Login

Аренда машины, есть вопрос...
			 18.01.13 13:18 

Едем летом на Майорку и нужна машина на 1-2 дня, сейчас в ин-те предложений много и если оплачивать он-лайн, то дешевле, чем на месте. А вот вопрос собственно такой, ни сколько волнует цена, сколько наличие машин : может ли быть существенно ограниченный выбор в моделях, если не заранее бронировать, а по приезду?

NEW 18.01.13 13:27 

in Antwort  SVD2010 18.01.13 13:18, Zuletzt geändert 18.01.13 13:28 (anita_naskin)

так или иначе вы можете получить не ту мару, которую захотите. зависит ещё от фирмы, у кого будете брать. 
там как правило несколько марок на выбор, но оринтировка больше на класс - миттель, кляйн и т.д.
	там как правило несколько марок на выбор, но оринтировка больше на класс - миттель, кляйн и т.д.
Девушка с красным зонтом.
			NEW 18.01.13 14:02 

in Antwort  anita_naskin 18.01.13 13:27

Надо подумать. Просто хотелось, чтобы муж с дочкой так сказать "выбрали руками", а то по фото им не интересно (хоть и модели все знают). Им хочется процесса, а мне надо чтоб быстро.

NEW 18.01.13 14:05 

in Antwort  SVD2010 18.01.13 13:18, Zuletzt geändert 18.01.13 14:08 (bastq2)

лучше через интернет. На месте обычно дороже стоит.
а смысл? Вам машина чтобы в ней жить или с точки А в точку Б приехать и это на 2 дня? Вы знате сколько места вам нужно, знаете что из опций нужно выбрать, как машины выглядят и какого они размера думаю тоже знаете. Так какая разница какую именно машину дадут, если она будет в порядке? Я не видел ещё прокатов, где прямиком указывали какую именно машину вы получите, если только это не мелкая лавочка и у них всего 3 машины. Обычно указывают класс. Например я в португалии брал мелкую машинку с кондиционером и на фото был Фольксваген Поло. Получил Ниссан Микру и тоже остался доволен.
	В ответ на:
Просто хотелось, чтобы муж с дочкой так сказать "выбрали руками",
а смысл? Вам машина чтобы в ней жить или с точки А в точку Б приехать и это на 2 дня? Вы знате сколько места вам нужно, знаете что из опций нужно выбрать, как машины выглядят и какого они размера думаю тоже знаете. Так какая разница какую именно машину дадут, если она будет в порядке? Я не видел ещё прокатов, где прямиком указывали какую именно машину вы получите, если только это не мелкая лавочка и у них всего 3 машины. Обычно указывают класс. Например я в португалии брал мелкую машинку с кондиционером и на фото был Фольксваген Поло. Получил Ниссан Микру и тоже остался доволен.
			NEW 18.01.13 14:12 
вы по-моему слабо представляете процесс аренды машины.

тем более на Маёрке в сезон отпусков нужне брать не то, что нравится, а то, что дают - иначе пешком

in Antwort  SVD2010 18.01.13 14:02

В ответ на:
вы по-моему слабо представляете процесс аренды машины.
тем более на Маёрке в сезон отпусков нужне брать не то, что нравится, а то, что дают - иначе пешком
			NEW 18.01.13 14:12 

in Antwort  bastq2 18.01.13 14:05

Любой выбор человека всегда озадачивает, особенно когда вещи разные, а цена почти одинаковая. Еду ведь тоже можно любую купить - главное наесться, особенно если очень кушать хочется, а стоишь выбираешь какой сорт колбасы взять.

NEW 18.01.13 14:17 
нет. вещи одинаковые. Не нужно сравнивать еду с машиной. Во время еды мне важен вкус. А в машине не форма, а хватит ли мне места и есть ли там подогрев сидений, кондиционер и т.д. Или вы выбирате машину по внешнему виду, а остальное всё не важно?? Обычно когда арендуют машину, то отталкиваются от того, что нужно и удовлетворяет ли машина эти потребности и лично для меня её внешний вид и марка стоит на одном из последних мест.
Поэтому мне не понятно, что там можно выбирать "руками".
Или вы не возмёте машину, только потому, что она красная, а вам хотелась белая??

in Antwort  SVD2010 18.01.13 14:12, Zuletzt geändert 18.01.13 14:20 (bastq2)

В ответ на:
Любой выбор человека всегда озадачивает, особенно когда вещи разные, а цена почти одинаковая.
Любой выбор человека всегда озадачивает, особенно когда вещи разные, а цена почти одинаковая.
нет. вещи одинаковые. Не нужно сравнивать еду с машиной. Во время еды мне важен вкус. А в машине не форма, а хватит ли мне места и есть ли там подогрев сидений, кондиционер и т.д. Или вы выбирате машину по внешнему виду, а остальное всё не важно?? Обычно когда арендуют машину, то отталкиваются от того, что нужно и удовлетворяет ли машина эти потребности и лично для меня её внешний вид и марка стоит на одном из последних мест.
Поэтому мне не понятно, что там можно выбирать "руками".
Или вы не возмёте машину, только потому, что она красная, а вам хотелась белая??
			NEW 18.01.13 14:17 

in Antwort  ana2010 18.01.13 14:12

Да, машину брали давненько на Крите. Потом нигде не требовалась. Сейчас точно что-то поменялось. На Майорку еду второй раз, но в прошлый всё по экскурсиям по автобусам. А теперь хочется конкретно повнимательнее рассмотреть ,что тогда понравилось.

NEW 18.01.13 14:23 

in Antwort  bastq2 18.01.13 14:17

Для меня мало что действительно важно, я исхожу из удобств. Мужу хочется какую-нибудь модель, т.к. у него машина дома хорошая, а в поездке хочется временно попробовать ещё лучше. Имеет право на свои "капризы", т.к. он их и оплачивает. А дочке нужен вид, возраст такой. Надо всем угодить.

NEW 18.01.13 14:34 
Да приедете и на месте возьмёте. Что тут из-за 2-х дней тема на сорок постов.

in Antwort  SVD2010 18.01.13 14:23

В ответ на:
Для меня мало что действительно важно, я исхожу из удобств. Мужу хочется какую-нибудь модель, т.к. у него машина дома хорошая, а в поездке хочется временно попробовать ещё лучше. Имеет право на свои "капризы", т.к. он их и оплачивает. А дочке нужен вид, возраст такой. Надо всем угодить.
Да приедете и на месте возьмёте. Что тут из-за 2-х дней тема на сорок постов.
While you can, just keep worthy life
			NEW 18.01.13 14:40 

in Antwort  Ева2 18.01.13 14:34

"Да приедете и на месте возьмёте. Что тут из-за 2-х дней тема на сорок постов."
Что так злиться- то - прошли бы мимо. А может я машину в итоге возьму за 400 евро/сут. Тогда и 1 день актуален. Вам это не важно, а для меня все советы приемлимы. Мы же не на собрании, время чужое не занимаем.
	Что так злиться- то - прошли бы мимо. А может я машину в итоге возьму за 400 евро/сут. Тогда и 1 день актуален. Вам это не важно, а для меня все советы приемлимы. Мы же не на собрании, время чужое не занимаем.
			NEW 18.01.13 14:49 

in Antwort  SVD2010 18.01.13 14:23

Конкретную модель конечно никто не сможет гарантировать... Посмотрите по классу, например кабрио или SUV, вероятность, что будет машина "дорогого" класса, будет выше... Заказывать лучше из Германии, хотя бы потому, что туроператоры гарантируют возврат Selbstbeteiligung, если возникнет страховой случай
	http://katalog.germany.ru/3025
			NEW 18.01.13 15:07 

in Antwort  achinez 18.01.13 14:49

Я постоянно живу в Москве, несколько раз в год к сыну приезжаю  в Германию (есть мультивиза), и езжу уже от него,поэтому все туры организовываю сама (билеты, отели и т.п.). С турфирмами в Германии дела не имела, но по опыту представляю, что можно и дешевле у них купить. Пока небыло случая. Вот надо со всеми автостраховками самим разбираться.

NEW 18.01.13 15:25 
Тест-Драйв будете делать?
А вообще смешная тема
, мАсквичи, вообще, прикольные индивидуумы. 

in Antwort  SVD2010 18.01.13 14:02

В ответ на:
Просто хотелось, чтобы муж с дочкой так сказать "выбрали руками", а то по фото им не интересно (хоть и модели все знают)
Просто хотелось, чтобы муж с дочкой так сказать "выбрали руками", а то по фото им не интересно (хоть и модели все знают)
Тест-Драйв будете делать?
А вообще смешная тема
			NEW 18.01.13 15:53 

in Antwort  Fighter 18.01.13 15:25, Zuletzt geändert 18.01.13 16:01 (SVD2010)

Нет,Тест-Драйв - цели такой не ставиться. Я то под "моделями машин" вначале и подразумевала аренду по классу, типа эконом, престиж и т.п. Просто сначала вопрос был конкретный, а потом что-то разошлось размечталось... Спасибо за фразу "прикольные индивидуумы", а то когда жёстко говорят, то неприятно (хотя сами понимаем, что чудим). 

NEW 18.01.13 16:03 

in Antwort  SVD2010 18.01.13 15:53

ну а почему я вот тоже читаю думаю "ну бред машина 20 евро в день какая нафиг разница какая" а потом думаю ну ведь все таки отпуск, почему бы не поездитъ 2-3 дня на порше например... НО я бы побоялась элементарно за сохраность порше - все таки на юге не так ездят как тут.. да и не автобаны там - а наоборот какие нибудь узкие крутые серпантины калдобины - если хочется до чего то красивого и интересного добраться.. разве что внедорожник какой кругой взять.. - а в принципе это мысль - сами на маёрку едим думала как всегда брать "шо подешевле" - а тут может вы и правы - когда еще жизнью наслаждаться как не в отпуске 

NEW 18.01.13 16:18 

in Antwort  SVD2010 18.01.13 13:18

На международных выставках машин сколько народу! Покупают потом единицы, а мечтают все.

NEW 18.01.13 16:35 
Не сомневаюсь. И в трёхзвёздочный отель полетите бизнес-классом.

in Antwort  SVD2010 18.01.13 14:40

В ответ на:
А может я машину в итоге возьму за 400 евро/сут.
А может я машину в итоге возьму за 400 евро/сут.
Не сомневаюсь. И в трёхзвёздочный отель полетите бизнес-классом.
			NEW 18.01.13 16:55 

in Antwort  Ева2 18.01.13 16:35

Нет, не угадали,не бизнес-классом. Обычным рейсом germanwings, причём летим втроём, а багаж сдаваемый взяла только на одного, у остальных только ручная кладь. А отель 4 звезды, надеюсь моим понравится. После 2-х зв. в Париже и 2-х зв. отеля в Венеции, мои просили не сильно экономить. 

NEW 18.01.13 17:01 

Пишите ещщо

in Antwort  SVD2010 18.01.13 16:55

В ответ на:
После 2-х зв. в Париже и 2-х зв. отеля в Венеции, мои просили не сильно экономить.
После 2-х зв. в Париже и 2-х зв. отеля в Венеции, мои просили не сильно экономить.