Login
проездной по Германии
551
03.08.13 05:00
Здравствуйте. Планирую путешествие в Германию на 10-15 дней ( предположительно зимой) за это время хочу объехать максимальное количество городов (От Берлина до Гамбурга, затем возможно в Ганновер,Вольфсбург и далее к югу до Мюнхена и вернуться в Берлин) Какой проездной посоветуете? Какие предположительно цены? На чем удобнее : жд или автобусом? Заранее благодарна
NEW 03.08.13 08:02
in Antwort maria1202 03.08.13 05:00, Zuletzt geändert 03.08.13 08:21 (Гордана)
как проездного в понятии месячного билета на такой маршрут не существует.
но подешевле и комфортнее можно ЗАРАНЕЕ купить билет на поезд, с остановкой и ночлегом в выбранных городах. Можно сделать маршрут и взять Spar Билеты с привязкой к каждому поезду, но билетЫ купить нужно онлайн по личной кредитке.
на автобус тоже есть варианты, но там один минус - привязка по времени.
но подешевле и комфортнее можно ЗАРАНЕЕ купить билет на поезд, с остановкой и ночлегом в выбранных городах. Можно сделать маршрут и взять Spar Билеты с привязкой к каждому поезду, но билетЫ купить нужно онлайн по личной кредитке.
на автобус тоже есть варианты, но там один минус - привязка по времени.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 03.08.13 08:51
На вопрос по проездному Гордана ответила, а я позволю себе высказать мнение о процитированном.
Вы зря планируете подобный галоп. По разным причинам Вы просто ничего не увидите. Начиная с того что Самые большие города Германии (Берлин, Гамбург, Мюнхен) требуют минимум по 2 дня, а учитывая что зимой световой день очень короткий, то, пожалуй, и поболее.
Оптимальный вариант "посмотреть побольше" - обноднвные экскурсии с русскоязычными бюро путешествий, но зимой они бывают только по-выходным.
В Вашем случае главное - планирование.
in Antwort maria1202 03.08.13 05:00
В ответ на:
хочу объехать максимальное количество городов
хочу объехать максимальное количество городов
На вопрос по проездному Гордана ответила, а я позволю себе высказать мнение о процитированном.
Вы зря планируете подобный галоп. По разным причинам Вы просто ничего не увидите. Начиная с того что Самые большие города Германии (Берлин, Гамбург, Мюнхен) требуют минимум по 2 дня, а учитывая что зимой световой день очень короткий, то, пожалуй, и поболее.
Оптимальный вариант "посмотреть побольше" - обноднвные экскурсии с русскоязычными бюро путешествий, но зимой они бывают только по-выходным.
В Вашем случае главное - планирование.
NEW 03.08.13 12:29
А смысл этого действия? Для галочки, что там были, но ничего толком не увидели?
В ответ на:
за это время хочу объехать максимальное количество городо
за это время хочу объехать максимальное количество городо
А смысл этого действия? Для галочки, что там были, но ничего толком не увидели?
NEW 03.08.13 13:22
Если для иностранца и почти каждый день переезжать из города в город (а почему нет, страну посмотреть), то:
- по Германии 8 дней в течении месяца за 218€ http://deutsch.interrail.eu/ende/interrail-passes/one-country-pass/germany
- по Европе (вдруг выскочит в Голландию или Францию) 10 дней в течении 22 дней за 265€ http://deutsch.interrail.eu/ende/interrail-passes/interrail-global-pass
Цены для возраста до 25 лет (судя по фото, может и подойдет). Взрослым дороже.
- по Германии 8 дней в течении месяца за 218€ http://deutsch.interrail.eu/ende/interrail-passes/one-country-pass/germany
- по Европе (вдруг выскочит в Голландию или Францию) 10 дней в течении 22 дней за 265€ http://deutsch.interrail.eu/ende/interrail-passes/interrail-global-pass
Цены для возраста до 25 лет (судя по фото, может и подойдет). Взрослым дороже.
NEW 03.08.13 15:27
на машине будет удобнее и дешевле всего. В больших городах и покушать дорого и парковки, входные билеты и музеи и т.п. Можно только в одном городе за пару дней 200-400 евро потратить. Вам же и отель надо или где вы собрались ночевать?
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 03.08.13 15:36
in Antwort asia-k 03.08.13 15:27
вот именно что на машине будет дороже
бензин/парковка/аренда
так как отель с завтраком 30/40 евро, перекусить 10/20 евро и билет на поезд/автобус можно заранее очень дешево взять.
так как отель с завтраком 30/40 евро, перекусить 10/20 евро и билет на поезд/автобус можно заранее очень дешево взять.
NEW 03.08.13 15:39
in Antwort Alex Kazak 03.08.13 13:22
а по поводу этого пасса вот это смущает
Nur Personen mit Wohnsitz in Europa können einen InterRail-Pass nutzen.
Nur Personen mit Wohnsitz in Europa können einen InterRail-Pass nutzen.
03.08.13 15:46
Если машину арендовать - то может и немного дороже получится, чем поездом. Но - свобода передвижений остаётся.
При наличии машины можно и отель удобнее и дешевле взять. Куда поездом неудобно добираться, потому дешевле такое.
in Antwort Гордана 03.08.13 15:36, Zuletzt geändert 03.08.13 15:47 (kurgsterf)
В ответ на:
вот именно что на машине будет дороже бензин/парковка/аренда
Стоимость солярки - меньше половины стоимости билета на поезд на то же расстояние. Так что машиной, если она уже есть, намного дешевле. Поездом надо тщательно рассчитать график движения и не отклоняться от него. Машина развязывает руки. И багаж не надо с поезда на поезд тягать. Машина вне конкуренции.вот именно что на машине будет дороже бензин/парковка/аренда
Если машину арендовать - то может и немного дороже получится, чем поездом. Но - свобода передвижений остаётся.
При наличии машины можно и отель удобнее и дешевле взять. Куда поездом неудобно добираться, потому дешевле такое.
NEW 03.08.13 15:51
in Antwort kurgsterf 03.08.13 15:46
что вы что вы... я с вами не спорю!
на вашей новой машине все просто супер! только ТС едет из России.
на вашей новой машине все просто супер! только ТС едет из России.
NEW 03.08.13 16:22
in Antwort Гордана 03.08.13 15:36
Если только по нескольким большим городам проехать то на поезде будет удобнее. А вот на машине можно куда-угодно по Германии добраться.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 03.08.13 16:31
in Antwort asia-k 03.08.13 16:22
По машине вопроса не было, у нее может и прав нет. Поезд или автобус. Человек приезжает в Германию к знакомым или родственникам (тру хрустальный шар), и хочет помотаться по стране.
Гордане. Для россиян Интерраилпасс по-моему годится. Мой сын покупал билет со своим русским загранпаспортом (никто там не разбирается и прописку не смотрит), чтобы ездить по Германии.
Гордане. Для россиян Интерраилпасс по-моему годится. Мой сын покупал билет со своим русским загранпаспортом (никто там не разбирается и прописку не смотрит), чтобы ездить по Германии.
NEW 03.08.13 16:34
in Antwort Alex Kazak 03.08.13 16:31
кстати очень важный момент, где покупал ?
NEW 05.08.13 14:14
in Antwort asia-k 03.08.13 15:27
Хорошая,конечно,идея с автомобилем.Но до того времени,как я поеду,увы,права еще не получу
NEW 05.08.13 14:32
in Antwort maria1202 05.08.13 14:14
Даже если бы ты их получила - нужен минимум год стажа для аренды и возраст более 25, а лучше более 30 - т.к. если по другому будет дорого.
Если по немецки или англ говоришь попробуй http://www.mitfahrgelegenheit.de/ между большими городами оч. хорошее сообщение и стоит в разы дешевле чем машина и поезд и автобус вместе взятые. Ок. 8 евро за 100 км. Предложений очень много. Заодно с людьми познакомишся!

Если по немецки или англ говоришь попробуй http://www.mitfahrgelegenheit.de/ между большими городами оч. хорошее сообщение и стоит в разы дешевле чем машина и поезд и автобус вместе взятые. Ок. 8 евро за 100 км. Предложений очень много. Заодно с людьми познакомишся!
NEW 05.08.13 19:14
in Antwort Vaganza 05.08.13 14:32
Нп Есть ещё интереснее вариант 1 класс, целый месяц за 120 €. Тут описано как:
www.spiegel.de/reise/deutschland/guenstig-mit-der-bahn-durch-deutschland-...
www.spiegel.de/reise/deutschland/guenstig-mit-der-bahn-durch-deutschland-...
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен
NEW 05.08.13 19:17
in Antwort Mainzerin 05.08.13 19:14
Ах да забыла, автору топика надо ещё BahnCard купить. Наверное всё таки не имеет смысла...
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены» Марк Твен