Login
Действие рус. паспорта и перелеты
234
18.07.14 11:49
В декабре заланчивается паспорт. Имеется бессрочный вид на жительство в виде карточки. В Российском посольстве мне сказали что я могу по этому паспорту летать до самого его окончания в Россию.
А если мне надо по ЕС? (Португалия, Италия и Испания интересуют). Проблем не будет?
А если мне надо по ЕС? (Португалия, Италия и Испания интересуют). Проблем не будет?
Я в Instagram @kapewka
NEW 18.07.14 13:46
in Antwort svetka1976 18.07.14 11:55
спасибо огромное что избавили меня от переживаний) муж тоже так сказал, но я решила удостоверится)) а то мне еще за 11 месяцев до оконцания паспорта сделали замечание таоможенники в Германии.
Я в Instagram @kapewka
NEW 18.07.14 14:14
in Antwort капешка 18.07.14 13:46
В ответ на:
сделали замечание таоможенники в Германии.
запрещённое что-то ввозила?сделали замечание таоможенники в Германии.
NEW 18.07.14 14:21
in Antwort Викa 18.07.14 14:14
Неее, в сымсле на паспортном контроле пограничник (не таможенник) мне в январе такой тыкает, типа ахтунг, паспорт то скоро кончится))
я говорю так 11 месяцев еще, его не меняют так рано))
Хотя каюсь, ввозила, маман впихнула в чемодан, пока я не видела, любимому зятю сервелат)))
я говорю так 11 месяцев еще, его не меняют так рано))
Хотя каюсь, ввозила, маман впихнула в чемодан, пока я не видела, любимому зятю сервелат)))
Я в Instagram @kapewka
NEW 18.07.14 14:44
Ну сделали и сделали. Пока паспорт и ВНЖ действительны Вы можете ездить и в Россию и внутри Шенгена. Особенности начинаются только при желании получить визу в какую-нибудь визовую для россиян страну. Да и во многие безвизовые, кстати, тоже.
Вам, кстати, уже можно брать термин на подачу документов на новый паспорта в консульстве. Бывает, что термины на ближайшие 3 месаца уже разобраны. А подать документы хорошо бы в Вашем случае в конце сентября, т.е. за 3 месяца до окончания срока действия.
in Antwort капешка 18.07.14 13:46, Zuletzt geändert 18.07.14 14:50 (svetka1976)
В ответ на:
а то мне еще за 11 месяцев до оконцания паспорта сделали замечание таоможенники в Германии.
а то мне еще за 11 месяцев до оконцания паспорта сделали замечание таоможенники в Германии.
Ну сделали и сделали. Пока паспорт и ВНЖ действительны Вы можете ездить и в Россию и внутри Шенгена. Особенности начинаются только при желании получить визу в какую-нибудь визовую для россиян страну. Да и во многие безвизовые, кстати, тоже.
В ответ на:
В декабре заланчивается паспорт.
В декабре заланчивается паспорт.
Вам, кстати, уже можно брать термин на подачу документов на новый паспорта в консульстве. Бывает, что термины на ближайшие 3 месаца уже разобраны. А подать документы хорошо бы в Вашем случае в конце сентября, т.е. за 3 месяца до окончания срока действия.
NEW 18.07.14 14:49
in Antwort svetka1976 18.07.14 14:44