Вход на сайт

Долеталась...
			NEW 17.01.15 22:49 

Отменили рейсы Уральских авиалиний Москва-Кельн. Знаю, что такое бывает, но сама ни разу не сталкивалась с этим. Деньги сказали вернут, но эта сумма сейчас никакая для покупки новых билетов за две недели. Раньше летала только Airberlin или Аэрофлотом до Дюссельдорфа, а залетали до Кельна Уральские - пересела к ним, так как мне до Кельна удобнее. Собственно вопрос в следующем:немецкие авиакомпании отменяют рейсы или это большая редкость? сейчас хочу взять Airberlin. Лететь бы надо, так как куплены билеты уже по Германии на поезд до Берлина и обратно, а то и они пропадут.

NEW 17.01.15 23:11 

в ответ  SVD2010 17.01.15 22:49

Представьте, люди бронируют и оплачивают аппартаменты на горнолыжном курорте, заказывают у меня трансфер из аэропорта, а Lufthansa (!) отменяет с января м-ца удобный по времени рейс туда-обратно Питер-Мюнхен. Что делать пассажирам? Альтернатива им не подходит, др. билетов нет, а предупредили перед НГ. А курс валюты к рублю?! Билеты покупались заранее ведь, и планы строились тоже заранее. 8 чел., отель дорогущий, предоплата внесена, отмена брони с большими материальными потерями...

NEW 18.01.15 11:07 
Я весной попала в забастовку Germanwings - была заграницей в командировке, пришлось лететь на Дюссельдорф вместо Кёльна и за билет уплатить тройную цену (конкуренты подняли цены, когда узнали об отмене рейсов у Germanwings)

В ответ на:
Собственно вопрос в следующем:немецкие авиакомпании отменяют рейсы или это большая редкость?
Собственно вопрос в следующем:немецкие авиакомпании отменяют рейсы или это большая редкость?
Я весной попала в забастовку Germanwings - была заграницей в командировке, пришлось лететь на Дюссельдорф вместо Кёльна и за билет уплатить тройную цену (конкуренты подняли цены, когда узнали об отмене рейсов у Germanwings)
			NEW 18.01.15 15:02 

С рождества бьюсь с Австрийскими Авиалиниями.  За час до вылета отменили рейс Вена - Франкфурт, попутно потеряли чемодан, пока даже деньги за билет от них назад получить не могу, не говоря о том, что пришлось платить за поезд и убить целый день вместо 1 часа. 

NEW 19.01.15 06:29 

Бывает всякое, мне так с вулканом с непроизносимым названием повезло. Летал в Минск из Мюнхена на самолете чешской авиакомпании, билеты покупал за несколько месяцев по прекрасной цене. На обратном пути приехал в минский аэропорт и прямо там с чемоданами узнал, что из-за вулкана отменены все рейсы на неопределенное время. В результате пришлось связываться с работодателем по телефону, продлевать на 3 дня отпуск за свой счет, покупать ж/д билет за цену в 4 раза превосходящую ту, что я заплатил за авиабилет. Деньги за авиабилет чехи вернули через несколько месяцев, но я в общем целом потерял в несколько раз большую сумму, чем стоимость этого билета.

NEW 19.01.15 09:33 

в ответ  SVD2010 19.01.15 00:19

Вам это уже не поможет, но, может, кому-нибудь инфо пригодится.
Уральские авиалинии предлагают пассажирам отменённых рейсов еще вариант перебронировать билет на рейс Москва-Мюнхен и бесплатно билет на ICE по всей Германии Rai l& Fly.
	Уральские авиалинии предлагают пассажирам отменённых рейсов еще вариант перебронировать билет на рейс Москва-Мюнхен и бесплатно билет на ICE по всей Германии Rai l& Fly.
Life is short and the world is wide. reiseholic.blogspot.de
			NEW 19.01.15 10:43 
Для того, чтобы понять, почему отменяются рейсы, нужно хотя бы чутъ-чуть знать ситуацию на рынке авиаперевозок.
На данный момент ситуация с авиаперевозками в Россию находится в плачевном состоянии. Рубль сильно обесценился, кол-во пассажиров резко упало.
ВСЕ авиакомпании, летающие в Россию сейчас корректируют график полётов и немцы (AirBerlin) в том числе.
Знакомый в четверг прилетел из Москвы. Самолёт Аэрофлота был заполнен на 25%.
Кто в этом году долетит без переноса / отмены, тому повезло

В ответ на:
Для того, чтобы понять, почему отменяются рейсы, нужно хотя бы чутъ-чуть знать ситуацию на рынке авиаперевозок.
На данный момент ситуация с авиаперевозками в Россию находится в плачевном состоянии. Рубль сильно обесценился, кол-во пассажиров резко упало.
ВСЕ авиакомпании, летающие в Россию сейчас корректируют график полётов и немцы (AirBerlin) в том числе.
Кто в этом году долетит без переноса / отмены, тому повезло
Репетитор по английскому
			NEW 19.01.15 17:51 

в ответ  maljonok 19.01.15 09:33

Мне пришлось немножко попсиховать, при первом звонке от авиакомпании, за-за того, что я спросила "какие есть варианты переноса на другие даты?" Мне ответили что ничего сказать не могут - вот телефон, звоните. Звонила весь вечер, еле дозвонилась. Опять," только возвращаем деньги".  Узнала позже: больше рейса М-Кельн-М не будет совсем. На сайте информации ноль. А через Мюнхен предложение не лишено интереса, кому-то может и подошел бы этот вариант.

19.01.15 18:02 

в ответ  Lav 19.01.15 10:43

Сама себе удивляюсь: у меня обычно на весь год (до конца ноября) лежат распечатанные билеты и брони в отели, а сейчас только ОДНА поездка. Как-то уже летом 2014-го ничего не подбиралось. По сайтам лазила, а куда двинуться так и не решила. Подумала, надо посидеть дома. Вот и буду сидеть.

NEW 21.01.15 04:09 

Ага. Так уменьшилось что я летел дюсик питер аэрофлотом позавчера. И в это время обычно самолет на треть полон. Много лет. Позавчера было всего десять свободных мест. Так что и полежать поспать на трех как обычно не удалось. Я ложусь обычно тогда еогда надо было встать. В 7 утра. В результате бессонница. Весь разбит.
И что интересно. Немцев нет. Одни русские туристы пачками с покупками.
	И что интересно. Немцев нет. Одни русские туристы пачками с покупками.
			NEW 22.01.15 19:27 

в ответ  Hemul' 21.01.15 00:20

""""И вы считаете отмена неправомерна? Гыгы... Мнда... Маразмъ крепчалъ """"
Я даже не сразу поняла про что это вы. При чём тут "маразмЪ" и кто про "неправомерность" что говорит? Я впервые поинтересовалась про отмены рейов у других ,и пожаловалась на непрофессионализм операторов. Деньги мне, кстати, уже вернули, до копеечки.
Читать надо внимательней, чтоб советовать по делу.
	Я даже не сразу поняла про что это вы. При чём тут "маразмЪ" и кто про "неправомерность" что говорит? Я впервые поинтересовалась про отмены рейов у других ,и пожаловалась на непрофессионализм операторов. Деньги мне, кстати, уже вернули, до копеечки.
Читать надо внимательней, чтоб советовать по делу.
			NEW 25.01.15 11:06 
Да что вы такое говорите то
 во повезло мужику то почти в пустом самолете летел)))
А я вот только в пятницу вернулась из москау и нам так не повезло, самолет на 99% был забит. А когда в воскресенье летела в москву, то вообще ни одного свободного места не было.
Ессно, потому как с немцами лететь совсем не хоцца. У них все полеты на москау с пересадкой и цена в два три раза дороже чем у аэрофлота.
Поэтому я выбирая билеты буквально за два дня до вылета прошерстила все авиакомпании что летят в москву и была приятно удивлена ценами аэрофлота
 220 за туда обратно и без пересадок и время вылета великолепное, а у немцев и ко, только с пересадками и от 300 только в одну сторону. 
Так что сказки тут про 25% рассказывайте кому нить другому, вот уж сча сказочников развелось особенно любят баять как оно там в россии все плохо)))

В ответ на:
Да что вы такое говорите то
А я вот только в пятницу вернулась из москау и нам так не повезло, самолет на 99% был забит. А когда в воскресенье летела в москву, то вообще ни одного свободного места не было.
В ответ на:
Ессно, потому как с немцами лететь совсем не хоцца. У них все полеты на москау с пересадкой и цена в два три раза дороже чем у аэрофлота.
Поэтому я выбирая билеты буквально за два дня до вылета прошерстила все авиакомпании что летят в москву и была приятно удивлена ценами аэрофлота
Так что сказки тут про 25% рассказывайте кому нить другому, вот уж сча сказочников развелось особенно любят баять как оно там в россии все плохо)))
			NEW 27.01.15 21:22 

вот почему Люфтганза отменила нам прямой рейс с Дюссельдорфа до Москвы... Как мне на хотлайне сказали и у Джерманвингс нет больше прямых рейсов до Москвы. "Баста карапузики, кончилися танцы..."
Хотя что не бывало, уже в прошлом или позапрошлом году Джерманвингс отменял полеты в Москву, потом снова ввел на летнее время. А Люфтганза - сплошное разочарование. Год назад у меня день вылета как раз попал на забастовку - отделалась недолгой задержкой рейса. В этом году при заказе билетов было странное чувство - и вот пожалуйста, все не слава богу. Такой вот бумеранг получается с финансовым кризисом в России.
	Хотя что не бывало, уже в прошлом или позапрошлом году Джерманвингс отменял полеты в Москву, потом снова ввел на летнее время. А Люфтганза - сплошное разочарование. Год назад у меня день вылета как раз попал на забастовку - отделалась недолгой задержкой рейса. В этом году при заказе билетов было странное чувство - и вот пожалуйста, все не слава богу. Такой вот бумеранг получается с финансовым кризисом в России.