Клуб Михаила Кожухов. Кто знает?
Всем добрый вечер,
Клиенты из России рассказали о новой форме туристических поездок с клубом путешествий Михаила Кожухова (телеведущий и публичный персонаж). Очень хвалили. Поездки по 3-4 дня по всей Европе и не только . Каждая группа едет в сопровождении известных личностей: либо журналисты, либо музыканты ... Кто что слышал?
В чём суть?
====================
Организовать очень интересный маршрут для небольшой группы вполне реально.
Где находить желающих?
Зачем им известный персонаж?
Как зачем? Полторы штуки за три дня удовольстия... понты
Читаю их группу в фейсбуке, фотографии очень красивые, я бы с ними тоже съездила, но цены у них не гуманные. Разве что приглашенной звездой окажется кто-то совсем уж невероятный ![]()
мне думается, что такая форма поездок - небольшими по составу группами и в компании тех, с кем уже знаком по прежним поездкам - сейчас в России должно быть актуально, особенно, в смысле банкротства больших турагентств, затратности и просто нежелания попасть в коллектив "All inclusiv" со всеми вытекающими.. Ну, и , похоже, у них там особый подход к качеству гидов и сопровождающих.. Наверное, и для соотечественников из других стран может быть полезно-интересно.. Наши американцы любят на десять-двенадцать дней сгонять в Европу галопом. А тут - могут вдумчиво совместить, наверное, пару-тройку стран с конкретной тематикой. (Это я рассуждаю вслух) ![]()
"Стучусь" в том числе и в американские турагентства.
Максимум чего добился - вежливые просьбы прислать предложения.
Пробую на американских форумах найти партнёров - безуспешно.
Правда и форумов приличных в США нет.
Русскоязычных, имею ввиду.
а у них, в Америке, много турагентств, ориентированных на русских?
вы написали "американские партнеры" - вы занимаетесь тут туризмом?
Если Вы хотите российских туристов заманивать, то изучите их запросы... Они частенько ну о-о-очень странные.
либо журналисты, либо музыканты, либо непонятно кто![]()
Поездки по 3-4 дня по всей Европе![]()
Вот это смущает больше всего.
Всяких Кожуховых, Тулупкиных, Дубленкиных хватает...
Но не хватает квлифицированных специалистов в области туриндустрии. Как гидов и организаторов, так и продавцов качественного товара
Ну при чем здесь журналисты, музыканты и пр. публичные люди?![]()
И что можно по ВСЕЙ Европе за 3-4 дня увидеть?![]()
![]()
Да они за 3-4 дня какой-то маршрут делают.
Конечно не "по всей Европе".
Там нормальный профессиональный подход. Охотно верю что есть желающие.
В России, несмотря на кризис, людей состоятельных немало. Так что главная задача - таких людей находить.
Ну, например, нужно умение пускать пыль в глаза, скажем, стоимостью ботинок гида. Те, кто едит в такие поездки, на "лапти" меньше, чем евро за 300 не покупаются. Я насмотрелась на таких, пока муж сюда россиян, украинцев и прочих лечиться возил. В психушке с пациентами работать проще...![]()
видимо, такая концепция - поездка с известным интересным персонажем - вполне вписывается в коммерческое предложение, и туристы сами знают, с кем хотят отправиться в путешествие. Вот, хочу напомнить, что ужин с Клинтоном стоит & 100.000. Со Шредером - $50.000. И даже с Горбачевым. Правда, всего за сорок тысяч баксов
видимо, такая концепция - поездка с известным интересным персонажем
Наверное, такая концепция имеет право на существование. Не спорю
Но мне кажется.... Что к путешествиям это имеет ооочень опосредованное отношение.
Грубо говоря, если чувак или чувиха хотят провести время обществе некоего известного персонажа, то им пофиг где это произойдет.
Или есть другой вариант. Им хочется иметь воспоминания, что они имели в сопровождающих кого-то, скажем, Софию Ротару......
Но опять же, это больше имеет общего с учебником по психическим расстройствам, чем с Путешествиями.
В общем, странноо все это![]()
![]()
Там нормальный профессиональный подходА вот здесь хотелось бы уточнить.
Профессиональный подход в смысле компетентности, знаний, и тп?
Или как здесь это принято понимать?? Кто деньги берет, тот уже и есть автоматически профессионал?
В общем-то, тема достаточно скользкая.![]()
![]()

Но опять же, это больше имеет общего с учебником по психическим расстройствам, чем с Путешествиями.
Да ладно. А чем плохо путешествие, которое организуют те же люди, что и известную программу о путешествиях на центральном телевидении? Вы считаете, они хуже справятся, чем дама из соседнего турбюро? Или вы сам так тщательно готовитесь к самостоятельным путешествиям, что приехав в город первый раз, можете с уверенностью составить интересный маршрут?
На мой взгляд, идея гида, который прекрасно знает город и к тому же является неординарной, известной личностью, который лично вам интересен - это здорово. Но такое путешествие не может стоить как массовый олл инклюзив, все-таки это туризм классом повыше. Кто может себе позволить - почему бы нет.
муж сюда россиян, украинцев и прочих лечиться возил
Это интересно.
Теперь не возит?
PS Многократно общался с приезжающими по медицинским вопросам (думаю меньше чем Ваш муж, но довольно много раз) и никогда ничего из ряда вон не наблюдал.
Были нюансы, но как говорится в рамках. ![]()
В общем-то, тема достаточно скользкая
Абсолютно обычная.
Товар, на который есть покупатель.
Кто может себе позволить - почему бы нет.
Согласен.
я как раз от моих медицинских клиентов впервые об этом клубе и услышала. Клиенты, конечно, не спорю, попадались разные, но с явными заморочками уже лет десять, как не ездят. Сейчас ездят вполне себе вменяемые. Не знаю, что там выше вкладывал человек в понятие "муж возил" - у меня таких нет. Все сами прилетают. И все - люди адекватные. Ну, обувь за 300 - это улыбнуло (на моих обувь другой ценовой категории, но не это определяющее).
полностью с вами согласна. Те, кого предлагают в клубе Кожухова в качестве "душа компании" - действительно люди не случайные. Или, как сам Кожухов - ведут познавательные туристические передачи и блоги. А что до цен - так каждый для себя сам решает, согласен он платить или нет . И сколько.
ну, человек может иметь и профессиональную подготовку (экскурсовод) - курсы окончить. А известен широкой публике , например, как специалист в области музыки. Или журналист. Он же не обязан себя позиционировать исключительно гидом - личное дело. (У меня три образования, например. Совершенно разных. Высших. Но занимаюсь тем, что мне больше по душе и теме и тем, что приносить больший доход. Впрочем, как и у всех тут).
У меня три образования, например. Совершенно разных. Высших. Но
занимаюсь тем, что мне больше по душе и теме и тем, что приносить
больший доход. Впрочем, как и у всех тут
типа путешествие с известной личностью äто с вами
типа путешествие с известной личностью äто с вами
У меня всегда было впечатление что Вы в отличие от многих других не только умеете читать, но понимаете прочитанное.
с чего вы взяли? Учите матчасть: я выше написала, что занимаюсь медицинскими клиентами. Это означает, что одно из моих образований - немецкое медицинское. Просто озвучивать это в лобэшник не хотела. Но раз кто-то не понимает - вот, приходится. Мои клиенты, которым я организую медицинские обследования в Германии, и задали вопрос и рассказали о клубе Кожухова - вот и предмет разговора. Тем более, тут - реальный форум путешествий . А в шкуру сопровождающего группу - а это труд не из легких - я б не хотела ни при каких обстоятельствах. А вы считаете, что кол-во образований сразу делает личность известной? - Тогда приму это за комплимент
А вы считаете, что кол-во образований сразу делает личность известной? - Тогда приму это за комплимент
лучshе примите это за свою рекламу или рекламу Кожухова ![]()
лучshе примите это за свою рекламу или рекламу Кожухова
Вы съели сегодня что-то не то.
Или ник вскрыли...
да мне от вас советы как-то не нужны. Я сама знаю, что за что "лучше принимать"
на моих обувь другой ценовой категории, но не это определяющее
Я вообще-то не про обувь клиентов, а про гида... Но это тоже не определяющие. И, естесственно, бывают всякие, но не всякие ездят в путешествие с известной личностью за дурные деньги. Те, у кого их действительно много, развлекаются по другому
Посмотрела их последние предложения, там уже известными личностями и не пахнет, обычные гиды. Личности видимо были для заманухи.
может, нам тут, в Германии, эти персонажи не совсем известны. Но вот заглянула - Wikipedia их знает:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кожухов,_Михаил_Юрьевич
или https://ru.wikipedia.org/wiki/Бильжо,_Андрей_Георгиевич
или https://ru.wikipedia.org/wiki/Цигаль,_Сергей_Викторович
Ну их нельзя назвать звездами, кроме Кожухова. Что, конечно, не означает, что их экскурсии хуже.
Насколько я понимаю, они в качестве свадебных генералов или, как заявлено на сайте, "души компании", а экскурсии сопровождают "местные гиды". Сомнительный для меня лично концепт: группа незнакомых людей и среди них относительная знаменитость. Типа "рядом постоять".
ничего не могу сказать. Ни подтвердить, ни опровергнуть. Иногда мне самой для клиентов бывает необходимо организовать спонтанную однодневную экскурсию.
И это - самое непростое, с чем приходится сталкиваться. Нет тех экскурсоводов, кто бы устроил меня в линейке "качество". Опять-таки, речь идет о клиентах "оттуда",
с другими, отличными от наших, критериями. Все предложения какие-то кустарные. Или с коммерческими "искрами" в глазах. Сложно. А планку качества опустить не могу.
Сама водишь?
У Кожухова сама идея вполне себе - небольсая группа, вместо экскурсоводов - местные жители... Но вот эта "изюминка" со знаменитостью.... именно те самые понты, про которые я говорю. Ну и цены неоправданно высокие для экскурсий такого уровня.
Кто деньги берет, тот уже и есть автоматически профессионал?
Нет, профессия гида является лицензированной, аусбильдунг длится три года.
В Германии совершенно точно нет. В Берлине лицензия дело вообще добровольное. Потсдам требует обязательно, но только во дворцах. И там и там это ИХК.
Не знаю, у нас в городе нельзя просто так водить по улицам и в музее. И русский гид тоже вечно упоминает, чтобы не нарушали правила в поездке, а то, мол, лишится лицензии.
о, это интересно: а какие правила для экскурсоводов существуют?
ну да. Пришлось самой провести обзорную по моему городу. Остальных отправляю в близлежащую Францию: там есть электротрамваи экскурсионные с автогидом. К счастью, в том числе, и с русским языком. Даю наводку, что посмотреть. Ну, и водитель , который делает трансферы, везет , рассказывает . Как минимум, такой вариант не предполагает гида, и клиенты воспринимают это как дополнительную опцию. Вроде и кустарщины нет - поскольку они как-бы "самостоятельные" и нет экскурсовода-профи, и профанации нет, раз нет экскурсовода.
Ну и муж мой также делал. Типа не экскурсия, а прогулка с сопровождением...
У вас это Баден? В Берлине музеи сами решают кого они хотят видеть. Тогда группы просто платят музею. Но можно иметь своего переводчика. Под лицензией понимается экзамен ИХК и/или состояние в союзе гидов (бессмысленное лично в моем понимании, в отличии от экзаменов).
Нет, никаких общих правил нет.
Существует только вот такая форма, в большинстве регионов. Они из экзамена ИХК делают "довесок" в соответствии с правилами ЕС. Я заканчивала такое для Берлина. Прикольно конечно, но в итоге бессмысленно. Это не дает никаких преимуществ с точки зрения оплаты или поиска клиентов. В любом случае любой может вести экскурсии и личное дело музея или клиента или турбюро с кем работать.
Я поняла так, что в смысле качества для профессионального экскурсовода такое образование как раз дает большой плюс и выгодно отличает от любителя, но как вы в таком случае находите клиентов? Только на спец сайтах? Или методом "цыганской почты'?
Частично - немецкие фирмы или подсказывают коллеги (немцы). Частично тут, на форуме. Еще часто сбрасывают те, кто на прямую работает с райзебюро в России. Но в Берлине ну ооочень много экскурсоводов. Поэтому я с радостью беру Магдебург, Эрфурт и вообще объекты в радиусе 250 км. И сильно "демпингую".
Этот курс не обеспечивает очень высокий уровень. Он обеспечивает минимальный стандарт. Там 34 стандартных маршрута, их них половину хорошо накатывают. Есть минимум объектов, их нужно знать и минимум музеев о которых нужно иметь представление. Сдают (как экзамен) историю Берлина, автобус и пешеходку . Берлин очень большой и очень разный, так что для Берлина курс возможно нужен. Еще в плюсе знакомство с "немецким взглядом" на то или иное. "Наши" иначе расставляют акценты. Ну в плюсе техника (где погреться, где бесплатный туалет на маршруте). Вообщем методика и минимальный уровень.
Минусов тоже полно. Половина доцентов халтурщики, злоупотребляли бесплатными объектами (деньги экономили), много политики, аж тошнило (наверно, берлинская специфика). Вообщем подойдет как курс для экскурсоводов школьных классов и групп за которые платит Бундес (когда нужно вынести мозг конституцией, Берлинской стеной и прочей мутью). Все остальное все равно надо накатывать самой. А так как люди разные, то для реальных VIP клиентов этот курс не нужен вообще, даже вреден :).
Ну и для небольших городов (Баден-Баден, к примеру) он тоже ни для чего. Но это тоже лично мое понимание. Возможно в Баден-Бадене или каком-нибудь маленьком городке курсы не так перегружены политикой и вообще поинтереснее.
Что касается вашей ссылки. "Берлин с Дубасом" Я понятия не имею кто такой Дубас и чем он занят в России и в чем фишка. Но там заявлен альтернативный Берлин. Я не знаю что они под этим понимают.
Но обычно это Кройцберг 36 (то что от него осталось), квартал гомосексуалистов вокруг вокруг Бюловштрасе, наверно еще Предслауерберг - 3 стандартные городские экскурсии. Ну возможно там клуб какой-нибудь, Бергхайн (если пустят) или в таком роде. Если так, то ничего особо экзотичного, что бы не делал обычный немецкий экскурсовод для самой обычной немецкой группы. Но они программу на заявляют, потому ничего не могу сказать. Я бы лучше Берлин с Дмитрием Врубелем делала (мастерская в Культурбраерай) или с Файнштайном (художник такой в Берлине). Но повторюсь, не знаю... М б интересно, м б нет...
спасибо! Супер интересное разъяснение. Видимо, чтоб существовать, имея клиентскую базу, действительно, в Берлине (ну, и вообще в городах Германии) нужно иметь договоры с немецкими или российскими турфирмами. Я недавно искала экскурсовода в Швейцарии - не смогла остановиться ни на одном. Реально - ни на одном. Искала на русскоязычном сайте гидов. Там каждый из представленных дает о себе небольшую информацию-описание. Товарищи, это же мрак.. В большинстве своем гиды в этих описаниях делают такое неимоверное кол-во ошибок стилистических, что просто оторопь берет. О пунктуации - вообще молчу. И там же они пишут об образовании - все с российским высшим гуманитарным. Плюс швейцарское. Ну, невозможно поверить, что это так. Просто явная отсебятина.
Здравсвуйте, Хочу сказать, что данный вид путешествий очень интересен, как по мне. Почему мы привыкли к тому, что ездим в одни и те же места? Смотрим на одни и те же вещи? Клуб Михаила Кожухова предлагает нам альтернативный вид путешествий. Обращаясь ко многим экскурсоводам в разных странах я много раз натыкалась на проблему того, что они читают заученный наизусть текст и водят нас смотреть места, на которых не одну пару обуви истоптали. Мне интересно смотреть на необычные достопримечательности стран и поэтому считаю плюсом то, что Михаил лично знаком с местными жителями стран в которые предлагает поехать с ним, ведь только коренные жители смогут рассказать тайные местечки, ради которых и стоит путешествовать.
С учетом того, что вы только что тут зарегистрировались, ради того, чтобы написать эту чушь совершенно очевидно, что Вебмастер пытается раскрутить сайт и нанимает кого угодно по цене 10 центов за сообщение. Возможно эта идея (путешествия с проминентами) могла бы существовать.
Но лично для меня Михаил Кожухов, кто бы он там в России не был, и вся эта затея только что упала ниже уровня плинтуса :) Это не тот сайт, где удобно спамить.
Я мужу дарила поездку с этим клубом на Крузенштерне из Израиля на Мальту. Он очень доволен!
точно: прочла у них, что Кожухов предлагает маршруты на "Крузенштерн". Только не знала, что из Израиля .
Они всегда по-разному стартуют. На этот год пока нет расписания - его сам Крузенштерн составляет (человек и пароход, как говорится)
Главное - платёжеспособный заказчик.
Остальное - дело некоторого опыта.