Вход на сайт
Калабрия Италия
18.04.15 01:20
Кто нибудь может посоветовать хорошее место в Калабрии конец июня начало июля? Планируется 2 взрослых и ребёнок 4 года
NEW 18.04.15 10:52
Что касается Тирренского побережья. Примерно от Пиццо и до Тауро (на юг и чуть дальше, но до Реджии мы не доехали и севернее Ламеции тоже ).
Если без машины, то лучше всего Тропея, но она дороже. А если машина, то в районе Капо Ватикано. Все что за Никореттой совершенно безлюдно и зона мафии. В Никоретте тоже можно без машины, но скучно. Или выбирайте рессорт. Пиццо неплоха, но будет угнетать убогая архитектура. Очень чистенький, местами крутой город город Вибо Валентино (в горах), но на Вибо Марино придется ехать машиной.
Про ионическое побережье ничего не могу сказать.
Еда потрясающая, пляжи фантастические, экскурсии на вулкан (без ребенка) очень советую. Можно посмотреть еще Таормину на Сицилии. Сама Калабрия без достопроимечательностей особо.
Если без машины, то лучше всего Тропея, но она дороже. А если машина, то в районе Капо Ватикано. Все что за Никореттой совершенно безлюдно и зона мафии. В Никоретте тоже можно без машины, но скучно. Или выбирайте рессорт. Пиццо неплоха, но будет угнетать убогая архитектура. Очень чистенький, местами крутой город город Вибо Валентино (в горах), но на Вибо Марино придется ехать машиной.
Про ионическое побережье ничего не могу сказать.
Еда потрясающая, пляжи фантастические, экскурсии на вулкан (без ребенка) очень советую. Можно посмотреть еще Таормину на Сицилии. Сама Калабрия без достопроимечательностей особо.
NEW 18.04.15 16:51
в ответ tafiwi 18.04.15 01:20
еще к выше сказанному хочу добавить, что Калабрия на любителя, мне нравится тем, что там на рынках можно взять продукты все дом. производства. Там в основном все производят сами крестьяне, как бы агротуризм очень развит. Конечно и отели есть и питание там европейское, Отели на любой выбор, разного уровня и разного класса. Очень много уютных маленьких, но опять же на любителя. По памяти могу пару назвать , которые мне понравились при осмотре и где мы сами отдыхали. Там нужно всегда обращать внимание на отдаленость пляжа, т.к. обычно он рядом, но отель находится на горе и это может создавать некоторым серьезные неудобности.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 18.04.15 19:18
в ответ Гордана 18.04.15 16:51
Я совершенно сознательно выбирала отель на горе. Отели на пляж возят и забирают 2 раза в день. Возле моря нечем дышать, куча орущих детей. За одним дедушкой там однажды бегало 12 внуков. Цены (те предложения что я видела) были одинаковы. В Калабрии лучше машина. Там нет особых проблем с парковками. Манера возжения конечно стремная и указателями они себя не утруждают. Но навигатор решает проблемы.
Альтернативно Калабрии я бы посоветовала остров Липари. Там еще лучше
В целом это "внутренний итальянский куррорт". Очень бюджетный отдых. Еда не европейская, она на порядок лучше.
Альтернативно Калабрии я бы посоветовала остров Липари. Там еще лучше
В целом это "внутренний итальянский куррорт". Очень бюджетный отдых. Еда не европейская, она на порядок лучше.
NEW 18.04.15 19:21
в ответ !nathalie! 18.04.15 18:27
Рикарди это чуть выше Капо Ватикано. Оно ближе к мысу, чем к Тропее. Там кстати есть остановка поезда и можно доехать вообще до Реджио Калабрио за смешные деньги. В Тропее мы оставляли машину вверху на парковке возле вокзала, а внизу возле порта. Обе паровки бесплатны.
NEW 18.04.15 19:35
в ответ Messe_und_Med 18.04.15 19:21
вот наш аппарт отель www.holidaycheck.de/hotel-Hotelbewertungen_L+Arcobaleno+Resort-ch_hb-hid_...
спасибо за наводку на бесплатные парковки в Тропее
спасибо за наводку на бесплатные парковки в Тропее

NEW 18.04.15 23:16
в ответ !nathalie! 18.04.15 19:35
Не за что. Экскурсии лучше покупать уже в порту Тропеи дешевле). Очень советую посмотреть вулкан отдельно ночью или поваляться там на пляже с черным песком. А Липари посмотреть отдельно и обязательно со смотровых площадок. А остров с сероводородом редкостная гадость, детм там делать вообще нечего (все воняет и вредно дышать).
В маленьких мясных давочках (не в суперах, а у мецгеров) попадаются портясающие колбасы (в таких несимметричных палках), стоит примерно 16 евро за кг. Это втрое дешевле немецих и качество превосходное. Вина у них часто просто в домах, так себе), купите еще джем из красного лука. В суперах запомнилось еще миндальное молоко. Вкусного много очень, к примеру мидии с белыми грибами (там в сентябре возле Пиццо потрясающие грибы). Еще (правда не дешевле ем в Германии) тунец и рыба-меч. Дессерты хорошие, вообщем еда там превосходная. Анчоусы не впечатлили, но рыбы там много и хорошей. Фруктов много, все очень дешево.Хотя кормить будут тоже на убой в отеле. Вообщем Калабрия мне нравится больше Греции, Турции и т.п. Но возможно она на любителя. Вот я как раз такой любитель.
В маленьких мясных давочках (не в суперах, а у мецгеров) попадаются портясающие колбасы (в таких несимметричных палках), стоит примерно 16 евро за кг. Это втрое дешевле немецих и качество превосходное. Вина у них часто просто в домах, так себе), купите еще джем из красного лука. В суперах запомнилось еще миндальное молоко. Вкусного много очень, к примеру мидии с белыми грибами (там в сентябре возле Пиццо потрясающие грибы). Еще (правда не дешевле ем в Германии) тунец и рыба-меч. Дессерты хорошие, вообщем еда там превосходная. Анчоусы не впечатлили, но рыбы там много и хорошей. Фруктов много, все очень дешево.Хотя кормить будут тоже на убой в отеле. Вообщем Калабрия мне нравится больше Греции, Турции и т.п. Но возможно она на любителя. Вот я как раз такой любитель.
NEW 19.04.15 21:09
в ответ tafiwi 18.04.15 01:20
мы уже несколько раз ездили на машину в Калабрию в район Соверато. Нам там нравится ВСЕ! там нет суеты, туристов, кухня потрясающая, люди доброжелательные, фрукты-овощи местные и вкуснющие, аквапарк классный одиссея 2000. Да, там особо нечего смотреть. Мы туда ездим просто за спокойным отдыхом. Сицилия для разнообразия рядом. Можно на разные пляжи ездить.