Login
Аэрофлот, багаж
NEW 06.12.14 22:06
пожалуйста, поделитесь информацией, кто сталкивался , кто летал с аэрофлотом в Россию. Мы летим 4 человека. По информации из интернета на сайте аэрофлота на каждого пассажира разрешено 23 кг багажа. Т.е. нам можно брать 4 чемодана каждый по 23 кг (я имею ввиду не больше). Т.е. максимум всего 92 кг. Мой вопрос: можно ли взять 3 чемодана, и допустим 2 больших чемодана будут весить больше чем 23 кг, и маленький чемодан, т.е. в сумме наш багаж не будет превышать 92 кг.
Спрашиваю, т.к. в прошлом году мы летали в отпуск с другой авиакомпанией, и в райзебюро нас предупредили строго, что мы должны брать или 4 чемодана по одному на каждого члена семьи, а если берем 3 чемодана, то каждый чемодан не должен превышать 23 кг, иначе будут за перевес с нас брать доплату, и не важно, что общая сумма не превышает общей разрешенной на всю семью. А в эту поездку мы брали билеты через интернет, на сайте информация только о весе багажа на каждого пассажира. Спасибо за ответы!
Спрашиваю, т.к. в прошлом году мы летали в отпуск с другой авиакомпанией, и в райзебюро нас предупредили строго, что мы должны брать или 4 чемодана по одному на каждого члена семьи, а если берем 3 чемодана, то каждый чемодан не должен превышать 23 кг, иначе будут за перевес с нас брать доплату, и не важно, что общая сумма не превышает общей разрешенной на всю семью. А в эту поездку мы брали билеты через интернет, на сайте информация только о весе багажа на каждого пассажира. Спасибо за ответы!
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 06.12.14 22:50
in Antwort 987654 06.12.14 22:06
Сейчас строго с перевесом
Я последний раз с эйрберлином на двоих один чемодан взяла на 3,5кг. перевес был- пришлось открывать чемодан и перекладывать лишнее в ручную кладь. А раньше дочку когда отправляла на месяц одну по 35кг чемодан был и ничего, хотя один раз попросили показать обратный билет то объяснили что если бы другим рейсом обратно летела, то надо бы заплатить за перевес.
Я последний раз с эйрберлином на двоих один чемодан взяла на 3,5кг. перевес был- пришлось открывать чемодан и перекладывать лишнее в ручную кладь. А раньше дочку когда отправляла на месяц одну по 35кг чемодан был и ничего, хотя один раз попросили показать обратный билет то объяснили что если бы другим рейсом обратно летела, то надо бы заплатить за перевес.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 06.12.14 22:53
Аэрофломом маму отправляла так у нее получились 2 сумки в багаж общий вес в пределах нормы, но пришлось все равно платить, 70евро кажется за второе место. Поэтому не рисовала бы и ограничивалась нормами.
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 06.12.14 23:07
in Antwort Doff 06.12.14 22:53
а у нас же получается наоборот, мест багажа меньше, просто думаю большие чемоданы побольше напихать, но взять не 4 чемодана, а 3, только они будут тяжелее, чем 23 кг, а общая сумма не будет превышать общую разрешенную.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
NEW 06.12.14 23:09
на каждого по одному чемодану иначе будете платить перевес.
NEW 06.12.14 23:32
а вы сами поумайте, как ваши чемоданы по 40 кг люди должны ворочить?
на сайте аерофлота точно написано ограничение.
на сайте аерофлота точно написано ограничение.
NEW 07.12.14 08:28
нет, нельзя. если один из чемоданов будет весить больше 23кг, то то придется платить за перевес. при этом если чемодан будет весить больше 32кг, то у тебя его даже не примут на чекине.
В ответ на:
можно ли взять 3 чемодана, и допустим 2 больших чемодана будут весить больше чем 23 кг, и маленький чемодан, т.е. в сумме наш багаж не будет превышать 92 кг.
можно ли взять 3 чемодана, и допустим 2 больших чемодана будут весить больше чем 23 кг, и маленький чемодан, т.е. в сумме наш багаж не будет превышать 92 кг.
нет, нельзя. если один из чемоданов будет весить больше 23кг, то то придется платить за перевес. при этом если чемодан будет весить больше 32кг, то у тебя его даже не примут на чекине.
NEW 07.12.14 12:04
in Antwort 987654 06.12.14 22:06, Nachricht gelöscht 08.12.14 23:16 (14042004)
NEW 07.12.14 14:03
in Antwort Doff 06.12.14 22:50
Странно, я летом летела с АирБерлиним до Москвы, у меня был один чемодан 36 кг и 2 маленьких по 6кг для салона (летела я с 2мя детьми). Так служашая сказала, если я хочу, могу и эти два чемодана сдать бесплатно за компанию с большим , что я и сделала. И всегда так летаю с одним большим и дбумя маленькими. В свое время и с Аэрофлотом так же без проблем
NEW 07.12.14 14:16
in Antwort 14042004 07.12.14 12:04
спасибо вам большое за инфо! А где я могу ее найти на сайте, чтобы распечатать на всякий случай? Наши чемоданы не будут превышать 30 кг (мне ведь самой нужно будет один чемодан тащить, в другой руке ребенок) и у мужа тоже 1 чемодан, а средний ребенок будет маленький чемодан тащить. Поэтому не хочется 4 чемодана брать. Большие чемоданы будут максимум 25-26 кг, думаю. Ведь они сами пустые тоже не легкие.
NEW 07.12.14 15:33
in Antwort 14042004 07.12.14 12:04
ой, я сама нашла! Документ в ПДФ формате )), спасиьбо
NEW 07.12.14 15:40
in Antwort 987654 07.12.14 15:33
Н.п.
Чтоб не открывать новую тему
В других авиакомпаниях примерно так же? Лечу в декабре с Кондором, 3-е человек с ограничениями по 20 кг на нос, но хотелось бы взять 2 здоровых чемодана на всех, т.е. чумаданы будут по 23-25 кг.
Чтоб не открывать новую тему
В ответ на:
5.1.4 Объединение багажа двух и более пассажиров.
Если пассажиры следуют совместно с одной целью поездки, в один и тот же аэропорт назначения или остановки, одним и тем же рейсом (члены семьи, лица, совместно путешествующие или следующие в командировку), то по желанию пассажиров разрешается применить к этим пассажирам сумму норм ( по количеству мест) бесплатного провоза багажа каждого из пассажиров ( не относится к перевозке оружия и боеприпасов). В этом случае вес одного места багажа не должен превышать 30 кг.
5.1.4 Объединение багажа двух и более пассажиров.
Если пассажиры следуют совместно с одной целью поездки, в один и тот же аэропорт назначения или остановки, одним и тем же рейсом (члены семьи, лица, совместно путешествующие или следующие в командировку), то по желанию пассажиров разрешается применить к этим пассажирам сумму норм ( по количеству мест) бесплатного провоза багажа каждого из пассажиров ( не относится к перевозке оружия и боеприпасов). В этом случае вес одного места багажа не должен превышать 30 кг.
В других авиакомпаниях примерно так же? Лечу в декабре с Кондором, 3-е человек с ограничениями по 20 кг на нос, но хотелось бы взять 2 здоровых чемодана на всех, т.е. чумаданы будут по 23-25 кг.
While you can, just keep worthy life
NEW 07.12.14 19:03
in Antwort 14042004 07.12.14 18:52
т.е. на троих вместо 3 по 20кг, 2 по 25кг будет нормуль? В АГБ копалась, но не нашла у них..
NEW 07.12.14 19:19
in Antwort Ева2 07.12.14 19:03
NEW 08.12.14 11:07
... я бы по-осторожнее... ибо везде стоит крупными буквами.. и никаких цитат на русском
http://www.condor.com/de/fluginfos/gepaeck/hand-freigepaeck.jsp
ессно цена за 5 кг перевеса будет небольшая, но как на форуме "морду битъ"
in Antwort Ева2 07.12.14 19:25, Zuletzt geändert 08.12.14 11:08 (tom4ik)
В ответ на:
Мерси
Мерси
... я бы по-осторожнее... ибо везде стоит крупными буквами.. и никаких цитат на русском
В ответ на:
Die angegebene Freigepäckmenge gilt pro Person. Die Summe der Außenmaße pro Gepäckstück darf 158 cm (Länge + Breite + Höhe) nicht überschreiten. Werden die angegebenen Außenmaße oder die Freigepäckmenge überschritten, werden Übergepäckgebühren erhoben.
Die angegebene Freigepäckmenge gilt pro Person. Die Summe der Außenmaße pro Gepäckstück darf 158 cm (Länge + Breite + Höhe) nicht überschreiten. Werden die angegebenen Außenmaße oder die Freigepäckmenge überschritten, werden Übergepäckgebühren erhoben.
http://www.condor.com/de/fluginfos/gepaeck/hand-freigepaeck.jsp
ессно цена за 5 кг перевеса будет небольшая, но как на форуме "морду битъ"
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 08.12.14 11:10
да.. но за 12 кг придётся всё равно доплачиватъ если ессно не летишь в Барзилию или бизинесс-классом.
in Antwort 14042004 07.12.14 18:52
В ответ на:
У Condor максимально до 32 кг.
У Condor максимально до 32 кг.
да.. но за 12 кг придётся всё равно доплачиватъ если ессно не летишь в Барзилию или бизинесс-классом.
NEW 08.12.14 11:31
in Antwort tom4ik 08.12.14 11:10, Zuletzt geändert 08.12.14 11:59 (14042004)
Нет, не придется, так как в данной ситуации на троих человек разрешено максимально 60 кг, а два чемодана по 25 кг не превышают общую норму на семью, и каждый не тяжелее 32 кг. Проверено неоднократно на личном опыте
NEW 08.12.14 11:44
Это только в гугле крупные буквы. А в аэропорту берут чумаданы если общий вес не превышает. Вы как в Болгарию летом следующим полетите, нарочно попробуйте..
in Antwort tom4ik 08.12.14 11:07
В ответ на:
я бы по-осторожнее... ибо везде стоит крупными буквами..
я бы по-осторожнее... ибо везде стоит крупными буквами..
Это только в гугле крупные буквы. А в аэропорту берут чумаданы если общий вес не превышает. Вы как в Болгарию летом следующим полетите, нарочно попробуйте..
NEW 08.12.14 14:00
я в Крым.. а туда скока уташитъ можно
in Antwort Дeдородный 08.12.14 11:44
В ответ на:
Вы как в Болгарию летом следующим полетите, нарочно попробуйте..
Вы как в Болгарию летом следующим полетите, нарочно попробуйте..
я в Крым.. а туда скока уташитъ можно
NEW 08.12.14 14:06
просто иногда люди в аеропортах ....портянками трясут...распихивают кто-куда.. на себя .. провожаюшим, в ручной багаж... и всё это на всеообшем обозрении... вот я по доброте душевной и пососветовала
in Antwort 14042004 08.12.14 11:31
В ответ на:
Проверено неоднократно на личном опыте
Проверено неоднократно на личном опыте
просто иногда люди в аеропортах ....портянками трясут...распихивают кто-куда.. на себя .. провожаюшим, в ручной багаж... и всё это на всеообшем обозрении... вот я по доброте душевной и пососветовала
NEW 08.12.14 18:48
Внимание! Аэрофлот уже давно перешел на штучный принцип: объединять багаж нельзя!
Каждый чемодан не более 23кг, иначе на регистрации возьмут доплату 150 евро.
Удачи!
Каждый чемодан не более 23кг, иначе на регистрации возьмут доплату 150 евро.
Удачи!
NEW 08.12.14 22:25
Не верьте про возможность объединения багажа по весу. Вам могут все багажные квитки выдать на имя одного человека, но если у чемоданов будет будет перевес больше, чем на килограмм, то вас вполне могут заставить платить (или придется переупаковываться прямо в аэропорту).
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage - там в конце документ. Можете посмотреть как выглядит обновленный 5.1.4. Если вы летите не в Мексику, то для вас "сумма норм (по количеству мест)". Только при перелете в Мексику можно объединять багаж по весу.
Я как часто летающий пассажир могу везти две единицы багажа. И мне раз пришлось из одного чемодана в другой перекладывать вещи. Выглядело это полным маразмом, но соответствовало букве закона, а на регистрации попался какой-то ну очень вредный сотрудник.
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage - там в конце документ. Можете посмотреть как выглядит обновленный 5.1.4. Если вы летите не в Мексику, то для вас "сумма норм (по количеству мест)". Только при перелете в Мексику можно объединять багаж по весу.
Я как часто летающий пассажир могу везти две единицы багажа. И мне раз пришлось из одного чемодана в другой перекладывать вещи. Выглядело это полным маразмом, но соответствовало букве закона, а на регистрации попался какой-то ну очень вредный сотрудник.
NEW 08.12.14 23:32
in Antwort LNata 08.12.14 22:25
Большое Вам спасибо за информацию!
TC прошу прощения за неправильную интерпретацию правила
. С введением Аэрофлотом штучной системы перевозки багажа, суммой норм бесплатного провоза багажа каждого из пассажиров является количество мест (вес багажа не подлежит суммированию).
NEW 08.12.14 23:58
занчит личный опыт с Condor тоже в неправильной интерпретации
?
in Antwort 14042004 08.12.14 23:32
В ответ на:
занчит личный опыт с Condor тоже в неправильной интерпретации
NEW 09.12.14 07:46
in Antwort tom4ik 08.12.14 23:58
Я понимаю, что Вам присуще всегда поязвить, но речь шла об Аэрофлоте. Как Вам здесь уже советовали, попробуйте самостоятельно осуществить полет с Condor, в рамках описанной ситуации, и поделитесь с нами личным опытом в правильной интерпретации.
NEW 09.12.14 08:02
in Antwort 14042004 09.12.14 07:46
Я как-то летел с сыном из Болгарии, вот только не помню, кондором или болгарскими авиалиниями, у меня был большой чемодан, у сына маленький. В моем чемодане было около 28кг, у сына было около 8кг. Заплатил 50Евро за перевес :)
09.12.14 08:07
in Antwort Программист 09.12.14 08:02
В мае летел из Турции с Кондором, в одном чумадане был перевес примерно 3 кг, пропустили без проблем. В сентябре из Барселоны с Германвингс, перевес 5 кг, пропустили без проблем.
ЗЫ Все в рамках "общего веса" есесно.
ЗЫ Все в рамках "общего веса" есесно.
NEW 09.12.14 08:08
in Antwort Программист 09.12.14 08:02
Усё понятно. Пожалуй, тоже не буду нарываться на неприятности и возьму 3 чумадана.
NEW 09.12.14 08:15
in Antwort tom4ik 08.12.14 23:58
Condor тут не причем, у них Weight concept, то есть бери сколько хочешь чемоданов, но вес не должен превышать 20 кг, если несколько человек, то можно объединить багаж (Bagage pooling). У большинства рейсовых авиакомпаний Piece concept, штучный концепт, то есть только одна единица багажа до 23 кг и больше ни ни. С при перевесе с 23 и до 30 кг надо заплатить за перевес, а если чемодан больше 30, то его вообще исключают с транспортировки. Ну и Кондор сбственно чартерная авиакомпания, где можно заранее купить günstige Übergepäckraten по 5 кг, на регулярных линиях такого нет, есть только возможность докупить за 100 или 150 евро дополнительное место багажа. Я тут тоже на днях интересовалась перевесом и тарифами на внутрироссийских рейсах с
С7, так они просят от 23 кг сразу же полтинничек евро по актуальному курсу
. Раньше был социализм, всего 200 рубликов за кило
NEW 09.12.14 08:27
http://www.condor.com/de/hilfe-kontakt/faq.jsp
in Antwort Ева2 09.12.14 08:08, Zuletzt geändert 09.12.14 08:48 (14042004)
В ответ на:
Wie kann ich die Condor Freigepäckmenge aufteilen?
Die Freigepäckmenge kann auf Condor Flügen mit Weight Konzept (zu dt. Gewichtskonzept) grundsätzlich beliebig auf mehrere Gepäckstücke aufgeteilt werden.
Haben Sie mit einer oder weiteren Personen gemeinsam einen Condor Flug gebucht und haben eine gemeinsame Buchungsnummer, so kann die Freigepäckmenge in Summe auch ungleich auf die Reiseteilnehmer verteilt werden (gilt für aufgegebenes Gepäck, nicht Handgepäck).
Zu beachten ist, dass je aufgegebenes Gepäckstück die Maximalgrenze von 32 kg aus Sicherheits- und Arbeitsschutzgründen bei der Verladung nicht überschritten wird.
Unter das Weight Konzept fallen alle Ziele, außer USA, Kanada, San Juan (Puerto Rico) sowie Flüge mit Reiseantritt in Brasilien. Diese fallen unter sogenanntes Piece Konzept (zu dt. Stück Konzept) und erfordern eine stück- und personenbezogene Gepäckverteilung. Die Verteilung der Freigepäckmenge auf mehrere Gepäckstücke und/oder Reiseteilnehmer ist daher nicht möglich.
Bitte beachten Sie gegebenenfalls abweichende Bedingungen bei Flügen mit anderen Fluggesellschaften (z.B. im Rahmen von Zu-/Abbringerflügen).
Wie kann ich die Condor Freigepäckmenge aufteilen?
Die Freigepäckmenge kann auf Condor Flügen mit Weight Konzept (zu dt. Gewichtskonzept) grundsätzlich beliebig auf mehrere Gepäckstücke aufgeteilt werden.
Haben Sie mit einer oder weiteren Personen gemeinsam einen Condor Flug gebucht und haben eine gemeinsame Buchungsnummer, so kann die Freigepäckmenge in Summe auch ungleich auf die Reiseteilnehmer verteilt werden (gilt für aufgegebenes Gepäck, nicht Handgepäck).
Zu beachten ist, dass je aufgegebenes Gepäckstück die Maximalgrenze von 32 kg aus Sicherheits- und Arbeitsschutzgründen bei der Verladung nicht überschritten wird.
Unter das Weight Konzept fallen alle Ziele, außer USA, Kanada, San Juan (Puerto Rico) sowie Flüge mit Reiseantritt in Brasilien. Diese fallen unter sogenanntes Piece Konzept (zu dt. Stück Konzept) und erfordern eine stück- und personenbezogene Gepäckverteilung. Die Verteilung der Freigepäckmenge auf mehrere Gepäckstücke und/oder Reiseteilnehmer ist daher nicht möglich.
Bitte beachten Sie gegebenenfalls abweichende Bedingungen bei Flügen mit anderen Fluggesellschaften (z.B. im Rahmen von Zu-/Abbringerflügen).
http://www.condor.com/de/hilfe-kontakt/faq.jsp
NEW 09.12.14 08:31
in Antwort 14042004 09.12.14 08:27, Zuletzt geändert 09.12.14 08:33 (14042004)
Коротко по-русски: объединение багажа по весу возможно, но в этом случае, каждая единица багажа не должна превышать 32 кг.
NEW 09.12.14 12:12
in Antwort 14042004 09.12.14 08:31
NEW 09.12.14 12:21
in Antwort Ева2 09.12.14 12:12
нп
ТОВАРЫЩИ! Я только что звонила в Москву в Аэрофлот, спросила насчет объединения багажа. Мне четко и ясно было сказано, что если летят 4 человека, то на каждого человека разрешено до 23 кг багажа и багаж не объединяется. Так что придется нам тащить 4 чумодана
ТОВАРЫЩИ! Я только что звонила в Москву в Аэрофлот, спросила насчет объединения багажа. Мне четко и ясно было сказано, что если летят 4 человека, то на каждого человека разрешено до 23 кг багажа и багаж не объединяется. Так что придется нам тащить 4 чумодана
NEW 09.12.14 15:11
in Antwort 14042004 09.12.14 08:31, Zuletzt geändert 09.12.14 15:12 (lulumuster_arpa_)
Где это возможно обьединение багажа? Давно все платят за перевес при обьединении - вы когда летали последний раз?
NEW 09.12.14 16:44
in Antwort lulumuster_arpa_ 09.12.14 15:11
В ответ на:
Где это возможно обьединение багажа?
Читайте выше, все подробно написано даже со ссылками.Где это возможно обьединение багажа?
В ответ на:
Давно все платят за перевес при обьединении
Нет не все, зависит от системы перевозки багажа авиакомпании (штучная или весовая).Давно все платят за перевес при обьединении
В ответ на:
вы когда летали последний раз?
Конкретно с Condor в июне 2014, имея один чемодан весом 28 кг. и один весом 15 кг. на троих членов семьи (60 кг. норма разрешенного бесплатного веса багажа). Ничего не доплачивали.вы когда летали последний раз?
NEW 13.12.14 13:29
in Antwort 14042004 09.12.14 16:44
на посл.
а теперь у меня такой вопрос. Летим в гости к родственникам, нужно же гостинцы везти, подарки. Они не хотят особо подарков (вещами сейчас особо никого не удивишь). Но сказали, что можем им привезти к новому году чо-нить вкусненького. Сейчас же здесь как раз много рождественских сладостей продается. Они такого еще не знают - ни штоленов немецких, ни выпечки национальной. Ведь у каждой народности свои особенности. Вот я и закупила несколько штоленов (т.к. родни много там), сладостей для детей и др.
Теперь вот думаю, в связи с этими санкциями, пропустят ли наш багаж с таким количеством еды
Еще думаю пару палочек колбасы в чемодан упаковать, это же все гостинцы для угощения. Понятно, могу по чемоданам растолкать , нас
едут 4 человека. Ну а вдруг заставят все выгрузить? У кого-то есть какая-то информация? Спасибо
а теперь у меня такой вопрос. Летим в гости к родственникам, нужно же гостинцы везти, подарки. Они не хотят особо подарков (вещами сейчас особо никого не удивишь). Но сказали, что можем им привезти к новому году чо-нить вкусненького. Сейчас же здесь как раз много рождественских сладостей продается. Они такого еще не знают - ни штоленов немецких, ни выпечки национальной. Ведь у каждой народности свои особенности. Вот я и закупила несколько штоленов (т.к. родни много там), сладостей для детей и др.
Теперь вот думаю, в связи с этими санкциями, пропустят ли наш багаж с таким количеством еды
NEW 13.12.14 17:24
По 5 кг съестного на человека.
in Antwort 987654 13.12.14 13:29
В ответ на:
могу по чемоданам растолкать , нас едут 4 человека.
могу по чемоданам растолкать , нас едут 4 человека.
По 5 кг съестного на человека.
NEW 13.12.14 17:45
in Antwort 987654 06.12.14 22:06, Zuletzt geändert 13.12.14 17:47 (mulechka)
меня заставили ручную кладь уменьшать по весу до 10 кг. А было 12. Вытащила ноутбук и зарядку и в сумочку положила.
Штолены я бы не везла. Мои один раз попробовали и сказали бееее, я и сама не в восторге
Штолены я бы не везла. Мои один раз попробовали и сказали бееее, я и сама не в восторге
NEW 13.12.14 17:50
in Antwort Ева2 13.12.14 17:24
спасибо ) а конкретно запрещенных продуктов нету? Мы пару лет назад в Одессу летели. У меня там родители. Я везла в чемодане палочки колбасы и сыр в баночках в гостинец. Летели с пересадкой. Везде на всех проверках было все нормально. И в одесском аэропорту уже при выходе , когда багаж получили, опять проверка багажа! Там тетеньки-пограничники ну прямо как на базаре сидят и спрашивают, кто что везет? колбаска есть? сыр есть? Язык зачесался ответить, но удержалась. Сказала, что нет. Пропустили. Чемоданы не шманали.
Просто из за этих санкций российских, не будут ли шманать и придираться к продуктам
Кто летал в последние пару месяцев в Россию, поделитесь пож-та инфо
Просто из за этих санкций российских, не будут ли шманать и придираться к продуктам
Кто летал в последние пару месяцев в Россию, поделитесь пож-та инфо
NEW 13.12.14 17:58
in Antwort 987654 13.12.14 17:50
я прилетела неделю назад, никого ни колбаса ни сыр не интересовали
NEW 13.12.14 21:29
Ну тема касается аэрофлота,а не кондора.А там и в Пулково сейчас новые законы.
in Antwort 14042004 09.12.14 16:44, Zuletzt geändert 13.12.14 21:31 (lulumuster_arpa_)
В ответ на:
Конкретно с Condor в июне 2014, имея один чемодан весом 28 кг. и один весом 15 кг. на троих членов семьи (60 кг. норма разрешенного бесплатного веса багажа). Ничего не доплачивали
.Конкретно с Condor в июне 2014, имея один чемодан весом 28 кг. и один весом 15 кг. на троих членов семьи (60 кг. норма разрешенного бесплатного веса багажа). Ничего не доплачивали
Ну тема касается аэрофлота,а не кондора.А там и в Пулково сейчас новые законы.
NEW 13.12.14 21:30
in Antwort mulechka 13.12.14 17:58, Zuletzt geändert 13.12.14 21:32 (lulumuster_arpa_)
Вы летали в Москву? И как там заставляют чемоданы открывать , или как раньше?А то я всегда угря возила и свежие шпроты -из Гамбурга ведь.
NEW 14.12.14 09:16
in Antwort lulumuster_arpa_ 13.12.14 21:30, Zuletzt geändert 14.12.14 09:19 (mulechka)
я летела через Москву, багаж шел прямо до Симферополя.
В сентябре летела через Питер , багаж тоже шел до Симферополя, но был задержан на таможне , пришел через пару дней. Все было закрыто . Там ничего не было. Я всю еду в ручную кладь беру , кроме масла авокадо или песто.
Никого не будет интересовать палочка колбаски и 400 грамм пармезана . Упаковок 6 или 7 пряников было, никому не интересно
Я же не по 10 кг везла.
В сентябре летела через Питер , багаж тоже шел до Симферополя, но был задержан на таможне , пришел через пару дней. Все было закрыто . Там ничего не было. Я всю еду в ручную кладь беру , кроме масла авокадо или песто.
Никого не будет интересовать палочка колбаски и 400 грамм пармезана . Упаковок 6 или 7 пряников было, никому не интересно
Я же не по 10 кг везла.
NEW 14.12.14 09:31
У Аэрофлота другие правила? Сколько летали, на контроле предупреждения, что съестное в ручной клади запрещено. Ну если только не то, что из дьютиков.
in Antwort mulechka 14.12.14 09:16
В ответ на:
Я всю еду в ручную кладь беру
Я всю еду в ручную кладь беру
У Аэрофлота другие правила? Сколько летали, на контроле предупреждения, что съестное в ручной клади запрещено. Ну если только не то, что из дьютиков.
NEW 14.12.14 11:44
in Antwort Зряблик 14.12.14 10:07
NEW 14.12.14 13:26
in Antwort Ева2 14.12.14 09:31
NEW 14.12.14 13:42
in Antwort mulechka 14.12.14 13:26
Мне такие компании не попадались. В январе летала в Питер, правда не Аэрофлотом, а Люфтганзой туда и обратно Свиссом. Туда никакого съестного в ручной клади, а обратно даже пудру и помаду попросили заблаговременно в багаж сдать.
NEW 14.12.14 13:49
in Antwort Ева2 14.12.14 13:42
сколько люфтганзой летала раньше ни пудру ни помаду не просили в багаж положить , ни печеньки ни колбаску
NEW 14.12.14 16:31
Неправильно выразилась, правила провоза ручной клади в аэропортах. В этом году летала: Тенерифа юг, Петербург, Цюрих, Фару, Мюнхен, Франкфурт - запрет на провоз съестного был везде.
in Antwort Зряблик 14.12.14 15:00
В ответ на:
При чем тут компании?
При чем тут компании?
Неправильно выразилась, правила провоза ручной клади в аэропортах. В этом году летала: Тенерифа юг, Петербург, Цюрих, Фару, Мюнхен, Франкфурт - запрет на провоз съестного был везде.
NEW 14.12.14 16:52
На Тенерифе были нарисованы продукты, перечёркнутые красной полосой. И стояли мы у этой таблички и давились вкуснющими апельсинами - выкинуть в бачок было жалко, а взяли потому что думали, долго в аэропорту до контроля ещё провошкаемся.
В Питере даже по громкой связи предупреждали, что изменились правила и жидкости нельзя даже заветные 100 мл, де и косметику: помады-пудры убирайте в чемоданы, иначе полетят в бачок. Ну попрятали своих Диоров подальше от греха. Ну, а в "чистой зоне" везде без проблем, можно купить в дорогу и поесть и попить, никому дела нет.
in Antwort Зряблик 14.12.14 16:41
В ответ на:
А как он был обозначен?
А как он был обозначен?
На Тенерифе были нарисованы продукты, перечёркнутые красной полосой. И стояли мы у этой таблички и давились вкуснющими апельсинами - выкинуть в бачок было жалко, а взяли потому что думали, долго в аэропорту до контроля ещё провошкаемся.
NEW 15.12.14 06:24
Коробочки куплены в "чистой зоне".
in Antwort Зряблик 14.12.14 17:06
В ответ на:
У них еда платная. Многие достают коробочки со своей едой и угощаются
У них еда платная. Многие достают коробочки со своей едой и угощаются
Коробочки куплены в "чистой зоне".
NEW 15.12.14 12:30
in Antwort Зряблик 15.12.14 09:46
Ладушки, скоро полечу из Франкфурта в тёплые края, попробую тоже в дорогу собрать свой узелок.
NEW 15.12.14 20:35
in Antwort nikigirl 15.12.14 18:39
да, спасибо, я в этом тоже убедилась, я выше писала уже, что я им дозвонилась в Москву и лично разговаривала и спросила. У Аэрофлота штучная система багажа, и нужно на каждого члена семьи чумодан, не превышая 23 кг.
NEW 15.12.14 22:08
.. почему-то вспомнилось... "Ален Делон не пьёт одеколон"...
ессно провоз жидкостей тема отдельная, но к еде не имеет никакого отношения, ни если конечно одеколоном не закусывать
В НЗ ничего нельзя - карантин, в Штаты - заставляют давится бутербродом на границе... в остальном по Европе - можно всё- Европа же... никакого ветеринарного конторля
В РФ тоже особо не шмонатют, скока раз всего возили - баулами
in Antwort Ева2 14.12.14 16:52
В ответ на:
Ну попрятали своих Диоров подальше от греха
Ну попрятали своих Диоров подальше от греха
.. почему-то вспомнилось... "Ален Делон не пьёт одеколон"...
ессно провоз жидкостей тема отдельная, но к еде не имеет никакого отношения, ни если конечно одеколоном не закусывать
В НЗ ничего нельзя - карантин, в Штаты - заставляют давится бутербродом на границе... в остальном по Европе - можно всё- Европа же... никакого ветеринарного конторля
В РФ тоже особо не шмонатют, скока раз всего возили - баулами
NEW 16.12.14 11:19
in Antwort tom4ik 15.12.14 22:08, Zuletzt geändert 16.12.14 11:22 (lulumuster_arpa_)
NEW 16.12.14 21:44
если бы я знала, что такое цибуля
Но скорее всего в Аргентину можно всё..
in Antwort Зряблик 16.12.14 12:12
В ответ на:
в Патагонию можно цыбулю? Надеюсь Томчик нас просветит.
в Патагонию можно цыбулю? Надеюсь Томчик нас просветит.
если бы я знала, что такое цибуля
Но скорее всего в Аргентину можно всё..