Хорватия 2016
всем доброго времени суток .. назрел вопрос , за дельные ответы большое спасибо .
в связи с сложившейся ситуацией с беженцами и прочими слухами об отмене шенгена хотелось бы спросить может кто в курсе сейчас нужна виза в Хорватию как гражданам Германии так и тем кто проживает в Германии с ауфентхальтсгенемигунг..... а то собрались ехать в отпуск в Хорватию у меня и у детей немецкое гражданство,а у мужа нет . год назад ездили ему виза не нужна была , а как сейчас ... может кто знает ?
Ничего не изменилось с визами, но до прояснения ситуации с беженцами в Хорватию ехать стремно. Велик риск застрять если не на дороге, то на границе. Впрочем это касается только автопоездки.
И какая же бИда на границах?
БЕДА у вас в головах, шенген никто не отменял, кое.где выборочно проверяют документы и если они в порядке, то ноль проблем, едете дальше.
Н.п. чтобы новую ветку не открывать....
Хотим в этом году тоже в Хорватию махнуть "дикарями"
ну в смысле Фериенхаус снять...
в Хорватию будем ехать первый раз... подскажите, хорошие районы, или городишки...
За любую инфу заранее благодарен...
посмотрите поиском...тут несколько раз обменивались мнениями и фото
зависит же от ваших предлочтений...кому песок обязательно нужет, кто то слишком далеко ехать не хочет и много чего ещё
для начала можно КрК или Истрию поизучать
Поделюсь, но советовать его пока еще не могу, так как мы туда в первый раз.
И я на него обратила внимание
, и еще на этот https://www.holidaycheck.de/hi/hotel-bluesun-a... Может быть, кто-нибудь там отдыхал из форумчан?
Хорватия, как и все Балканы это прикольное место. Вино, раздолбайство, цыганское наследие. Весёлый местный народ, громкие, на итальянцев очень похожи. Бедные и счастливые. Лично у меня сложилось такое мнение. Я люблю Балканы, хочу ещё в Грецию махнуть.
Мы в Подгоре останавливались. Примерно 20 км от Тучепи. В Тучепи ездили на пляж несколько раз. В Подгоре мелкие камушки (но есть пляжи и с булыжниками). Первые два дня хотелось просто выть без тапок потом привыкла. И так ни разу никто тапки не надел. А в Тучепи галька круглая и приятная. Там вообще тапки лично мне не нужны были.
на фото разницы не видно особо. Но в Тучепи галька круглая. Запах сосен необыкновенный. Деревья с лиметами. Но в лесу комарики кусали сильно.
Мы дикарем были. В смысле снимали аппартаменты. В Подгоре с соснами не так как в Тучепи. Запах необыкновенный
пляж Тучепи. Какойто заброшенный пансионат. По словам местных будут восстанавливать.
очень похож. Только непонятно. Где здание полукругом. Может заросло. Чтото там было. Мы спускались вдоль здания. Возможно это оно. Еще раз посмотрю летом. Жаль конечно что заброшеный. Нам хозяин сказал что в их края одно время туристы перестали ездить поэтому разорился.
О предполагаемых маршрутах беженцев в этом году
http://www.dw.com/ru/балканский-маршрут-и-альт...
По теплу опять беженцы хлынут через Балканы. Германия в этом году ожидает около 500 тыс. беженцев. Конца войны не видно и всё это будет долго. Отпуск в Греции тоже может не получится. Беженцам в Греции строят спецлагеря.
Бред,у вашего мужа есть виза или ауфентхалтститель,пре наличии этих документов ,спокойно едите и отдыхаете!Нет никаких беженцев ,они все идут по верху,....только на Австрийской границе,а уже сегодня их и там нет уже!У меня Русский паспорт,я езжу по 5 раз в году.
Если собачка маленькая совсем - то обычно хозяева соглашаются бесплатно , если средняя - то цена от 5 - до 10 евро в сутки . В любом случае спрашивайте у хозяев напрямую . Больших собак редко принимают .
В основном с такими собачками можно бесплатно . По крайней мере я так делаю .
А сайтов много вообще от агенств до частных , набираете город куда планируете ехать,слово апартаменты , и гугл вам много чего выдаст ,
Если заранее бронируете , то и выбор есть и договориться с хозяевами можно и уже едете на место отдыха спокойно .
А есть народ , который приезжает дикарем и на месте в жару ходят ищут , смотрят апартаменты , и тоже находят