Муж восстал против Турции
У нас была традиция ездить в апреле-мае в Турцию. В этом году муж наотрез отказывается (он из России родом).
Я считаю лично меня и семью эти разборки России с Турцией никаким боком не касаются. Тем более мы немецкие граждане и сделали свой выбор.
Интересно кто-то еще столкнулся с такой проблемой? Какая есть возможность повлиять на ситуацию?
Какая есть возможность повлиять на ситуацию?
скажите вашему мужу, что ему тогда из Европы уезжать надо, всё таки Европа с Россией тоже не очень то дружит.
Если серьёзно, то я бы сейчас в Турцию не полетела уже из за близости войны. Выбирете другую страну.
Правильно. За месяц до нового года была война в Париже, потом она на пару недель переметнулась в Бельгию, заскочила на день в Ганновер, сейчас неделю уже длится вокруг Кёльна. Причем везде с реальными угрозами населению этих городов.
Что-то я не слышал о существовании хоть сколько-нибудь подобнозначимых угроз обитателям турецких пляжей.
А у мужа ни на чём не основанная болезнь. Пройдет со временем или с изменением статуса или материального состояния.
ни я, ни муж не ездили в турцию отдыхать, и не тянет. в мире столько интересных мест, ваш шанс посмотреть что-то новое. мы вот вернулись с мадейры, очень рекомендую, мы просто в восторге от острова
https://www.facebook.com/volodymyrbalenko?fref=ts
наткнулись на турбюро на мадейре, если интересно, обратитесь к Владимиру, поможет с отпуском
Спасибо за совет. На Мадейре мы уже были, хороший только в плане купания не совсем подходящий. А если вы не были в Турции то как вы можете судить? Там хорошая природа и погода почти круглый год. Если вам не нравятся все включено можно и другими вещами там заниматься. Турция на сегодняшний день это лучшее сочетание цены и качества в нашем регионе.
Интересно кто-то еще столкнулся с такой проблемой? Какая есть возможность повлиять на ситуацию?
Мой муж и 25 лет назад был против таких стран, мы ни разу не были в Турции, Египте, Тунисе, а мне как то было все равно.
Есть много замечательных мест, куда можно поехать.
Съездите на Лазурный берег Франции (Ниццы, Канны и др.) почувствуете разницу
Цель ТС не выбрать куда бы съездить, а пожаловаться на мужа-"ватника". Поэтому я бы тут не ей, а ее мужу посоветовал бы поездить в одиночку и посмотреть мир, пока жена на зло Путину и России будет ездить из года в год в одну Турцию.
самолёт -нет......а вот почему бы какой-нить заинтересованной стороне просто не подорвать пассажирский лайнер с западными туристами в воздухе( как это сделали с российскими туристамив Египте), что-бы полностью обвалить(разрушить) тур.рынок Турции( и тем самым поставить их на реальные бабки)??? Кто потом докажет, что турки не дебилы????На войне солдат не считают, и поверьте, что всегда и везде найдётся сволочь, готовая за пару лямов баксов не то что каких-то туристов, да и мать родную продать......
У нас была традиция ездить в апреле-мае в Турцию.
Лично у меня как бы не понравилось место но если второй раз возвращаюсь то нет эффекта новизны и этого "вау". Даже какое-то разочарование наступает, что в первый раз было так хорошо а сейчас все не то. Я зареклась посещать одни и теже места. Разве что если ничего нового и не жду = типа на лыжах покататься в одно и тоже место меня устраивает.
Это два разных человека под одним ником пишет?
не давать ему смотреть Кисель-ТВ?
В том и дело, что у нас никогда не было русского ТВ. Мы телевизор вообще не смотрим - включаем раз в месяц.
Никогда мой муж ни в чем таком "патриотическом" замечен не был так как весь в работе.
Съездите на Лазурный берег Франции (Ниццы, Канны и др.) почувствуете разницу
Была я и в Ницце (тот еще бомжарник) и в Каннах. ![]()
Вопрос вообще-то не в том, где я была а где нет. Мне даже вот странно читать такое негативноt отношение к Турции.
Это два разных человека под одним ником пишет?
Ехать в страну это не значит каждый раз ехать в одно и тоже место. Турция сама по себе большая и там еще есть много того, что еще стоит посмотреть.
Кроме того для нас Турция была не основным отпуском.
Чего тогда муж сделал выбор в сторону "загнивающейго гейского Запада"?
Из теплой, сытой Европы хорошо вещать, предложите ему в Россию вернутся, раз патриот такой. :)
Если серьезно, то все там в норме, а после такой пощечины, уже давно ясно, что Россия точно не посмеет бомбить Турцию. Ну а ИГлы и тут устраивают теракты точно так же как в Турции.
Сейчас отличное время, пока отели, где были русские не совсем переорентировались, - цены на путевки радуют. Хорошего отдыха.
Мне эта вся политика не приятна и не интересна. Жалко себя лишать хорошего отдыха по странным соображениям. Но ничего не поделаешь....переубедить не получается уже 2 раза пыталась поговорить. Загадочная русская душа. Кстати мне знакомая из России пишет, что у них путевки в Турцию вообще нигде не купить!![]()
В Турции ещё присутствуют внутренние разборки курдов с радикалами-турками, свидетелями чего мы стали в сентябре 15го в Алании. Не советую ехать в крупные курортные города Турции, а вот в крупные отели с оллинн может и пронесёт. Будете сидеть всё время в гостинице - будет всё нормуль. Правда из-за того, что Турция нас так щедро наградила(и всё еще это делает) беженцами, я бы не поехал.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/istanbul-tue...
Der russische Sender RT meldete unter Berufung auf örtliche Medien,
unter den Verletzten seien auch Deutsche. Eine Bestätigung dafür gibt es
bislang nicht. Deutsche sind die größte Urlaubergruppe in der Türkei.
Я считаю лично меня и семью эти разборки России с Турцией никаким боком
не касаются. Тем более мы немецкие граждане и сделали свой выбор.
Все читают новости и знают, что несколько немецких граждан, сделавших свой выбор, должны доставить в Германию грузом 200. Может быть это заставит вас прислушиваться к мнению мужа, а не дающих здесь советов работников тур.агенств?
несколько немецких граждан, сделавших свой выбор, должны доставить в Германию грузом 200.
Абсолютная иррациональность страха. Свершись таки взрыв на матче Германия - Голландия в Ганновере и погибни там, внутри Германии, 20 человек, все бы сейчас целовали сотрудников турагентств в надежде получить путевку куда подальше от Германии.
Такая же иррациональность присутствовала мейнстримно против germanwings, против Парижа. Уверен, такая же паника царила против поездок в Локерби в 1988. Все необъяснимо боялись поехать в Омерику после осени 2001. Да что там далеко ходить за примерами: даже работники турагентств пытались меня отговаривать от поездки в Тунис прошлым летом после известных событий.
Что же мы видим по прошествии времени? Полгода прошло - все активно летают жорманвингсом. Никто не боится поездок в мадридском и московском метро, ежедневно миллионы пользуются переходом на станции Пушкинская и дабблдеками в Лондоне. В Мюнхене вокруг олимпийской деревни живут спокойно сотни евреев. И что самое страшное: на всех пляжах Туниса за последние полгода только одно происшествие - пьяный австриец получил занозу в палец.
Откуда у людей берется поведенческая глупость? Почему эта глупость выборочна? Ведь все отчетливо понимают, что на кладбище много мертвых, но там скорее всего более никто не умрет. И на кладбище люди приходят спокойно. Все себе по крайней мере подсознательно понимают, что в Стамбуле тоже никто более не умрет. Но в Стамбул ехать боятся. При этом необоснованный страх настолько велик, что Стамбул автоматически расширяется до южного побережья и распространяется дальше на весь Ближний и немножко Дальний Восток.
Сама сущность человека иррациональна, но если человек туда не хочет...
Зачем заставлять и "устатистивать"? Не хочет, не надо.
Свободу Юрию Деточкину!
Предлогаете испытать судьбу? Еще повысьте тарифы за экстрим.))) При нынешней ситуации это не последние собития в данном регионе. Лично мой совет для желающих посетить данный регион, следующий - набирайте попкорна и пива и следите за новостями. Жалко, конеяно, идиотов несогласившимися с предостережениями (а они были), но остается выразить только соболезнования семьям погибших.
Не выезжайте на проезжую часть. Знаете сколько на каждом километре людей погибло.![]()
В Германии правда суицидов более чем смертей в ДТП каждый год.
Террористы, напавшие на отель Bella Vista Resort в Хургаде, хотели убить
российских туристов. Об этом сообщили египетские СМИ со ссылкой на
источники в следствии
http://www.chel.kp.ru/daily/26478/3348918/
СИТУАЦИЯ С БЕЗОПАСНОСТЬЮ В ТУРЦИИ
Если
говорить о безопасности, то Турция столкнулась с несметным количеством
угроз в этой сфере, так что самой неотложной задачей будет установить,
какая из группировок и организаций может стоять за взрывом на площади
Султанахмет.
В прошлом году на ИГ была возложена ответственность
за три взрыва, включая нападение в Анкаре, жертвами которого стало более
ста человек. Усилился и конфликт между силами безопасности страны и
боевиками запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана" (РПК),
которая борется за предоставление большей автономии для курдов.
Перемирие, заключенное с РПК, было сорвано в июле прошлого года.
23
декабря прошлого года курдская сепаратистская группировка "Ястребы
свободы Курдистана" взяла на себя ответственность за нападение на
стамбульский
аэропорт Сабиха Гёкчен.
В Турции также действуют
левацкие группировки. В прошлом году на полицейский участок в
стамбульском райне Султанахмет совершила нападение смертница.
http://www.bbc.com/russian/interactivity/2016/01/1...
Мужа пусть тут оставит, разумный мужик, жалко его.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЕсли не секрет, куда именно вы ездили в Турцию? Потому что нам как раз в плане купания там не понравилось. Самое худшее море и пляж, которые мы до сих пор видели, были в Турции. Мы были в Алании. Были и в Египте, и в Тунисе, и в Италии, в Испании. Я уж не говорю про Доминикану. Везде было лучше, чем в Турции. А Египет так даже и дешевле, если сравнивать цены по "всё включено". Хотя сейчас я бы и в Египет не полетела.
В Сиде чистые (если их чистит отель), плавно уходящие в глубину песчаные пляжи. С дорогими итальянскими курортами на западном побережье я не сравнивал, в Каорле, который стоит больше, пляжи не лучше. В Римини много хуже. По соотношению цена/качество у турков очень хорошие предложения. Испания и тем более, Италия, намного дороже.
Посмотрите мои посты" rundreise türkei" в марте месяце 2016, муж категорически отказался и я это reise storniert!!! Потеряв 400€ и сопротивляясь! А вчера всем спасибо сказала и себе в первую очередь, что послушалась!
В мире столько других мест! А турков я здесь насмотрелась...
И еще: хотела за полцены на кого нибудь переписать - никто не согласился!!
Береженого Бог бережет!
И не слушайте пофигистов!
А сейчас после сегодняшнего теракта желание отдыхать в Турции у вас не пропало?
А что, собственно, изменилось?
Представьте себе такую ситуацию. Вы работаете, например, токарем 4-го разряда на МерседесеAG. Всего на всех заводах Мерса работает 10 000 человек. Перед Рождеством Ваш шеф собирает всех вместе на большом-большом стадионе поздравить с успешным окончанием года и пожелать немножко мэррикристмаса. Ощутите себе эту ситуацию, закройте глаза, представьте себя стоящим на футбольном поле, а вокруг 10 000 коллег. Десять тысяч, Карл!
Шеф стоит на трибуне с толстеньким маленьким сыночком и толкает речь: "Год хороший, бла-бла-бла, мы решили наградить сотрудников премиями (бурные аплодисменты), но не всех (жидкие аплодисменты), а только одного (гул неодобрения) и то в размере всего-то 146 евро (свист). На него сейчас случайным образом покажет пальцем мой сынок."
И Вы, обычный токарь, стоите где-то там, ближе к воротам гостевой команды, а вокруг стоооолько народу, что даже пукнуть невозможно. Не от того, что вокруг люди, а от того, что давка ужасная и оба полупопия сдавлены народом справа и слева. Вы даже не видите этого мальчика, только отдаленно представляете, что он где-то там, вон в тооой стороне.
Вот Вам вероятность "один к десяти тысячам".
В Турции находится ежедневно около 80 000 000 человек, если считать вместе с туристами. Восемь человек из них вчера погибло.
Я не знаю, можно ли себе такое представить, но предлагаю всем попытаться.
1 000 (тысяча) стадионов. Все полны народу по 10 000 человек. На каком-то одном (никто не знает на каком именно) из этой тысячи стадионов находится толстенький маленький сыночек и пальцем показывает на обладателя премии по итогам года в 146 евро. На каком-то из этой тысячи стадионов находитесь Вы.
Получите Вы премию? Всем ясно, что нет.
А это была как раз вероятность равная той, чтобы взорваться в Турции. Катастрофически малая. Но страх у всей планеты дико велик.
Типа стоит дом, с разрушающейся крышей, его так красно-белыми ленточками огородили, что б шифер кому на голову не упал, а вы раз и под ленточки, и вперед...в уверенности, что шиферок то уже вчера свалился в полдень, а сегодня после обеда явно ничего не посыпится.
Дак никто ж не против, ходите, я лучше на другую сторону улицы перейду.
2 года подряд были в сиде, в прошлом году в самом городе, в этом г. 10 кмдалъше, и слава богу, т.к. в этом году пляжа в городе сиде как такогого не было,была вода до самой променады во многих случаях, мы там гуляли и видели, т.к. штормомк унесло весь насыпанный песок.
а где мы было, 10 км далше, был хороший пляж,но после обеда начинал мусор плавать в воде, как всякие салфетки и листъя и всякая дрянь,один раз приплыл мазут,не знаю откуда,,
к томуже тоже приехали после болъшого шторма сразу и вся вода была в зелёной пене, а у меня алергия на зеленъ,,,так что и в аптеку пришлось наведатъся
были в этом октябре.
Я был в августе не в сиде, чуть ближе к аэропорту на побережье. Вода была чистая, даже водорослей не было. Песок чистили каждый день, бычки вытаскивали от культурных восточноевропейских туристов. В соседнем отеле песок не чистили, там лежали и мелкие ветки и все, что успели отдыхающие накурить. С учетом того, что семейные отели на хороших пляжах Испании минимум процентов на 30-40% дороже, жаловаться в общем-то было не на что.
это да,,,пока мы там были 8 полных дней, пару раз вылавливали беженцев утопленников и один раз ка самолично бот с бешенцами видела
и эти беженцы сидят там внедалече, их полно,наверно договор с ними, чтоб не ходили туда, где туристы
беженцы сидят там внедалече, их полно,наверно договор с ними, чтоб не ходили туда, где туристы
Турки стригут деньги и тут , и там . Тут они не допустят бардака .
Если сейчас и немцы перестанут туда ездить , они нам не 1 миллион беженцев пришлют , а 10-20 . Как-то же надо зарабытывать .
Вот вот в Египте тоже полная... Опа творится, а у меня друг в позапрошлом году в Хургаде квартиру купил за 25000 долларов был очень доволен и меня звал поехать у него отдохнуть. Никогда не ездил и не собираюсь, а уж в Турцию тем более. Бизнес им поднимать б&@₽ь ... Уж лучше по накатанной в Испанию.
Ничего подобного. Мы только что из Египта, никакой опасности не видели и в помине.
Кто в разбившемся самолете летел ее тоже не видели. Так и не успели расмотреть.
в бодрум само то
оттуда на кос плывут :потом на косе сидят на тротуарах; но кто то писал; что всЁ окей оне туристам не мешали
на косе была; гавно гавном;а сейчас вообще представлйю::
но кому то нравится
уж тогда на крету;там тоже тепло;
На Кос и в Бодрум я бы сейчас тоже не поехалала. И смущают меня сейчас больше как раз беженцы там и утопленники. А вообще конечно еще вопрос кто делает теракты в Турции.
Говорят нашли русский след.
Jede Woche 100.000 verfügbare Sitze
Das Attentat wird sich daher zweifelsohne auf den Buchungsstand der
Fluglinien auswirken. Besonders exponiert ist dabei Deutschland. Nicht
nur, weil es in Istanbul Deutsche traf. Die Bundesrepublik ist auch der
wichtigste Markt für die türkische Tourismusindustrie. Jede
Woche fliegen mehr als 820 Flugzeuge von deutschen Flughäfen in die
Türkei. Auf ihnen stehen insgesamt 100.000 Sitze zur Verfügung. Aus der
Schweiz sind es gemäß der Luftfahrt-Datenbank CH Aviation 115 Flüge mit
16.000 verfügbaren Sitzen und aus Österreich 83 Flüge mit 11.000 Sitzen.
Schon kleine Rückgänge bei diesen Flügen können viel ausmachen.
Für die Türkei ist das umso schlimmer. Sie leidet bereits unter dem Ausbleiben der Russischen
Touristen. Sie sind mit rund 12 Prozent aller Ankünfte die zweitgrößte
Besuchergruppe nach den Deutschen. Moskau verbot nach dem Abschuss eines
russischen Kampfjets durch die türkische Armee kürzlich Charterflüge in
das Land am Mittelmeer.
http://www.aerotelegraph.com/droht-der-tuerkei...
Именно такая нормальная реакция дает повод террористам продолжать существовать. Наш страх, пусть даже и ни на чем не основанный, является главным орудием в их руках. Посеяв такой нормальный страх, они добиваются своих политических или психологических решений.
Как изменить такую массовую необоснованную эпидемию страха, я не знаю. У меня были даже коллеги математики, у которых мозг отключался и включался страх. Но, если такой страх когда-то будет повсеместно истреблен, то терроризм исчезнет сам по себе. Незачем будет что-то взрывать. Люди начнут осознавать, что от этого взрыва ничуть не изменяется вероятность именно им и именно там-то погибнуть от другого взрыва. А, если и изменяется, то из-за введёных мер безопасности только в благоприятную сторону. Все будут по-прежнему садиться в самолеты germanwings, летать в Стамбулы и
вылетать из Шармов.
"Как изменить такую массовую необоснованную эпидемию страха" - глупость, страх обоснованный. У них есть оружие, которого нет у нас и они им в последнее время очень активно пользуются.... зомби- самоубийцы. Это и пугает, их не вычислишь и никогда не знаешь, откуда они вдруг появляются перед твоим носом. У этого оружия есть ноги и оно может передвигаться, само. А про версию " русские замешаны"... никак турки с подачи Америки пытаются русских с грязью смешать. Дешевка.
Говорят нашли русский след.
У вас как всегда Путин во всем виноват.
Хотя, если бы не смотрели только укроТВ, то были бы в курсе, что одной из причин, почему Россия воюет в Сирии является следующая:
Президент России Владимир Путин заявил, что на стороне «Исламского государства» (в России организация признана террористической и запрещена) сейчас, по разным оценкам, воюют от 5 до 7 тыс. выходцев из России и стран СНГ. Об этом он сообщил в ходе своего выступления на заседании Совета глав государств-участников СНГ, текст которого опубликован на сайте Кремля.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНе один нормальный человек на данный момент не поедет на отдых в Турцию. Не один нормальный человек не будет подставлять себя и свою семью под удар ( даже если вероятность 1 из 100). Всё это демагогия. Предлагаю админам закрыть данную тему . Очень советую.
А тему действительно пора закрывать.
Вы модератор?
Немецкое TV естественно передаёт о гражданах России, арестованных в Турции.
Их связь с террористическим актом (пока) не установлена.
Понятно что на стороне IS воюют и граждане Германии, причём не только этнические арабы, но и этнические немцы.
И точно так же понятно что упоминание России в данном контексте плохо пахнет.
PS В этой теме мы о политике не говорим?
Зачам тогда эти провокации:
Как изменить такую массовую необоснованную эпидемию страха, я не знаю.
Только роботизированием.
Если бы все думали как калькулятор, то никто бы не играл в лоторею.
Это сущность человеческая. А ты убеждаешь людей быть роботами.
Сущность человека иррациональна... ты исключение.![]()
Или ты робот вместе с симплом.![]()
Люди начнут осознавать, что от этого взрыва ничуть не изменяется
вероятность именно им и именно там-то погибнуть от другого взрыва. А,
если и изменяется, то из-за введёных мер безопасности только в
благоприятную сторону. Все будут по-прежнему садиться в самолеты
germanwings, летать в Стамбулы и
вылетать из Шармов
вы вроде математик по идее умный человек, как вы тут красочно описали всё предусмотреть нельзя, но когда знаешь что реально взрывают в той же турции, в египте стреляют на пляжах ехать туда отдыхть надо не любить свою жизнь, жизнь одна и надо её беречь, если вам нравиться играть в лото с вашей жизнью пожалуйста, но не надо пропагандировать это тут.![]()
врёт,
А куда по-вашему тысячи недобитых вакхабитов делись, если не в ИГИЛ?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИли ты робот вместе с симплом.
Да ничего подобного. Я сам боюсь, например, посмотреть Хатико. Скачал пару лет назад, но никак не могу заставить себя начать смотреть.
Я не против иррационального проявления чувств. Я лишь за ограничение их в заведомо известных ситуациях. Игра в лотерею с "1 на 240 миллионов" и поездка в Турцию с "1 на 80 миллионов" с точки зрения достижения результата ничем не отличаются. Всего в три раза. Ноль от ноля, умноженного на три, ничем не отличаются. Однако все отчетливо осознают, что джекпот пройдет мимо их, а террорист им обязательно попадется.
фаревайте
это что еще такое ? ![]()
я когда вас тут читаю, страшно становится, какого уровня народ на этом сайте общается...
такое впечатление, что людей из какого то огромного дурдома после 20летнего рабства выпустили, где не было ни воспитания ни обучения.![]()
мадам из райзебюро пожаловала.
бизинес вам обламываезся.,ога?
не читайте меня, проходите мимо.
остальное не комментирую.
Трамболета ?! опять ты ?
да сколько же у тебя обликов ? ![]()
а НЕЗАБУДКА вроде симпатичнее звучит... не путайся в никах, уж слишком много у тебя их....
От того, что несколько человек с Германки не поедут в Турцию в тур. потоках много не изменится.
Я приводила выше ссылку - еженедельно из Германии в Турцию летают 100 000 человек. Подумайте только сто тысяч! Терракт коснулся только 10 немцев.
Пока неизвестно, как будет ситуация в Турции развиваться дальше. Там неспокойно еще из-за поднявшихся курдов.
А если смотреть на последние события в Париже и Бельгии то терористы живут так же у нас под боком. Для Парижа заказали, между прочим, оружие по интернету из Германии.
Ну может стоит прислушаться к мужу,просто потому что он муж и неважно почему он не хочет в Турцию лететь.
Вот моя жена не желает летать в мусульманские страны и ничего я себя чувствую,отдыхаем в Испании,Греции,Карибах,канарах...да мало ли где можно отдохнуть
Что так усираться и против мужа переть и что то доказывать,лучше к нему прислушаться,просто потому .что он рядом живет
Вы ошибаетесь. Германия очень инертная страна и в зимнее время в Турцию в основном пенсионеры едут.
После последних событий в этом зимнем сезоне Турция почувствует ощутимый удар по экономике.
Теперь наверняка спешно будт закрывать границу к Сирии и убеждать, что ничего особенного не произошло.
Мне например хватило рассказов моих знакомых и друзей о негативных моментах поездок в Турцию.
То что они мне рассказали, вычеркнуло эту страну из моих потенциальных целей уже очень давно.
Я не хочу жить в золотой клетке отеля с "всё включено". Я хочу самостоятельно посмотреть чем люди живут в любой поездке.
После последних событий в этом зимнем сезоне Турция почувствует ощутимый удар по экономике.
По крайней мере я сейчас не вижу, что цены на путевки упали. Цены такие на май как и все прошлые годы, что мы ездили.
По крайней мере я сейчас не вижу, что цены на путевки упали. Цены такие на май как и все прошлые годы, что мы ездили.
Ну так здесь такие свидомые писали, что и подоражает Турция, русских не будет, русской речи тоже, за такой комфорт платить нужно. Теперь и немецкая поубавится. Налетай на эксклюзив так сказать.
http://www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinfor...
Die Sicherheitsvorkehrungen befinden sich landesweit auf hohem Niveau.
Angesichts von Anschlägen terroristischer Gruppierungen auch gegen
nicht-militärische Ziele muss in allen Teilen der Türkei grundsätzlich
von einer terroristischen Gefährdung ausgegangen werden.
значит цены были у них до этого в два раза завышены.![]()
Давят на прижимистость местного населения.
Поздно пить "Боржоми"...
Это не разборки Путина........Убили Наших!!!!!
Ой да о чем вы говорите? А сейчас вообще сколько террактов в мире так почему себя лично со всем этим ассоциировать?
Я исхожу из общей ситуации опасности а не потому, что где-то убили гражданина конкретной страны.
Сейчас еще самый низкий сезон во-первых. Во-вторых всегда какое-то время после теракта продажа билетов резко падает но уже через пару месяцев все забудут а к лету будут забиты все отели как и раньше потому, что для большинства с детьми альтернатива по деньгам либо на машине в Бибионе либо на самолете в Турцию.
Мне бы пративно было, после того , как турки стали относиться к русским. Пока летали к ним отдыхать, то они нам ж... лизали, как не стали, то русские для них стали самые агрессивные и неадекватны. Пусщай к ним немцы летают отдыхать и покупают магнитики в магазинах. Никогда не летал в Турции и не буду. Здесь надоели.
Вы считаете, что к лету гражданская война в Турции закончится?
А исламское государство перестанет существовать?
Бибионе - райское место для семейных с малыми детьми, но и на побережье Тосканы можно отдохнуть, если дети уже подросли.
Если Ваш муж чувствует себя неуютно в Турции, то нужно найти консенсус. Зачем его насиловать?
Спасибо за совет. На Мадейре мы уже были, хороший только в плане купания
не совсем подходящий. А если вы не были в Турции то как вы можете
судить? Там хорошая природа и погода почти круглый год. Если вам не
нравятся все включено можно и другими вещами там заниматься. Турция на
сегодняшний день это лучшее сочетание цены и качества в нашем регионе.
Рекламируете что-ли это захалустье?
Мой муж и 25 лет назад был против таких стран, мы ни разу не были в Турции, Египте, Тунисе, а мне как то было все равно.Есть много замечательных мест, куда можно поехать.
Я езжу с семьёй отдыхать на православный юг Албании(Ионическое море). И цены позволяют.
Цель ТС не выбрать куда бы съездить, а пожаловаться на мужа-"ватника".
Поэтому я бы тут не ей, а ее мужу посоветовал бы поездить в одиночку и
посмотреть мир, пока жена на зло Путину и России будет ездить из года в
год в одну Турцию.
А вам из незалежной вообще до фени куда ездить отдыхать. Вы уже давно честь и гордость променяли на безвизовый режим. Надо бы тебя за ватника забанить. Куда смотрят модераторы.
Если серьезно, то все там в норме, а после такой пощечины, уже давно
ясно, что Россия точно не посмеет бомбить Турцию. Ну а ИГлы и тут
устраивают теракты точно так же как в Турции.
Зато сейчас муха даже боится залететь на территорию Сирии. Движок у самолёта запускают, а на табло уже его отслеживает С-400. Охраняют покой туристов и пресекают нефтяную контробанду Турции.
А вам из незалежной вообще до фени куда ездить отдыхать
Есть у меня мысль - начать сбор подписей за присвоение ВВПутину медали "За освобождение Украины".
Десятилетиями в Украине пылали споры о том нужно ли оставаться с Россией или всё-же в Европу и больше самостоятельности.
У России нефть, братский народ как-никак, русский язык в Украине второй государственный, кооперация...
А ВВПутин одним решением перечеркнул сомнения и превратил Россию во врага.
Теперь обратного пути нет и ещё какое-то время и Украина почувствует позитивные перемены.
Европа, несомненно, поможет.
Поэтому никакие не ватники или телогрейки.
Просто бывший братский народ, беззеветно верящий в ВВПутина.
PS Доллар уже 80 рублей, евро скоро 100 рублей будет. 
Европа, несомненно, поможет
заграница нам поможет..как говорил остап бендер
сейчас вам ни запад ни россия не поможет
сами гребите.кошка бросила котят
сейчас вам ни запад ни россия не поможет
сами гребите.кошка бросила котят
C Вы беседуете, драгоценнейшая? 
А вам из незалежной вообще до фени куда ездить отдыхать. Вы уже давно честь и гордость променяли на безвизовый режим. Надо бы тебя за ватника забанить. Куда смотрят модераторы.
Похоже, у тебя с чувством юмора напряг, я сам за наших, а не за бандер...
Читай внимательнее и вдумчивее посты, не путай иронию с выражением позиции...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ был в Турции, там в туристической зоне ничего подобного не было. А если по какой-то глуши на кемпинг, я бы симпатичной девушке без мужского сопровождения и Россию точно не рекомендовал. Впрочем, несимпатичному мужчине тоже.
Украинский миллиардер владелец агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк заявил, что зона свободной торговли Украины с Европой не заработала с начала года.
«Никакого открытия рынков не произошло. Знаете, в колесах такой механизм, называется ниппель. В одну сторону пропускает, в другую сторону – нет. Такая примерно ситуация сейчас у нас с европейскими рынками. Европа говорит о зоне свободной торговли с Украиной, и одновременно подписаны куча исключений и ограничений для экспорта украинских товаров. Поэтому это зона свободной торговли только в одну сторону, только в сторону Украины», – заявил Косюк в интервью украинской службе «Голос Америки», передает РИА «Новости».
Я был в Турции, там в туристической зоне ничего подобного не было
Про это я и писал, когда упоминал о золотой клетке.
Но стоит выйти за проходную. Такие же правила устанавливают постоянно загорелые и в гетто крупных городов Германии.
и Россию точно не рекомендовал. Впрочем, несимпатичному мужчине тоже.
А ещё и импортный...![]()
А вы слышали про взрывы в Турции недавно? Нет, ну может информация прошла как-то мимо.
Отличное время в апреле-мае для Канар. Mы были на юге Тенерифе в это время, можно было отлично купаться и сам остров посмотреть. Для меня Турция хороша в сентябре, в июне была холодная вода на Эгейском побережьи. В апреле-мае если только бассейн. А в ближайшее время туда, естественно, вообще не поедем.
У нас 3 дня назад знакомый из отпуска из Сибири прилетел. Ему и дочке очень понравилось.
Спасибо за предложение однако море Лаптевых меня что-то совсем не тянет. И вообще я родилась в Крыму так слишком далека от наслаждения северными широтами и ничего привлекательного в них не нахожу.
Для меня Турция хороша в сентябре, в июне была холодная вода на Эгейском побережьи. В апреле-мае если только бассейн.
Мы, как я писала, уже много раз были в апреле-мае и все время в море купались. Вода была нормальной. Были в Турции так же в сентябре один раз и вода была невыносимо горячей. Сомневаюсь что океаническая вода на Тенерифе успевает прогреться до больших температур весной. Как как Тенерифе самая теплая вода это сентябрь.
В Кемере в конце мая-начале июня были. На воздухе очень жарко, экскурсии делать уже трудновато, а море было ок. На Эгейском море вода была даже в июне прохладная, пару дней привыкнуть надо было.
На Тенерифе вода, конечно, негорячая в мае :) но там волны, а с ними и адреналин, согреваешься как-то :)
Ну и зимы там как таковой нет, поэтому и не остывает вода сильно за зимние месяцы.
Вот мы в Доминикану в следующем месяце летим, там вроде спокойно.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаХотела я тоже в Доминикану. Прочитала и вашу ветку в том числе и в интернете пишут, что только в отеле безопасно. Я такое не люблю.
А я выбрал отель в Байаибе, где вокруг гигантский национальный парк и куча интересной природы, достопримечательностей, пещер и практически никакого местного населения. Кстати, вернулась 2 недели назад сестра жены - они правда отдыхали в противоположной стороне Доминиканы. Довольна ужасно - говорит, что там реальный рай.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВот сегодня здешний товарищ туда полетел http://foren.germany.ru/common/f/29572136.html... и я лечу меньше, чем через месяц. так что поделимся впечатлениями.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкау нас тоже одна девуля в качестве свадебного путешествия доминиканы выбрала,
я грю дорого! она грит,да немного турции дороже!
так что...
но перелёт там 9 или 11 ч....![]()
но перелёт там 9 или 11 ч....
... с неограниченным выбором бесплатного спиртного, два раза кормят и нечто с тачскрином напротив каждого кресла для развлечения.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовканасчёт турецкой части циперна(кипра)
какие соображения??
коллега мужа был на греческой части циперна, фоль зауер
грит, были греки нихт фройндлих и нцены на 40% выше , чем на турецкую часть??
(пс. купаться то охото...
а то где тут, в бассейнах сейчас флюхтлинге анонируют и серут, норд сее холодное, а на озёра у меня алергия...
![]()
Каким образом? Доминикана стоит столько же, сколько Майорка летом в период детских каникул. Так что там можно вполне бюджетно отдохнуть, если не смущает время перелета.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаДоброе утро!!!
Мой муж тоже был против, но так как ради нас в Турцию приехали наши друзья из России, вынужден был поехать.
Вчера мы вернулись из Турции. Все там спокойно . Отдых был отличным.
Россиян меньше, чем обычно, но это и неудивительно, пропаганда у них на высоком уровне))).
К маю все еще "устаканится" и можете смело ехать.
может в белоруссии или урк
Сейчас очень мало россиян и через Беларусь летают, так что просто фантастика какая-то, скорее редкое исключение. Или это был пост заинтересованного лица, к примеру агента турбюро.![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЧто и стоило доказать. Россияне оттуда прорываются в Турцию окольными путями а тут в Германии горе-патриоты и бояки.
, но так как ради нас в Турцию приехали наши друзья из России, вынужден был поехать.
И еще я думаю россиян оттуда мало не из-за пропаганды а из-за того, что у них нет на это денег. По крайней мере о такой ситуации мне сообщают многие знакомые оттуда. Ведь мы видим что те, у кого еще остались деньги на Турцию все равно едут.
Да, вы правы. Ситуация в России сейчас не простая, у многих просто нет денег на путешествия.
Мы сравнили цены на наши туры и у россиян получилось в два раза дороже, чем у нас.
Наберитесь терпения, через пару месяцев поговорите с мужем еще раз. Удачи Вам!!!🍸
Они лучше перестрахуются лишний раз. Во-первых сам по себе корабль хорошая цель для бомбы - это резонансно и много людей пострадает. Во-вторых они не хотят нести ответственность за то, что если что-нибудь случится а они высадили большую группу людейи повели на экскурсию так как типа не посчитали это опасным. Тут уже решение каждого организатора отдельно.
Мы каждый год март-апрель в Египет летали. В этом году в середине октября хотела резервировать снова. Тем более шеф прилетел из Египта и очень доволен был. Но муж восстал. Я уговаривала и без толку.
Выбрали как альтернативу европейский курорт. В общем потом в Египте случилась трагедия.
Муж как чувствовал.
Дважды угадали. Я и дебилом прикидываюсь, и для меня там ничего не произошло. Есть отдаленное подозрение, что была попытка вести речь про падение самолета.
Если бы самолет пролетел всего на минуту дольше, то упал бы он на территории Израиля. Отсюда можно сделать только один вывод: Египет (как место вылета), Израиль (как возможное место падения) одинаково опасны с Испанией (как место вылета сами знаете какого самолета) и Францией (как место падения сами знаете какого самолета). Если же анализировать больные мозги людей, то Египет (как страна, где за три копейки помогают подложить бомбу в самолет) одинаково опасен с Германией (как страной с пилотами-самоубийцами).
Или там ещё что-то произошло?
Во-первых, не идиотские, а реальные сравнения. Во-вторых, не высчитывание, а демонстрация результатов, считать тут нечего. В-третьих, если сильно надоело, можно ведь и не читать, никто не заставляет.
Можно прекратить пользоваться очевидными смайлами после очевидных слов?
Разве не будешь охвачен психозом? Да и Федор прав, конечно, вот они рядом с нами http://www.gmx.net/magazine/politik/razzien-is...
напустили дерьма, теперь отлавливают по одному.
вчера в самолёте на самали бомба взорвалась, террориста в дыру вытянуло.которая от взрыва получилась
но самолёт сел, т.к. 4 тыс высота была, если бы как в российском в егибте 8 тыс, самолёт бы разорвало от декомпрессии.
напустили дерьма, теперь отлавливают по одному.
а ты, недалёкая такая, и рада вроде как, что не здесь живёшь? на луне?
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/t...
Восстание мужа. Смотрите в кинотеатрах. Слушьте, а если серьёзно, че вы нашли в этой грязной Турции? Я одна что ли там не разу не была и не собираюсь? Прямо брезгливо. Египет ещё хуже. Фу. Муж прав, но к политике это не относится. Езжайте в нормальную страну.
Бибионе? Ох не знаю. По-моему Бибионе грязная клоака в сравнении с турцией
ох ничего себе! Ну как так можно? Бибионе туристический городок, невероятно чистий и полностью для туризма приспособленный, Дорого - ето да, еду и випивку не суют во все места как в турции, тоже верно, как и во всей Италии, европа же все таки, но как можно написать "грязная клоака"???? Невероятно
а почему горе патриоты и бояки???? Я не понимаю, как можно рисковать своими детьми и летет` в мусулманские страны, где ненависть их к неверным была и никогда не прекратится? А сейчас так совсем эскалировала! Зачем это все? Ради олинклузива в отелях??? Ведь это то, что отличает Турзию. В других странах побольше будет красивых мест, природы, архиологии, вкусной еды и интерессного менталитета местных, и море в Турции не самое лучше, кстати, имхо конечно
В Дамаске рассказали о въехавших в Сирию турецких солдатах и наемниках
русская рулетка
Почему только русская? Риск, он у всех и везде. Даже дома, в своей крепости. Человек рискнул родиться и так с этим риском и живет, до самой тризны.
И то, что люди легко поддаются массовой пропаганде, тоже не удивительно. 8-9 человек из 10-ти строят по ней свою картину мира.
http://www.spiegel.de/politik/ausland/tuerkei-...
http://www.spiegel.de/politik/ausland/tuerkei-...
Искал инфо по др. стране, однако не удержался:
да совершенно верно - с т.з. теории вероятности события в Вашем изложении редкие. И про страх Вы написали с симплом верно. У нас на работе также рассуждают некоторые, как правило бездетные и холостые деятели "мол не дадим себя запугатъ".
Тем не менее, не смотря на мизерную вероятность неприятного события для тех, кого коснулось это событие до одного места, редкое событие или частное: ружье на стене выстрело и все тут.
Ах да, проколлег:тот, кто яростно агитировал не поддаваться на исис угрозы и летать в турции с египтами тем не менее играет....в тотто лотто.
И еще: когда будете аналогии проводить и мизерные числа приводить, просто на временной-оси отложите вероятность наступления события А в период с 2012 по 2014 и с 2014 по 2016.
Т.е переходите от статических наблюдей к стохастическим процессам, где зависимость от времени есть.
Может тогда, Вы рационально увидите что вероятность в разы выше стала.
Что до рациональности, то опыт , накопленный веками и выраженный в виде пословиц кагбе намекает, что "береженого бог бережен".
Но покуисты были есть и будут всегда и будут бегать на красный свет при пустой дороге в темное. Вероятнось, что авто вывернет - маленкая
"Перед тем, как начать меня учить предмету, следует хотя бы поинтересоваться, как называется теория."
Теория вероятности у Вас уже называется по другому, или я о статистике гутарить дОлжон был бы или про нормальное распределение, Венцель с Овчаровым и Скороходом, о примере с воронкой . от бомбы напомнить и рассчет вероятности попадания в ту же воронку рассказать;-)))?
Конечно я понимаю, что горе-рациональные "теоретики" любят в массы нести светлое, вот только недознания приводят к тому, что такие горе-"теоретики" попадают в просак как Вы , например, посему советую ввести в Ваши подсчеты зависимость от времени и проследить как вероятность увеличилась разы.
И вот еше что: в данной ветке вы так ратуете за рациональность игнорирование редких событий, тем не менее в другой ветке пишите про таже не частое событие: а именно акцию от бюджетной . авиакомпании райнэр.
Т.е Вы пользуетесь именно менее низкой вероятностью акции, возможно даже мониторите:-))
В Турцию и Египет летают в первую очередь, чтобы экономить. Денег нет и/или семья большая, то или на автомобиле в Италию и сам готовь, или всё включено в отстающих странах.
Но своими поездками , мы поддерживаем экономику страны, в которую мы летим. Летайте уж тогда в Грецию. Она в ЕС.
мы поддерживаем экономику страны, в которую мы летим. Летайте уж тогда в Грецию. Она в ЕС.
Греция при том же комфорте и тех же условиях мне обойдется на полторы сотни в неделю дороже Турции. Но я сознательно полечу в Грецию. Ведь турецкий владелец относит мои деньги на чужую сирийскую сторону, да-да. Он Шурику об этом лично сказал и предъявил сканы банковских переводов.
Пусть мне будет на полторы сотни хуже!
И Виндовс сотру. Назло империалисту Обаме.
Лечиться вообще перестану, останусь дебилом. Ведь самый крупный медицинский концерн Bayer вообще нацистов поддерживал.
полагаю, как минимум половины участников этой ветки
Я могу сказать даже больше. Не о участниках, а о читателях. Девяностопятьпроцентов их.
Естественно, но как уже здесь писал... сущность человека иррациональна и переубедить трудно. Как и тебя.![]()
В чём переубедить? В том что иррационально убеждать иррациональных людей быть рациональными. Ты иррационально тратишь своё время, потому что ты человек.![]()
Человек живёт эмоциями.
Греция при том же комфорте и тех же условиях мне обойдется на полторы сотни в неделю дороже Турции. Но я сознательно полечу в Грецию.
Естественно. Ты же не грешишь жадностью и как рациональный человек инвестировал в своё образование и поэтому имеешь нормально оплачиваемую работу, благодаря которой ты можешь и на рабочем месте писать на форуме, и поддерживать экономику страны входящей в союз с страной в которой ты живёшь.![]()
Ведь турецкий владелец относит мои деньги на чужую сирийскую сторону,
да-да. Он Шурику об этом лично сказал и предъявил сканы банковских
переводов. - И где я об этом писал?
Так сейчас допишу и пойду проверять всё на "жучки".
И Виндовс сотру. Назло империалисту Обаме. - Как рациональный человек ты просто обязан на личном компе пользоваться каким-нибудь дистрибутивом Линукса...
Лечиться вообще перестану, останусь дебилом. Ведь самый крупный медицинский концерн Bayer вообще нацистов поддерживал. - Желательно ещё не пользоваться производными от греческого алфавита. Можно перейти на ASCII... вот незадача, и тут империалисты. Лучше тогда не писать одно и тоже постоянно.
Сизифов труд... Опять грек
Σίσυφος
сущность человека иррациональна
Да ладно? Далеко не у всех и не всегда. Примерами тому служат те массы, которые в сегодняшние дни таки набивают своими туловищами самолеты в Египед и поезда в Пориш.
иррационально убеждать иррациональных людей быть рациональными
Опять же не всегда. И в этой ветке наверняка нашлись читатели, переосмыслившие своё отношение к маловероятным событиям. И сотнях других форумов тоже. Ведь после катастрофы на Тенерифе никто не перестал летать на Канары. Переубедились. После десятков затонувших беженцев у берегов Мальты и Сицилии никто не перестал ездить на Мальту и в Еталию. Переубедились.
Желательно ещё не пользоваться производными от греческого алфавита. Можно перейти на ASCII... вот незадача, и тут империалисты. Лучше тогда не писать одно и тоже постоянно.Сизифов труд... Опять грек
Σίσυφος
Я начинаю теряться в догадках: ты за красных или за белых?
Не за тех, и не за других. Я за консенсус и свободный выбор страны отпуска.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Я лентяйничую вместо того чтобы работать
И сам ещё не решил, куда поехать в летний отпуск. Но точно не в Турцию, и не в Египет.![]()
Но это моё решение и я никого не хочу агитировать.
Статистически ты прав, но "истинный" европеец будет проводить отпуск в ЕС. А жадный, там где дешевле.
Сколько людей, столько и мнений. Некоторые и в Индию ездят с малыми детьми.
По мне так можно таких и родительских прав лишать.![]()
Сейчас подскочат новые родители и мы раскрутим эту ветку на рекорд.
Чойта не поедешь вдруг в Турцию? Ты тут всю ветку агитируешь назло взрывам всем продолжать отдыхать в сей славной стране, так стань примером для форумчан! Покажи, что наши иррациональные страхи ничто по сравнению с великой несокрушимой теорией вероятностей!
Из-за погоды он не едет..Только в прошлом году в начале апреля были чудесные +20+25 в Турции, а вот в этом году что-то случилось, непорядок!
1. Вода там тоже прогреется до хургадовских двадцатитрёх?
2. На лето Турция в моем списке первая.
3. Показать я смог и в том году, не отказавшись от Туниса летом, через неделю после известных событий. И ведь какой ужас: ни в дни моего пребывания, ни год спустя в Тунисе ничего не произошло. Народ начал снова забивать самолеты и отели. Видимо, иррациональность терминально выборочна: что-то произошло в стране Х - пол-года - год надо обождать, а потом всем становится пофигу, забыли, поехали.
Вот даже интересно: был ли спад туристов в НюЁрк после падения башен ВТЦ? Если был, то надолго ли. Был ли спад туристов во Флориду после падения Челленджера? Был ли спад туристов в Норвегию после Брейвика?
Есть уникальная общность людей, которые не обращают вообще никакого
внимания на всякие подобные мелкие флуктуации. Россияне. Перебои в Крыму с ылектричеством - их не волнует, поедут всё равно. Самолеты не долетают до Адлера - да какая разница, отдыхаем в Сочи. В Москве при полном хиджабопараде часами демонстрируют отрезанные детские головы, превознося при этом похвалы своим богам - фигня, пересадку будем делать там. Вот где рациональность! Повсеместная.
Завидую твоим крепким нервам после террора в Тунисе ехать туда отдыхать. У немецких граждан нервы, видимо, не стальные, судя по этой ссылке
http://www.gastronomie-hotellerie.com/tourismu...
Спартанцы, в море 22 в неопрене только можно купаться. Я вчера с Доминиканы прилетел, так там водичка была в Карибском море 27, и то временами казалось прохладно...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовка"Теория вероятностЕЙ. Не вероятностИ. "
Ах вот в чем дело-))) А я то теряюсь в догатках, что же не так:-)) И Вы делате на основании только того, что слово "вероятность" в мнж. числе не использовано.
И посемо видимо всякому, кто "Probability theory" или "Wahrscheinlichkeitstheorie" тоже будете вменять незнания предмета;-)))?
И то, что я упомянул Венцель Овчарова со Скороходом Вас тоже не в чем не убедило;--))??
"пытающийся дальнейший сумрак своих мыслей изложить в нечто удобоваримое "
У меня не сумрак мыслей, у меня ясность мыслей . То, что для Вас упоминание стохастических процессов и намекание на введение в Ваши помысливания временной переменной и рассмотрение зависимости редких событий - неудобоваримое - вполне могу себе представить, посколько Ваши знания не представляют значимой величины. Видимо Ваше познание осталось на этапе прочтения заголовка соот. теории.
То, что Вы недалеко ушли в познании намекает хотя бы Ваши примеры с мальчиком, тыкающем в толпу и сравнение терракта с данным событием.
Ваше заблуждение состоит в том, что Вы мальчикотыкание, которое в 1м примлижении возможно описать стохастической моделью сравниваете с фактом террака. А теракт - это явно не случайное событие. Да - это событие внезапное и неожиданное. Но не случайное а запланнированное. Неужели Вы полагаете, что террористы юзают генератор псевдослучайных чисел и ежели выпало число "14" а затем "07" то терракт будет 14.07 ???
Таким образом не смотря на то, что слава богу терракты редкие события, их вероятностый характер не имеет места быть.
А вот выявление подготовки терракта - это процесс, содержащий, ошибки 1го и 2го рода (как то "терракт" удалось предовратить, а на самом деле никакого "терракта" не было. Или терракт прозошел, а его подготовку заранее не выявили)
Такие дела.
А та Вы статистику по lurkmore учите?? Тогда все ясно ;-)))
З.Ы Составители статьи на lurkmore видимо не знают о Skalenniveau, потому бред написали![]()
"А в триллиарды менее вероятного падения самолета или попадания в ыпицентр взрыва во время ыкскурсии боятся."
В очередной раз замечу: теплое с мягким путаете. Падение самолета из-за неполадок да это возможно вероятностой моделью описать. А вот падение самолота из-за терракта или взрыв экскурсии террористами - это НЕ случайные события. Потому Все ваши намекания на кучу нулей после запятой идут лесом.
"Вот даже интересно: был ли спад туристов в НюЁрк после падения башен ВТЦ? Если был, то надолго ли. Был ли спад туристов во Флориду после падения Челленджера? Был ли спад туристов в Норвегию после Брейвика?"
Вот ведь как интерестно, то Вы даете ссылку на луркмор "95% населения — идиоты", то Вы аппелируете к этим самым 95и процентам. Вюж как то определитесь;-))) Или игнорируйте редкие события с нулйами с запятыми или....не смотрите предложения от бюджетной райнэр;-)))
Да кстати: я в женой дцатьлетназад был в Испании : Баскенланд, Мадрид, Сарагосса , Севилла, после терракта в Мадриде: не очень понравилось. Особенно когда уезжать в Севиллу собирались на поезде, а на ж/д помбу нашли....
в море 22 в неопрене только можно купаться. Я вчера с Доминиканы прилетел, так там водичка была в Карибском море 27, и то временами казалось прохладно...![]()
------------
Нуу, в юрмалке и 22 за счастье, а в доминикане и 27 мало: оно так:)
Как отдохнулось? Как "начальник и суббота"?:)
Как отдохнулось? Как "начальник и суббота"?:)
Отдохнулось класс, потом может фотки какие здесь или в тусне выложу. А с начальником - не поверишь, проверяю почту после приезда - вижу конверт с фирмы. Был уверен на 100%, что уволили, даже вздохнул с облегчением, что после 9-часового ночного перелета через Атлантику не надо на работу невыспанному переться. А оказалось - ни фига, в конверте приложение к договору, что зарплату на 200 ёвров в месяц повысили...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЛюбителям тёплой воды:
http://www.emirates.com/de/german/destinations...
Точно, бандеровский полицай тут как тут, не сидится в загоне.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЕсли бы Вы внимательно прочитали мои сообщения, а не возмущались... то этого бы не написали.
я не возмущаюсь, я просто констатирую факт, тут ВСЕ враги своих детей и внуков, потому как оплачивать собираются их убийц, вот и всё.
P.S. у них очень уважительная причина: они при этом экономят от 100€ до 200€, 100 евро, Карл, 100 евро.....................до.... до 200, разве сиё не оправдание??????
Вы себе противоречите .
Вклад в турецкий турбизнес - это укрепление экономики страны , члена НАТО , противостоящей всем агрессорам и захватчикам ! . Имхо , святое дело , полезное ! Это является дополнительной санкцией для тоталитарных режимов .
ты визжащий по ВСЯКОМУ поводу нехороший человек, но ещё один раз я тебе отвечу: http://hessenschau.de/politik/wahlen/kommunalw... и не забудь NPD всё ещё не запретили, wenn du weißt was ich meine
ну, потому что он не наш :-) , хотя и россиянам смысла истерить тоже немного: истерить должны его (крым) утерявшие ввиду отсутствия власти в их стране.
Чьей власти? В.В. Путина? Да, не вытанцовалось с властью у него в той стране. Кукольный, марионеточный диктатор там не состоялся, сбежал к шефу-кукловоду. А больше властвовать ему там не через кого. Даже деньги, которые правят миром, ему в этом не помогли. Остается только "военторг" и война. Пока исподтишка, а там видно будет. И против Турции этот муж тоже восстал. И та страна тоже его (крым) утеряла, в свое время. И в той стране нет власти. Его.
Своей, конечно:)
ворье во власть идет (заведомо, чтобы воровать), а власти, как таковой, как не было, так и нету : с т зрения результата для обычного гражданина между всеми побывавшими "во власти" (от подписанта в пуще до нынешнего шоколадного олигарха) разницы никакой нету:(
ворье во власть идет (заведомо, чтобы воровать), а власти, как таковой, как не было, так и нету
А куда же ворье воровать идет? Идти-то ему, выходит, некуда.
с т зрения результата для обычного гражданина между всеми побывавшими "во власти" (от подписанта в пуще до нынешнего шоколадного олигарха) разницы никакой нету:(
Да, много президентов это, пожалуй, ни к чему. Это лишнее. Одного-максимум двух, как показывает практика, вполне достаточно. На много лет. Тем более, что для обычного гражданина разницы никакой нету, есть ли там ваще какой-нить президент.
если нормальный, то и одного достаточно: франклин рузвельт на четвертый срок подряд(!) избирался, да и больше бы отработал, если бы не умер.. Лучший през в истории штатов, однако..
А когда в чиновники изначально с воровскими умыслами идут, то хоть ежемесячно президентов меняй, а толку ноль:). - одно слово, что власть, а, по сути, - пшик , кормушка для ворья.
Был в Турции 2 раза.
Поскольку пляжный туризм нам малоинтересен, оба раза это было совмещение недельной экскурсионной программы и недельного отдыха.
В Египте, кстати, тоже.
Египет в планах не стоит, а Турция - вполне.
Но через пару лет, я думаю.
Повторяю - никаких попыток теоретизировать.
Просто вид отдыха у меня другой, предпочтения отличаются, приоритеты иные.
Вот сейчас обдумываю 5-7 дневную поездку в конце марта и начале апреля.
Купание там будет только в бассейне гостиницы. ![]()
Зато появится очередной Путеводитель от Михалыча.
Меркель упомянула об опасности, которую представляют для Греции прибывающие беженцы, назвав ситуацию неустойчивой и недолговременной. "Если у нас не получится достичь договоренностей с Турцией, тогда Греция не сможет долго выносить эту тяжесть [беженцев]", - отметила Меркель. Фактическая блокада Греции со стороны соседей привела к тому, что в стране скопилось порядка 36 000 беженцев без ясных перспектив.
Наверное Вы в другую тему написать планировали.
Меркель упомянула об опасности, которую представляют для Греции прибывающие беженцы,
Так понятное дело, что не на мальдивах:
И то он там был зимой в холодину. Не мог грыша жинку хоть раз в жизни в теплое время на море свозить. Предполагаю, что он в "шубные туры" нахаляву ездил, поэтому и поет сейчас о том, что любит ездить по "экскурсиям", а не загорать. Понятно, их там с фабрики на фабрику возили, даже в море между льдин под свист ветра окунуться не дали.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаУ нас была традиция ездить в апреле-мае в Турцию. В этом году муж наотрез отказывается (он из России родом). Я считаю лично меня и семью эти разборки России с Турцией никаким боком не касаются. Тем более мы немецкие граждане и сделали свой выбор.
Ваш муж сделал выбор. Он выбрал НЕ Турцию. Почему вы не считаетесь с его мнением?
Я бы тоже не поехала. Не известно, какие беды могут обрушиться на голову, если забудешься и заговоришь по-русски. Фанатично настроенных там хватает. Одно дело оставаться нейтральным в Германии, разговаривая с турком и между собой на русском, другое дело - там.
Я на стороне вашего мужа.
а после такой пощечины, уже давно ясно, что Россия точно не посмеет бомбить Турцию.
Пощёчину получила Турция. Газопровод - ёк. Туристы - ёк. Бизнес в России - ёк. Три с лишним миллиарда уже из-за этого - ёк.
Россию лучше не трогать, Турки это понимают. Они бы тявкнули, если бы за ними Большой Брат стоял, но Большой Брат умнее, он отошёл в сторону.![]()
Пощёчину получила Турция. Газопровод - ёк. Туристы - ёк. Бизнес в России - ёк.
Вы очень крупный аналитик! ![]()
А готовите Вы отлично.
Особенно печёное. ![]()
И кем же Украина была аккупирована, что он её освободил?
Возможно Вы рассчитываете на то что я с Вами буду дискутировать? ![]()
Вклад в турецкий турбизнес - это укрепление экономики страны , члена НАТО , противостоящей всем агрессорам и захватчикам ! . Имхо , святое дело , полезное ! Это является дополнительной санкцией для тоталитарных режимов .
Эта ветка мне нравится всё больше и больше!![]()
А вы прикиньте бюджет семьи провинциалов
Чего мне его прикидывать? Я его очень хорошо знаю. Я жила за МКАДом за 1500 км.![]()
У нас в городе электрик получает 35 тысяч. 20 тысяч хватает за глаза на питание, лечение (без операций) и оплату 2-комнатной квартиры в доме повышенной комфортности. Это я так, немного подробностей, если что.
Возможно Вы рассчитываете на то что я с Вами буду дискутировать?
Зачем? Мне не нужна дискуссия. Просто если человек делает утверждение, то мне всегда интересно это утверждение понимать до конца.
а причём здесь раша? я и туда не полечу, и в украину не полечу, и к мусульманам не полечу........................Я ЧТО ДЕТЯМ И ВНУКАМ ВРАГ, чтобы вкладывать свои маленькие центы во врагов человечества!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вам что мало в миролюбивом мире места?????
Так вот в чем дело! Тут диполевцы выступаеют, псевдотеории про типо случайности пропихивают , но будучи пойманными на ерунде своих соратников подтягивают и тему зафлуживают. Мол фоле терракты , ерунда.
А вот тебе на - бац - снова терракт и снова в Турции.
http://www.tagesschau.de/ausland/ankara-185.ht...
Bei einem Anschlag im Zentrum von Ankara sind mindestens 27 Menschen getötet und 75 Menschen verletzt worden. Das melden mehrere Nachrichtenagenturen unter Berufung auf den Gouverneur der türkischen Hauptstadt.....
Stand: 13.03.2016 19:38 Uhr
к несчастью, снова гибнут люди в турции
http://www.sueddeutsche.de/news/panorama/terro...
20. March 2016 11:52Terrorismus
Drei israelische Tote bei Anschlag in Istanbul - Auch US-Bürger
Direkt aus dem dpa-NewskanalJerusalem/Istanbul (dpa) - Unter den vier Todesopfern des Anschlags in Istanbul sind auch drei Israelis. Zwei von ihnen hätten auch eine US-Staatsbürgerschaft, bestätigte das israelische Außenministerium. Dabei handelt es sich nach Medienberichten um einen 40-Jährigen sowie einen 70-Jährigen. Das dritte Opfer sei eine 60-Jährige. Die Mutter von vier Kindern und mehrfache Großmutter war mit ihrem Mann in Istanbul im Urlaub. Ein Selbstmordattentäter hatte gestern dort in einer belebten Einkaufsstraße vier Menschen mit in den Tod gerissen.
Чтобы отбить охоту ехать в Турцию жителям третьих стран втюхивают опасность даже смотреть в ту сторону .
Но усиленно открывют египетский трафик , хотя там радикалов не меньше .
Причина ? Полный дефолт турбизнеса Эрефии ! Ехать в Крымнаш так и нет желающих ! Шаурма и чебуреки - наше фсе !
"Чтобы отбить охоту ехать в Турцию жителям третьих стран втюхивают опасность даже смотреть в ту сторону ."
А смелчаки з нэнкы Украины йидуть бо халява?
Т.е три терракта за последнее время (два в течение 2х недель) это не опасность? Мин. Иностранных дел Германии считает что опасность есть
https://www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinfo...
Seit Juli 2015 kommt es wieder zu gewaltsamen Auseinandersetzungen zwischen türkischen Sicherheitskräften und der terroristischen Kurdischen Arbeiterpartei (PKK) und ihrer Splitterorganisationen. Seit 15.12. haben die türkischen Sicherheitskräfte Operationen gegen die PKK verstärkt. Insbesondere in grenznahen Regionen und Städten im Südosten des Landes muss mit längeren Ausgangssperren und bewaffneten Auseinandersetzungen gerechnet werden.
Von Reisen in das Grenzgebiet der Türkei zu Syrien und Irak, insbesondere in die Städte Diyarbakır, Mardin, Cizre, Silopi, Idil, Yüksekova und Nusaybin sowie generell in die Provinzen Şırnak und Hakkâri wird dringend abgeraten.
Deutschen, die sich längerfristig bzw. dauerhaft im Land aufhalten, wird empfohlen, sich elektronisch in der Deutschenliste der deutschen Auslandsvertretung zu registrieren (unter: Externer Link, öffnet in neuem Fensterhttp://elefand.diplo.de) und die dort hinterlegten Kontaktdaten auf dem aktuellen Stand zu halten. Auch bei kurzfristigen Aufenthalten in den Provinzen Diyarbakır, Mardin, Batman, Bitlis, Bingöl, Siirt, Muş, Tunceli, Şırnak, Hakkâri und Van wird eine Registrierung nahe gelegt.Generell wird geraten, den Anweisungen der türkischen Sicherheitskräfte Folge zu leisten.
Generell wird geraten, den Anweisungen der türkischen Sicherheitskräfte Folge zu leisten.
Показательно, как изменилось отношение турок у русским за этот год. Турецкие фанаты забросали волейболисток «Динамо» мусором
Такое же отношение вполне ожидаемо и по отношению к русским туристам. Естественно, всякий здравомыслящий человек понимает, что для турок русскоязычный из Германии не отличим от русского из России, а проверять паспорт перед тем, как толкнуть или запустить в вас каким-нибудь дерьмом никто не будет.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкатак русские и не ездят .
есть ,конечно , маньяки , но они через Минск летят . Это их личная проблема .
Лично я презираю не Турцию, а его руководство за подлость . И поступаю,как весь народ России .
Кстати, статистика пишет, что % немцев на Турцию-тоже очень сильно упал
Кстати, цены на отдых в Турции вообще упали ниже плинтуса ..
а тем временем американцы эвакуируют из Турции своих сотрудников
и тем же временем некоторые участники этого форума бьют себя ботинком в грудь, уверяя, что поездка в Турцию не представляет не малейшей опасности...![]()
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкапередвижение куда угодно в рамках законности , это право каждого человека ,за искл . С.Кореи и подобных.
Если я фанат?, то я поеду туда куда мне хочеться фанатить. Проблемы безопасности , это проблемы фанатов .Предупреждения им не раз подавали .
Но так,как я не фанат и у меня своё мнение о коварной политике Турции , то я бы тоже не рекомендовал туда ехать .
то я бы тоже не рекомендовал туда ехать
Я абсолютно разделяю это мнение. Имел ввиду авторов многих предыдущих постов в этом топике, где эти люди уверяют форумчан, что поездки в Турцию сейчас совершенно безопасны и все сомневающиеся - "пособники Путина с ватными мозгами". Вот такие "добрые" форумчане могут лишь ради удовлетворения своих русофобских амбиций насоветовать несильно сведущим семьям поехать в заведомо опасный регион, соблазнив их низкими ценами.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаИмел ввиду авторов многих предыдущих постов в этом топике, где эти люди уверяют форумчан, что поездки в Турцию сейчас совершенно безопасны
флаг им в руки и поезд навстречу!![]()
всех читать было лениво, до 3 страницы дошла и все.
так вот я собираюсь в сентябре в Турцию(отель Rixos Sungate), как обычно, каждый год, может быть из России подумала бы еще, а из Германии - не вижу никаких препятствий.
Сейчас там моя подруга отдыхает с детьми - все отлично, как обычно.
вы же не в Стамбул летите и не из России?
если в Анталию из Германии, то что страшного может быть?
например
" Кеме́р (тур. Kemer) — город, курорт и порт на средиземноморском побережье Турции, центр одноимённого района провинции Анталья. Расположен в 42 километрах к юго-западу от города Антальи."
ну и зря
Зачем отговаривать сдавать билеты? Из принципа? Я считаю, что совершенно правильно люди решили, я бы сейчас и с детьми, и без бы туда не поехал. Там сейчас положение, как на пороховой бочке, если вы новости смотрите - в любой момент все рвануть может. Если вам Россия не авторитет, то обратите внимание хотя бы на то, что Америка начала эвакуацию из Турции семей военных и дипломатов. Вы помните, что обычно случалось в тех странах, откуда начинали американцы спешно эвакуировать своих людей?
На мой взгляд вполне даже нужная ветка. Если люди не смотрят новостей, то хотя бы тут должны получить последний шанс подумать, а стоит ли ехать с семьями в страну, откуда некоторые страны начали уже эвакуировать своих граждан.
у нас пересадка в истамбуле![]()
И что это значит? Вас взорвут? Я прилетел позавчера из Истанбула в Кельн, Там каждые три минуты садятся и взлетают самолеты, и им начихать на ваши страхи, летают и летают себе, а вот если бы вы поехали в Кельн на новый год погулять, и вас бы изнасиловали там, тогда что? Не ездить Кельн?
Народ, вы сидите на этих ветках дурацких и пугаетесь и пугаете других, для чего? Задайте вопрос себе, жить безопасно? Не грех ли боятся всего и всегда?
Ничего не произойдет в Турции с вами, едьте и отдыхайте спокойно, будете сидеть здесь на этой ветке постареете и сморщитесь прежде времени![]()
Можно подумать, что кроме Турции поехать некуда. да и ту же Турцию при желании можно посмотреть в более спокойные времена, а пока поизучать немного и другие страны.
сейчас подруга прилетела из Rixos Sungate( Бельдиби ) это закрытый суперохраняемый отель плошадью
250 000 м2 - говорит отдыхающих русских всего 10% , но теперь много немцев с детьми, перелет из Мюнхена в Анталию у них был.
Все остались довольны.
А куда на пляжный отдых.. уже Грецию смотрю, правда цена намного дороже, чем в турции
Сама уже в сомнениях..
А можно пояснить, что такое суперохраняемый? Обычная охрана в Турции сводится к тому, что на входе-выходе из отеля ( со стороны пляжа и со стороны въезда) стоит по охраннику, которые целыми днями баклуши бьют.
а он по вашему как в фильме должен в боевой стойке стоять?![]()
супер спецназовец в полном обмундировании, тогда даже вам этот отель будет не по корману![]()
Вы за мой кАрман не беспокойтесь.
Я просто поинтересовалась, в чем эта самая усиленная охрана заключается. Вполне верю, что видеонаблюдение ведется.
А вот насчет обычных охранников - сомневаюсь. Что способен сделать человек один на один с преступником, у которого имеется оружие, или с группой преступников? У турецких охранников часто не бывает ни лицензии ( если в Турции таковая существует), ни оф.контракта с работодателем, просто берутся ребята, по крайней мере в большинстве виденных мною отелей. И да, хотелось бы подготовленного и натренированного охранника ( а может и двух). Остальное, на мой взгляд, видимость безопасности.
Знаю, что абсолютной безопасности не существует, но то, что творится в отелях Турции, мне не всегда нравится. Можно вполне проникнуть на территорию чужого отеля, даже без браслета и охрана ни сном ни духом. Можно зайти со стороны пляжа, опять же без браслета. Да и много чего можно сделать при желании.
"У турецких охранников часто не бывает ни лицензии ( если в Турции таковая существует), ни оф.контракта с работодателем, просто берутся ребята, по крайней мере в большинстве виденных мною отелей. И да, хотелось бы подготовленного и натренированного охранника ( а может и двух). Остальное, на мой взгляд, видимость безопасности"
И вы считаете, что такое возможно в 5 звездочном закрытом отеле в 50 км от Анталии- куда постоянно приезжают различные звезды с концертами, а также отдыхают там?
если боевик с автоматом захочет внутрь попастъ, его охранники не остановят
уже ж в этом году было, что расстреляли в отеле гостей, в т. ч. погибли русские пилоты, которые на завтрак спустилисъ и другие люди,
и расстрел людей на пляже и обстрел с крыши соседнего отеля.
а на филипинах намедни крокодил сожрал русского гражданина, кстати,
но не в отеле,а на острове каком то,