Вход на сайт
Болгария нужен совет
18.11.13 16:36
ПРИВЕТ ВСЕМ. Кто может мне подсказать, где лучше провести отпуск 3 недели в Болгарии,а именно хочется тишины и в тоже время не отдалённости . Брать всё вклёчено или только завтраки( примерно сколько стоит ресторан?).Также очень хотелось бы иметь променад. Мы до этого лета были часто на Майорке в Калла Милор. Нас двое взрослых и ребёнку два года. Знаю что ответ займёт время поэтому заранее всем спасибо. В интернете много пересмотрела, но информации мало. Ну и цена где то до 3500 Евро.
NEW 30.11.13 22:37
в ответ Mary Kay 18.11.13 16:36
мне нравиться святой влас-тихо и спокойно.рядом солнечный берег и несебр там можно сделать хороший шопинг да и есть что посмотреть .еще тихо и спокойно в святом константине -рядом варна можно в дельфинарий с детьми сьездить.если дети маленькие лучше взять все включено-там и мороженно и напитки сладости и пица.стоимость в ресторане зависит от сезона.если вы закажете до конца февраля то получите хорошую скидку-только поспрашивайте в разных рейзебюро.
NEW 30.11.13 23:02
если честно.. то тишины и "не отдаленности" - не совместимы..
если не хотите тусовочных мест, не берите Альбену, Солнечный Берег и Золотые ПЕски.
Но если ехать в маленькие городочки, в том числе и выше перечисленные, то нужно иметь
в виду, что это очень маленькие городки, променады небольшие.
Берите двухразовое. Можете и алл, но многого не ожидайте, еда в таких вариантах слабая,
если только по цене устравает. А так лучше НР
Интереснее все же возле Варны.
И в регионе бургаса советую еше три места, мало известные (и туда нет паушалек из германии)
Несебр, Светы Влас, Созополь.
если вы хотите инвестировать 3500 евро на троих... То или езжайте в другую страну, Болгария не стоит
этого.. Или берите очень хороший отель , например arabella grifid (дорогой)
Или расчитывайте потратить много меньше, тогда и разочарования будет не большим.
если не хотите тусовочных мест, не берите Альбену, Солнечный Берег и Золотые ПЕски.
Но если ехать в маленькие городочки, в том числе и выше перечисленные, то нужно иметь
в виду, что это очень маленькие городки, променады небольшие.
Берите двухразовое. Можете и алл, но многого не ожидайте, еда в таких вариантах слабая,
если только по цене устравает. А так лучше НР
Интереснее все же возле Варны.
И в регионе бургаса советую еше три места, мало известные (и туда нет паушалек из германии)
если вы хотите инвестировать 3500 евро на троих... То или езжайте в другую страну, Болгария не стоит
этого.. Или берите очень хороший отель , например arabella grifid (дорогой)
Или расчитывайте потратить много меньше, тогда и разочарования будет не большим.
NEW 30.11.13 23:54
по-моему они малоизвестны тока вам
Там всё застроено отелями под завязку и аеропорт Бургаса не успевает приниматъ как вы говорит " pausцhal"-самолёты...
Для справки - Несебер и Св.Валс относятся к Солнечному берегу - пора вам на курсы повышения квалификации
А Созопол просто на другом беергу залива ...
ПС. Личное мнение - тишина и Болгария веши малосовместимые - дискотеки и музыка будут везде 24 часа в сутки - бартъя-славяне оданко, без музыки - никуда
В ответ на:
мало известные (и туда нет паушалек из германии)
мало известные (и туда нет паушалек из германии)
по-моему они малоизвестны тока вам

Для справки - Несебер и Св.Валс относятся к Солнечному берегу - пора вам на курсы повышения квалификации

ПС. Личное мнение - тишина и Болгария веши малосовместимые - дискотеки и музыка будут везде 24 часа в сутки - бартъя-славяне оданко, без музыки - никуда

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 01.12.13 00:47
томчик я знаю где находится созополь и к чему относится св влас.
Известны они очень широко РОССИЙСКОМУ туристу..
А не немецкому.
Паушальки в основном на Солечный Берег и на Золотые пески.. Где огромные туристические комплексы,
и конечно шумно, а ТС хотела "потише"
Когда мне нужно было сделать Поморье людям из германии (для встречи с россиянами)
то паушаль из германии дала на выбор только один отель в Поморье.
А россияне летят и без паушалек - просто берут билеты (кстати дорого по немецким понятиям)
и расползаются затем по всему побережью и не только побережью.
К тому же очень многие имеют свои аппартаменты в различных Поморьях, Равде, Созополь.
То есть эти курорты известны, но только россиянам, а не немцам
а вот в этом вы не правы.. это имеется тольк в золотых песках, альбене, солнечный берег.
а в многочисленных маленьких (также и выше перечисленных) городках будет даже слишком тихо.
А не немецкому.
Паушальки в основном на Солечный Берег и на Золотые пески.. Где огромные туристические комплексы,
и конечно шумно, а ТС хотела "потише"
Когда мне нужно было сделать Поморье людям из германии (для встречи с россиянами)
то паушаль из германии дала на выбор только один отель в Поморье.
А россияне летят и без паушалек - просто берут билеты (кстати дорого по немецким понятиям)
и расползаются затем по всему побережью и не только побережью.
К тому же очень многие имеют свои аппартаменты в различных Поморьях, Равде, Созополь.
То есть эти курорты известны, но только россиянам, а не немцам
В ответ на:
Личное мнение - тишина и Болгария веши малосовместимые - дискотеки и музыка будут везде 24 часа в сутки - бартъя
Личное мнение - тишина и Болгария веши малосовместимые - дискотеки и музыка будут везде 24 часа в сутки - бартъя
а вот в этом вы не правы.. это имеется тольк в золотых песках, альбене, солнечный берег.
а в многочисленных маленьких (также и выше перечисленных) городках будет даже слишком тихо.
NEW 01.12.13 02:05
немцкий турист не знает где находится Sonnenstrand .....
tatata - у вас чего, программа сломалась 
я вам ешё одну страшную тайну открою ... уже давно нет ни немецких, ни российских туристов.. уже давно все едут в одни и те же места и лежат на соседних лежаках.. по плавкам занете-ли аеропорт вылета сложно определяется
В ответ на:
А не немецкому.
А не немецкому.
немцкий турист не знает где находится Sonnenstrand .....

я вам ешё одну страшную тайну открою ... уже давно нет ни немецких, ни российских туристов.. уже давно все едут в одни и те же места и лежат на соседних лежаках.. по плавкам занете-ли аеропорт вылета сложно определяется

NEW 01.12.13 09:37
в ответ tom4ik 01.12.13 02:05
Аэропорт вылета определяется конечно сложно, но в Святом Власе и окрестностях 90% туристов русские. Англичан видели видели только в Албене. Более того, за 3 недели отдыха в Болгарии на попался всего один ресторан в котором не говорили по-русски и пришлось заказывать на английском - это было в Албене. Во всех остальных местах одни русские. Ну может какие-то редкие немцы :) Ну понятно, что в старом Несебре встречаются представители всех стан :)
Вообще, в Болгарии цены в кафе примерно в 2 раза ниже, чем в Германии. Правда от этого несколько сносит крышу и в результате средний счет на 2=х взрослых и ребенка был примерно такой же, как в Германии ~50Евро (+-10). Еда у болгар вкусная, овощи и фрукты отменные.
Я бы не стал брать VP, да и HP тоже :) Завтрака в гостинице вполне достаточно, а обедать и ужинать можно в кафе. Как я уже говорил, цены примерно в 2 раза ниже немецких на аналогичные блюда.
Проблема курортов Болгарии в том, что там совершенно нечего делать. Собственно говоря, кроме Несебра смотреть там особенно нечего. В качестве развлечения можно сгонять в Стамбул (около 400км от Солнечного берега). Но за оформление документов на прокатную машину попросят 200Евро. Может быть есть и автобусные туры...
3500 на семьею недельки на 2 - вполне достаточно. Но я бы рассматривал бы поездку в Болгарию как поездку в 80-е годы прошлого века :) Там везде совок :) И носите с собой туалетную бумагу :)
Вообще, в Болгарии цены в кафе примерно в 2 раза ниже, чем в Германии. Правда от этого несколько сносит крышу и в результате средний счет на 2=х взрослых и ребенка был примерно такой же, как в Германии ~50Евро (+-10). Еда у болгар вкусная, овощи и фрукты отменные.
Я бы не стал брать VP, да и HP тоже :) Завтрака в гостинице вполне достаточно, а обедать и ужинать можно в кафе. Как я уже говорил, цены примерно в 2 раза ниже немецких на аналогичные блюда.
Проблема курортов Болгарии в том, что там совершенно нечего делать. Собственно говоря, кроме Несебра смотреть там особенно нечего. В качестве развлечения можно сгонять в Стамбул (около 400км от Солнечного берега). Но за оформление документов на прокатную машину попросят 200Евро. Может быть есть и автобусные туры...
3500 на семьею недельки на 2 - вполне достаточно. Но я бы рассматривал бы поездку в Болгарию как поездку в 80-е годы прошлого века :) Там везде совок :) И носите с собой туалетную бумагу :)
NEW 01.12.13 10:14
в ответ Программист 01.12.13 09:37
ну во многом согласиться можно...
только вот это совсем непонятно зачем и почему ?
какой смысл глубокой мысли ?
только вот это совсем непонятно зачем и почему ?
В ответ на:
В качестве развлечения можно сгонять в Стамбул (около 400км от Солнечного берега). Но за оформление документов на прокатную машину попросят 200Евро. Может быть есть и автобусные туры...
В качестве развлечения можно сгонять в Стамбул (около 400км от Солнечного берега). Но за оформление документов на прокатную машину попросят 200Евро. Может быть есть и автобусные туры...
какой смысл глубокой мысли ?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 01.12.13 10:24
томчик вы как всегда и не поделу.. не коментируйте пожалуйста больше мои ответы !!!
я четко написала какие города и курорты известны немецкому туристу и какие НЕ известны.
Солнечный берег (именно этот город) был перечислен как один из БОЛЬШИХ курортов, известных на немецком рынке.
в ответ tom4ik 01.12.13 02:05
В ответ на:
немцкий турист не знает где находится Sonnenstrand ..... tatata - у вас чего, программа сломалась
немцкий турист не знает где находится Sonnenstrand ..... tatata - у вас чего, программа сломалась
томчик вы как всегда и не поделу.. не коментируйте пожалуйста больше мои ответы !!!
я четко написала какие города и курорты известны немецкому туристу и какие НЕ известны.
Солнечный берег (именно этот город) был перечислен как один из БОЛЬШИХ курортов, известных на немецком рынке.
NEW 01.12.13 11:24
дык всё-таки Нессебер известен немецкому туристу или нет
Солнечный берег- это не город
..
tatata - вы там это чего... я волнуюсь 
в ответ tatata 01.12.13 10:24
В ответ на:
В ответ на:
дык всё-таки Нессебер известен немецкому туристу или нет

Солнечный берег- это не город

NEW 01.12.13 11:30
Небольшой офтоп, извините, но что привлекает Вас в Болгарии? Когда то она была дешёвым курортом, но те времена уже давно прошли. Деньги ЕС на то, чтобы проложить новые дороги и починить старые они разворовали. Поэтому инфраструктура ещё с советских времён, а аппетиты уже капиталистические.
В ответ на:
Ну и цена где то до 3500 Евро.
Это что, на одного? Пусть даже и три недели? Ну и цена где то до 3500 Евро.
Небольшой офтоп, извините, но что привлекает Вас в Болгарии? Когда то она была дешёвым курортом, но те времена уже давно прошли. Деньги ЕС на то, чтобы проложить новые дороги и починить старые они разворовали. Поэтому инфраструктура ещё с советских времён, а аппетиты уже капиталистические.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 01.12.13 11:31
причём здесь кто на каких языках говорит - все меню в Болгарии написны на 4 ( 3 как минимум) языках...
Почему одни русские - в Балчыке, например, одни румынские - там летняя резиденция румынского короля...
Да и русский язык - сами понимаете....- вы лично сможете опрделить из какой страны приехал человек, владеюший русским - я с трудом 
очень глубокая мысль... вы к морю зачем едите-то
в ответ Программист 01.12.13 09:37
В ответ на:
Более того, за 3 недели отдыха в Болгарии на попался всего один ресторан в котором не говорили по-русски и пришлось заказывать на английском - это было в Албене. Во всех остальных местах одни русские.
Более того, за 3 недели отдыха в Болгарии на попался всего один ресторан в котором не говорили по-русски и пришлось заказывать на английском - это было в Албене. Во всех остальных местах одни русские.
причём здесь кто на каких языках говорит - все меню в Болгарии написны на 4 ( 3 как минимум) языках...

Почему одни русские - в Балчыке, например, одни румынские - там летняя резиденция румынского короля...

В ответ на:
Проблема курортов Болгарии в том, что там совершенно нечего делать.
Проблема курортов Болгарии в том, что там совершенно нечего делать.

NEW 01.12.13 11:32
при этом построив 2 автобана София-Бургас и Варна-София...
вы там когда в последний раз были-то и были ли вообше
?
В ответ на:
Деньги ЕС на то, чтобы проложить новые дороги и починить старые они разворовали.
Деньги ЕС на то, чтобы проложить новые дороги и починить старые они разворовали.
при этом построив 2 автобана София-Бургас и Варна-София...
вы там когда в последний раз были-то и были ли вообше

NEW 01.12.13 11:51
в ответ tom4ik 01.12.13 11:32
Ну, если даже целых два автобана, то сможет у них руки и до центральной площади Варны дошли, там где собор стоит и где был риск сломать ногу при пешей прогулке?
Про разворовывание денег ЕС инфа от местной жительницы, болгарки, учительницы русского языка года три назад. Из Болгарии, где я был, разумется.
Про разворовывание денег ЕС инфа от местной жительницы, болгарки, учительницы русского языка года три назад. Из Болгарии, где я был, разумется.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 01.12.13 11:57
ды в принципе им болъше не надо
Согласна, дороги в глубинке ужасны, но хочу сказатъ, что "туристическую" дорогу от Половдива до Боровца латают как сумашедшие,
места там замечательные - и горнолыжный курорт и Родопи.
так что не всё мрачно :)
в ответ Wladimir- 01.12.13 11:51
В ответ на:
Ну, если даже целых два автобана
Ну, если даже целых два автобана
ды в принципе им болъше не надо

места там замечательные - и горнолыжный курорт и Родопи.

так что не всё мрачно :)
NEW 01.12.13 12:36
при том, что во всех остальных кафешках официанты говорили по-русски. такое впечатление, что знание русского - это обязательное условие для приема на работу в сфере обслуживания.
зачем? какая мне разница от куда приехал человек? говорит по-русски и слава богу :) мне приятно, когда принимающая сторона думает о том, чтобы я делал заказ на родном языке.
к морю еду купаться, однако больше 1-2 часов на пляже делать нечего :) ну в первые дни 3 часа. Остальное время надо чем-то занимать. И поездки по окрестностям - замечательное занятие :) К сожалению, в Болгарии ездить некуда :(
в ответ tom4ik 01.12.13 11:31
В ответ на:
причём здесь кто на каких языках говорит
причём здесь кто на каких языках говорит
при том, что во всех остальных кафешках официанты говорили по-русски. такое впечатление, что знание русского - это обязательное условие для приема на работу в сфере обслуживания.
В ответ на:
вы лично сможете опрделить из какой страны приехал человек
вы лично сможете опрделить из какой страны приехал человек
зачем? какая мне разница от куда приехал человек? говорит по-русски и слава богу :) мне приятно, когда принимающая сторона думает о том, чтобы я делал заказ на родном языке.
В ответ на:
к морю еду купаться, однако больше 1-2 часов на пляже делать нечего :) ну в первые дни 3 часа. Остальное время надо чем-то занимать. И поездки по окрестностям - замечательное занятие :) К сожалению, в Болгарии ездить некуда :(