Вход на сайт
правомерны ли действия
NEW 10.11.12 17:43
Ветка закрыта 12.11.12 21:24 (Dresdner)
Наша семья хотела вылететь в Египет из Франкфурта. Папа, мама и двое детей. Один ребенок имеет немецкое гражданство и имеет свой собственный немецкий паспорт. Второй ребенок (3 года) внесен в паспорт мамы, туда же вклеена его фотография и там же стоит его вид на жительство в Германии. Нас не выпустили. Обосновали тем, что ребенок должен иметь свой паспорт, хотя он является российским гражданином и по российскому законодательству разрешается вписывать детей в паспорта родителей. Бундес полицай претензий не имел. Куда жаловаться на службу регистрации аэропорта и имеет ли смысл?
NEW 10.11.12 18:55
Информация для владельца паспорта, содержащаяся на заднем форзаце, дополнена положением, устанавливающим, что «внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».
http://www.russisches-konsulat.de/passport.htm
в ответ tatuka17 10.11.12 17:43
Информация для владельца паспорта, содержащаяся на заднем форзаце, дополнена положением, устанавливающим, что «внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации».
http://www.russisches-konsulat.de/passport.htm
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 10.11.12 19:13
Сначала хорошо бы узнать требования Египта к въезду детей- иностранцев
Если у Египта нет требования к детям иметь собственный райзедокумент,то обратиться к авиакомпании и спросить,на каком основании не пустили в самолет
Если сошлются на закон ЕС, то он относится только к гражданам ЕС
Можно попробовать или самим, или через адвоката подать в суд на возмещение ущерба (предваритльно запастисьофициальными разъяснениемиио том, что закон применяется только к гражданам ЕС -это для судьи)
Если у Египта нет требования к детям иметь собственный райзедокумент,то обратиться к авиакомпании и спросить,на каком основании не пустили в самолет
Если сошлются на закон ЕС, то он относится только к гражданам ЕС
Можно попробовать или самим, или через адвоката подать в суд на возмещение ущерба (предваритльно запастисьофициальными разъяснениемиио том, что закон применяется только к гражданам ЕС -это для судьи)
ваши байты биты
NEW 10.11.12 19:15
Мы узнали. Несовершеннолетним не нужно отдельный паспорт - при условии, что они зарегистрированы в не машиночитаемые паспорта одного из родителей или опекуна. несовершеннолетних, включенных в машиночитаемые паспорта требуют, чтобы их собственный проездной документ Это перевод с английского. Насколько я понимаю, мой пятилетний паспорт (не биометрический) не является машиночитаемым.
NEW 10.11.12 19:18
Мне очень жаль, что у вас так получилось, но я вот одно не пойму. У нас тоже маленький ребёнок. Как только запахло жареным, а было это более полугода назад, была масса топиков по этому поводу, я заказал по интернету термин, поехал в консульство и за 30 мин. получил ребёнку паспорт. Неужели вам интереснее открывать подобные топики на воротах? А по теме, вы что, сами не знаете, куда жаловаться? В авиакомпанию, конечно.
NEW 10.11.12 19:43
в ответ tatuka17 10.11.12 19:21
Интересно как Вас выпускали в Гамбурге, если внесение в паспорт родителя сведений о его детях не дает права ребенку на выезд за пределы Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и уже давно. Точно не скажу с какого года, но уже в 2007 году требовался паспорт для ребенка.
NEW 10.11.12 19:44
Потому что это фраза стоит в 10 летнем паспорте. И туда вноситься только сведения о детях, а у меня еще старого образца - пятилетний. И туда вклеена фото ребенка и его вид на жительство. У нас дети 2008 и 2010 годов рождения. И в 2010 мы летали за пределы евросоюза. Никаких проблем. 2 недели назад мы вернулись из России. ТОже не было проблем. И вид на жительство ребенку в паспорт вклеили без доп. вопросов.
NEW 10.11.12 19:47
в ответ tatuka17 10.11.12 19:21
Статья 6 ФЗ №114 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" гласит:
«Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации….».
Это означает, что ребенок для выезда за границу должен иметь свой личный загранпаспорт с момента рождения. Выезд по паспорту родителей не допускается.
Если у родителей ребенка заграничный паспорт старого образца, то в него может быть внесена запись о детях. Но!... Согласно Административному регламенту ФМС, действующему с 16 апреля 2010 года, внесение сведений о детях осуществляется только для подтверждения родства и не позволяет детям выезжать по паспорту родителей!
«Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации….».
Это означает, что ребенок для выезда за границу должен иметь свой личный загранпаспорт с момента рождения. Выезд по паспорту родителей не допускается.
Если у родителей ребенка заграничный паспорт старого образца, то в него может быть внесена запись о детях. Но!... Согласно Административному регламенту ФМС, действующему с 16 апреля 2010 года, внесение сведений о детях осуществляется только для подтверждения родства и не позволяет детям выезжать по паспорту родителей!
NEW 10.11.12 19:56
в ответ 14042004 10.11.12 19:47
На тот момент, когда оформлялся мой загранпаспорт, консульство Гамбурга еще биометрические паспорта не делала, а выдавало обычные пятилетние год выпуска фабрикой Гознака 1998г, В этом паспорте нет фразы, что дети вписаны только для сведения. Мне бы туда тогда вид на жительство сыну не вклеили. Это нормальный паспорт, который действителен и принимается к обращению со вписанными детьми.
NEW 10.11.12 20:05
в ответ tatuka17 10.11.12 19:56
я вам дала выше ссылку на первоисточник где стоит
С 1 марта 2010 года Консульский отдел оформляет два вида заграничных паспортов:
с 10-летним сроком действия (биометрический паспорт) - с электронным носителем информации;
с 5-летним сроком действия – не содержащие электронный носитель информации.
С 1 марта 2010 года Консульский отдел оформляет два вида заграничных паспортов:
с 10-летним сроком действия (биометрический паспорт) - с электронным носителем информации;
с 5-летним сроком действия – не содержащие электронный носитель информации.
NEW 10.11.12 20:13
в ответ tatuka17 10.11.12 19:56
Причем здесь фраза о вписании детей, если внесены изменения в законодательство (административный регламент ФМС, действующий с 16 апреля 2010 года), никого не интересует какой у Вас паспорт, а если Вам и пошли на встречу, пропустив Вас без паспорта ребенка, то скажите им Спасибо.
NEW 10.11.12 20:14
я не спец по паспортам - какой из них машиночитамый, не знаю.
Мне казалось,тот, у котрого есть внизу строка с <<<<<<
Но у вас есть шансы только в случае,если вы докажете,что в Египет ваш ребенок по египетским законам мог въехать по вашему паспорту
в ответ tatuka17 10.11.12 19:15
В ответ на:
Мы узнали. Несовершеннолетним не нужно отдельный паспорт - при условии, что они зарегистрированы в не машиночитаемые паспорта одного из родителей или опекуна. несовершеннолетних, включенных в машиночитаемые паспорта требуют, чтобы их собственный проездной документ Это перевод с английского. Насколько я понимаю, мой пятилетний паспорт (не биометрический) не является машиночитаемым.
Но у вас есть шансы только в случае,если вы докажете,что в Египет ваш ребенок по египетским законам мог въехать по вашему паспорту
ваши байты биты
NEW 10.11.12 20:25
в ответ Piranja 10.11.12 20:14
Я это уже поняла, после того, как мы это нашли. Но на всех сайтах паспорта называют пятилетними без электронных носителей (но он имеет внизу эту штучку) и биометрический (10 летний, куда детей вписывают для сведений). Вот где бы понять какой машиночитаемый, какое не машиночитаемый.???
Я это уже поняла, после того, как мы это нашли. Но на всех сайтах паспорта называют пятилетними без электронных носителей (но он имеет внизу эту штучку) и биометрический (10 летний, куда детей вписывают для сведений). Вот где бы понять какой машиночитаемый, какое не машиночитаемый.???
10.11.12 20:28
в ответ Гордана 10.11.12 20:23
Мы Российские граждане и живем по тем документам, которые нам выдает наше любимое консульство. Консульство в Гамбурге немножко отличается от других городов своими затяжными действиями. У них на сайте написано, что по прежнему в 5летние паспорта можно вносить детей (не для сведения), а для следования с родителем. Значит, если они эти документы выдают - паспорт действителен и вписание ребенка тоже.
NEW 10.11.12 20:38
в ответ 14042004 10.11.12 20:27
Россия ввела изменения в законодательство. Введены 10 летние биометрические паспорта, куда вписывают только сведения о детях. Но остались и пятилетние, куда дети вписываются для следования с родителем. И они по прежнему выдаются консульством и мало того консульство туда вписывает детей. Значит нет законодательства запрещающего детям с такого то числа выезжать не будучи вписанным в паспорт родителя, если этот паспорт 5летний. Германия официально запретила с 01.07.12 вписывать в паспорта родителей сових немецких детей. Но Россия официально еще эту форму не отменила, потому чот по прежнему существует этот паспорт старого образца.
NEW 10.11.12 21:07
в ответ tatuka17 10.11.12 20:38
Иск с требованием компенсации нужно адресовать в авиакомпанию. Они тупо не разобрались - а "разрулили" по немецким законам. Если паспортно-визовый режим Египта допускает вписанных в ваш загран-паспорт детей (а вероятней всего - допускает, так как толпы россиян с семьями ездят в Египет) - то авиакомпания не имела права не пускать вас на борт. Значит, авиакомпания должна вам как минимум вернуть деньги за билет(ы), а как максимум - все чего сможет выбить из нее ваш адвокат.
Нужно было прямо там в аэропорту взять у них официальную бумагу с указанной в ней причиной снятия вас с рейса.
Нужно было прямо там в аэропорту взять у них официальную бумагу с указанной в ней причиной снятия вас с рейса.
Глупые вопросы - игнорирую. Троллей - не кормлю. Починяю примус...
NEW 10.11.12 21:17
ну да..Немецкие пограничники и службы аэропорта в Германии должны были разрулить по российским правилам..или на худой конец по Египетским.

Немцам все равно.кого и как принимает Египет..
здесь есть правила для вылетающих из Германии..и ТС имея детей и русские паспорта сама виновата.в том что не озадачилась этим вопросам..Можно было заранее и в аэропорт съездить и там на месте спросить и показать.прежде чем быть снятой с вылета
Поздно пить Баржоми.когда почки отказали
в ответ sloker2012 10.11.12 21:07
В ответ на:
Они тупо не разобрались - а "разрулили" по немецким законам.
Они тупо не разобрались - а "разрулили" по немецким законам.
ну да..Немецкие пограничники и службы аэропорта в Германии должны были разрулить по российским правилам..или на худой конец по Египетским.
здесь есть правила для вылетающих из Германии..и ТС имея детей и русские паспорта сама виновата.в том что не озадачилась этим вопросам..Можно было заранее и в аэропорт съездить и там на месте спросить и показать.прежде чем быть снятой с вылета
Поздно пить Баржоми.когда почки отказали
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 10.11.12 21:21
в ответ davidka2004 10.11.12 21:17
"ну да..Немецкие пограничники и службы аэропорта в Германии должны были разрулить по российским правилам..или на худой конец по Египетским.
здесь есть правила для вылетающих из Германии..и ТС имея детей и русские паспорта сама виновата.в том что не озадачилась этим вопросам..Можно было заранее и в аэропорт съездить и там на месте спросить и показать.прежде чем быть снятой с вылета"
Насколько я понял посты топик-стартера, немецкие пограничники и службы аэропорта - их пропустили. Отказалась взять их на борт - авиакомпания.
здесь есть правила для вылетающих из Германии..и ТС имея детей и русские паспорта сама виновата.в том что не озадачилась этим вопросам..Можно было заранее и в аэропорт съездить и там на месте спросить и показать.прежде чем быть снятой с вылета"
Насколько я понял посты топик-стартера, немецкие пограничники и службы аэропорта - их пропустили. Отказалась взять их на борт - авиакомпания.
NEW 10.11.12 21:22
Очередной косяк авиакомпании которая из экономии ставит на стойки некомпитетных людей. Так же было не так давно с темой что не пустили в Казахстан.
в ответ tatuka17 10.11.12 21:19
В ответ на:
Кондор, придурки. Бундес полицай сказал, все хорошо, с нашей стороны нет претензий. А они все равно не пустили.
Кондор, придурки. Бундес полицай сказал, все хорошо, с нашей стороны нет претензий. А они все равно не пустили.
Очередной косяк авиакомпании которая из экономии ставит на стойки некомпитетных людей. Так же было не так давно с темой что не пустили в Казахстан.
NEW 10.11.12 21:25
Кто такие -Авиакомпания..на каком этапе их не пустили..где им сказали СТОП??????
Кто не пустил -командир корабля.экипаж.стюарты
Кто такие Авиакомпания????
В ответ на:
ЭТО КАК????Насколько я понял посты топик-стартера, немецкие пограничники и службы аэропорта - их пропустили. Отказалась взять их на борт - авиакомпания.
Кто такие -Авиакомпания..на каком этапе их не пустили..где им сказали СТОП??????
Кто не пустил -командир корабля.экипаж.стюарты
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 10.11.12 21:33
в ответ davidka2004 10.11.12 21:25
Да, здесь непонятка. Обычно вначале регистрация на рейс - потом погранцы.
Если им отказали представители авиакомпании на регистрации - то как пограничник мог что то им разрешить? Возможно, они после отказа ходили к погранцам за консультацией?
Если им отказали представители авиакомпании на регистрации - то как пограничник мог что то им разрешить? Возможно, они после отказа ходили к погранцам за консультацией?
NEW 10.11.12 21:39
я понимаю ваш стресс, но хочется разобраться в вашем вопросе...
зашла на сайт вашего консульства в Гамбурге , http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/passnew/index.html там стоит
Порядок оформления паспорта
Заявления о выдаче нового паспорта гражданина Российской Федерации взамен использованного, утраченного, использованного или первичного паспорта принимаются на основании Административного регламента*.
обращаем внимание на вот это - Административного регламента*
и дальше идем в самый низ, где находим это слово со * и нажимаем туда
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.mid.ru/dks.nsf/0b3cd14415dc562d43256be000604cf3/3000...
и вот там также указано то, что и на остальных сайтах с введением нового правила Административного регламента*
и дальше по пунктам находим вот это
21.1.3. Паспорт гражданину Российской Федерации со дня его рождения и до достижения возраста 18 лет выдается по заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если иное не предусмотрено законом. При этом в заявлении указываются сведения о заявителе без заполнения пунктов 10 - 13, а в пункте 14 указываются сведения о гражданине, которому оформляется паспорт.
каждый понимает по своему написание законов и мне бы очень хотелось найти те фразы, где вы понимаете именно то, что
в ответ tatuka17 10.11.12 20:28
В ответ на:
Консульство в Гамбурге немножко отличается от других городов своими затяжными действиями. У них на сайте написано, что по прежнему в 5летние паспорта можно вносить детей (не для сведения), а для следования с родителем. Значит, если они эти документы выдают - паспорт действителен и вписание ребенка тоже.
Консульство в Гамбурге немножко отличается от других городов своими затяжными действиями. У них на сайте написано, что по прежнему в 5летние паспорта можно вносить детей (не для сведения), а для следования с родителем. Значит, если они эти документы выдают - паспорт действителен и вписание ребенка тоже.
я понимаю ваш стресс, но хочется разобраться в вашем вопросе...
зашла на сайт вашего консульства в Гамбурге , http://www.generalkonsulat-rus-hamburg.de/passnew/index.html там стоит
Порядок оформления паспорта
Заявления о выдаче нового паспорта гражданина Российской Федерации взамен использованного, утраченного, использованного или первичного паспорта принимаются на основании Административного регламента*.
обращаем внимание на вот это - Административного регламента*
и дальше идем в самый низ, где находим это слово со * и нажимаем туда
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//www.mid.ru/dks.nsf/0b3cd14415dc562d43256be000604cf3/3000...
и вот там также указано то, что и на остальных сайтах с введением нового правила Административного регламента*
и дальше по пунктам находим вот это
21.1.3. Паспорт гражданину Российской Федерации со дня его рождения и до достижения возраста 18 лет выдается по заявлению хотя бы одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, если иное не предусмотрено законом. При этом в заявлении указываются сведения о заявителе без заполнения пунктов 10 - 13, а в пункте 14 указываются сведения о гражданине, которому оформляется паспорт.
каждый понимает по своему написание законов и мне бы очень хотелось найти те фразы, где вы понимаете именно то, что
В ответ на:
что по прежнему в 5летние паспорта можно вносить детей (не для сведения), а для следования с родителем
что по прежнему в 5летние паспорта можно вносить детей (не для сведения), а для следования с родителем
NEW 10.11.12 21:47
ТС не пишет про погранцов..она пишет про Авиакомпанию и про бундесполицай
а при чем тут разрешения полиции??им все равно)))они там для других нужд..они за порядком следят.нарушителей выявленных забирают.Им проблемы паспортного характера до одного места.да и не знают они правил пограничной службы и правил авиакомпаний
Из чего я делаю вывод.что не пустили их все же погранцы.которые и смотрят паспорта и дают добро или отвороповорот
или еще на более ранней стадии-не дали добро служба регистрации. билетов.
а при чем тут разрешения полиции??им все равно)))они там для других нужд..они за порядком следят.нарушителей выявленных забирают.Им проблемы паспортного характера до одного места.да и не знают они правил пограничной службы и правил авиакомпаний
Из чего я делаю вывод.что не пустили их все же погранцы.которые и смотрят паспорта и дают добро или отвороповорот
NEW 11.11.12 12:58
в ответ Филиппа 11.11.12 12:45
вам повезло, делают до 3-4 месяцев
зы закон об отдельных паспортах для детей касается только граждан ЕС, много раз уже обсуждали, Россия в ЕС вроде как не входит
зы закон об отдельных паспортах для детей касается только граждан ЕС, много раз уже обсуждали, Россия в ЕС вроде как не входит
NEW 11.11.12 13:50
в ответ Викa 11.11.12 12:58
делали,когда многие бросились менять на 10ти летние,теперь же спал ажиотаж.
5 ти летние чуть ли не на месте делают,в присутствии просителя. Потом нужно естественно делать заранее до поездки,а не впритык,расчитывать на 3-4 мес. (учитывая праздничные дни в России).
NEW 12.11.12 13:27
тогда я не понимаю в ЧЕМ возникла эта проблема ?
Dresdner
а вас я бы очень попросила сбросить ссылочку на эти законы, в поддержку ТС.
мне тоже очень интересно знать на будущее для своих клиентов, чтобы советовать им спокойно ездить с такими паспортами.
в ответ Dresdner 12.11.12 08:24
В ответ на:
автор в отличие от Вас законами не только интересуется, но и знает.
автор в отличие от Вас законами не только интересуется, но и знает.
Dresdnerа вас я бы очень попросила сбросить ссылочку на эти законы, в поддержку ТС.
мне тоже очень интересно знать на будущее для своих клиентов, чтобы советовать им спокойно ездить с такими паспортами.
NEW 12.11.12 21:22
проблема возникла в некомпетентности работников авиакомпании. если, конечно, не рассматривать единственно заслуживавший, но так и не дождавшийся обсуждения вариант, что Египет требует от несовершеннолетних иностранцев собственных паспортов.
обратитесь со своим вопросом в форум "Консульские вопросы".
ps. поскольку обсуждение решительно отклонилось от обсуждения способов возмещения ущерба с авиакомпании, ветвь закрыта. автору конечно не возбраняется открыть новую.
В ответ на:
проблема возникла в некомпетентности работников авиакомпании. если, конечно, не рассматривать единственно заслуживавший, но так и не дождавшийся обсуждения вариант, что Египет требует от несовершеннолетних иностранцев собственных паспортов.
В ответ на:
обратитесь со своим вопросом в форум "Консульские вопросы".
ps. поскольку обсуждение решительно отклонилось от обсуждения способов возмещения ущерба с авиакомпании, ветвь закрыта. автору конечно не возбраняется открыть новую.