Login

Вступила Хорватия в Евросоюз и... потеряла туристов?
			NEW 01.07.13 09:08 

Thread geschlossen 05.07.13 16:20 (Nuanse)

Хорватия = Кроация, Круация, Хроатиен, Кроатиен, Кроациен, Кроуэйша и т.д. 
Интересно, как отобразится вступление в ЕС на численности туристов из бывшего СССР?
До этого правительство отменяло визы на период летних отпусков, теперь все границы на замок
И без того слабая экономика Хорватии тесно связана с турбизнесом.
Я предполагаю, что отток будет, но насколько большой покажет время.
	Интересно, как отобразится вступление в ЕС на численности туристов из бывшего СССР?
До этого правительство отменяло визы на период летних отпусков, теперь все границы на замок
Я предполагаю, что отток будет, но насколько большой покажет время.
Репетитор по английскому
			NEW 01.07.13 09:35 
если отток будет то из-за цен, а не из-за паспорта.... Количество италъянцев в Кроватии намного заметнее количества русско-язычного населения.
Количество гостей из "бывших" Полъша, Внегрия, Чехия тоже впечатляет.
Единстевнно что, что из Черногории в Дубровник так просто на автобусе не доедешь.

in Antwort  Lav 01.07.13 09:08, Zuletzt geändert 01.07.13 10:42 (tom4ik)

В ответ на:
Я предполагаю, что отток будет,
Я предполагаю, что отток будет,
если отток будет то из-за цен, а не из-за паспорта.... Количество италъянцев в Кроватии намного заметнее количества русско-язычного населения.
Количество гостей из "бывших" Полъша, Внегрия, Чехия тоже впечатляет.
Единстевнно что, что из Черногории в Дубровник так просто на автобусе не доедешь.
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
			NEW 01.07.13 09:49 
конечно отобразится, кроме высоких цен еще и визу делать !
кто может оплатить, поедут, а остальные как и раньше по турциям и египтам.

in Antwort  Lav 01.07.13 09:08

В ответ на:
как отобразится вступление в ЕС на численности туристов из бывшего СССР?
как отобразится вступление в ЕС на численности туристов из бывшего СССР?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир. 
			NEW 01.07.13 09:54 

Зато, говорят, немцы туда рванули в этом году. Самое популярное направление этого лета.
	В свободное от работы время скупаю бриллианты.
			NEW 01.07.13 09:54 
Я поймал себя на мысли, что Турция до тех пор не вступит в ЕС, пока гражданам бывшего СССР не разрешат безвизовый въезд в страны ЕС.
Но с Турцией другая история.

in Antwort  Гордана 01.07.13 09:49, Zuletzt geändert 01.07.13 10:07 (Lav)

В ответ на:
Я поймал себя на мысли, что Турция до тех пор не вступит в ЕС, пока гражданам бывшего СССР не разрешат безвизовый въезд в страны ЕС.
Но с Турцией другая история.
Репетитор по английскому
			NEW 01.07.13 09:59 

in Antwort  Lav 01.07.13 09:54

чтобы они все через турцию к нам приехали? 
			NEW 01.07.13 10:17 

in Antwort  Musilda 01.07.13 09:54

Вы правы, мы только что вернулись. В отеле: половина русских, половина немецкоговорящих (австрийцев еще много). Автобус из Германии был полный.

NEW 01.07.13 10:27 
Значит, не такая уж большая прибыль там была от русских, скорее убытки от того, что туристы посолиднее не хотели ехать, чтоб во вторую Турцию не попасть.

В ответ на:
Значит, не такая уж большая прибыль там была от русских, скорее убытки от того, что туристы посолиднее не хотели ехать, чтоб во вторую Турцию не попасть.
While you can, just keep worthy life
			 01.07.13 10:32 
 Если она не отменит безвизовый режим с СССР, ей это не грозит. 
А вообще, если россияне настолько бедны, что не могут оплатить визу - так кому они такие интересны как туристы?

in Antwort  Lav 01.07.13 09:54

В ответ на:
Турция вступит, как только её примут. И не раньше. Я поймал себя на мысли, что Турция до тех пор не вступит в ЕС, пока гражданам бывшего СССР не разрешат безвизовый въезд в страны ЕС.
А вообще, если россияне настолько бедны, что не могут оплатить визу - так кому они такие интересны как туристы?
			NEW 01.07.13 10:38 

in Antwort  Ева2 01.07.13 10:27

В ответ на:
			NEW 01.07.13 10:38 

in Antwort  kurgsterf 01.07.13 10:32

В ответ на:
			NEW 01.07.13 10:40 
немцы туда рванули ешё 10 лет назад, когда там по улицам ходили коровы - вот это была экзотика, цены низкие, продукты хорошие, народ любезный.....
А сейчас - никакого колориту, и острова превратилисъ в Баллерманы...
А страна да, страна а красивая и море великолепное

in Antwort  Musilda 01.07.13 09:54

В ответ на:
Зато, говорят, немцы туда рванули в этом году. Самое популярное направление этого лета.
немцы туда рванули ешё 10 лет назад, когда там по улицам ходили коровы - вот это была экзотика, цены низкие, продукты хорошие, народ любезный.....
А страна да, страна а красивая и море великолепное
			NEW 01.07.13 10:57 

а причём здесь визы? они вступили в евросоюз,но не в шенген, на границах такая же проверка, в этом плане то ничего не изменилось.

NEW 01.07.13 11:04 
потому что для жителей России, не обладаюшими никакими шенгенскими визам и ВНЖ, виз для посешения Хорватии не требовалось

in Antwort  A.G.Student 01.07.13 10:57

В ответ на:
а причём здесь визы?
а причём здесь визы?
потому что для жителей России, не обладаюшими никакими шенгенскими визам и ВНЖ, виз для посешения Хорватии не требовалось
			NEW 01.07.13 11:06 

in Antwort  tom4ik 01.07.13 11:04

и что изменилось? хотватия дальше не в шенгене и шенгенской визы не требуеться. или я что то не понимаю?
пока хорватия не вступила в шенген,что изменилось?
			NEW 01.07.13 11:19 
То, что туда раньше россияне ездили летом вообще без виз

in Antwort  A.G.Student 01.07.13 11:06

В ответ на:
и что изменилось? хотватия дальше не в шенгене и шенгенской визы не требуеться. или я что то не понимаю?
То, что туда раньше россияне ездили летом вообще без виз
			NEW 01.07.13 11:29 
безвизовые границы закрыли - ибо стал евросоюз со своими заморочками
к Шенгену это не имеет никакого отношения - для Хорватии нужна отделная хорватская виза
Пс. если и теперь не понятно, то представь Хорватию как Болгарию или Румынию и всё встанет на свои места

in Antwort  A.G.Student 01.07.13 11:06, Zuletzt geändert 01.07.13 11:29 (tom4ik)

В ответ на:
и что изменилось?
и что изменилось?
безвизовые границы закрыли - ибо стал евросоюз со своими заморочками
к Шенгену это не имеет никакого отношения - для Хорватии нужна отделная хорватская виза
Пс. если и теперь не понятно, то представь Хорватию как Болгарию или Румынию и всё встанет на свои места
			NEW 01.07.13 11:34 
Вот таким вот образом немцы "испортили" уже много стран превратив в Паушальные. Интересно, какая будет следующей? Украине бы не помешало.

in Antwort  tom4ik 01.07.13 10:40

В ответ на:
Вот таким вот образом немцы "испортили" уже много стран превратив в Паушальные. Интересно, какая будет следующей? Украине бы не помешало.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
			NEW 01.07.13 11:44 

in Antwort  asia-k 01.07.13 11:34

в смысле ?
в Украину не только ездят, т.к. она открыла свои границы , а и живут там и даже пооткрывали некоторые свои гешефты. Вчера как раз передача по телевизору была.
	В ответ на:
Украине бы не помешало.
Украине бы не помешало.
в Украину не только ездят, т.к. она открыла свои границы , а и живут там и даже пооткрывали некоторые свои гешефты. Вчера как раз передача по телевизору была.
			NEW 01.07.13 11:45 

in Antwort  Ева2 01.07.13 11:19

ааааа, ну будут делать визы,им не привыкать:) не думаю,что перестанут ездить...их в тайланде цунами не пугал, в египте революция не пугала,а вы говорите, визы:)) тем более даже не шенгенские