Вход на сайт
schweiz: möglich?
423
NEW 11.10.04 18:57
всем привет !! луйди кто подскажет могу ли я с студенченскои висои поехат на пару днеи в шщеизарию?? спасибо im voraus !!
NEW 11.10.04 20:16
а я думала, ессли на визе написано "Schengener Staaten" то этого достаточно для путешествий в страны шенгена, к которым и относится, если я не ошибаюсь, Швеция . именно гостевая виза С зеленого цвета и , как правило, там и напечатаны эти два заветные слова.
у студентов розовая и катаются они везде где можно
<.....с меня корона не упадет....>
у студентов розовая и катаются они везде где можно
<.....с меня корона не упадет....>
NEW 12.10.04 17:32
в ответ nepoimaika 12.10.04 17:20
да ниче там не продлевают, там вид на жительство вклеивают. У студентов, наскко я знаю, это т.н. Aufenthaltsbewilligung. У меня подобная операция заняла около часа, но я не студент. Насчет студентов я подробностей не знаю, это нужно в "Образование" или "Въезд и пребывание" идти. Либо надеяться, что сюда г-н Дрезднер заглянет 
-------------------
Обдолбанный Путешественник
-------------------
Обдолбанный Путешественник
NEW 12.10.04 18:26
у тебя, насколько я понимаю, национальная виза... с ней не только в Швейцарию нельзя, но и по всему шенгену ездить не положено
подожди ВНЖ 
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinions
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
NEW 17.10.04 13:44
в ответ nepoimaika 12.10.04 17:20
Слушай: я ходил по КП в Констанце/Кройцлингенен и нагло показывал свой паспорт. Швейцарцец сказал, мол, иди в Швейцарию, че ты ко мне пристаешь? Я говорю, мол, Вы не поняли, я <Visumpflichtig fuer die Schweiz und muss meinen Pass vorzeigen>, поетому посмотрите в мой пас. Он говорит, хорошо> проходи уже (не смотрев). Я говорю: так что, можно так уже и идти. Ответ:<Wenn Sie wollen, dann koennen Sie schon>.
ИМХО: не уверен, что каждый швейцарский пограничник компетентен в вопросе, что с визой нельзя, а со студенческим АБВ- можно. И поетому он, скорее всего, пропустит.
Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!
ИМХО: не уверен, что каждый швейцарский пограничник компетентен в вопросе, что с визой нельзя, а со студенческим АБВ- можно. И поетому он, скорее всего, пропустит.
Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!
05.11.04 11:58
в ответ nepoimaika 11.10.04 18:57
Hi, теоретически нет, не можешь, но практически врядли у тебя будут спрашивать паспорт, если ты будешь выглядеть естественно, не будешь везти много багажа. Даже если спросят и не пустят,
никто за это не расстреляет. А меньше всего проверяют авто с немецкими номерами, в этом случае просто могут спросить документы у водителя, или куда едет.
Кстати, твой выбор страны для учебы обусловлен именно страной, возможностью учиться бесплатно, или чем-то еще? Я тоже думаю получить еще образование где-нить за рубежом, но еще не решил где.
Некоторые немцы норовят учиться почему-то за рубежом, вот я и задумался.
Если ответишь в личку, спасибо, редко хожу в форум.
никто за это не расстреляет. А меньше всего проверяют авто с немецкими номерами, в этом случае просто могут спросить документы у водителя, или куда едет.
Кстати, твой выбор страны для учебы обусловлен именно страной, возможностью учиться бесплатно, или чем-то еще? Я тоже думаю получить еще образование где-нить за рубежом, но еще не решил где.
Некоторые немцы норовят учиться почему-то за рубежом, вот я и задумался.
Если ответишь в личку, спасибо, редко хожу в форум.
NEW 16.11.04 01:05
в ответ Ar4i 15.11.04 23:40