Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Доминикана: вопрос по безопасности

2161  1 2 3 4 5 все
Alexsan
коренной житель07.12.15 06:28
Alexsan
NEW 07.12.15 06:28 
Жена поговорила с коллегами, многие из которых отдыхали в Доминикане, и все в один голос говорят, что страна очень криминальная, и там из отеля нельзя даже нос высовывать. Практически тоже стоит и на странице Auswärtiges Amt. А вот на форуме Винского наоборот народ уверяет, что там не опасней, чем на Майорке. Поэтому интересно было бы услышать отзывы тех, кто там уже побывал о преступности и лояльности местного населения к туристам.
Роль Тэдди Бэра во всемирной истории человечества в альбоме про Фукуок Фотопутешествия Несвидомая тусовка
Dmitry_2014
местный житель07.12.15 07:06
NEW 07.12.15 07:06 
в ответ Alexsan 07.12.15 06:28
Сервис не очень понравился, разгильдяи. Территория охранялась вооруженными людьми. На машине и на квадрике ездил, с местными в контакт особо не входил. Ром не плохой БАРССЕЛО.
Alexsan
коренной житель07.12.15 07:52
Alexsan
NEW 07.12.15 07:52 
в ответ Dmitry_2014 07.12.15 07:06
В ответ на:
Территория охранялась вооруженными людьми

Спасибо! Звучит не слишком обнадеживающе, т.к. я обычно люблю кинуть жинку на пляже, и ехать изучать окрестности. А в какой части Доминиканы вы отдыхали?
Роль Тэдди Бэра во всемирной истории человечества в альбоме про Фукуок Фотопутешествия Несвидомая тусовка
Dodik2002
местный житель07.12.15 09:07
Dodik2002
NEW 07.12.15 09:07 
в ответ Alexsan 07.12.15 07:52
Я бы с коллегами супруги Вашей согласился.... не, ну когда организованно, в группе, с гидом итп. оно конечно можно, но так вот самому...чёрт его знает, рискованно... страна надо сказать не богатая, сотка баксов для них сурьёзные деньги, а на фоне свобоного ношения оружия да и вообще, порядочек то еще тот... нууу не знаю... у нас даже в мыслях небыло, взать типа машину и куданить самим «рвануть».... для этой страны по-моему это неоправданный риск, есть страны и поспокойней и поинтересней.
Alexsan
коренной житель07.12.15 09:38
Alexsan
NEW 07.12.15 09:38 
в ответ Dodik2002 07.12.15 09:07
Спасибо! Т.е., как я понял, оптимально сидеть в отеле, а страну смотреть только с организованными автобусными экскурсиями. А чисто в курортных городках там спокойно, можно покойно пройтись по магазинам и кафешкам?
Dodik2002
местный житель07.12.15 10:20
Dodik2002
NEW 07.12.15 10:20 
в ответ Alexsan 07.12.15 09:38
Да бог его знает... мы сами не ходили, но так... когда проезжали...., ну вроде сидят туристы и в кафешках, тусуются... хотя большие отели в основном на побережье стоят, вдали от цивилизации, ежели о таковой там вааще говорить можно, и там по большому счету и ходить то некуда. Да и при системе «все включено» и незачем.... За магазы не скажу, это нас честно говоря там меньше всего интересовало
Alexsan
коренной житель07.12.15 10:27
Alexsan
NEW 07.12.15 10:27 
в ответ Dodik2002 07.12.15 10:20
Ясно, спасибо за инфу!
  kartoshkin
свой человек07.12.15 11:15
kartoshkin
NEW 07.12.15 11:15 

Alexsan
коренной житель07.12.15 15:41
Alexsan
NEW 07.12.15 15:41 
в ответ kartoshkin 07.12.15 11:15
Спасибо, водопадики понравились. Правда про безопасность ни слова.
Maryplaya
коренной житель07.12.15 16:52
Maryplaya
NEW 07.12.15 16:52 
В ответ на:
Жена поговорила с коллегами, многие из которых отдыхали в Доминикане, и все в один голос говорят, что страна очень криминальная, и там из отеля нельзя даже нос высовывать. Практически тоже стоит и на странице Auswärtiges Amt. А вот на форуме Винского наоборот народ уверяет, что там не опасней, чем на Майорке. Поэтому интересно было бы услышать отзывы тех, кто там уже побывал о преступности и лояльности местного населения к туристам.

В Доминикане не опаснее, чем на Майорке???? Чушь собачья, не читайте там больше!
Доминикана это карибский Drehkreuz по перевалке наркоты - отсюда и весь связанный с наркотой криминалитет. Полиция коррумпирована на 100%, это не преувеличение, это факт. Вопрос всего лишь цены. Кто-то коррумпируется уже за пару баксов, а кто-то оценивает себя дороже. В общем, классика - кого нельзя купить за деньги - можно купить за большие деньги.
В стране полно нелегалов из Гаити, которые по причине отсутствия статуса также нещадно эксплуатируются и вовлекаются в криминальные гешефты.
Страна наводнена оружием, из которого процентов 20 легального и 80 нелегального. Решётки на окнах домов и вооружённая охрана гешефтов красноречиво демонстрирует, как обстоят дела с безопасностью.
Белые люди и особенно туристы - это потенциальные лохи и объекты для различного рода махинаций, начиная от простого обмана и назначения "туристической цены" для "гринго" и заканчивая организованными подставами на дорогах, для любителей арендовать митваген - "сбитый мотоциклист/пешеход" - требование компенсации итд.
Ну и ещё очень характерная зарисовка - если на дороге случается авария с пострадавшими/погибшими - то первые, кто останавливается на месте происшествия, как правило, выгребают из разбитых автомобилей всё ценное и валят, собирающаяся толпа сначала снимает всё на мобилы и только потом кому-то приходит в голову позвать полицаев. Полицаи, отправив пострадавших в больницу или морг, сами, как правило, дербанят повреждённые автомобили и тырят с них всё, что может пригодиться в хозяйстве. Я считаю, что это очень показательное явление, характеризующее как "облико морале" населения, так и общее положение дел в стране.
Кто не знаком с реалиями Латинской Америки и не владеет языком и, к тому же, имеет откровенно белую и туристическую внешность - я бы порекомендовала спокойно провести отпуск в отеле, участвовать только в организованных экскурсиях (кстати, не только от отеля, а и от местных феранштальтеров - среди них есть немцы и швейцарцы и качество и цены у них часто в разы лучше, чем у ТУИ и Томас Кук) и в остальном - не искать на свою жопу ненужных приключений. И да, быть осторожным в знакомствах, особенно с местными. Те, кто попался в аэропорту с наркотой, находившейся в "подарке" от новых и милых местных друзей и загремел в доминиканскую тюрьму - могут написать об этом книгу. Доминиканская тюрьма - это вообще отдельная серия из фильма ужасов. Кто любитель брать митваген - от доминиканской тюрьмы и от сумы - не зарекайся.
Ах да, ещё интересная деталь - в международном аэропорту Пуэрто Платы можно "по знакомству" или за баблосы попасть в самолёт, минуя абсолютно все контроли и кордоны. Тоже очень показательно, я считаю.
Подводя итог скажу, что Доминикану скорее можно сравнивать с Колумбией. Богота и Медельин - и всё, что известно о них из прессы - вот это самое (а вовсе не Майорка) и есть Доминикана.
  kartoshkin
свой человек07.12.15 18:12
kartoshkin
NEW 07.12.15 18:12 
в ответ Maryplaya 07.12.15 16:52
прямо какой-то фильм ужасов...
А вот смотрите пара с Молдавии живёт уже 3 года
и назад не планируют))

Taki
патриот07.12.15 18:22
Taki
NEW 07.12.15 18:22 
в ответ kartoshkin 07.12.15 18:12
Картошкин, Maryplaya знает, о чем пишет.
nasaca
старожил07.12.15 19:23
nasaca
NEW 07.12.15 19:23 
художественная самодеятельность на лохов, а хуже чем в молдавии и быть не может, вот и врут, впрочем я такую подделку и не смотрю.
Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
  kartoshkin
свой человек07.12.15 19:38
kartoshkin
NEW 07.12.15 19:38 
в ответ nasaca 07.12.15 19:23, Последний раз изменено 07.12.15 19:40 (kartoshkin)
In Antwort auf:
художественная самодеятельность на лохов, а хуже чем в молдавии и быть не может, вот и врут, впрочем я такую подделку и не смотрю.

а что он не так сказал?
Он конечно ведёт себя немного импульсивно,
комично...жену перебивает))
Но таких полроссии и ничего
Если у него есть лодка, то заработать на рос. туристах не вопрос,
просто он же не будет все нюансы рассказывать.
Если нашли какое-то бунгало,
то опять же на аренду денег надо немного,
погода тёплая, отапливать не надо.
А молдавский он много латинских слов содержит
как и испанский
Maryplaya
коренной житель07.12.15 20:04
Maryplaya
NEW 07.12.15 20:04 
В ответ на:
прямо какой-то фильм ужасов...

Не фильм ужасов, а нормальные будни третьесортной латиноамериканской страны. Или вы думали, что жизнь там, как показывают в теленовелах? Для кого-то конечно и как в теленовелах, только у простого туриста на этот уровень выхода просто нет. Как и у большинства иммигрантов. Особенно из Молдавии.
В ответ на:
А вот смотрите пара с Молдавии живёт уже 3 года
и назад не планируют))

Ну, назад, в Молдавию - это вообще последнее дело. Ясен пень, что назад, в страну исхода, мало кто захочет, кроме, разве что штатников и еэсовцев. У них хоть дома не разруха - можно и вернуться, если что. Многие, кстати и возвращаются, немцы опять же, особенно, если лечиться вдруг надо, или баблосы закончились. Но это кому можно вернуться, а то там и такие "ауссвандереры" попадаются, кому в страну исхода путь заказан - иначе сразу в аэропорту менты повяжут и в кутузку поволокут. Вот такие и нахваливают Доминикану, на видео да на форумах всяких, потому что им никуда больше хода нет. А на самом деле, как большинство из этих "резидентов" там живут - я думаю, вы вряд ли позавидуете и захотите так жить.
В русскоязычной гемайнде один из самых популярных вопросов - как свалить в Штаты. Или куда ещё. В Канаду, Аргентину, Бразилию. Тоже показатель.
А так - если в отпуск съездить, выбрав приличный отель и с туристической тропы не сворачивать - то всё пучком, тепло, красиво, тропики, музыка, танцы, вкусная еда, алл-инклюзив, горячие мулатки/мулаты ну итд.

kartoshkin
свой человек07.12.15 20:24
kartoshkin
NEW 07.12.15 20:24 
в ответ Maryplaya 07.12.15 20:04
In Antwort auf:
Не фильм ужасов, а нормальные будни третьесортной латиноамериканской страны. Или вы думали, что жизнь там, как показывают в теленовелах?

Ну у этой "третьесортной" страны ВВП на жителя в долл. больше чем
в среднем у украинца или белоруса,
не говоря уже о армении, киргизии и прочих странах снг.
А если заговорить о передовиках лат. америки,
таких как Чили, Аргентина, Уругвай ,
то тут увидим что они идут наравне с греками, поляками, чехами и венграми.
По деньгам. А по климату и природе ну сами понимаете))
Maryplaya
коренной житель07.12.15 20:36
Maryplaya
NEW 07.12.15 20:36 
в ответ kartoshkin 07.12.15 19:38
В ответ на:
Если у него есть лодка, то заработать на рос. туристах не вопрос,
просто он же не будет все нюансы рассказывать.

Конечно, не будет. Особенно о том, что их практически всех таких с лодками и прочей туристической ерундой поголовно крышуют, за что приходится регулярно башлять. Как местным в лице политура (туристической полиции) так и своим "браткам".
Maryplaya
коренной житель07.12.15 20:52
Maryplaya
NEW 07.12.15 20:52 
в ответ kartoshkin 07.12.15 20:24
В ответ на:
Ну у этой "третьесортной" страны ВВП на жителя в долл. больше чем
в среднем у украинца или белоруса,
не говоря уже о армении, киргизии и прочих странах снг.
А если заговорить о передовиках лат. америки,
таких как Чили, Аргентина, Уругвай ,
то тут увидим что они идут наравне с греками, поляками, чехами и венграми.
По деньгам. А по климату и природе ну сами понимаете))

Ну и что, что ВВП? Разве это единственный показатель? Правильно, по ВВП Доминикана на высоте, так как там в промзонах мировые бренды за копейки и в варварских условиях шьют своё марочное шмотьё, которое протом продают в Европе и Штатах. Ясен пень. Ну и туризм, которого нет в Белоруссии, Киргизии и прочих Молдавиях.
Тем не менее, эта страна получает бОльший приток денежных стредств в виде денежных переводов частных лиц из-за рубежа, а туризм только на втором месте! То есть, сдрыснувшие из страны доминиканцы приносят своей стране больше дохода, чем туризм. Вот и вся экономика.
Кроме того, экономика - это одно, а бандитизм и коррупция это совсем другое.
tatata
коренной житель07.12.15 22:36
tatata
NEW 07.12.15 22:36 
Доминикана, это не страна куда ездят за эскурсиями, "погулять" и потусить.
Как и - Турция, Тунис, Египет.
Это страны куда ездить просто ОТДОХНУТЬ - в хорошем отеле, с прекрасным сервисом,
кухней, шикарными пляжами.
Но не выходя за отель . А зачем ?
В Доминикане я была в ифотуре, повозили по стране немного, были даже в столице.
Нишета ПОТРЯСАЮШАЯ ! Я такого не могла себе представить..
Ну в Египте когда по Нилу ездили на теплоходе еше такое видели (землянки)
В столице я спокойно гуляла ОДНА, народ с удивлением смотрел. Не приставали вообше.
В магазин (супермаркт ) зашла (в столице !!) - ну точно наше СССР перед развалом...
Просто - пустыня..
На дискотеке были в каком то месте. Туристов туда привозят организованно и увозят.
Местные были.
В обшем за территорию отеля ходить не надо. На машине ездить не надо - а то будет
очень грустно !!!
Где там живут иностранцы, в каких виллах и районах - я так и не поняла..
не видели..
По поводу отеля -- НЕ надо экономить на отеле !
Обслуживание на Доминикане - шикарное - лучше чем в других странах ЛА.
Отели сети Барсело , Мелия - рекомендую.
Maryplaya
коренной житель07.12.15 23:14
Maryplaya
NEW 07.12.15 23:14 
в ответ tatata 07.12.15 22:36, Последний раз изменено 07.12.15 23:22 (Maryplaya)
В ответ на:
Доминикана, это не страна куда ездят за эскурсиями, "погулять" и потусить.

Раньше очень даже была! Именно и погулять и потусить и на экскурсии съездить. Было всё это, но прошло...
В ответ на:
Но не выходя за отель . А зачем ?

Ну как зачем? Вообще-то интересно, как люди нормальные живут, за пределами потёмкинских деревень алл-инкл отелей, чем дышат, местную еду попробовать, с местными задружиться, в общественном транспорте проехаться итд. А в столицу съездить? Какие там клубы, променад, магазины! Да и кроме столицы, там такие уголки есть, такая природа - но туда ни с какой экскурсией не попадёшь. Это же интереснее, чем в пределах отеля с себе подобными - тем же немцами, штатовцами и канадцами клубиться. Ну и, Доминикана это всё же не Ближний Восток, паранджу напяливать не надо, ментальность нам более понятная.
Раньше гринго (белый турист) мог спокойно на автобусе всю страну объехать, и везде помогли бы, проводили, показали, накормили, на ночлег пустили. И не позволили бы никому обмануть, обсчитать, обокрасть. Нищета сама по себе - ещё не порок. В междугородних автобусах и маршрутках люди песни пели - водила поставит музыку и весь автобус поёт. Раньше в дупель пьяные грингос, после концерта местной знаменитости, без копейки денег в кармане, могли поймать попутку и бесплатно, живыми и здоровыми, добраться до дома/отеля. Всё это было, но 20 лет назад. Можно сказать, что таки наркота всё испортила. Сейчас, конечно да, за пределы отеля без знания местных реалий лучше не соваться, себе дороже.
tatata
коренной житель07.12.15 23:41
tatata
NEW 07.12.15 23:41 
в ответ Maryplaya 07.12.15 23:14
может мы про разные страны говорим ????
мы ездили в инфотур - то есть по разным Регионам, много ехали на автобусе по
стране , видели деревни. Там просто степи, жуткие деревни, я просто не могу описать какая нишета..
Были в столице. это нельзя описать.. Это СССР на закате.
Я вообше не поняла - о каких вы экскурсиях , тусовках - ГДЕ ?
Может мы где то не там ездили ????
Может вы с Мексикой- Бразилией путаете ????
Maryplaya
коренной житель08.12.15 01:03
Maryplaya
NEW 08.12.15 01:03 
в ответ tatata 07.12.15 23:41, Последний раз изменено 08.12.15 01:04 (Maryplaya)
В ответ на:
может мы про разные страны говорим ????
мы ездили в инфотур - то есть по разным Регионам, много ехали на автобусе по
стране , видели деревни. Там просто степи, жуткие деревни, я просто не могу описать какая нишета..
Были в столице. это нельзя описать.. Это СССР на закате.
Я вообше не поняла - о каких вы экскурсиях , тусовках - ГДЕ ?
Может мы где то не там ездили ????
Может вы с Мексикой- Бразилией путаете ????

Я - путаю с Мексикой-Бразилией? Спасибо, посмешили! В Бразилии, кстати, есть ТАКАЯ нищета - вам и не снилось...
Вы ездили в один-единственный "инфотур" и ничего интересного там не увидели? Ну, может быть, вы были невнимательны или проболтали всю дорогу с попутчиками?
Ну и (не обижайтесь, ладно?) вы сама-то давно в "шикарной" Германии живёте, что вас тамошняя нищета так напугала? Такие лачуги, как в Доминикане, есть и в США немеряно и даже не обязательно в чёрных гетто.
В этих, как вы выразились, степях и жутких деревнях живут люди. Интересные люди. Разные люди, но в большинстве очень доброжелательные и общительные. С ними можно прекрасно посидеть, поболтать "за жизнь", а то и принять участие в их празднике, попробовать разных местных "вкусняшек", которых не предложат в отеле, ну итд. Кстати, на севере, в Сосуа, жил дон Артуро Кирххаймер, один из немногих еврейских иммигрантов, бежавших из Европы от Гитлера, которых приняла Доминиканская Республика. Очень интересный был человек, живая история! К сожалению, в 2004 году его не стало.
Ну а про столицу - какой там СССР на закате? Вас, наверное, в рамках туристического маршрута водили исключительно по сувенирным лавкам с наивной гаитянской живописью, деревянными фигурами, бутылями с мамахуаной и прочей мишурой? В другие места туристов обычно не водят. А там есть гиганские моллы, где есть просто ВСЁ, там есть все известные аутлеты. Вы же, наверное, замечали, что многие дорогие марочные вещи пошиты в Доминикане? Так вот, кроме этих брендовых фабрик, там есть ещё и свои, местные фабрики, которые шьют качественную и красивую одежду, включая детскую.
Ну и про клубы, тусовки и прочее - вы правда думаете, что там ничего этого нет? А как же местная знать, они что, по домам сидят и скучают? В Санто Доминго есть шикарные клубы и дискотеки, есть модные кафешки, есть исторические отели, где вечера с музыкой и танцами - одним словом - это же столица, там кипит и клубится столичная жизнь. Там весело, интересно, захватывающе, но только никак не скучно. Конечно, если торчать безвылазно в отеле и курсировать между пляжем, бассейном и рестораном, то ничего этого никогда не увидишь и не узнаешь.
Конечно, там, как и в каждом большом городе, есть и другая сторона - трущобы у реки и другие районы в восточной части города, в которых белым, а тем более туристам, лучше не соваться, ни днём ни ночью. Ну так там и делать нечего, там своя жизнь и свои порядки, белые люди туда за хорошими (легальными) вещами не ходят.
Так что, всё там есть!
Alexsan
коренной житель08.12.15 04:51
Alexsan
NEW 08.12.15 04:51 
в ответ Maryplaya 07.12.15 16:52
Большое спасибо за такую подробную инфу! Ну как я выше и предположил - коли ехать с семьей, то надо сидеть на территории отеля, а коли ездить - то только на организованные экскурсии с группой.
Alexsan
коренной житель08.12.15 05:06
Alexsan
NEW 08.12.15 05:06 
в ответ tatata 07.12.15 22:36
Спасибо за дополнение! Понял, что страна криминальная, прикину на всякий случай еще варианты для отпуска. Жене так в самый кайф, что из отеля нельзя нос высовывать, а вот нам с малым, боюсь, на третий день "золотая клетка" наскучит, мы любим полазить и поисследовать.
Dmitry_2014
местный житель08.12.15 05:09
08.12.15 05:09 
в ответ Alexsan 07.12.15 07:52, Последний раз изменено 09.12.15 05:20 (Dmitry_2014)
40 км от Санто-Доминго, Гран Доминикус если не изменяет память. Попробую уточнить позже. На территории безопасно. У нас была очень большая несколько гектар жил на вилле при отеле с собственным бассейном. Собственно охраняли в основном территорию вокруг вилл там сады км3-4 кв. ресторан большой бассейн. До пляжа 1км у отеля вход по пропуску или по номеру авто. Название было Метрополитан как то сейчас в каталоге такого не нашел он мог переименоваться или вышел из 4-х звезд.
aalexander6030
постоялец08.12.15 10:10
NEW 08.12.15 10:10 
в ответ Alexsan 08.12.15 05:06
Возможно,тут эксперты мне и не поверят .Отдыхал в доминикане не далеко от границы с гаити в селухе Луперон гулял где хотел обыкновенные люди рыбаки и крестьяне .Не нужно только говорить что отстой речь то идет о безопасности .Да беднота и трущебы но никому до меня дела не было я и в банк заходил и деньги менял и в магазины.Вот только не нужно все в черном цвете воспринимать .А бандиты они везде есть .Это была моя первая поездка и еще ездил и на дискотеку ходил ,правда уже не в Лупероне там дискотек нет трущебы .В этом году в Августе там кстати уроган был что то эксперты про него ничего не написали так что решил в этом году не ехать .А так в остальном все правда и про оружие и пьяные на машинах ездиют ну а что вы хотите пиратские края карибы .Но я еще поеду обязательно .Мне Доминикана понравилась.
  kartoshkin
свой человек08.12.15 11:11
kartoshkin
NEW 08.12.15 11:11 
в ответ aalexander6030 08.12.15 10:10
она говорит в доминикане подставы на дорогах,
какой ужас!!
А вот родной крым,
подставная бухая женщина специально прыгнула под машину,
она и её свора за это получают денюжку от гаишников,
водитель отказался платить взятку,
смотри сколько шакалов набежало:

Alexsan
коренной житель08.12.15 11:47
Alexsan
NEW 08.12.15 11:47 
в ответ aalexander6030 08.12.15 10:10
В общем жили же мы в 90-е, когда народ из "калашей" палил - и ничего... Ну посмотрю, как моя жинка решит, заодно альтернативные варианты прощупаю.
Taki
патриот08.12.15 11:49
Taki
NEW 08.12.15 11:49 
в ответ kartoshkin 08.12.15 11:11
При чем тут крым, разговор о том, что в стране небезопасно, так же как и во многих других. И писать, что там все путем и можно гулять где угодно и когда угодно просто некорректно, кому то везет и все обходиться, а кому то не очень и печально кончается. Нужно быть осторожным и знать куда и когда можно, что касается всех стран.
Alexsan
коренной житель08.12.15 11:50
Alexsan
NEW 08.12.15 11:50 
в ответ kartoshkin 08.12.15 11:11
Симферополь и при СССР был криминальным городом с коррумпированными ментами (есть личный опыт), зато Севастополь - полная его противоположность.
tatata
коренной житель08.12.15 12:26
tatata
NEW 08.12.15 12:26 
в ответ Alexsan 08.12.15 05:06
я не писала, что там криминал. я писала что жуткая нишета , и куда там ездить на экскурсии я не понимаю.
про людей я тоже ничего не писала - конечно же там приветливые люди. по "столице" я ходила ОДНА,
почему то не видела НИ одного европейского лица. и никаких молов не видела, может они где "на выезде"
но супермаркт куда я зашла, меня потряс - там было конкретно пусто.
было это года четыре назад.
отели там, да потрясаюшие, но НЕ за отелем...
вот тут еше были - тогда еше только строилось все.. людей еше не было..
но шикарно !!! на всю жизнь запоминала - в офисе (рецепшен) был туалет для гостей-
самый шикарный туалет который я видела в своей жизни у меня где то даже фото было..
стены ракушками выложены, арматура чуть ли не позолота
http://www.playanuevaromana.com/proekt
irina:78
знакомое лицо08.12.15 13:10
NEW 08.12.15 13:10 
в ответ kartoshkin 08.12.15 11:11, Последний раз изменено 08.12.15 13:12 (irina:78)
Картошкин, сдавай лучше свои экзамены и получай мастера, а не ищи себе приключений на свою 5 точку. Если нравиться Латинская Америка, найдешь себе потом бразильяночку, и будете несколько раз в год туда летать. У меня много таких знакомых счастливых пар. Только латиноамериканские женщины слабаков (без денег ) мужчин не любят,так что тебе стимул, почему нужно учиться
  kartoshkin
свой человек08.12.15 16:51
kartoshkin
NEW 08.12.15 16:51 
в ответ Alexsan 08.12.15 11:50
такое не только в симфере или крыму...
Мне самому одна дура с коляской на капот бросалась))
Среди бела дня за 20 метров от поста ДАIцев,
да много всякого есть, СТОшники ходят по окрестностям колёса прокалывают,
бензин сейчас очень часто сливают,
а если оставил телефон или ноут в авто,
по приходу 99% не досчитаешься!
Просто баб за рулём в снг мало,
а мужики привыкли платить и язык в ж
Alexsan
коренной житель09.12.15 05:34
Alexsan
NEW 09.12.15 05:34 
в ответ tatata 08.12.15 12:26
Ну, будем думать, мы с малым за Доминикану, жинка же ищет альтернативы, т.к. ее коллеги напугали вовсю...
Alexsan
коренной житель09.12.15 05:35
Alexsan
NEW 09.12.15 05:35 
в ответ kartoshkin 08.12.15 16:51
Ты в Румынию съезди, только все карманы позашивай...
Taki
патриот09.12.15 06:35
Taki
NEW 09.12.15 06:35 
в ответ Alexsan 09.12.15 05:34
Альтернатива Сен-Мартен, Сен-Бартелеми, Барбадос, Сент-Люсия, Аруба и Кюрасао, Мартиника.
Но навряд ли это альтернатива по цене.
Alexsan
коренной житель09.12.15 07:00
Alexsan
NEW 09.12.15 07:00 
в ответ Taki 09.12.15 06:35
Спасибо, гляну! Я в начале планировал один ехать, но вот семейство высказало желание совместно отдохнуть, поэтому с намеченного мной ранее бюджета в 2000 евро на 2 недели, пришлось опуститься до 1300 - 1400 на человека за такой же срок (все включено). В Доминикане на такие деньги есть выбор отелей 3 - 4 звезды, а вот в других регионах - не в курсе.
olgaorl
коренной житель09.12.15 08:39
olgaorl
NEW 09.12.15 08:39 
в ответ Alexsan 09.12.15 07:00
Эти острова - не альтернатива, имхо: на Сен-Лючии (вроде богатый островок) мы остановились покурить - сразу подскочило несколько местных и начали вымогать деньги. В Карибском бассейне попрошайничество и воровство есть везде. Но в Дом Реп по крайней мере есть города побольше, там народ не так лезет к туристам. Мы брали машину на день, покатались, но дня нам хватило, если честно. Пейзаж там где мы ехали не очень был, города - ну так себе, ничего бы не потеряли, если бы не увидели. Зато стресса с попрошайками и мотоциклистами на дорогах - по горло. На мотоцикл там меньше 3 человек не садится, а как они катаются - только уворачиваешься от них.
На Сен-Лючии была природа посмотреть и подивиться, но его весь можно объехать за полдня, потом вам все равно будет скучно.
А насчет прям опасности - да, могут ограбить или машину увести. Нам повезло, ттт, и многие знакомые ездили и вернулись нетронутыми :) Вам может повезти, а может не повезти - сказать никто не может. Я бы поехала, приняв все меры безопасности и разработав план на случай большой кражи.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
Taki
патриот09.12.15 08:59
Taki
NEW 09.12.15 08:59 
в ответ olgaorl 09.12.15 08:39
Да каждый из этих островов альтернатива доминиканской республике, не хотите попрошаек, летите во французские департаменты, Мартиник, Гваделупа, особых развлечений там не найдете, но красота та же. Вообде видел один карибский остров-видел все!
У меня сейчас Ла Реюньон в фаворите, были в прошлом месяце и в марте опять туда, но это не карибы.
Maryplaya
коренной житель09.12.15 15:36
Maryplaya
NEW 09.12.15 15:36 
в ответ Alexsan 09.12.15 07:00
В ответ на:
Спасибо, гляну! Я в начале планировал один ехать, но вот семейство высказало желание совместно отдохнуть, поэтому с намеченного мной ранее бюджета в 2000 евро на 2 недели, пришлось опуститься до 1300 - 1400 на человека за такой же срок (все включено). В Доминикане на такие деньги есть выбор отелей 3 - 4 звезды, а вот в других регионах - не в курсе.

Да нормально там всё, берите пакет на семью 4 звезды в Bayahibe или Punta Cana (Bávaro beach) и отдыхайте спокойно. Экскурсии берите организованные - хоть лошадок, хоть багги, хоть сафари, хоть рыбалку. А за пределами отеля, тем более, если первый раз туда едете - нечего там делать. В отеле и на пляже столько всего интересного предлагают, за две недели всё не пересмотришь и не перепробуешь.
Dmitry_2014
местный житель09.12.15 15:46
NEW 09.12.15 15:46 
Знакомый хвалил Аруба!
Maryplaya
коренной житель09.12.15 15:48
Maryplaya
NEW 09.12.15 15:48 
В ответ на:
Альтернатива Сен-Мартен, Сен-Бартелеми, Барбадос, Сент-Люсия, Аруба и Кюрасао, Мартиника.
Но навряд ли это альтернатива по цене.

Тогда Пуэрто Рико - тоже альтернатива. Конечно, это тоже будет дороже Доминиканы. Ну и кое-кому и виза может понадобиться - это же практически США. Зато попрошаек нет вообще никаких, все пляжи на высоком уровне, дорожное движение, безопасность и поведение ментов на приемлемом, цивилизованном уровне - с Доминиканой не сравнить. А сколько там всего интересного можно посмотреть, если объехать весь остров на машине! Нормальные отели, нормальные рентовки, адекватные люди, вкусная еда итд.
Катрин
..пишу, снимаю, порчу09.12.15 23:29
Катрин
NEW 09.12.15 23:29 
в ответ Alexsan 07.12.15 06:28, Последний раз изменено 09.12.15 23:30 (Катрин)
Всё не читала, напишу о своей поездке. Мы были в 2012-м году, но не там, где массовый туризм, а на севере республики. Летели "дикарями": отдельно Flug до Пуерто Плато , отдельно отель, отдельно питание где придётся. Брали напрокат машину и объездили всё северное побережье. Да, нищета, но это не значит, что сразу и криминал. Были даже где-то в горах в гостях у местных жителей, куда добирались через какие-то джунгли;-), были на какао-плантации, где работали гаитяне, ездили по диким пляжам. Никакого криминала нигде не видели, попыток нас обокрасть или убить не было. Кстати, в дороге встретили двух девчонок молодых из Германии, которые также путешествовали вдвоём на мотоцикле, даже без сопровождения мужчин. Это было в самом начале нашего путешествия и придало мне спокойствия: если уж девки на мопедике спокойно гоняют по побережью, то мне с мужем тем более не должно быть страшно. Где-то через неделю нам один турист побил нашу припаркованную машину, не вписался и продавил нам левую дверцу. Никуда не сбежал, признался, оставил свой телефон. Без проблем: поехали в пункт проката, сдали эту машину, получили другую и поехали дальше. Виновник аварии заплатил всего 70 долларов за ущерб! У нас бы это был Totalschaden. Короче, это был один из наших лучших отпусков.
Mне кажется, слухи о криминале выгодны турбюро, чтобы у них покупали и райзе, и все экскурсии, чтобы не вздумали сунуть нос в город, где на каждом углу эти же экскурсии продаются втрое дешевле.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Maryplaya
коренной житель10.12.15 01:41
Maryplaya
NEW 10.12.15 01:41 
в ответ Катрин 09.12.15 23:29, Последний раз изменено 10.12.15 02:43 (Maryplaya)
В ответ на:
Mне кажется, слухи о криминале выгодны турбюро, чтобы у них покупали и райзе, и все экскурсии, чтобы не вздумали сунуть нос в город, где на каждом углу эти же экскурсии продаются втрое дешевле.

Двадцать лет назад это действительно было так. А вот сейчас уже нет.
То, что вы съездили и у вас всё было замечательно и с вами ничего не случилось - о чём нам это говорит? А ни о чём. Только о том, что ваш конкретный отпуск прошёл планово и без эксцессов. И что суслика вы не видели. Значит ли это, что суслика нет? Нет, не значит. Вы его не видели, а он есть. Так и с криминалом. Вы, славабудде, с ним не столкнулись и очень хорошо. А кому-то повезло меньше.
Представьте себе, что некая супружеская пара немцев (ваши знакомые) планирует отправиться в самостоятельное путешествие по России, на арендованном авто. Ведь ездят же туристы туда и ничего, живыми возвращаются. Даже девчёнки на байках катаются и не боятся. Даже была одна безумная кореянка, которая прошлой зимой (!!!) в полярную ночь, потащилась на велосипеде (!!!) по шоссе в Мурманск - и тоже осталась жива. И когда райзе ваших знакомых благополучно завершается, они возвращаются домой и восторженно рассказывают, что слухи о преступности в России сильно преувеличены работниками турагенств, которым лишь бы впарить свои организованные экскурсии, а на самом деле, никакой преступности они там и в глаза не видели и все русские люди, с которыми им довелось общаться, были исключительно доброжелательными и бескорыстными. Как вы отнесётесь к такому бевертунгу? Стали бы вы их отговаривать от подобных планов и советовать приобрести организованный тур? Или же сказали бы - молодцы, ребята, в России бояться нечего, в добрый путь?
И ещё про арендованные авто, это пишут русские, живущие в ДР:
В ответ на:
На сегодняшний день в отношении примерно 214 000 человек вынесено так называемое impedimiento de salida (запрет на выезд из страны). Из них 14 000 составляют иностранцы, в большинстве своем европейцы.
Примечательно, что одним из самых массовых случаев запрета на выезд иностранцев являются преступления совершенные в отношении ... арендодателей недвижимости, которую иностранцы арендуют в складчину с друзьями.
Это стоит взять на заметку тем, кто любит "наказывать" арендодателей за невозвращенный депозит или просто сбегает не заплатив арендную плату.
Вторым по массовости основанием для запрета на выезд являются расследования автомобильных аварий, участниками которых были иностранцы. Подумайте об этом, туристы, прежде чем заявлять: "да я во всех странах всегда беру машину в аренду и ничего". Для Вас такая аренда может растянуться в принудительный полугодовой отдых в нашей райской стране.

Пятнадцать-двадцать лет тому назад я сама всех туда зазывала. Все наши немецкие друзья и родственники там перебывали и не по одному разу, мы возили их в такие места, которых даже нет в путеводителе. Я давала им машины и они катались самостоятельно по всей стране, а многие и на общественном транспорте и на моциках мы там тоже в своё время гоняли. Мой экс так вообще был фанатиком этой страны. Он и сейчас её очень любит и по-прежнему летает туда каждый год, но теперь он проводит свои отпуска исключительно в отеле. Я тоже никому больше не советую auf eigene Faust там путешествовать. Времена уже не те, многое там изменилось в худшую сторону. Кстати, мы там в сентябре этого года были - золотую свадьбу свёкров праздновали. Тоже в отеле, понятное дело.
Alexsan
коренной житель10.12.15 05:11
Alexsan
NEW 10.12.15 05:11 
в ответ Maryplaya 09.12.15 15:36
В ответ на:
Да нормально там всё, берите пакет на семью 4 звезды в Bayahibe или Punta Cana (Bávaro beach) и отдыхайте спокойно. Экскурсии берите организованные - хоть лошадок, хоть багги, хоть сафари, хоть рыбалку. А за пределами отеля, тем более, если первый раз туда едете - нечего там делать. В отеле и на пляже столько всего интересного предлагают, за две недели всё не пересмотришь и не перепробуешь.

Да, с вероятностью 70% так и сделаем, веду с супругой последние дебаты, т.к. уже пора что-то решать. Предлагаемые вами отель гляну, спасибо за совет!
insh'allah
коренной житель10.12.15 11:11
insh'allah
NEW 10.12.15 11:11 
в ответ Maryplaya 10.12.15 01:41
Здравствуйте! Не могли бы вы ответить на вопрос не по теме: что представляет из себя сезон дождей на Доминикане (начало мая, юг)? Совместимо ли это с пляжным отдыхом? Есть ли большие отличия по сравнению с концом марта?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
insh'allah
коренной житель10.12.15 11:19
insh'allah
NEW 10.12.15 11:19 
в ответ Alexsan 10.12.15 05:11, Последний раз изменено 10.12.15 15:10 (insh'allah)
Вот еще одну вещь вспомнила: если ваша жена возьмет с собой золотые украшения, их нужно при выходе с территории отеля прятать в сейф (который в любом случае имеет смысл арендовать за доп. плату). Нас так учили гиды. Я во время экскурсии в Санта-Доинго не сняла цепочку (которую вообще никогда не снимала), гид мне настоятельно посоветовал ее спрятать в сумочку. Так я о ней, конечно, тут же забыла и, расплачиваясь за грошовый сувенир, выронила с концами. Поскольку ее у меня не украли, а просто кому-то повезло, я считаю это актом гуманитарной помощи. Но в следующий раз буду оставлять в сейфе, если вообще повезу с собой.
Катрин
..пишу, снимаю, порчу10.12.15 11:44
Катрин
NEW 10.12.15 11:44 
в ответ insh'allah 10.12.15 11:11, Последний раз изменено 10.12.15 15:49 (Катрин)
В ответ на:
что представляет из себя сезон дождей на Доминикане (начало мая, юг)? Совместимо ли это с пляжным отдыхом? Есть ли большие отличия по сравнению с концом марта?

Про сезон не скажу, мы были в марте, но один день просидели в отеле из-за дождя. Сказать, что лило как из ведра это ничего не сказать. Я думала, что наступил конец света. Тем не менее уже на следующий день всё было сухо, все купались, загорали, т-ра как и два дня назад.
Катрин
..пишу, снимаю, порчу10.12.15 11:53
Катрин
NEW 10.12.15 11:53 
в ответ Maryplaya 10.12.15 01:41
В ответ на:
Двадцать лет назад это действительно было так. А вот сейчас уже нет.

Ну мы были три года назад.
В ответ на:
То, что вы съездили и у вас всё было замечательно и с вами ничего не случилось - о чём нам это говорит? А ни о чём. Только о том, что ваш конкретный отпуск прошёл планово и без эксцессов. И что суслика вы не видели. Значит ли это, что суслика нет? Нет, не значит. Вы его не видели, а он есть. Так и с криминалом. Вы, славабудде, с ним не столкнулись и очень хорошо. А кому-то повезло меньше.

Если Вы сидите дома и к вам не ворвался Einbrecher, это тоже не значит, что их нет. А кому-то повезло меньше. Так что теперь, и дома находиться опасно?
Я думаю всё же, от моего поведения тоже зависит, стану ли я жертвой преступления или нет. Если не провоцировать местных золотыми украшениями или крутыми тачками, то кому я там буду нужна.
Скажем, в Тунисе 10 лет назад мне было не по себе, постоянно подходили "тёмные личности" и пытались нас или заболтать, или отвлечь.
Там я сразу поверила, что лучше не выходить из отеля.
В Доминиканской такого чувства страха не было.
insh'allah
коренной житель10.12.15 11:55
insh'allah
NEW 10.12.15 11:55 
в ответ Катрин 10.12.15 11:44
Да, в марте так и было, причем 3 раза за 2 недели (правда, не целый день). Но это еще не сезон дождей. Мне интересно, в мае что, каждый день будет как вы описали?
Alexsan
коренной житель10.12.15 14:50
Alexsan
NEW 10.12.15 14:50 
в ответ insh'allah 10.12.15 11:19
Не, она не любит украшения носить, так что это не проблема. Ну а сейф для электроники сгодится, естественно.
Maryplaya
коренной житель10.12.15 15:31
Maryplaya
NEW 10.12.15 15:31 
в ответ Alexsan 10.12.15 05:11
В ответ на:
Предлагаемые вами отель гляну, спасибо за совет!

Bávaro Beach/Punta Cana и Bayahibe- это не названия отелей, а местности, где самый классный пляж и отели. А отели выбирайте уже сами, ориентируясь на актуальные (не 2-3-5 лет назад) бевертунги.
Alexsan
коренной житель10.12.15 16:20
Alexsan
NEW 10.12.15 16:20 
в ответ Maryplaya 10.12.15 15:31
Спасибо, ясно!
Viktor_Workuta
завсегдатай10.12.15 16:57
NEW 10.12.15 16:57 
в ответ insh'allah 10.12.15 11:11
что представляет из себя сезон дождей на Доминикане (начало мая, юг)? Совместимо ли это с пляжным отдыхом?
С пляжным отдыхом вполне совместимо. Были в мае лет 5 назад. В это время идет практически ежедневно дождь. Соответственно очень высокая влажность. У нас в комнате за ночь запотевали окна и балконная дверь.. но снаружи. Все трти недели климу не выключали. Теперь летаем в марте, апреле. Пока нет постоянных дождей.
Viktor_Workuta
завсегдатай10.12.15 17:08
NEW 10.12.15 17:08 
в ответ Dmitry_2014 08.12.15 05:09
40 км от Санто-Доминго, Гран Доминикус
Если это Catalonia Gran Dominicus, то могу только рекомендовать. Только с бюджетом 1400 на нос даже вне школьных каникул наверно не получится. Мы хотели в этом году снова туда, но цена в 2300 на нос кусалась. Полетим в соседний Viva Palace. Похуже, но ...с пивом пойдет тоже. Уже были в нем 2 года назад.
Maryplaya
коренной житель10.12.15 18:42
Maryplaya
NEW 10.12.15 18:42 
в ответ Катрин 10.12.15 11:53
В ответ на:
Если Вы сидите дома и к вам не ворвался Einbrecher, это тоже не значит, что их нет. А кому-то повезло меньше. Так что теперь, и дома находиться опасно?

Согласитесь, всё ж есть разница, произойдёт ли что-то с человеком дома или в чужой стране, где он никто и звать его никак, где он не знает ни языка ни местных реалий и кроме того, по причине своего происхождения (из "первого" мира") и белой кожи по умолчанию является наиболее предпочтительной целью для разного рода криминальной активности.
В ответ на:
Я думаю всё же, от моего поведения тоже зависит, стану ли я жертвой преступления или нет. Если не провоцировать местных золотыми украшениями или крутыми тачками, то кому я там буду нужна.

Это вам только кажется, что если вы не обвешаны золотом и у вас не крутая машина, то интереса для bad guys вы не представляете. На самом деле, даже банальные вещи, которые вы не считаете ценностями, могут кому-то пригодиться и за них можно выручить деньги. Кроме того, было бы странно, если бы у вас в кошельке кроме кредиток не было бы хотя бы 50 а то и 100 долларов наличными "на всякий случай". Я уже не говорю о классике - при подставе на дороге никто не видит, есть ли у вас деньги или украшения с собой - вам сначала делают подставу, а потом уже начинают тянуть деньги. Вы не представляете себе, как быстро можно оказаться в доминиканской тюрьме - достаточно увидев на обочине аварию, по немецкой привычке остановиться и ломануться на помощь.
В ответ на:
Скажем, в Тунисе 10 лет назад мне было не по себе, постоянно подходили "тёмные личности" и пытались нас или заболтать, или отвлечь.
Там я сразу поверила, что лучше не выходить из отеля.
В Доминиканской такого чувства страха не было.

Ну вот вы в Тунис ездили, а многие люди туда из принципа вообще ни ногой.
Понятно, что Доминикана - не Ближний Восток, восточные люди для нас выглядят намного подозрительнее улыбчивых доминиканцев, хотя бы потому, что среди доминиканцев нет террористов, которые взрывают бомбы в скоплении людей и расстреливают туристов на пляже. Восточных мы уже по одной этой причине чисто подсознательно сканируем и относимся к ним с опаской, мало ли что. А доминиканцы подкупают своей улыбчивостью, общительностью и галантностью.
insh'allah
коренной житель10.12.15 18:42
insh'allah
NEW 10.12.15 18:42 
в ответ Viktor_Workuta 10.12.15 16:57
Hу а из комнаты-то можно было выходить? Солнце показывалось, или все время облачность?
Maryplaya
коренной житель10.12.15 19:05
Maryplaya
NEW 10.12.15 19:05 
в ответ insh'allah 10.12.15 11:11
В ответ на:
Здравствуйте! Не могли бы вы ответить на вопрос не по теме: что представляет из себя сезон дождей на Доминикане (начало мая, юг)? Совместимо ли это с пляжным отдыхом? Есть ли большие отличия по сравнению с концом марта?

Конечно, есть отличия и существенные. В марте гораздо приятнее, не так жарко и главное, не так влажно.
С мая по октябрь гораздо жарче и влажнее, чем выше влажность, тем хуже переносится жара. Пожилым и у кого с давлением или сердцем проблемы - им может быть очень тяжело. Ну и вообще не очень комфортно. Пока на море сидишь, вроде ничего, но эта жара и влажность и вечером никуда не девается - вот пошли вы в номер перед ужином, приняли душ, переоделись нарядно для ресторана - и только за порог климатизированного номера вышли - как опять взмокли с головы до ног и одежда вся прилипла. У некоторых (особенно у детей) от этого постоянного потения аусшлаг может появиться, раздражение на коже. Дождь сам по себе пляжному отдыху не помеха- он тёплый и к тому же не льёт постоянно дни напролёт, это просто непродолжительные, но мощные трипические ливни.
В общем, если есть выбор, то непривычным к жаре европейцам конечно лучше с декабря по конец апреля лететь - это намного комфортнее.
Да, не забываем, что для всего карибского региона с 1 июня по конец ноября - сезон ураганов. Самый пик этого сезона - сентябрь. Так, на всякий случай, стоит иметь ввиду.
protected
местный житель10.12.15 19:08
protected
NEW 10.12.15 19:08 
в ответ Alexsan 07.12.15 06:28, Последний раз изменено 10.12.15 19:13 (protected)
ТС, для того, чтобы понять насколько развитая или отсталая страна не обязательно переться туда и проверять это, а нужно лишь провести элментарную, логическую цепочку сопостовавив извекстные факты о стране (=социуме): если большенство населения высокопримативно ---> крайне отсталое общество (=страна) пропорционально соотношению высокопримативного населения, чем больше, тем отсталей. Негры являются в 99% высокопримативными как цкелый расовый макросоциум в отличии от европеидов и монголоидов, где внутри расы наблюдаются разные социумы по сути (разные по уровню примативности и соответственно развития, а значит человеческому потенциалу и капиталу).
На счёт Доминиканской Республики: конечно это отсталая страна, потому что большенство населения негры/мулаты, а негры как я уже сказал в 99% высокопримативны, что доказывает элентарный факт в виде отсутствия хотя бы одной развитой страны с негритянским населением. Более того ярко можно наблюдать "смешанные"страны как США, ЮАР, Бразилия и естественное разделение развитости обществ.
А Бразилия кстати страна по уровню развития "2-го мира" с тенденцией к движению в "3-ий или даже 4-ый мир", которая является одним из ярчайших примеров в истории как может упасть человеческий потенциал и соответственно с ним человеческий капитал на генетическом уровне в связи со огромным количеством вливания негритянской "крови", потому что негры как расовый макросоциум представляют из себя на 99% крайне высокопримативных людей. Отсюда среднее повышение примативности населения Бразилии (и дргуих стран с большим количеством негритянской, да и индейской крови) и логично как следствие пропорциональное понижение "развитости" в уровне жизни. Элементарная статистика развитости тех же стран Латинской Америки по сути является "расисткой", потому что самые развитые страны "белые", то бишь с большенством населения Европейского присхождения как Чили, Аргентина, Уругвай, Коста-Рика. Да что там страны?! Даже регионы Бразилии кардинально отличаются по уровню жизни двигаясь на Юг страны, где большенство населения пока ещё европейского происхождения. Случайность или закономерность?!
Понятия "развитости" и "цивилизации" являются лишь следствиями жизнедеятельности людей, которые в свою очередь зависят от их качества. Да и собственно саму общую развитость Бразилии создают в 90% люди европейского происхождения.
Ничего и никогда не падает с неба, а всё имеет свои причины, следствия и закономерности.
Maryplaya
коренной житель10.12.15 19:14
Maryplaya
NEW 10.12.15 19:14 
в ответ insh'allah 10.12.15 18:42
В ответ на:
Hу а из комнаты-то можно было выходить? Солнце показывалось, или все время облачность?

Ну конечно можно! Когда сплошная облачность, то по крайней мере, не так дико жарко. Можно заниматься чем угодно - купаться, играть в волейбол, бочию или во что там ещё, кататься на лошадках, на багги, наматывать километры, гуляя по пляжу итд. Несмотря на облачность - вы всё равно загорите (даже можете сгореть, если не будете пользоваться кремом, карибское солнце очень сильное, не стоит его недооценивать). Когда облачно, то субьективно приятнее - не так жарко и душно.
insh'allah
коренной житель10.12.15 19:20
insh'allah
NEW 10.12.15 19:20 
в ответ Maryplaya 10.12.15 19:14
Спасибо за развернутый ответ! И Вам, ув. Viktor_Workuta, тоже!
Viktor_Workuta
завсегдатай10.12.15 20:44
NEW 10.12.15 20:44 
в ответ insh'allah 10.12.15 18:42
2-3 дня за 3 недели шел почти весь день. Ну а так все больше по ночам. Но солнца тоже хватало. Просто из-за высокой влажности шевелиться лень. Наверное поэтому доминиканцы такие медленные.
Viktor_Workuta
завсегдатай10.12.15 21:20
NEW 10.12.15 21:20 
в ответ protected 10.12.15 19:08
На счёт Доминиканской Республики: конечно это отсталая страна, потому что большенство населения негры/мулаты, а негры как я уже сказал в 99% высокопримативны
Только многие из этих "высокопримитивных" владеют 4-5 языками. А много ли вы знаете европейцев владеющих 4-5 языками?
Так что иногда все-таки стоит сьездить и увидеть своими глазами.
stelka0
прохожий10.12.15 21:22
NEW 10.12.15 21:22 
в ответ Alexsan 10.12.15 16:20
Mu otduhali v konze Dekabrja 2 nedeli 30 min ot Punta Cana.Ochen ponravilos .Servis prosto syper.I shto interesno - doshd proshel i opjat moshno kypatsa.klimat horoshuu. A vot esli bydete ehat na ekskyrsuii v bolshue goroda ne berite tyru na pljashe y mestnogo naselenia .Oni deshevle no chasto plohogo kachestva.Pokypaute Hotel na pobereshje, podalshe ot goroda. tam spokouno i priroda krasivaja.
protected
местный житель10.12.15 21:32
protected
NEW 10.12.15 21:32 
в ответ Viktor_Workuta 10.12.15 21:20
Глупости не говорите, во-первых
А во-вторых отделяйте мух от котлет, вы бы ещё упомянули их "одарённость" к музыке и спорту
Не смешите!
Viktor_Workuta
завсегдатай10.12.15 21:59
NEW 10.12.15 21:59 
в ответ protected 10.12.15 21:32
Я так и предполагал что ни одного. Скажу вам в утешение, что я знал одну итальянку владеющую 5 языками.
stelka0
прохожий10.12.15 22:41
NEW 10.12.15 22:41 
в ответ Viktor_Workuta 10.12.15 21:59
Да кто там языками в Доминикано владеет да еще 4-5.?!!Мы купили тур в САНТО ДОМИНГО у местной фирмы.Нас уверяли,что будет экскурсия на немецком...а оказалось, что гид говорит только на испанском..второй гид проводил экскурсию непосредстенно в САНТО ДОМИНГО на примитивном английском. В общем повезло толко 2 испанкам,которые были в нашей группе...;-)))
Maryplaya
коренной житель10.12.15 23:11
Maryplaya
NEW 10.12.15 23:11 
в ответ Viktor_Workuta 10.12.15 21:20
В ответ на:
Только многие из этих "высокопримитивных" владеют 4-5 языками. А много ли вы знаете европейцев владеющих 4-5 языками?
Так что иногда все-таки стоит сьездить и увидеть своими глазами.

Да вы что? Это отельные аниматоры, бармены и прочие "работники искусств", ака санки-панки что ли? У тех да, имеются широкие познания... Так им по работе положено. И к тому же, языки они учат не традиционным способом (в учебных заведениях), а полным погружением... в носительниц языка falls Sie verstehen, was ich meine...
  agapis
прохожий11.12.15 13:50
NEW 11.12.15 13:50 
в ответ insh'allah 10.12.15 11:19
В ответ на:
если ваша жена возьмет с собой золотые украшения, их нужно при выходе с территории отеля прятать в сейф

Зубы золотые не забудь в сейф спрятать.
Танюшка2013
прохожий12.12.15 21:21
Танюшка2013
NEW 12.12.15 21:21 
Отдыхали в Пунта Кане в сети Палладиум, отдых прошел на ура, экскурсии и всякие там выходы за территорию отеля прошел без происшествий, никто не напал, никто не обокрал, сервис был на высоте , как на пляже так и в отеое все прекрасно говорят на русском , немецком и на других языках! Прекрасная страна в котопую хочеться возвратиться
Alexsan
коренной житель13.12.15 07:26
Alexsan
NEW 13.12.15 07:26 
в ответ Танюшка2013 12.12.15 21:21
Вот и я прикидываю именно в Punta Cana отельчик подыскать. Жду все подписанный урлауб от шефа, до сих пор не прислал, но вроде по срокам не возражает.
Alexsan
коренной житель16.12.15 15:09
Alexsan
NEW 16.12.15 15:09 
Во, кстати забыл совсем: а визу для граждан Германии надо в Доминикану?
Гордана
патриот16.12.15 15:29
Гордана
NEW 16.12.15 15:29 
в ответ Alexsan 16.12.15 15:09
Ну что Алекс, определился ?
Visum
Deutsche Staatsangehörige benötigen für die einmalige Einreise und einen Aufenthalt bis zu 90 Tagen kein Visum. Bei der Einreise muss eine Touristenkarte für 10,- US-Dollar/Euro gekauft werden, die 30 Tage gültig ist, sowie in der Regel das Hin- und Rückflugticket vorgelegt werden.
Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige
Reisedokumente
Die Einreise ist für deutsche Staatsangehörige mit folgenden Dokumenten möglich:
Reisepass: Ja
Vorläufiger Reisepass: Ja
Personalausweis: Nein
Vorläufiger Personalausweis: Nein
Anmerkungen:
Das Reisedokument muss bei Einreise noch eine Gültigkeit von mindestens 6 Monaten umfassen.
www.auswaertiges-amt.de/DE/Laenderinformationen/00-SiHi/DominikanischeRep...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Alexsan
коренной житель17.12.15 04:43
Alexsan
NEW 17.12.15 04:43 
в ответ Гордана 16.12.15 15:29
Спасибо за инфу! А эту Touristenkarte они прямо в аэропорту продают, или здесь надо приобрести?
Ну практически определились, но мне большой шеф до сих пор не прислал подписанный им документ на отпуск, хотя объектляйтер свою подпись поставил. Поэтому жена еще у себя на работе не резервировала отпуск. Глянул еще отели, есть интересный отель, но он с приставкой "Spa". Чем он от нормального отличается? Это типа санатория что-ли?
Гордана
патриот17.12.15 13:02
Гордана
NEW 17.12.15 13:02 
в ответ Alexsan 17.12.15 04:43
Алекс, вот еще одна ссылочка , где все подробно описано. Там изменения произошли, но для тебя они маловажны,
http://www.dominican-republic.de/visum-einreisebestimmungen-dominikanische-repub...
Что такое отель СПА, тоже можно все подробности в интернете прочитать, но коротко объясню разницу. СПА предназначены для оздоровительной красоты - т.е. маникюр,педикюр, массажи, космет.услуги и т.д., а санатории - для лечения.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Alexsan
коренной житель17.12.15 16:36
Alexsan
NEW 17.12.15 16:36 
в ответ Гордана 17.12.15 13:02
Спасибо большое!
Короче, ежели отель СПА, то маникюр меня, надеюсь, делать не заставят. В остальном, как я понял - нормальный отель.
Alexsan
коренной житель21.12.15 06:44
Alexsan
NEW 21.12.15 06:44 

Вот, что только сейчас вычитал на русском туристическом ресурсе:

Цитата: "А теперь- САМОЕ ВАЖНОЕ- друзья! Доминиканы-ни в коем случае НЕ ЕСТЬ страна ЗИМНЕГО ПЛЯЖНОГО отдыха. Это турфирмы-лохам впаривают Доминиканы зимой! Естественно- там лучше чем в том же Египте зимой. Американцы и ездят туда зимой- так им 4 часа лёта- и цены дешевле из-за перелёта процентов на 40- 50 . ПОЛНЫЙ АТЦТОЙ там зимой-и нечего там делать до середины марта-как минимум. Дождливо-облачно-ветрено-вода типа 23-24., бассейны-ледяные-так как по ночам около 18-20 градусов и бассейны «вымораживаются». Полным идиотом и лохом надо быть-чтобы туда зимой ехать "

А я уж чуть было не забухал...шок

Taki
патриот21.12.15 07:04
Taki
NEW 21.12.15 07:04 
в ответ Alexsan 21.12.15 06:44
Дождливо-облачно-ветрено-вода типа 23-24., бассейны-ледяные-так как по ночам около 18-20 градусов и бассейны «вымораживаются».

Это если ледовых кубиков туда накидать миг.

БУхайте, не переживайте, уж точно не замерзнете!

Alexsan
коренной житель21.12.15 07:30
Alexsan
NEW 21.12.15 07:30 
в ответ Taki 21.12.15 07:04

Не замерзнуть - этого мало, мы вообще-то позагорать и погреться планировали. Глянул - температура воды в конце зимы 25 градусов. На Майорке я расслабляюсь с водичкой 28 градусов, а на Корфу замерзал в июне при воде в 23 градуса. Так что 25 градусов не кажутся сильно подходящими для релакса, ну и плюс еще осадки и облачность.

Taki
патриот21.12.15 07:48
Taki
NEW 21.12.15 07:48 
в ответ Alexsan 21.12.15 07:30

Конкретно в домреп в это время не была, но жила просто за углом , в том же карибском бассейне. Мы были бы рады, если бы вода была 23-25 градусов, хоть бы немного охлаждала, но такого не помню, в воду заходишь просто как в ванну и плавать не хочется, сядешь на спагеттину и качаешься по волнам, шевелиться не хочется. А если температура воздуха к вечеру упадет до 25, то просто радости нет предела, хоть вздохнуть можно. А дожди кратковременные, льет как из ведра, но быстро проходит и потом снова солнце. Бывали и дни без солнца, но это тоже неплохо, загореть можно и в пасмурную погоду, облака пропускают до 80 процентов ультраф.излучения.

Alexsan
коренной житель21.12.15 08:27
Alexsan
NEW 21.12.15 08:27 
в ответ Taki 21.12.15 07:48

Пишут, что в это время года Гоа - рай по сравнению с Доминиканой. Вот пост другого автора:

Цитата: "Только что приехад оттудав в Мелиа Тропикаль жил. Перед тем как поехать говорил жене что там делать нехер зимой. Нет нада ей, и братику моему с семьей тоже очень хотелось. Кароче океан - гавно, холодный, линяет зараза - каждый день с берега, машины водорослей вывозить можно, дожь каджый день как здрасьте (правда короткий и ночью)последние 4 дня ветер зарядил недецкий всех с пляжа на бассейны сдуло, зашибись что бассейнов хватало, и мест тоже. Ездили на один день на Савону (остров такой в Карибском море) лучче бы каждый день отвал за эту экскурсию по 85 баксов, так как океан по сравнению с морем - вааще отстой. И вааще очадок остался не очень, вчером делать нефиг за пределами отеля, в отеле только бабосы в казино просаживать (мой братик). Черепаху купил здоровенную за 120 баксов, начали с 600 торговаца :). Вот пожалуй толька чучело черепашье и радует. Больше туда не ногой, зимой точно. Хотя отель понравился, приходилось нажираца чуть ли не каждый день с горя, оправдывать ол-инклюзиве. В прошлом году (точно также зимой) был в Гоа, каждый день пока был в Доминикане вспоминал."

Taki
патриот21.12.15 09:58
Taki
NEW 21.12.15 09:58 
в ответ Alexsan 21.12.15 08:27

Такие отзывы можно найти о любом уголке мира, я вот перед поездкой в юар такого в интернете начиталась, что от проекта конкретно отказаться хотели, а потом решили, что поедем и сами посмотрим и правильно решили.

Так и вы уж определитесь, а то вообще никуда не улетите.спок

Alexsan
коренной житель21.12.15 10:35
Alexsan
NEW 21.12.15 10:35 
в ответ Taki 21.12.15 09:58

Да, на Гоа придется съездить, когда побогаче будем. Если 4-х звездочный отель в Punta Cana на берегу океана на 15 дней "все включено" с кучей бассейнов и 4-мя ресторанами с разной кухней стоит около 1500 на человека, то на Гоа 3-х звездочный скромный отельчик на хрен знает каком удалении от пляжа начинается цена от 1800 евро... Не знаю, почему на всех российских сайтах Гоа предлагается как бюджетный вариант наряду с Таиландом, когда там цены сравнимы с Мальдивами.

1 2 3 4 5 все