Вход на сайт
Пересечение границы с ребенком
13.08.14 08:26
Летим на Майорку я ж как всегда на 10 раз перестраховаться взяла с собой из Jugendamt Negativbescheinigung что папашка не имеет Sorgerecht ну мало ли что.Вроде Европа но все равно все бумажки повезу .
Но вот подумала: А где вообще по этим вопросам точно консультироваться-то? В Reisebüro не все иногда знают нужно на таможне в аэропоре спрашивать? ничего не пойму.
Про визы- понятно- Ausländerbehörde, а вот по вопросам провоза кого то там не знаю- животное через границу, провоз, сопровождение несовершеннолетнего это нужно лучше где выяснять?
что то я не могу это zuordnen
просто всегда стараюсь информацию узнавать из первых рук непосредственно у тех, кто документы проверяет и заранее, а не тогда когда уже check-in и самолет стартует
Но вот подумала: А где вообще по этим вопросам точно консультироваться-то? В Reisebüro не все иногда знают нужно на таможне в аэропоре спрашивать? ничего не пойму.
Про визы- понятно- Ausländerbehörde, а вот по вопросам провоза кого то там не знаю- животное через границу, провоз, сопровождение несовершеннолетнего это нужно лучше где выяснять?
что то я не могу это zuordnen
просто всегда стараюсь информацию узнавать из первых рук непосредственно у тех, кто документы проверяет и заранее, а не тогда когда уже check-in и самолет стартует
NEW 13.08.14 10:51
в ответ tanuna_0 13.08.14 09:32
так вот если бы люди более подробно задавали вопросы, указывая необходимые данные, то можно было бы и конкретнее отвечать.
а так исхожу из того, что проживая в Германии, сначала узнают инфо из нем.амтов и дальше по назначению
многие тут на форуме послушают умников, а потом на границе с нем.аусвайсами спорят о своих правах, когда нужно было бы иметь при себе райзепасс. Или были и такие родители, которые умудрялись вообще без документов на детей приехать на границу.... машиной. Летели бы самолетом, сэкономили бы на поездке. Да и много др. "смешных" случаев.
поэтому хорошо, что посл. время стало больше появлятся здесь различных, хоть и глупых вопросов.
и если правильно уметь сортировать ответы компетентных форумчан и завербованных троллей, то можно собрать много инфо по поездкам.
а так исхожу из того, что проживая в Германии, сначала узнают инфо из нем.амтов и дальше по назначению
многие тут на форуме послушают умников, а потом на границе с нем.аусвайсами спорят о своих правах, когда нужно было бы иметь при себе райзепасс. Или были и такие родители, которые умудрялись вообще без документов на детей приехать на границу.... машиной. Летели бы самолетом, сэкономили бы на поездке. Да и много др. "смешных" случаев.
поэтому хорошо, что посл. время стало больше появлятся здесь различных, хоть и глупых вопросов.
и если правильно уметь сортировать ответы компетентных форумчан и завербованных троллей, то можно собрать много инфо по поездкам.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 13.08.14 17:23
Ну тогда можете совсем не заморачиваться.
И посмотрите на свои пластиковые карточки. Там точно написано "Unbefristeter Aufenthaltsgenehmigung"? Но это так... к делу отношения не имеет.
в ответ kassandra73 13.08.14 16:21
В ответ на:
Ой, люди извиняюсь, я действительно забыла указать что я гражданка России и у дочи тоже русский пасспорт у нас обоих пластиковые карточки Unbefristeter Aufenthaltsgenehmigung
Ой, люди извиняюсь, я действительно забыла указать что я гражданка России и у дочи тоже русский пасспорт у нас обоих пластиковые карточки Unbefristeter Aufenthaltsgenehmigung
Ну тогда можете совсем не заморачиваться.
И посмотрите на свои пластиковые карточки. Там точно написано "Unbefristeter Aufenthaltsgenehmigung"? Но это так... к делу отношения не имеет.
NEW 13.08.14 17:24
Куда немка выезжает со своим немецким ребенком из Германии - ее дело. А вот куда мамаша-иностранка выезжает из Германии со своим немецким ребенком BPOL не все равно.
в ответ svetka1976 13.08.14 14:18
In Antwort auf:
Т.е мамы-иностранки и мамы-гражданки информацию о порядке выезда немецкого ребенка получают в разных местах?
Т.е мамы-иностранки и мамы-гражданки информацию о порядке выезда немецкого ребенка получают в разных местах?
Куда немка выезжает со своим немецким ребенком из Германии - ее дело. А вот куда мамаша-иностранка выезжает из Германии со своим немецким ребенком BPOL не все равно.
NEW 13.08.14 17:50
в ответ Ева2 13.08.14 17:34
я вообще не пойму: А почему все думают что ребенок немецкий???Я- пишу, что я гражданка россии и доча тоже, у нас 2 паспорта.
Если ребенок гражданки России родился на территории Германии, то у ребенка автоматически гражданство- русское - так ме объяснили в Burgeramte, когда я туда с свидетельством о рождении дочки пришла.
Мне опять же друзья всеведающие подсказали дескать Иди оформляй ей немецкий паспорт- она же ту родилась.
для меня тоже логично, что у иностранца, родившего ребенка вне родины присваиваеться ребенку гражданство ео родителя.
Если ребенок гражданки России родился на территории Германии, то у ребенка автоматически гражданство- русское - так ме объяснили в Burgeramte, когда я туда с свидетельством о рождении дочки пришла.
Мне опять же друзья всеведающие подсказали дескать Иди оформляй ей немецкий паспорт- она же ту родилась.
для меня тоже логично, что у иностранца, родившего ребенка вне родины присваиваеться ребенку гражданство ео родителя.
NEW 13.08.14 17:55
Никто ничего не думает, просто, по законам форума, разговор уже о всех других детях.
И чиновница и ваши друзья полные профаны в этом вопросе. Не слушайте их.
в ответ kassandra73 13.08.14 17:50
В ответ на:
я вообще не пойму: А почему все думают что ребенок немецкий???Я- пишу, что я гражданка россии и доча тоже
я вообще не пойму: А почему все думают что ребенок немецкий???Я- пишу, что я гражданка россии и доча тоже
Никто ничего не думает, просто, по законам форума, разговор уже о всех других детях.
В ответ на:
И чиновница и ваши друзья полные профаны в этом вопросе. Не слушайте их.
While you can, just keep worthy life
13.08.14 18:01
Это в общем случае не так.
Если ребенок гражданки России родился на территории Германии, то у ребенка автоматически гражданство- русское.
Правильно говорить не "автоматически", а ребенок приобретает российское гражданство по рождению.
У отца ребенка какое гражданство?
Это в общем случае тоже не так. Но есть исключения.
Эту логику именно рассийский закон о гражданстве не разделяет.
в ответ kassandra73 13.08.14 17:50
В ответ на:
Если ребенок гражданки России родился на территории Германии, то у ребенка автоматически гражданство- русское
Если ребенок гражданки России родился на территории Германии, то у ребенка автоматически гражданство- русское
Это в общем случае не так.
Если ребенок граждан
Правильно говорить не "автоматически", а ребенок приобретает российское гражданство по рождению.
У отца ребенка какое гражданство?
В ответ на:
Это в общем случае тоже не так. Но есть исключения.
В ответ на:
Эту логику именно рассийский закон о гражданстве не разделяет.
NEW 13.08.14 18:11
Точнее, "может приобрести", если иностранный родитель даст на это разрешение, будут собраны необходимые документы с переводами и т.д. Автоматически, как немецкое или украинское, российское гражданство детям не даётся.
в ответ svetka1976 13.08.14 18:01
В ответ на:
а ребенок приобретает российское гражданство по рождению
а ребенок приобретает российское гражданство по рождению
Точнее, "может приобрести", если иностранный родитель даст на это разрешение, будут собраны необходимые документы с переводами и т.д. Автоматически, как немецкое или украинское, российское гражданство детям не даётся.
NEW 13.08.14 18:15
Вы, наверное, не заметили.
Я написала, что если у граждан России, т.е если и муж и жена граждане России, тогда ребенок российсоке гражданство приобретает по рождению. Независимо от места рождения.
В ответ на:
Вы, наверное, не заметили.
Я написала, что если у граждан России, т.е если и муж и жена граждане России, тогда ребенок российсоке гражданство приобретает по рождению. Независимо от места рождения.
NEW 13.08.14 19:19
в ответ svetka1976 13.08.14 18:15
у папашки не немецкое гражданство- страны, входящей в Европу, он в свидетельство о рождении на тот момент не был вписанн.
Так вот я бы хотела спросить еще раз, а по таким вопросам куда обращаться ? Какой Amt может точно по этим вопросам проконсультировать, таможня?
Я что то не пойму, или я туплю?
Так вот я бы хотела спросить еще раз, а по таким вопросам куда обращаться ? Какой Amt может точно по этим вопросам проконсультировать, таможня?
Я что то не пойму, или я туплю?
NEW 13.08.14 19:30
Ну так - нет отца нет проблем. Сорри за чёрный юмор.
Переведён ведь у вас СОР на немецкий? Возьмите с собой для спокойствия, но на рейсах внутри Шенгена эту бумагу у вас никто не спросит, а при посадке в самолёт проверят паспорта и всех делов.
в ответ kassandra73 13.08.14 19:19
В ответ на:
он в свидетельство о рождении на тот момент не был вписанн.
он в свидетельство о рождении на тот момент не был вписанн.
Ну так - нет отца нет проблем. Сорри за чёрный юмор.
NEW 13.08.14 21:06
в ответ Ева2 13.08.14 19:30
так свидетельство о рождении сдесь выдавалось в двух экземплярах одно из них международное там и на немецком и на английском я его с собой и повезу там и стою я как мать а папашки вообще нет
ну и этот Negativbescheinigung с собой возьму на всякий случай если у них там в компьютере где ннить стоит что папашка есть то, покажу им это.
но меня вот все таки вопрос интересует на будующее где по таким вопросам консультироваться?
Дотошная я
мне хочеться это в голове по полочкам разложить В чью конфиденциальность входят вопросы пересечения через границу
Я наверное когда в аэропорт поеду нам к ним с этим вопросом и пристану
Потому что такие вот вопросы возникнутесли к кому беч-то?
ну и этот Negativbescheinigung с собой возьму на всякий случай если у них там в компьютере где ннить стоит что папашка есть то, покажу им это.
но меня вот все таки вопрос интересует на будующее где по таким вопросам консультироваться?
Дотошная я
Я наверное когда в аэропорт поеду нам к ним с этим вопросом и пристану
Потому что такие вот вопросы возникнутесли к кому беч-то?