Login
Можно вывозить саженцы растений из Германии
601
03.08.14 08:46
Всем доброго утра!
Кто то владеет информацией, можно ли вывозить саженцы растений из Германии.
И второй вопрос.
- можно ли ввозить саженцы на территорию России?
Заранее всем спасибо!
Кто то владеет информацией, можно ли вывозить саженцы растений из Германии.
И второй вопрос.
- можно ли ввозить саженцы на территорию России?
Заранее всем спасибо!
NEW 03.08.14 08:49
in Antwort Alexpit67 03.08.14 08:46
я привозила в ручной клади,не вывозила,но думаю можно если не слишком много.
NEW 03.08.14 08:51
in Antwort Alexpit67 03.08.14 08:46, Zuletzt geändert 03.08.14 08:52 (Филиппа)
вывезти можно,без земляного кома в ручной клади или багаже. Ввезти в РФ легально можно,но проблемотично. По прилёту нужно сдать растение в фитоконтроль,в аэропорту они растюху на карантин сажают,после 14(вроде) дней вам можно будет забрать его оттуда. Ну, а если в чемодане везти и не заметят по-прилёту,то......,а могут если придерутся навесить штраф.
А что в России перебои с саженцами? Там сейчас всё что угодно продают с доставкой в разные города.
NEW 03.08.14 09:15
А что в были когда то нормальные саженцы в России?
Хочу везти на машине.
В Калининграде участок, планирую сделать живую изгородь из туи-смарагд. В Германии 150-200 саженцев этой туи стоят копейки.. А в Калининграде проще бетонный забор поставить , чем купить.
in Antwort Филиппа 03.08.14 08:51
In Antwort auf:
А что в России перебои с саженцами?
А что в России перебои с саженцами?
Хочу везти на машине.
В Калининграде участок, планирую сделать живую изгородь из туи-смарагд. В Германии 150-200 саженцев этой туи стоят копейки.. А в Калининграде проще бетонный забор поставить , чем купить.
NEW 03.08.14 09:37
in Antwort Alexpit67 03.08.14 09:15
в таком кол-ве это уже ввоз как для торговли и нужно платить налог . Откройте сайт таможни РФ, там есть "контакт" можно всё узнать из первых рук.
Для информации
Конечно были и есть, + адаптированные к местному климату. А как же иначе?
Для информации
В ответ на:
Правила перевозки растений
Запрещается ввоз на территорию Российской Федерации в ручной клади и багаже пассажиров из зарубежных стран:
— семян, посадочного материала и картофеля (семенного и продовольственного) без фитосанитарного сертификата, выдаваемого национальной службой по карантину и защите растений (НОКЗР) страны отправления.
— любой растительной продукции из Грузии, Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.
Растения, запрещенные к ввозу PDF, 5 МБ тут Фитоконтроль Пулково http://www.pulkovoairport.ru/passengers/animals-plants/Правила перевозки растений
Запрещается ввоз на территорию Российской Федерации в ручной клади и багаже пассажиров из зарубежных стран:
— семян, посадочного материала и картофеля (семенного и продовольственного) без фитосанитарного сертификата, выдаваемого национальной службой по карантину и защите растений (НОКЗР) страны отправления.
— любой растительной продукции из Грузии, Азербайджанской Республики, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.
Конечно были и есть, + адаптированные к местному климату. А как же иначе?
NEW 03.08.14 10:55
В России, во всяком случае продают саженцы, проверенные на смертельные грибы . С посадочным материалом из Европы в Россию уже завезли столько дерьма, что леса погибают. Например из.за голландской галловой болезни или вилта дуба.
in Antwort Alexpit67 03.08.14 09:15, Zuletzt geändert 03.08.14 10:56 (zofia)
В ответ на:
В России, во всяком случае продают саженцы, проверенные на смертельные грибы . С посадочным материалом из Европы в Россию уже завезли столько дерьма, что леса погибают. Например из.за голландской галловой болезни или вилта дуба.
NEW 03.08.14 16:09
in Antwort Alexpit67 03.08.14 08:46
не знаю, как там в законах, рассказываю из собственного опыта.
Моя мамка помешаная на саде-огороде и ко
Каждый раз,как из Германии уезжает, приковыривает здесь или саженцы ( с улицы тырит
) или прям в горшках на базаре покупает, пакует их прям с землей. Возила и в чемодане и в ручной клади.
Ни разу никто не докопался с расспросами, ни тут, ни там.
Моя мамка помешаная на саде-огороде и ко
Каждый раз,как из Германии уезжает, приковыривает здесь или саженцы ( с улицы тырит
Ни разу никто не докопался с расспросами, ни тут, ни там.
NEW 03.08.14 18:42
in Antwort Maybe_you 03.08.14 16:09
тоже думаю, если один цветок, ну 3 в чемодане... это же не 20 деревьев в самом деле
тоже хочу один маме отвезти когда-нибудь
не растет чето... она надеется "оживить"
тоже хочу один маме отвезти когда-нибудь
не растет чето... она надеется "оживить"
NEW 07.08.14 11:17
Это патриотизм... но на мой взгляд ложный...
in Antwort zofia 03.08.14 10:55
In Antwort auf:
С посадочным материалом из Европы в Россию уже завезли столько дерьма
С посадочным материалом из Европы в Россию уже завезли столько дерьма
Это патриотизм... но на мой взгляд ложный...
NEW 07.08.14 12:19
in Antwort Alexpit67 07.08.14 11:17
Навоз не забудьте захватить правильный. А то в России только ложный.
NEW 08.08.14 11:23
О.....
Чувствую кого то за живое зацепило.....
in Antwort Вaсаби 07.08.14 12:19
In Antwort auf:
О.....
Чувствую кого то за живое зацепило.....
NEW 08.08.14 14:35
in Antwort Alexpit67 08.08.14 11:23
Да причём тут зацепило-то? Экая невидаль... Туя ваша в любом магазине продаётся, стоит от 400 рублей в зависимости от размера.
Но тем, кто лёгких путей не ищет, конечно, надо действительно везти из Германии.
Но тем, кто лёгких путей не ищет, конечно, надо действительно везти из Германии.
NEW 08.08.14 15:29
in Antwort Fighter 08.08.14 14:35
Эх, Россия разве саженец дает, туды ее в качель!
NEW 12.08.14 12:20
Da dejstvitelno, legkich putej ne ishem. Tem bolee rasniza zen 0t 0,75 Euro v Germanii i ot 10 Euro v Rossii.
in Antwort Fighter 08.08.14 14:35
In Antwort auf:
Туя ваша в любом магазине продаётся, стоит от 400 рублей в зависимости от размера.
Туя ваша в любом магазине продаётся, стоит от 400 рублей в зависимости от размера.
Da dejstvitelno, legkich putej ne ishem. Tem bolee rasniza zen 0t 0,75 Euro v Germanii i ot 10 Euro v Rossii.