Login
Из Германии в Базель на машине
07.06.15 19:53
Приветствую!
Мы планируем в августе съездить из Германии (Карлсруэ) в Швейцарию на автомобиле. Далеко заезжать не хотелось бы, т.к. в начилии всего 2-3 дня, поэтому думали посетить Базель + может денек провести где-нибудь на природе, погулять, походить, на природу посмотреть, местные ландшафты...
Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт:
1. Какие есть неплохие места недалеко от Базеля, где можно остановиться, почувствовать "Швейцарию", может быть попробовать что-то национальое, погулять, спокойно провести время и т.д.
2. Есть ли какие-то недорогие варианты размещения? Может быть турбазы или гостевые домики?
Заранее благодарен за любые советы и рекомендации.
Мы планируем в августе съездить из Германии (Карлсруэ) в Швейцарию на автомобиле. Далеко заезжать не хотелось бы, т.к. в начилии всего 2-3 дня, поэтому думали посетить Базель + может денек провести где-нибудь на природе, погулять, походить, на природу посмотреть, местные ландшафты...
1. Какие есть неплохие места недалеко от Базеля, где можно остановиться, почувствовать "Швейцарию", может быть попробовать что-то национальое, погулять, спокойно провести время и т.д.
2. Есть ли какие-то недорогие варианты размещения? Может быть турбазы или гостевые домики?
Заранее благодарен за любые советы и рекомендации.
NEW 07.06.15 23:43
in Antwort verteks 07.06.15 19:53
Советую остановиться в Леррахе. Недорого и рядом со Швейцарией. http://loerrach.jugendherberge-bw.de/de-DE/Portraet
NEW 08.06.15 01:33
in Antwort verteks 07.06.15 19:53, Zuletzt geändert 08.06.15 01:48 (lozhka)
Глубоко ИМХО, но расстояния, о которых вы говорите, столь ничтожны, что экономить на дороге как-то смешно.
Из Карлсруэ до Базеля 2 часа езды. Автобан, прямее некуда. Всё просто, клянусь.
Базель - милый городок, но - опять же ИМХО - 1 дня хватит с лихвой. Ратушная площадь, мост через Рейн, смешной фонтан Тэнгли, громкие трамваи, немнго старого города, собор - всё увидели. Если вы любители исскусства - то ещё Kunstmuseum - для вас. Если скорее природы - я бы "прочувствовать Швейцарию" посоветовала бы где-то в районе Vierwaldstättersee. Риги или Люцерн - из городов у меня предпочтений особых нет, я вообще обожаю дорогу на перевал Gotthard Сен-Готард. Ехать через тунель не обязательно ;) Но уже по дороге туда открваются такие виды Альп, что дух захватывает. Ну и типично швейцарские, кукольные, как будто декорации к детской железной дороге, ландшафты: домики, коровки на зелёных полях, ёлочки... ;) От Базеля до Сан-Готарда ещё часа 2. Короче, для нас - не расстояния вовсе. Дороги в Швейцарии, правда уже не такие прямые всегда, да и придётся купить vignette - наклейку на лобовое стекло - как знак, что вы заплатили сбор за пользование швейцарским автобаном. 40 евро, кажется. Но ИМХО - оно того стоит.
Конечно можно и через перевал поверху поехать - там тоже сказочно, но это если вы по серпантину ехать не боитесь.
Конечно можно и в Цюрих поехать, но мне кажется вам будут милее озёра и горы, по мне они - "маст", а всё остальное - нет.
ПС Совет про Лёррах честно не поняла (не прочувствовала я красоту сего места) - но останавливаться в Jugendherberge - если надо переночевать очень бюджетно - идея.
Из Карлсруэ до Базеля 2 часа езды. Автобан, прямее некуда. Всё просто, клянусь.
Базель - милый городок, но - опять же ИМХО - 1 дня хватит с лихвой. Ратушная площадь, мост через Рейн, смешной фонтан Тэнгли, громкие трамваи, немнго старого города, собор - всё увидели. Если вы любители исскусства - то ещё Kunstmuseum - для вас. Если скорее природы - я бы "прочувствовать Швейцарию" посоветовала бы где-то в районе Vierwaldstättersee. Риги или Люцерн - из городов у меня предпочтений особых нет, я вообще обожаю дорогу на перевал Gotthard Сен-Готард. Ехать через тунель не обязательно ;) Но уже по дороге туда открваются такие виды Альп, что дух захватывает. Ну и типично швейцарские, кукольные, как будто декорации к детской железной дороге, ландшафты: домики, коровки на зелёных полях, ёлочки... ;) От Базеля до Сан-Готарда ещё часа 2. Короче, для нас - не расстояния вовсе. Дороги в Швейцарии, правда уже не такие прямые всегда, да и придётся купить vignette - наклейку на лобовое стекло - как знак, что вы заплатили сбор за пользование швейцарским автобаном. 40 евро, кажется. Но ИМХО - оно того стоит.
Конечно можно и через перевал поверху поехать - там тоже сказочно, но это если вы по серпантину ехать не боитесь.
Конечно можно и в Цюрих поехать, но мне кажется вам будут милее озёра и горы, по мне они - "маст", а всё остальное - нет.
ПС Совет про Лёррах честно не поняла (не прочувствовала я красоту сего места) - но останавливаться в Jugendherberge - если надо переночевать очень бюджетно - идея.
NEW 08.06.15 13:39
Согласен насчет Базеля с предыдущим постом, посетить если далеко не забираться от границы можно Солотурн, Фрибург, Луцерн, Цюрих, 2-3 дня и на города и на природу боюсь не хватит. А насчет дороги это и правда смешно, 2-3 часа на машине.
[син]Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com[/син]
NEW 08.06.15 23:21
in Antwort lozhka 08.06.15 01:33
Спасибо всем за ответы!
Я нашел только Gotthard у Цюриха, а Сен-Готард это что-то другое?
А серпантины, я так понимаю тут безопасные, с ограждениями и т.д.?
Я нашел только Gotthard у Цюриха, а Сен-Готард это что-то другое?
А серпантины, я так понимаю тут безопасные, с ограждениями и т.д.?
NEW 08.06.15 23:47
in Antwort verteks 08.06.15 23:21
перевал Сен-Готард http://de.wikipedia.org/wiki/Gotthardpass
Готардский автомобильный тоннель ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%81%D0%BA%D...
может и красиво, но штау перед тоннелем туда и обратно по 2 часа вымотали
Готардский автомобильный тоннель ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%81%D0%BA%D...
может и красиво, но штау перед тоннелем туда и обратно по 2 часа вымотали
NEW 09.06.15 00:26
in Antwort Викa 08.06.15 23:47
говорю же, в тоннель не надо 
но виды по дороге туда уже грандиозные.
Ограждения ... кажется в большинстве случаев есть, но ехать всё равно надо осторожно.
но виды по дороге туда уже грандиозные.
Ограждения ... кажется в большинстве случаев есть, но ехать всё равно надо осторожно.
NEW 09.06.15 00:39
мне ограждения не помогут, я высоты боюсь, у меня сразу столбняк и я в отключке
уже никакие виды грандиозные не помогут
in Antwort lozhka 09.06.15 00:26
В ответ на:
говорю же, в тоннель не надо
мы в Италию ехали, нам побыстрее надо былоговорю же, в тоннель не надо
мне ограждения не помогут, я высоты боюсь, у меня сразу столбняк и я в отключке
NEW 09.06.15 16:22
in Antwort Викa 09.06.15 00:39
я тоже боюсь, но Gotthardpass и San Bernandino осиливаю. 
Кстати, сейчас Gotthardpass закрыт, там, кажется, за Андерматтом оползенъ дорогу привалил.
Кстати, сейчас Gotthardpass закрыт, там, кажется, за Андерматтом оползенъ дорогу привалил.
NEW 09.06.15 16:33
in Antwort verteks 07.06.15 19:53, Zuletzt geändert 09.06.15 16:47 (Owlet)
Хотите чудес - съездите в долину водопадов.
www.myswitzerland.com/de-de/empfehlungen/sommerferien/wandern/familienfre...
Или хотя бы сюда: http://www.grimselwelt.ch/grimselerlebnis/bahnen/reichenbachfall-bahn/
www.myswitzerland.com/de-de/empfehlungen/sommerferien/wandern/familienfre...
Или хотя бы сюда: http://www.grimselwelt.ch/grimselerlebnis/bahnen/reichenbachfall-bahn/
NEW 10.06.15 09:08
Gotthardpass - это да
а вот через San Bernandino что страшного?
Или я проспала?
in Antwort Owlet 09.06.15 16:22
В ответ на:
я тоже боюсь, но Gotthardpass и San Bernandino осиливаю
я тоже боюсь, но Gotthardpass и San Bernandino осиливаю
Gotthardpass - это да
а вот через San Bernandino что страшного?
NEW 10.06.15 09:12
Если далеко ехать не хотите, то на Rigi Kulm или Pilatus
В Швейцарии всё дорого.
Самый дешёвый вариант, как тут уже советовали, остановиться в преграничном немецком городе.
В ответ на:
Если далеко ехать не хотите, то на Rigi Kulm или Pilatus
В ответ на:
В Швейцарии всё дорого.
Самый дешёвый вариант, как тут уже советовали, остановиться в преграничном немецком городе.
NEW 10.06.15 09:20
in Antwort зааайка 10.06.15 09:08
Когда едем через Альпы, самое спокойное время за рулем, когда жена спит.
Поэтому еду спокойно, без резких торможений, чтобы не дай бог не проснулась дорогая. А то начнется: ой едь дальше от края, ой смотри встречная...
NEW 10.06.15 10:54
in Antwort зааайка 10.06.15 09:08
Для тех, кто надеется, что там нормальный автобан, тоже сюрприз может приключиться... 
Если с севера на юг ехать (т.е. по серпантину спускатъся), то у меня голова кружится. Если подниматься наверх - все ОК.
Но у меня, даже стоя на столе, коленки дрожат...
До сих про не понимаю, как я в юности по горам с рюкзаком шарилась... 
Если с севера на юг ехать (т.е. по серпантину спускатъся), то у меня голова кружится. Если подниматься наверх - все ОК.
Но у меня, даже стоя на столе, коленки дрожат...
NEW 10.06.15 11:29
Ты что ей подсыпаешь?
Как можно проезжая альпы спать?! Сколько езжу, всё не налюбуюсь
in Antwort Alex Kazak 10.06.15 09:20, Zuletzt geändert 10.06.15 11:29 (зааайка)
В ответ на:
Когда едем через Альпы, самое спокойное время за рулем, когда жена спит
Когда едем через Альпы, самое спокойное время за рулем, когда жена спит
Ты что ей подсыпаешь?
Как можно проезжая альпы спать?! Сколько езжу, всё не налюбуюсь
NEW 10.06.15 11:32
мы были пару недель назад на дамбе от куда Джэймс Бонд прыгал
, так я даже к перилам подойти не смогла

in Antwort Owlet 10.06.15 10:54, Zuletzt geändert 10.06.15 11:32 (зааайка)
В ответ на:
Но у меня, даже стоя на столе, коленки дрожат..
Но у меня, даже стоя на столе, коленки дрожат..
мы были пару недель назад на дамбе от куда Джэймс Бонд прыгал

NEW 10.06.15 12:50
in Antwort зааайка 10.06.15 11:32
NEW 10.06.15 12:52
in Antwort Owlet 10.06.15 12:50
А там представь прыгают непрерывно, как на конвеере. 
А кричат то как, когда прыгнут. там такое эхооооооооооооооооооооооооооо
А кричат то как, когда прыгнут. там такое эхооооооооооооооооооооооооооо
NEW 10.06.15 12:53 
in Antwort зааайка 10.06.15 11:29
В ответ на:
Ты что ей подсыпаешь?
Нет, не все время спит, а только когда устает от фотографирования красот.Ты что ей подсыпаешь?
NEW 10.06.15 13:52 
in Antwort Owlet 10.06.15 12:50
В ответ на:
мне, даже на твою фотку гляда, дурно становится...
мне тоже мне, даже на твою фотку гляда, дурно становится...
NEW 10.06.15 13:58
Не, ну ты ей явно что то подсыпаешь. Там этой Швейцарии то - 4 часа и всю проехал, когда там спать?!
Для меня отпуск уже начинается с поездки через Швайц. До Готхарда-Тунеля Швейцария немецкая, проехал готхард, как в другой стране оказался, всё по-итальянски
in Antwort Alex Kazak 10.06.15 12:53
В ответ на:
Нет, не все время спит, а только когда устает от фотографирования красот.
Нет, не все время спит, а только когда устает от фотографирования красот.
Не, ну ты ей явно что то подсыпаешь. Там этой Швейцарии то - 4 часа и всю проехал, когда там спать?!
Для меня отпуск уже начинается с поездки через Швайц. До Готхарда-Тунеля Швейцария немецкая, проехал готхард, как в другой стране оказался, всё по-итальянски
NEW 10.06.15 20:13
in Antwort зааайка 10.06.15 11:32
NEW 10.06.15 22:35
in Antwort klin1 10.06.15 20:13
В ответ на:
адресочек этой плотины не дадите
тут есть http://foren.germany.ru/travel/f/28424161.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5адресочек этой плотины не дадите
NEW 10.06.15 23:01
in Antwort Викa 10.06.15 22:35