в Гугле все должно быть. ![]()
Я вот одного не пойму,охота людям лететь пол-Земли,что бы затем возле бассейна и в нём сидеть
Я этого тоже не понимаю. Но думаю, что какое-то объяснение есть. Может, ветрено, не хочется песок на пляже глотать или вода в океане холодная. Или...Наверняка есть какие-то причины.
Как-то с нами в одном отеле на Майорке отдыхала семья англичан с двумя детьми. Так вот, они НИ РАЗУ за 2 недели не покинули отель. Дети все время плавали в бассейне и бегали в бар за пирожными-мороженным. А море между тем там просто обалденное - огромный пологий песчаный пляж и прозрачная водичка 28 градусов в начале августа. мы с них просто охреневали - зачем они вообще в такую даль перлись?...
На здоровье! ![]()
Консультации по бассейну это не ко мне. Сказать по правле, я даже не знаю, морская ли вода была в бассейнах или нет, подогревалась ли она или нет. То есть в описании отелей это все есть, наверное, но я не обращала внимания. Это вам уже кто-то из юеров, наверняка, подскажет.
Сейчас тоже такую семью с тремя дочками наблюдаю, в двух шагах индийский океан с кораловым рифом и разноцветными рыбками, вода градусов около 30, а они с утра до восьми вечера бассейн окупируют,
Я тоже в Кении один раз только в акиян окунулась
Потом только сын учился виндсерфингу, там мы рядом по мелководью гуляли. А так целый день тоже в басике плескались, там ведь тоже, не как в Турции, из под крана с тонной хлорки, а огромное анлаге, несколько бассейнов с водой из океана, рядом столики, бар, напитки, свежие кокосы прямо с пальмы, по мне так супер. Так что каждому своё)
Консультации по бассейну это не ко мне. Сказать по правле, я даже не знаю, морская ли вода была в бассейнах или нет, подогревалась ли она или нет. То есть в описании отелей это все есть, наверное, но я не обращала внимания. Это вам уже кто-то из юеров, наверняка, подскажет.
Да нет, нет, мне по бассейнам и не надо
я всегда тщательно изучаю инфу по отелям и отзывы! Мне так, в общих чертах хотелось узнать. так что спасибо вам!
Нет, этого мужика я там не встречала никогда. Мы у молодого красивого парня экскурсию заказывали. Кстати, он тоже из Прибалтики. И экскурсовод - девушка, которая нам ужас-ужасный рассказывала, тоже была из Прибалтики. Она вела экскурсию на 3-х языках. Русский она знала очень плохо, немецкий...это был просто кошмар (там была только одна немецкая пара, так у них-бедных, глаза на лоб вылезали. Надеюсь, английский хоть у ней был хороший. Оценить не могу) Прибалтийская мафия, одним словом. ![]()
Это не наш вариант, остров тут французский, а во Франции особо кокосы у бассейна не предлагают, бассейн обычного домашнего размера и это единственное семейство,которое там просиживает и вода конечно с хлоркой и со всем остальным, не знаю проверяет ли кто пх верт вообще. Даже для очень больших любителей бассейна.... Тяжёлый случай.
Я вот одного не пойму,охота людям лететь пол-Земли,что бы затем возле бассейна и в нём сидеть
Я этого тоже не понимаю. Но думаю, что какое-то объяснение есть. Может, ветрено, не хочется песок на пляже глотать или вода в океане холодная. Или...Наверняка есть какие-то причины.
Я так предполагаю, есть два варианта. Некоторые люди, как я, к примеру, могут купаютья только в бассейне (не в море, не в океане и даже не в озере). Я, к примеру, просто не могу плавать в открытых водоемах, даже если захочу (можете считать это фобией, но она очень распостраненная! таких людей очень много). И есть люди, которые просто не выходят вообще за территорию отеля, т.к. им не интересно, не хочется, лень (и т.д.). Но возможно и у них
есть свои причины, неизвестные нам
Все люди разные и каждый волен проводить отпуск так, как ему хочется!
Чтобы знать что люди все время проводят у бассейна нужно самому там быть все время.😁 Мы тоже с утра у бассейна,часов до 11,в обед в городе, на машине округу смотрим ,после обеда опять у бассейна. Вечером прогулки по берегу или читаем у бассейна опять же.
Некоторые люди, как я, к примеру, могут купаютья только в бассейне (не в море, не в океане и даже не в озере). Я, к примеру, просто не могу плавать в открытых водоемах, даже если захочу
Если поедешь на Канары,то вот такие пляжи там есть, натуральные бассейны: Не бойся Натаха,там по колено!

Не помню, потому что только одним бассеном пользовалась, но вы правы, вода опресненная во всех пяти бассейнах, сама полезла почитала.
Бассейн с видом на океан не оставлял шансов другим)
Так что, ТС вам этот вариант не подойдет. Почитайте описания отелей, это время, конечно, но лучше всего надеятся на инфу добытую самим))
Не обязательно, наше бунгало как раз напротив этого небольшого бассейна, а я с поврежденной ногой лежу третьий день в постели и в открытую дверь наблюдаю семейство))), в 9 ровно как штык, причём у родителей наверное фобия открытых водоемов, потому как девочки (примерно 12,15,17), выглядят довольно грустно.
Наверное все дело в человеческом любопытстве. Мне тоже весьма интересно было бы узнать, что именно движет людьми, трясущимися 10 часов в самолете через весь океан, чтобы там носа не высовывать с территории отеля с бассейном, когда за забором красота, чудеса и великолепие?...![]()
Речь шла про туристов в отеле на побережье Индийского океана. А лично я таких видел в отеле на Майорке, правда они часа 2 только в самолете тряслись. Да и в Доминикане я видел тех, кто только у бассейна сидел, хотя там обалденный райский пляж с белым песком и бирюзовой прозрачной водой температурой 27 градусов.
тема то на то и свелась, кто как любит отдыхать и интересно послушать тех, кто любит отпуск у бассейна. А насчёт рядом живут и так на две недельки заскочили в отель неподалёку, интересная гипотеза. Жители островов (я про тропики и франц) добровольно в чужой бассейн вряд ли полезут. в своём собственном то больше чистишь, чем купаешься.
Дома хоть за качество воды спокоен, а в отелях неизвестно что и сколько туда льется.
Очень сомневаюсь, что описанная в моем примере семья англичан с двумя детьми, не говорящие ни слова по-испански, работает на Майорке... Тем более, что если им не нужен был пляж, они могли бы за ту же цену выбрать отель на 1 - 2 звезды больше, но удаленный от регионов с большими песчаными пляжами.
Если поедешь на Канары,то вот такие пляжи там есть, натуральные бассейны: Не бойся Натаха,там по колено!
фантастика! только отели почему-то все на горочке, то есть к пляжу спускаться, обратно в гору пешком. или я ошибаюсь? разубедите меня пожалуйста :)
смотрела на букинге и трипадайзере.
фантастика! только отели почему-то все на горочке, то есть к пляжу спускаться, обратно в гору пешком. или я ошибаюсь? разубедите меня пожалуйста :)
Разубеждаю. Смотрите отели, расположенные на первой линии. То есть променаду пересекли, - и вы на пляже. Это, конечно, дороже, но...
Кстати! Есть отели, расположенные за променадой, прямо на берегу. То есть, ежли, не приведи Бог, цунами, то вы окажетесь в первых рядах.
Вы правильно подметили, вот тут и есть разница в цене. Я видела такие лестницы, метров 50 вертикального взлета))
Но, есть пологие места, через калитку вышел и ты уже на променаде. Посмотрите на Гран Канария. Maspalomas
Слева от маяка все отели через калитку и .. в дюны)
не приведи Бог, цунами, то вы окажетесь в первых рядах
Там еще и не всякая гора поможет...
Цунами у Канарских островов было одним из крупнейших в истории. Причиной цунами стало мощное извержение вулкана на острове Тенерифе в том месте, где в наши дни находится вулкан Тейде. Высота образовавшейся волны достигала 150 метров, сообщает портал «Локал».Кроме того, в результате извержения произошел сход каменной лавины. Камни катились со скоростью до 200 км/ч. Описываемые события разворачивались примерно 160 — 170 тысяч лет назад,

спасибо всем ответившим на тему в гору пешком. я добросовестно обползала карту местечка в букинге и на в первой линии увидела только пансионы. отели либо во второй линии и дальше, либо на горке. кто знаком очно, подскажите, карты соотсветсвуют действительности? может, не все отели указаны?
Вы правильно подметили, вот тут и есть разница в цене. Я видела такие лестницы, метров 50 вертикального взлета))Но, есть пологие места, через калитку вышел и ты уже на променаде. Посмотрите на Гран Канария. MaspalomasСлева от маяка все отели через калитку и .. в дюны)
пляжи, плавно переходяшие в дюны? красота... спасибо. буду смотреть
спасибо всем ответившим на тему в гору пешком.
Я серьёзно про лифты,а так же инфраструктуру для инвалидов. Лифты есть в некоторых местах,с пляжа на горку. Вообще неплохая инфраструктура,и вся ещё развивается.Горы взрывают,дороги,отели,магазины строят.
потому что им так нравится и хочется отдыхать.
Это я как раз понимаю. Мы, к слову, с женой на отдыхе днем всегда разделяемся: она идет грилиться на пляж, а я нырять/в гору/на обследование какого-нибудь города и т.д. Но отдых у бассейна? Это вот сложно понять. Тогда уж дешевле дома в аквапарке отдохнуть и ноги не топтать...

а выйдя из аквапарка зубами стучать от холода? Меня горки, атракционы вот вообще не интересуют, волны терпеть не могу. Я же говорю а готовка, уборка, да просто отключиться от всего уже поездки стоит. Кому дешевле , тот дома и сидит, на местное озеро ходит, речку. Бесплатно и не далеко.
Вот вам наглядная картинка видны все отели , которые прямо возле песчаных пляжей непосредственно.
Про стар и млад, на booking сортируйте с выбором (галочкой) behindertenfreundlich и вы гарантировано не нарветесь на крутые спуски и подъемы, как пример
А еще важный момент, вы с детьми? Им же горки нужны всякие))вот был хороший отель с развлекухой для детей, прямо соседний с RIU Klub
спасибо вам.
я правильно увидела, что по первой ссылке только апартаменты без обслуживания (питание, уборка)? кроме стар и млад, путешестуют и трудоголики (я). и я категорически не согласна в отпуске готовить, закупаться и прибираться. поэтому рассматриваю только отели. и только от 4 звезд. или 3+ :)
разумеется, я посмотрю в букинге и ТА. но может есть личный опыт, которым кто-нибудь хочет поделиться?
но может есть личный опыт, которым кто-нибудь хочет поделиться?
http://www.tui.com/pauschalreisen/suchen/angeb...
Рекомендую отель. На пляж можно на лифте,а можно и пешочком вниз! Махт шпас.
С пляжа на лифте уже по-любому. Отель скромный,но со вкусом. Имеет хорошие рекомендации
ничего себе скромный! спасибо
500 метров до пляжа включая лифты - это минут 5?
чем больше смотрю, тем больше нравится, особенно вылет от нюрнберга.
пс. уже не нравится. неделя в октябре на 400 евро дороже, чем две в мае. черт-те что!
В октябре наверно нужно все же склонятся к выбору юга острова..
Где бы вы не были, отчаянно советую вам потратить день на пересечение острова через высшую точку,Terror, San Bartolome и т.д.
Это такая красота, которую ни одно фото не передаст.
Мы брали машину напрокат, но, если бы я могла представить эти виражи..
Купите экскурсию у профессионалов, мой совет)
Еще тут черпала много полезной информации. 
Мы были в отеле что посередине , красная черепица и две башенки .
Очень приятное место . Купаться ходили к маяку.
Вот это в том же Riu Meloneras Maspalomas, но повторюсь, для активных детей не подойдет, отель очень спокойный, 5 бассейнов, но без горок.
А как этот отель называется? это как раз для меня, никаких активных детей и много бассейнов ![]()
благодаря Костику можно полетать)
Классно! Буквально на днях это видео крутила ![]()
![]()
https://www.holidaycheck.de/hi/hotel-riu-palac...
и
https://www.holidaycheck.de/hi/clubhotel-riu-g...
этот вероятно , рядом с тем что выше ссылку давала
Так и называется, тут уже несколько раз ссылку на него размещали.
Riu Meloneras Maspalomas он с HB,
соседний Riu klub - all inkl.
Я тоже всегда выражаю Костику свою благодарность, фото/видео у него высший класс!
Только выбирайте время. Мое мнение: на Канарах хорошо поздней осенью, в начале зимы или поздней весной. Летом и ранней осенью можно обойтись и без таких длительных перелетов и в местах не менее красивых. Я уже постила выше: в другое время Андалузия!!! И только она!!! ![]()