Вход на сайт
Франкфурт -программа макимум.
412
22.10.02 22:18
Здравтвуйте.
Мой приятель, работающий во Франкфурте, пригласил меня в на недельку в гости. В Германии я никогда не был. Да и за границей вообще тоже.
Вопрос: Как максимально использовать время??
Из собственных идей (почитав инфу в Инете):
1.Дендропарк.
2. Самый высокий в Европе небоскреб (если туда можно попасть на экскурсию.)
3.Пивные.
4.Пивные.
Порекомендуйте эти самые пивные: заведение, сорта, закуски.
5.Попадаю на День Святого Николаса. (6 декабря) Празднуется ли он? Стоит ли стремиться прилететь на него или ничего особенного?
6. Некий известный Мясной Пирог и Яблочный Сидр.
6. Что-то еще????
Большое спасибо.
reader@rbcmail.ru
Мой приятель, работающий во Франкфурте, пригласил меня в на недельку в гости. В Германии я никогда не был. Да и за границей вообще тоже.

Вопрос: Как максимально использовать время??
Из собственных идей (почитав инфу в Инете):
1.Дендропарк.
2. Самый высокий в Европе небоскреб (если туда можно попасть на экскурсию.)
3.Пивные.
4.Пивные.

Порекомендуйте эти самые пивные: заведение, сорта, закуски.
5.Попадаю на День Святого Николаса. (6 декабря) Празднуется ли он? Стоит ли стремиться прилететь на него или ничего особенного?
6. Некий известный Мясной Пирог и Яблочный Сидр.
6. Что-то еще????
Большое спасибо.
reader@rbcmail.ru
NEW 23.10.02 00:35
в ответ Anonymous 22.10.02 22:18
Дааа, попал ты...
Даже пивных во фраанкфурте в это время нормальных нет...
закуски - scweinhaxe , бутерброт со сведим фаршемБ и т.п.
И особенно никуда не поедешь... тур. сезон до октября
Музеи разве что остаются
Посети обязательно местные сауны.
На небоскреб попасть можно, но не на самый высокий. да и с того - вид не радующий взгляд.
Езжай ка ты лучше на эту неделю в Альпы! Ничего лучшего посоветовать не могу.
Можно еще Амстердам посетить.
Даже пивных во фраанкфурте в это время нормальных нет...

закуски - scweinhaxe , бутерброт со сведим фаршемБ и т.п.
И особенно никуда не поедешь... тур. сезон до октября
Музеи разве что остаются

Посети обязательно местные сауны.
На небоскреб попасть можно, но не на самый высокий. да и с того - вид не радующий взгляд.
Езжай ка ты лучше на эту неделю в Альпы! Ничего лучшего посоветовать не могу.
Можно еще Амстердам посетить.
NEW 24.10.02 17:58
Яблочный Сидр называется Apfelwein, еще из местных закусок: Käse mit Musik.
Район, где расположены пивные, куда обычно ходят туристы называется Sachsenhausen, там есть улица, где расположены только пивные и бары (так исторически сложилось). Еще там есть памятник Frau Rauscher. Она то ли придумала рецепт этого яблочного сидра, то ли он у нее был просто очень хороший, точно не знаю. Но во всяком случае, это была известная личность во Франкфурте.
Еще, конечно, нужно обязательно посетить рождественский рынок на площади Römer, поэтому, конечно, хорошо, что вы 6 декабря, здесь будете. Там нужно обязательно пить горячее Apfelwein и глинтвейн и есть каштаны, остальное по вкусу.
Если интересует культура, можно посетить дом-музей Гете, музей кино. Если будет желание и время выехать за город, то можно съездить в Königstein и посмотреть полуразрушенную средневековую крепость. Еще ботанический сад (Palmengarten), зоопарк тоже неплохой.
Район, где расположены пивные, куда обычно ходят туристы называется Sachsenhausen, там есть улица, где расположены только пивные и бары (так исторически сложилось). Еще там есть памятник Frau Rauscher. Она то ли придумала рецепт этого яблочного сидра, то ли он у нее был просто очень хороший, точно не знаю. Но во всяком случае, это была известная личность во Франкфурте.
Еще, конечно, нужно обязательно посетить рождественский рынок на площади Römer, поэтому, конечно, хорошо, что вы 6 декабря, здесь будете. Там нужно обязательно пить горячее Apfelwein и глинтвейн и есть каштаны, остальное по вкусу.
Если интересует культура, можно посетить дом-музей Гете, музей кино. Если будет желание и время выехать за город, то можно съездить в Königstein и посмотреть полуразрушенную средневековую крепость. Еще ботанический сад (Palmengarten), зоопарк тоже неплохой.
NEW 24.10.02 21:15
Спасибо за ответ по Франкфурту!
Был бы очень признателен если возможно более подробное описание-что можно поделать в сем городе?
Мой приятель тамошний работает по 12 ч. в сутки и врядли знает, чем можно заняться в свободное время. А его жена, боюсь, не вкурсе пивных подробностей.
И еще: сколько примерно стоит арендовать авто? Где? Верно ли, что аренда авто выйдет гораздо дешевле поездов? Поможет ли карта ISIC(?) ?
Спасибо!
Сорри за настырность.
Был бы очень признателен если возможно более подробное описание-что можно поделать в сем городе?
Мой приятель тамошний работает по 12 ч. в сутки и врядли знает, чем можно заняться в свободное время. А его жена, боюсь, не вкурсе пивных подробностей.
И еще: сколько примерно стоит арендовать авто? Где? Верно ли, что аренда авто выйдет гораздо дешевле поездов? Поможет ли карта ISIC(?) ?
Спасибо!
Сорри за настырность.
NEW 31.10.02 00:22
в ответ Reader J 24.10.02 21:15
>И еще: сколько примерно стоит арендовать авто? Где?
Посмотри, например, на
http://www.e-sixt.de/main.php3?/content/rental
или
http://www.europcar.de/fleetguide/Intermediate.html
(это наиболее крупные фирмы проката автомобилей)
Для оформления проката наличие кредитной карты (VISA, Eurocard) СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
>Верно ли, что аренда авто выйдет гораздо дешевле поездов?
Скорее всего нет, т.к. аренда достаточно дорогая (см. линки выше) плюс бензин (прим. 1 EUR/L) плюс страховка. Хотя в конечном итоге все зависит от того, куда и сколько человек едут. Цены на Bahn в зависимости от желаемой поездки (а также и расписание) можно посмотреть здесь:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/d
>Поможет ли карта ISIC(?) ?
А что это такое? ;-)
Посмотри, например, на
http://www.e-sixt.de/main.php3?/content/rental
или
http://www.europcar.de/fleetguide/Intermediate.html
(это наиболее крупные фирмы проката автомобилей)
Для оформления проката наличие кредитной карты (VISA, Eurocard) СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
>Верно ли, что аренда авто выйдет гораздо дешевле поездов?
Скорее всего нет, т.к. аренда достаточно дорогая (см. линки выше) плюс бензин (прим. 1 EUR/L) плюс страховка. Хотя в конечном итоге все зависит от того, куда и сколько человек едут. Цены на Bahn в зависимости от желаемой поездки (а также и расписание) можно посмотреть здесь:
http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/d
>Поможет ли карта ISIC(?) ?
А что это такое? ;-)
NEW 05.11.02 11:15
в ответ Anonymous 24.10.02 17:58
называется Сачсенхаусен, там есть улица, где расположены только пивные и бары (так исторически сложилось)
упаси вас Бог спрашивать на этой улице в барах пиво--местные очень обидяться. развлекательный квартал Сачсенхаусен место только для апфельвайна, заказывать там пиво дурной тон
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
NEW 08.11.02 20:17
в ответ Reader J 24.10.02 21:15
1) ТРАНСПОРТ:
- Франкфурт-город компактний, от одного конза до другого на обшественном транспорте махимум 25-30 минут. Поетому лучше, я думаю, купит проездной билет на неделю (Wochenkarte), он стоит 17,10 Euro или 12,80 Euro для студентов. Его преимушество: каждий ден после 19:00 можно взят с собой одного человека (источник: www.rmv.de).
- если хочеш ездит по всей земле Хессен, то купи Hessenticket, стоимост 25 Еuro, действителност 1 ден, можно брат с собой до 5 человек (источник: www.rmv.de)
2) моя программа махимум
-дн╦м музейи, конечно, небоскр╦б с рестораном наверxу Helaba, shopping на улизе Zeil;
-вечером уже известний Sachsenhausen i/ili ресторан Brückenkeller (дорого), Table Dancing Bar "Golden Gate" (дорого), дискотека "Galerie" (дорого, крутие девочки)
- дн╦м позже баня Rebstockbad или Taunustherme на остановке metro Nordwestzentrum.
Enjoy your holiday!
C приветом
Папа Лапап
- Франкфурт-город компактний, от одного конза до другого на обшественном транспорте махимум 25-30 минут. Поетому лучше, я думаю, купит проездной билет на неделю (Wochenkarte), он стоит 17,10 Euro или 12,80 Euro для студентов. Его преимушество: каждий ден после 19:00 можно взят с собой одного человека (источник: www.rmv.de).
- если хочеш ездит по всей земле Хессен, то купи Hessenticket, стоимост 25 Еuro, действителност 1 ден, можно брат с собой до 5 человек (источник: www.rmv.de)
2) моя программа махимум
-дн╦м музейи, конечно, небоскр╦б с рестораном наверxу Helaba, shopping на улизе Zeil;
-вечером уже известний Sachsenhausen i/ili ресторан Brückenkeller (дорого), Table Dancing Bar "Golden Gate" (дорого), дискотека "Galerie" (дорого, крутие девочки)
- дн╦м позже баня Rebstockbad или Taunustherme на остановке metro Nordwestzentrum.
Enjoy your holiday!
C приветом
Папа Лапап
NEW 10.11.02 21:03
в ответ Anonymous 08.11.02 20:17
>>>дискотека "Галерие" (дорого, крутие девочки)
Не советую.
Убогая маленкая, старая дискотека
в зентре города.
Очеь много народа. Народ приличний,
но нередко пяний. Тем не менее бесопасно:
ну пивом случайно обольют.
крутие девочки за 30 (на госта из Москвидаще не посмотрат).
>>Табле Данцинг Бар
В принзипе не дорого, если "девущек"
не заказивать. Девущки неитересние, старие, но стоят
просто бещенних денег.
Л.И.
Не советую.
Убогая маленкая, старая дискотека
в зентре города.
Очеь много народа. Народ приличний,
но нередко пяний. Тем не менее бесопасно:
ну пивом случайно обольют.
крутие девочки за 30 (на госта из Москвидаще не посмотрат).
>>Табле Данцинг Бар
В принзипе не дорого, если "девущек"
не заказивать. Девущки неитересние, старие, но стоят
просто бещенних денег.
Л.И.
NEW 11.11.02 00:21
Я вообщем-то в основном с туристической целью еду = Замки, соборы, небоскребы и т.п.+ немного прибарахлиться, если наткнусь на что-то интересное за деньги ощутимо ниже чем в Москве и ПИВО, естественно.
А снять мадам можно и в какой-нить Капотне. Сомнительно, что хуже классом. Хотя я и не эксперт. Глубо для этого через 2 часовых пояса лететь, имхо.
Спасибо, советы помогли здорово.
План путешествия вырисовывается.
Не знаю вот куда из Франкфурта в выходной рвануть - Кельн или Мюнхен. Кельн вроде бы историчнее и собористее.
Но Мюнхен, похоже пивнее и значительнее в новейшей истории.
Или третий вариант какой-то?
Посоветуете?
в ответ Anonymous 10.11.02 21:03

Я вообщем-то в основном с туристической целью еду = Замки, соборы, небоскребы и т.п.+ немного прибарахлиться, если наткнусь на что-то интересное за деньги ощутимо ниже чем в Москве и ПИВО, естественно.
А снять мадам можно и в какой-нить Капотне. Сомнительно, что хуже классом. Хотя я и не эксперт. Глубо для этого через 2 часовых пояса лететь, имхо.
Спасибо, советы помогли здорово.
План путешествия вырисовывается.
Не знаю вот куда из Франкфурта в выходной рвануть - Кельн или Мюнхен. Кельн вроде бы историчнее и собористее.
Но Мюнхен, похоже пивнее и значительнее в новейшей истории.
Или третий вариант какой-то?
Посоветуете?

NEW 11.11.02 20:09
в ответ Reader J 11.11.02 00:21
Я за Кёльн! Потому что я тут живу и люблю этот город! В Мюнхен бы съездила с богатым дяденькой, в шикарном костюме и на шпильках. А в Кёльне можно и в простых джинсах чувствовать себя комфотно. Но моё мнение совершенно субъективно
Hold on tightly, let go lightly...

Hold on tightly, let go lightly...
NEW 11.11.02 23:01
в ответ sophia-dorothea 11.11.02 20:09
>>А в К╦льне можно и в простых джинсах чувствовать себя >>комфотно.
В лубом городе Германии 95% населения
ходат в таком, цто нищего от милионера не отличищ.
Все магазини завалени таким трапьем, что
больно глазу смотреть:
действительно качествение вещи редки
и очень бистро разкупаюца.
В лубом городе Германии 95% населения
ходат в таком, цто нищего от милионера не отличищ.
Все магазини завалени таким трапьем, что
больно глазу смотреть:
действительно качествение вещи редки
и очень бистро разкупаюца.