Login
Flugangst
03.09.12 11:48
NEW 03.09.12 12:01
in Antwort tanja40 03.09.12 11:48
NEW 03.09.12 15:17
Тоже жутко боюсь летать. Меня спасает лишь валерианка. Без дозы валерианки даже в здание аэропорта зайти не могу. 
А еще мне посоветовали Bachblüten Tropfen. Говорят, после них ни страхов, ни переживаний. Одним словом, все пофиг становится.

Сама к их помощи еще не прибегала. Хотя всегда беру с собой в самолет, на всякий случай.
А еще мне посоветовали Bachblüten Tropfen. Говорят, после них ни страхов, ни переживаний. Одним словом, все пофиг становится.

Сама к их помощи еще не прибегала. Хотя всегда беру с собой в самолет, на всякий случай.
NEW 03.09.12 16:06
in Antwort Elinnas 03.09.12 15:17
NEW 03.09.12 16:20
in Antwort tanja40 03.09.12 16:06
Не знаю. Для меня валерианка - самый подходящий вариант. Успокаивает более или менее, снимает бешеное сердцебиение.
Можно еще карвалол или валидол принять. Думаю, они посильнее будут.
Можно еще карвалол или валидол принять. Думаю, они посильнее будут.
NEW 04.09.12 11:30
а почему люди вообще боятся летать?
поезда бъются чаще, я уж не говорю про машины. И почему-то никто не боится ездить поездом и тем более машиной. Или страх не в падении, а просто потому-что так надо.
Кроме того в самелете всего 3 - 4 часа побоятся, а в поезде до нескольких суток можно трястись от страха.
поезда бъются чаще, я уж не говорю про машины. И почему-то никто не боится ездить поездом и тем более машиной. Или страх не в падении, а просто потому-что так надо.
Кроме того в самелете всего 3 - 4 часа побоятся, а в поезде до нескольких суток можно трястись от страха.
NEW 04.09.12 11:57
поездами и машинами и народу больше ездит
in Antwort Band 04.09.12 11:30
В ответ на:
поезда бъются чаще, я уж не говорю про машины
поезда бъются чаще, я уж не говорю про машины
NEW 04.09.12 12:10
поэтому должно быть еще страшнее.
in Antwort exorcio 04.09.12 11:57
В ответ на:
поэтому должно быть еще страшнее.
NEW 04.09.12 12:59
Я тоже боюсь летать, поэтому и не летаю больше вообще
Женская народная мудрость: - Чего не помню . . . Того и не было.)))
NEW 04.09.12 13:08
in Antwort Band 04.09.12 12:10, Zuletzt geändert 04.09.12 13:09 (exorcio)
так есть еще и другая статистика:
В мире около 27 тысяч авиалайнеров, в год они перевозят примерно 2,5 млрд. пассажиров, из которых гибнет в авиакатастрофах около 800 человек.
Также в мире около миллиарда автомобилей и в ДТП в год погибает порядка 600 тысяч водителей и пассажиров.
Использованы цифры из общедоступных источников, но путь уточнений бесконечен — всегда есть место для дополнительных вводных
Так вот, если предположить, что в каждом авто, включая автобусы, грузовики и микроавтобусы, в среднем по 5 человек, в год это даст около 1 триллиона 825 миллиардов пассажиров.
Делим количество пассажиров на число покинувших этот мир в каждой из категорий.
Есть масса дополнительных факторов, сдвигающих цифры как в одну, так и в другую сторону, но самые приблизительные подсчёты приводят к удивительному выводу — смертность от автокатастроф и авиакатастроф приблизительно одинакова – один погибший примерно на 3 миллиона пассажиров в год.
В мире около 27 тысяч авиалайнеров, в год они перевозят примерно 2,5 млрд. пассажиров, из которых гибнет в авиакатастрофах около 800 человек.
Также в мире около миллиарда автомобилей и в ДТП в год погибает порядка 600 тысяч водителей и пассажиров.
Использованы цифры из общедоступных источников, но путь уточнений бесконечен — всегда есть место для дополнительных вводных
Так вот, если предположить, что в каждом авто, включая автобусы, грузовики и микроавтобусы, в среднем по 5 человек, в год это даст около 1 триллиона 825 миллиардов пассажиров.
Делим количество пассажиров на число покинувших этот мир в каждой из категорий.
Есть масса дополнительных факторов, сдвигающих цифры как в одну, так и в другую сторону, но самые приблизительные подсчёты приводят к удивительному выводу — смертность от автокатастроф и авиакатастроф приблизительно одинакова – один погибший примерно на 3 миллиона пассажиров в год.
NEW 04.09.12 13:48
Мне поездом и машиной не так страшно ездить, т.к. это все же наземный транспорт, т.е. передвигается по земле, по твердой поверхности. Для меня это, как мне кажется, более привычная и безопасная среда, нежели в небе на высоте 5 тыс. метров.
В ответ на:
поезда бъются чаще, я уж не говорю про машины. И почему-то никто не боится ездить поездом и тем более машиной.
поезда бъются чаще, я уж не говорю про машины. И почему-то никто не боится ездить поездом и тем более машиной.
Мне поездом и машиной не так страшно ездить, т.к. это все же наземный транспорт, т.е. передвигается по земле, по твердой поверхности. Для меня это, как мне кажется, более привычная и безопасная среда, нежели в небе на высоте 5 тыс. метров.
NEW 04.09.12 13:49
правильнее сказать, не смертность, а удельный вес смертности на единицу транспорта, но так как наземного транспорта больше, то вероятность погибнуть под колесами/oт колес, несомненно больше.
а если статистику уменьшить на отдельно взятый регион, Европа например, и ограничиться только пассажирским коммерческим транспортом, то статистика будет однозначно в пользу воздушного трансорта.
Отсюда следует, что люди боятся, только потому-что так надо.
Я вот до ужаса даже своей машины боюсь. Подскажите какоенибудь лекарство, алкоголь к сожалению не подходит, по известным причинам.
in Antwort exorcio 04.09.12 13:08, Zuletzt geändert 04.09.12 13:54 (Band)
В ответ на:
удивительному выводу — смертность от автокатастроф и авиакатастроф приблизительно одинакова
удивительному выводу — смертность от автокатастроф и авиакатастроф приблизительно одинакова
правильнее сказать, не смертность, а удельный вес смертности на единицу транспорта, но так как наземного транспорта больше, то вероятность погибнуть под колесами/oт колес, несомненно больше.
а если статистику уменьшить на отдельно взятый регион, Европа например, и ограничиться только пассажирским коммерческим транспортом, то статистика будет однозначно в пользу воздушного трансорта.
Отсюда следует, что люди боятся, только потому-что так надо.
Я вот до ужаса даже своей машины боюсь. Подскажите какоенибудь лекарство, алкоголь к сожалению не подходит, по известным причинам.
NEW 04.09.12 13:53
in Antwort Elinnas 04.09.12 13:48, Zuletzt geändert 04.09.12 13:55 (Band)
т.е. чисто субъективное ощущение. Так сказать предрасудок, из закоторого некоторые готовы терпеть всевозможные лишения долгой поездки наземным транспортом.
NEW 04.09.12 14:34
А любой страх - это лишь субъективное ощущение. Это естественное чувство, которое присуще каждому из нас - кто-то боится летать, у кого-то страх темноты, высоты и т.п. А кто-то боится по Польше ночью ездить.
in Antwort Band 04.09.12 13:53
В ответ на:
т.е. чисто субъективное ощущение.
А сейчас через польшу ночъю не страшно на поезде ездить? А то раньше такие страхи про польских гопников рассказывали.
т.е. чисто субъективное ощущение.
А сейчас через польшу ночъю не страшно на поезде ездить? А то раньше такие страхи про польских гопников рассказывали.
А любой страх - это лишь субъективное ощущение. Это естественное чувство, которое присуще каждому из нас - кто-то боится летать, у кого-то страх темноты, высоты и т.п. А кто-то боится по Польше ночью ездить.
NEW 04.09.12 15:28
да мне без разницы самолет,подводная лодка или еще что, я просто боюсь замкнутых пространств.
NEW 04.09.12 17:21
Повыше будет.
in Antwort Elinnas 04.09.12 13:48
В ответ на:
нежели в небе на высоте 5 тыс. метров.
нежели в небе на высоте 5 тыс. метров.
Повыше будет.
While you can, just keep worthy life
NEW 04.09.12 17:36
увиливать от полетов-зачем издеваться над собой?
NEW 04.09.12 18:21
in Antwort ludowika 04.09.12 17:36
NEW 04.09.12 18:58
in Antwort tanja40 04.09.12 18:21, Zuletzt geändert 04.09.12 18:59 (Band)
Сядьте у окошка, и наслаждей всей красотой нашей Земли с высоты 10.000 метров или пушистыми облаками под нагами, что может быть прекрасней. И забудьте о всякой валерианке и страхах.
NEW 04.09.12 19:32
in Antwort Band 04.09.12 18:58
Ну вы прямо психолог: вот написали пост и все сращу забили на страхи и полетели... В Америки
У меня подруга с боязнью замкнутых пространств, если она летит, то ей делается плохо: испарина, начинается трясти, голова кружится и болит, слезы текут, давление поднимается и пр. И терапии, и иглоукалывание и все проходили- и ничего не помогло. Так что она больше не летает - просто не может.
У меня подруга с боязнью замкнутых пространств, если она летит, то ей делается плохо: испарина, начинается трясти, голова кружится и болит, слезы текут, давление поднимается и пр. И терапии, и иглоукалывание и все проходили- и ничего не помогло. Так что она больше не летает - просто не может.
NEW 04.09.12 22:26
in Antwort sheepsheep 04.09.12 19:32
я всегда вниз смотрю,когда летают,главное место у окна отбить 
особенно,когда садится или взлетает-так зорово!!
а когда он летит на 11 тыс. метров,а не 5,так там вообще ничего не видно,сидишь себе и ешь или пьёшь
даж в туалет нормально ходить ,не точто в поегда,
надо было русский туалет сфотать в поезде!
как туда можно например несколько суток ходитъ?
Таня ехай автобусом ,если так боишься,например, до испании можно,2 этажные автобусы кёнигс-клааса!
особенно,когда садится или взлетает-так зорово!!
а когда он летит на 11 тыс. метров,а не 5,так там вообще ничего не видно,сидишь себе и ешь или пьёшь
даж в туалет нормально ходить ,не точто в поегда,
надо было русский туалет сфотать в поезде!
как туда можно например несколько суток ходитъ?
Таня ехай автобусом ,если так боишься,например, до испании можно,2 этажные автобусы кёнигс-клааса!
NEW 05.09.12 08:51
in Antwort tanja40 04.09.12 18:21
есть прекрасная методика называется сокращённо ЕФТ, подробно на немецком в ВИКИ
http://de.wikipedia.org/wiki/Emotional_Freedom_Techniques - просто нажимаешь определённые точки и никакого страха
видео на русском , все точки показаны
http://de.wikipedia.org/wiki/Emotional_Freedom_Techniques - просто нажимаешь определённые точки и никакого страха
видео на русском , все точки показаны
не божемойкай
NEW 05.09.12 09:30
Смотря на какой стадии у вас клаустрофобия, кстати боязнь полетов это аэрофобия и уже другое.
У меня тоже клаустрофобия, которая в последнее время обострилась, а так я уже давно не езжу в лифтах, не закрываю кабинки в туалетах, не могу зайти в комнату без окна или с маленьким окном, не могу сесть в автобус, в котором много людей и т.д., паника даже когда сижу в машине мужа, он отходит от машины и машина автоматически закрывается, в своей машине нормально, когда при езде автоматом закрывается, то осознаю, что могу сама в любое время открыть.
Это я к тому, что эти фобии отличаются, люди страдающие аэрофобией на все остальное особо внимания не обращают.
Со временем это не проходит, а становится сильнее, помочь может только терапия, а она длится минимум год.
Летать я летаю, но желательно не в маленьких самолетах, место в принципе все равно где, но главное что бы можно было посмотреть в окно, стараюсь заходить одной из последних в самолет, во время полета как можно чаще встаю, стараюсь не думать о том, что выйти из самолета по своему желанию не смогу
, в принципе множество окон и пространство внутри не так угрожающе, плохо становится когда самолет приземлился, но двери еще закрыты, а все уже встали и достают свои сумки, потом висят эти сумки и люди у тебя над головой, весь проход забит людьми, для меня это самый
нетерпимый момент. Вообще летать приходится очень часто и очень далеко, деваться некуда.
Может действительно помогут успокоительные капли, сама не пробовала, так как у меня после тяжелой болезни еще сильнее обострилась клаустрофобия, остается только терапия, которой я тоже боюсь, потому что там клин клином вышибают.
Кстати, не приходите поздно на чек ин
, потому как в самолетах есть места у окна (2 х местное сиденье в конце), а окна как такового там нет, только кусочек, вот там точно не выдержите.
А тем кто спрашивате...чего боятся и советует понажимать на точки...это не понять тем, с кем это не происходит. В этот момент ты явно знаешь, что боятся нечего, но все происходит против твоей воли, страх приходит как бы из позвоночника и поднимается в голову, ты к сожалению ничего не можешь с этим поделать, очень неприятное состояние.
in Antwort tanja40 04.09.12 15:28
В ответ на:
да мне без разницы самолет,подводная лодка или еще что, я просто боюсь замкнутых пространств.
Смотря на какой стадии у вас клаустрофобия, кстати боязнь полетов это аэрофобия и уже другое.
У меня тоже клаустрофобия, которая в последнее время обострилась, а так я уже давно не езжу в лифтах, не закрываю кабинки в туалетах, не могу зайти в комнату без окна или с маленьким окном, не могу сесть в автобус, в котором много людей и т.д., паника даже когда сижу в машине мужа, он отходит от машины и машина автоматически закрывается, в своей машине нормально, когда при езде автоматом закрывается, то осознаю, что могу сама в любое время открыть.
Это я к тому, что эти фобии отличаются, люди страдающие аэрофобией на все остальное особо внимания не обращают.
Со временем это не проходит, а становится сильнее, помочь может только терапия, а она длится минимум год.
Летать я летаю, но желательно не в маленьких самолетах, место в принципе все равно где, но главное что бы можно было посмотреть в окно, стараюсь заходить одной из последних в самолет, во время полета как можно чаще встаю, стараюсь не думать о том, что выйти из самолета по своему желанию не смогу
Может действительно помогут успокоительные капли, сама не пробовала, так как у меня после тяжелой болезни еще сильнее обострилась клаустрофобия, остается только терапия, которой я тоже боюсь, потому что там клин клином вышибают.
Кстати, не приходите поздно на чек ин
А тем кто спрашивате...чего боятся и советует понажимать на точки...это не понять тем, с кем это не происходит. В этот момент ты явно знаешь, что боятся нечего, но все происходит против твоей воли, страх приходит как бы из позвоночника и поднимается в голову, ты к сожалению ничего не можешь с этим поделать, очень неприятное состояние.
NEW 05.09.12 09:50
in Antwort Taki 05.09.12 09:30
всегда можно что-то поделать, если есть желание, если нравится паниковать и не хочется лишать себя этого удовольствия, тогда конечно ничего не поделаешь..
не божемойкай
NEW 05.09.12 09:52
in Antwort галина 1954 05.09.12 09:50
Такое может сказать только тот, кто понятия не имеет, что это вообще такое!
NEW 05.09.12 09:56
in Antwort Taki 05.09.12 09:52
NEW 05.09.12 09:59
in Antwort галина 1954 05.09.12 09:56
Конечно можно с помощь терапии, которая длится год и более. За пару недель до полета, явно не управится.
NEW 05.09.12 10:02
in Antwort Taki 05.09.12 09:59
NEW 05.09.12 10:08
in Antwort галина 1954 05.09.12 10:02
Ну да, люди годами на терапию ходят, это все те, которые наслаждаются своей фобией
, а у вас раз 10 мин и готово!
Особенно ссылка ваша на видео...очень помогла!
Особенно ссылка ваша на видео...очень помогла!
NEW 05.09.12 10:28
in Antwort Taki 05.09.12 10:08
NEW 05.09.12 11:05
in Antwort tanja40 04.09.12 18:21
да да
садитесь у окна. во время виража, когда самолет "заваливается" на крыло и земля в иллюминаторе переворачивается испытаете массу острых ощущений
садитесь у окна. во время виража, когда самолет "заваливается" на крыло и земля в иллюминаторе переворачивается испытаете массу острых ощущений
NEW 05.09.12 11:13
in Antwort exorcio 05.09.12 11:05
ТС написала, что у нее боязнь закрытого пространства, в этом случае все равно на какое крыло заваливается самолет, а вот что бы можно было видеть свободно окно, это важно.
NEW 05.09.12 11:17
in Antwort Taki 05.09.12 11:13
NEW 05.09.12 11:26
in Antwort Taki 05.09.12 11:20, Zuletzt geändert 05.09.12 11:28 (exorcio)
На самом деле я раньше летал много и с удовольствием, мне это нравилось
Пару лет назад ВНЕЗАПНО стал бояться. Бывало становилось не по себе еще с вечера перед вылетом
Но после той посадки в ураган ( я рассказывал тут уже про нее) , когда я думал что самолет перевернется и уйдет в штопор, страх как рукой сняло и снова летаю с удовольствием
Втыкаю в уши звуконепроницаемые наушники ( герметично затыкают уши и посторонние звуки не слышно), включаю музыку или фильм, беру у стюардессы вино/пиво, лечу и балдею
Пару лет назад ВНЕЗАПНО стал бояться. Бывало становилось не по себе еще с вечера перед вылетом
Но после той посадки в ураган ( я рассказывал тут уже про нее) , когда я думал что самолет перевернется и уйдет в штопор, страх как рукой сняло и снова летаю с удовольствием
Втыкаю в уши звуконепроницаемые наушники ( герметично затыкают уши и посторонние звуки не слышно), включаю музыку или фильм, беру у стюардессы вино/пиво, лечу и балдею
NEW 05.09.12 11:42
in Antwort exorcio 05.09.12 11:26
Это аэрофобия, ее у меня нет. За год только длительных полетов по 9 часов было 8, а сразу после них еще 2 часа полета , причем половина ночных, а ночью почему то часто трясет так, что зубы стучат
и разговаривать невозможно, причем часами, как будто по плохой дороге на машине. Это меня не пугает совершенно, неприятно то, что я в самолете "закрыта" и по своему желанию не могу изменить ситуацию.
NEW 05.09.12 12:09
Вы прямо про меня писали. Только у меня не страх прошол, а желание летатъ усилилось. И я люблю еще звуки слушать. Ососбенно на взлете в момнент от начла разгона и до rotate это нечто, ощущаешь мощь которая тебя везет.
Так же и в СМУ прикольно летать, когда потрясывает или когда облака пробиваешь вверх или вниз всеравно, хотя вверх интереснее. Единственное, наверно, я в грозу не хотел-бы попасть, вот ут точно срах есть. Хотя обходить грозовой фронт по кромке это классно, красота наковален не описуемая, и покачивает-потрясывает так прикольно.
У меня наверно тоже фобия.
in Antwort Taki 05.09.12 11:42, Zuletzt geändert 05.09.12 12:49 (Band)
В ответ на:
... летал много и с удовольствием, мне это нравилось
...
... летал много и с удовольствием, мне это нравилось
...
Вы прямо про меня писали. Только у меня не страх прошол, а желание летатъ усилилось. И я люблю еще звуки слушать. Ососбенно на взлете в момнент от начла разгона и до rotate это нечто, ощущаешь мощь которая тебя везет.
Так же и в СМУ прикольно летать, когда потрясывает или когда облака пробиваешь вверх или вниз всеравно, хотя вверх интереснее. Единственное, наверно, я в грозу не хотел-бы попасть, вот ут точно срах есть. Хотя обходить грозовой фронт по кромке это классно, красота наковален не описуемая, и покачивает-потрясывает так прикольно.
У меня наверно тоже фобия.
NEW 05.09.12 12:23
in Antwort Band 05.09.12 12:09, Zuletzt geändert 05.09.12 12:31 (exorcio)
В грозу неприятно. Во время того урагана гроза с молниями тож была. А сам ураган был такой сильный что на земле переломало деревья.
Самолет шел на посадку в неестественном положении, развернутым крылом вперед ( сдувало боковым ветром). Я в илюминатор видел посадочную полосу ( хотя ее должен видеть только пилот, она же прямо по курсу).
На самом деле когда самолет разворачивается, при этом снижаясь при заходе на посадку, кренясь носом и крылом вниз вниз, и в этот момент резко проваливается в яму (боком на крыло) и ветром его откидывает еще и в сторону как игрушку - вот это страшно. Ну и еще в этот момент за окном сверкает молния.
Еще страшнее становится когда видно что и стюардессам тоже страшно
Но после этого обычное покачивание-потрясывание самолета при нормальном полете кажется сущей ничуть не опасной ерундой
Самолет шел на посадку в неестественном положении, развернутым крылом вперед ( сдувало боковым ветром). Я в илюминатор видел посадочную полосу ( хотя ее должен видеть только пилот, она же прямо по курсу).
На самом деле когда самолет разворачивается, при этом снижаясь при заходе на посадку, кренясь носом и крылом вниз вниз, и в этот момент резко проваливается в яму (боком на крыло) и ветром его откидывает еще и в сторону как игрушку - вот это страшно. Ну и еще в этот момент за окном сверкает молния.
Но после этого обычное покачивание-потрясывание самолета при нормальном полете кажется сущей ничуть не опасной ерундой
NEW 05.09.12 12:58
это нормально при боковом ветре, я не спец, но спецы говорят, что если сдвига ветра нет у торца, то в таком режиме автопилот тоже сажает.
полностью согласен, это говорит об уровне проффесионализьме.
такое тоже было, при посадке в НН в ноябре, в ручки кресел так вцеплялся, что потом руки болели
. Ветер с мокрым снегом. При выходе из самолета не возможно было идти к автобусу, с ног сдувало. После этого пилотов еще больше уважаешь. И захотелось повторить. 
in Antwort exorcio 05.09.12 12:23, Zuletzt geändert 05.09.12 13:15 (Band)
В ответ на:
это нормально при боковом ветре, я не спец, но спецы говорят, что если сдвига ветра нет у торца, то в таком режиме автопилот тоже сажает.
В ответ на:
полностью согласен, это говорит об уровне проффесионализьме.
В ответ на:
при этом снижаясь при заходе на посадку, кренясь носом и крылом вниз вниз, и в этот момент резко проваливается в яму (боком на крыло) и ветром его откидывает еще и в сторону как игрушку - вот это страшно
при этом снижаясь при заходе на посадку, кренясь носом и крылом вниз вниз, и в этот момент резко проваливается в яму (боком на крыло) и ветром его откидывает еще и в сторону как игрушку - вот это страшно
такое тоже было, при посадке в НН в ноябре, в ручки кресел так вцеплялся, что потом руки болели
NEW 06.09.12 07:40
in Antwort Band 05.09.12 12:58
Здрасте всем, почитал вот и захотелось свои 3 копейки вставить.
Буквально на прошлой недели летал Франкфурт-Ёбург и обратно. Если честно, то тоже были волнения - последний раз в самолете сидел 9 лет назад!
смотрел youtube, читал Интернет... Из более-менее практичного могу порекомендовать небольшие ролики типа:
или
или тоже там же есть несколько роликов от вот этого товарища:
а вообще, так сказать из "личного", то что мне помогает - так это простое понимание то, что авиация есть ни что иное, как ВОЗДУХОПЛАВАНИЕ. То есть самолет не висит в пустом пространстве на высоте 10 тысяч метров, а находится в состоянии глубоководного плавающего аппарата, полностью погруженного в плотную водную среду. И эта среда держит его также плотно и надежно, она также различна по плотности и температуре, поэтому и потрясывает, поэтому и качает, как лодочку из стороны в сторону
Не надо сопротивляться этим раскачиваниям и судорожно впиваться лапками в сидение. Качайтесь вместе! Никакого сопроивления и страх пройдет. Это кажется пародоксально, но это работает! Помните момент из "Бойцовского клуба"? Где самолет валится на куски...
и в заключение хотелось бы порекомендовать почитать или посмотреть Экхарта Толле:
плывите легко! и в воздухе и в жизни!
удачи!
Буквально на прошлой недели летал Франкфурт-Ёбург и обратно. Если честно, то тоже были волнения - последний раз в самолете сидел 9 лет назад!
или
или тоже там же есть несколько роликов от вот этого товарища:
а вообще, так сказать из "личного", то что мне помогает - так это простое понимание то, что авиация есть ни что иное, как ВОЗДУХОПЛАВАНИЕ. То есть самолет не висит в пустом пространстве на высоте 10 тысяч метров, а находится в состоянии глубоководного плавающего аппарата, полностью погруженного в плотную водную среду. И эта среда держит его также плотно и надежно, она также различна по плотности и температуре, поэтому и потрясывает, поэтому и качает, как лодочку из стороны в сторону
и в заключение хотелось бы порекомендовать почитать или посмотреть Экхарта Толле:
плывите легко! и в воздухе и в жизни!
удачи!
NEW 06.09.12 07:56
если я начну ассоциировать самолет с лодкой, да еще с лодкой во время шторма, то лично у меня точно фобия начнется, ну его нафиг эти корабли
,
in Antwort Олег Гофрен 06.09.12 07:40
В ответ на:
а находится в состоянии глубоководного плавающего аппарата, полностью погруженного в плотную водную среду
а находится в состоянии глубоководного плавающего аппарата, полностью погруженного в плотную водную среду
если я начну ассоциировать самолет с лодкой, да еще с лодкой во время шторма, то лично у меня точно фобия начнется, ну его нафиг эти корабли
NEW 06.09.12 09:48
особенно зная, что если лодка сильно завалится на бок то начнет переворачиваться и вода польется на палубу
Так и самолет, у которого есть критический угол, превысив который он срывается с воздушного потока и уходит в штопор, из которого тяжелый пассажирский лайнер не вывести ( он для фигур высшего пилотажа не приспособлен)
in Antwort Band 06.09.12 07:56
В ответ на:
если я начну ассоциировать самолет с лодкой, да еще с лодкой во время шторма, то лично у меня точно фобия начнется, ну его нафиг эти корабли ,
если я начну ассоциировать самолет с лодкой, да еще с лодкой во время шторма, то лично у меня точно фобия начнется, ну его нафиг эти корабли ,
особенно зная, что если лодка сильно завалится на бок то начнет переворачиваться и вода польется на палубу
Так и самолет, у которого есть критический угол, превысив который он срывается с воздушного потока и уходит в штопор, из которого тяжелый пассажирский лайнер не вывести ( он для фигур высшего пилотажа не приспособлен)
NEW 06.09.12 10:14
in Antwort Band 06.09.12 07:56
[цитата]с лодкой во время шторма, то лично у меня точно фобия начнется, ну его нафиг эти корабли[цитата] ,
в прошлом году летели какой то Турецкой компанией, представьте мой шок, у них на подголовниках была реклама сети отелей Титаник
, тут не только фобия начнется.
в прошлом году летели какой то Турецкой компанией, представьте мой шок, у них на подголовниках была реклама сети отелей Титаник
NEW 06.09.12 11:05
Я перед каждым полетом провожу youtube-терапию.
Будь он не ладен, этот ютуб. Начинаю с просмотра видео по устранению аэрофобии, а заканчиваю просмотром взлета и посадки самолета в сложных погодных условиях - то в грозу, то ветром самолет сносит, то на одном шасси, то еще что.
Страшно, но смотрю. Помимо аэрофобии, еще и самомазохизмом страдаю 
in Antwort Олег Гофрен 06.09.12 07:40, Zuletzt geändert 06.09.12 11:06 (Elinnas)
В ответ на:
смотрел youtube, читал Интернет
смотрел youtube, читал Интернет
Я перед каждым полетом провожу youtube-терапию.
NEW 06.09.12 11:27
записи разговоров пилотов падающих самолетов еще послушайте
in Antwort Elinnas 06.09.12 11:05, Zuletzt geändert 06.09.12 11:28 (exorcio)
В ответ на:
Я перед каждым полетом провожу youtube-терапию. Будь он не ладен, этот ютуб. Начинаю с просмотра видео по устранению аэрофобии, а заканчиваю просмотром взлета и посадки самолета в сложных погодных условиях - то в грозу, то ветром самолет сносит, то на одном шасси, то еще что. Страшно, но смотрю. Помимо аэрофобии, еще и самомазохизмом страдаю
Я перед каждым полетом провожу youtube-терапию. Будь он не ладен, этот ютуб. Начинаю с просмотра видео по устранению аэрофобии, а заканчиваю просмотром взлета и посадки самолета в сложных погодных условиях - то в грозу, то ветром самолет сносит, то на одном шасси, то еще что. Страшно, но смотрю. Помимо аэрофобии, еще и самомазохизмом страдаю
NEW 06.09.12 11:42
и описание причин катастроф http://airdisaster.ru/
in Antwort exorcio 06.09.12 11:27
В ответ на:
и описание причин катастроф http://airdisaster.ru/
NEW 06.09.12 14:03
Я очень много летаю - последние полтора года больше 60 раз взлетала-садилась. И знаете, трястись начинаю периодически... после того, как начитаюсь на форумах всяких "впечатлений". Вы в машине ездить не боитесь? А в ней ведь тоже самое замкнутое пространство и шансов разбиться гораздо больше, чем с самолетом. Так чего бояться? Рассматривайте это как поездку в автобусе, возьмите книжку интересную почитать в дороге, что-нибудь вкусненькое пожевать и получайте удовольствие. 
NEW 06.09.12 14:23
Сравнение невпопад, уже осознание того, что машину можно остановить и выйти, решает проблему клаустрофобии.
in Antwort LNata 06.09.12 14:03
В ответ на:
Вы в машине ездить не боитесь? А в ней ведь тоже самое замкнутое пространство
Вы в машине ездить не боитесь? А в ней ведь тоже самое замкнутое пространство
Сравнение невпопад, уже осознание того, что машину можно остановить и выйти, решает проблему клаустрофобии.
NEW 06.09.12 14:46
in Antwort Taki 06.09.12 14:23, Zuletzt geändert 06.09.12 14:48 (LNata)
Ну сравните это тогда с автобусом на автобане - только потому, что у вас приступ клаустрофобии вам не дадут из него выйти пока автобус с автобана не съедет на безопасную площадку. Если вам совсем дурно, то и самолет посадят.
NEW 06.09.12 14:59
in Antwort LNata 06.09.12 14:46
И из автобуса на автобане можно выйти, вот если это будет автобус заполненный людьми под завязку и например не видно выхода, тогда уже хуже!
Самолет не посадят,но в совсем тяжелых случаях до взлета дело не доходит.
Самолет не посадят,но в совсем тяжелых случаях до взлета дело не доходит.
NEW 06.09.12 15:20
in Antwort exorcio 06.09.12 15:10
Ничего, но эта паника начинается без твоего согласия
, ты просто ничего поделать не можешь, начинается и ты не только здраво, вообще думать не можешь! Кажется, что всё...конец! В нормальном состоянии вполне осознаешь, что если заело дверь в туалете
, то надолго все равно там не задержишься, а если действительно такая ситуация и нет окна, то тут же начинается паника, сердцебиение и т.д., если есть окно, то есть теоретически можешь выйти из ситуации, то уже все совершенно по другому.
NEW 06.09.12 22:57
in Antwort Taki 06.09.12 15:20
паника, паника,но не ребёнок же,попаникуете в душе ,не помрёте же поди.
меня вот в зубном кресле посещают приступы паники,вот встала бы и ушла,но не ухожу.
мы ж не дети малые ,надо собой владеть.
один раз мне под внутривенным наркозом зубы мудрости вырезали,закрыли целиком только во рту значит чего-то ковыряют,
вот у меня паника началасъ,что они мне сейчас все зубы выдерут,просето так.
и я полезла под простынёй к выходу,чтоб наверно хирурга за руку схватить
в общем, заметили они вовремя.

а до этого давноооо,лет 1о назад по ртл показывали женщину,она под наркозом удаляла зуб или 2 ,а врачь ей все вообще зубы выдрал.сказал-типа-шайсе.
вот после таких ужасов и начинаешь бояться .
меня вот в зубном кресле посещают приступы паники,вот встала бы и ушла,но не ухожу.
мы ж не дети малые ,надо собой владеть.
один раз мне под внутривенным наркозом зубы мудрости вырезали,закрыли целиком только во рту значит чего-то ковыряют,
вот у меня паника началасъ,что они мне сейчас все зубы выдерут,просето так.
и я полезла под простынёй к выходу,чтоб наверно хирурга за руку схватить
в общем, заметили они вовремя.
а до этого давноооо,лет 1о назад по ртл показывали женщину,она под наркозом удаляла зуб или 2 ,а врачь ей все вообще зубы выдрал.сказал-типа-шайсе.
вот после таких ужасов и начинаешь бояться .
NEW 07.09.12 09:57
Правило, которого я придерживаюсь...говорить о том, что знаешь или хотя бы имеешь представление, чего о вас не скажешь!
Проинфрмируйтесь хотя бы поверхностно о клаустрофобии, а потом будете советы давать!
in Antwort witte_ANGEL 06.09.12 22:57
В ответ на:
Правило, которого я придерживаюсь...говорить о том, что знаешь или хотя бы имеешь представление, чего о вас не скажешь!
Проинфрмируйтесь хотя бы поверхностно о клаустрофобии, а потом будете советы давать!
NEW 07.09.12 10:23
по поводу чего паника то ? ну я понимаю человек боится высоты - он боится упасть
А тут по какому поводу ?
in Antwort Taki 06.09.12 15:20
В ответ на:
Ничего, но эта паника начинается без твоего согласия,
Ничего, но эта паника начинается без твоего согласия,
по поводу чего паника то ? ну я понимаю человек боится высоты - он боится упасть
А тут по какому поводу ?
NEW 07.09.12 10:35
in Antwort exorcio 07.09.12 10:23
Клаустрофобия (боязнь замкнутых пространств, боязнь закрытых помещений, ограниченных пространств, страх лифтов) – самая распространённая в мире разновидность фобий. По статистике, клаустрофобией страдает 6-7% населения земли. Они испытывают сильнейший страх, оказываясь в лифтах, автомобилях, тесных помещениях, в многолюдных местах, в вагонах поездов, в самолетах и т.д. Этот внезапный страх не основан на реальной опасности, однако сопровождается учащенным сердцебиением, болью в груди, дрожью, повышенным потоотделением и головокружением; человеку даже может казаться, что у него инсульт.
Клаустрофобия – это психическое расстройство, при котором человек испытывает сильный беспричинный страх, находясь в тесных или замкнутых помещениях, а также при большом скоплении людей. Клаустрофобия – это боязнь замкнутого пространства. Ее приступы возникают внезапно, человек не в состоянии ими управлять.
Могу только добавить, что процесс неуправляемый, то есть ты не стоишь перед лифтом и думаешь, вот сейчас зайду и начнется...нет, ты можешь туда зайти и начинается независомо от тебя, просто неуправляемо.
Вот тут немного об этом http://academy-miracles.ru/articles/25/364.html
Клаустрофобия – это психическое расстройство, при котором человек испытывает сильный беспричинный страх, находясь в тесных или замкнутых помещениях, а также при большом скоплении людей. Клаустрофобия – это боязнь замкнутого пространства. Ее приступы возникают внезапно, человек не в состоянии ими управлять.
Могу только добавить, что процесс неуправляемый, то есть ты не стоишь перед лифтом и думаешь, вот сейчас зайду и начнется...нет, ты можешь туда зайти и начинается независомо от тебя, просто неуправляемо.
Вот тут немного об этом http://academy-miracles.ru/articles/25/364.html
NEW 07.09.12 11:27
in Antwort exorcio 06.09.12 11:27
NEW 07.09.12 11:46
in Antwort Elinnas 07.09.12 11:27
NEW 07.09.12 14:42
in Antwort exorcio 07.09.12 11:46
NEW 07.09.12 16:18
in Antwort Taki 07.09.12 10:35
ну и пусть это 7 % больных не летают самолётами.
что о них говорить?
сколько слабоумных,которые никогда не научатся читать и писать?10% населения и ничего живут.
а тут самолёт какойто.
что о них говорить?
сколько слабоумных,которые никогда не научатся читать и писать?10% населения и ничего живут.
а тут самолёт какойто.
NEW 07.09.12 21:36
in Antwort Elena Prekrasna 07.09.12 18:26
Я сама как-нибудь решу как мне веселиться
NEW 08.09.12 12:04
in Antwort Elinnas 07.09.12 21:36
Это не художественный фильм. И веселиться, смотря на выражение лиц людей, которые вот-вот погибнут....даже не знаю, каким человеком надо быть...

Кто боится летать? Поделитесь пожалуйста кто как справляется со страхом перед полетом?