Вход на сайт
купила билет на поезд Омск-Берлин. Чего ждать?
14.08.12 13:19
в ответ alynka 13.08.12 17:16
я тоже ездила поездом омск-берлин. мне понравилось, хотя и на самолете не сильно боюсь. с нами была девушка с маленькими детьми, одному 4-5г и совсем кроха - около года. так у них тоже полки были в разных купе, она попросила поменяться одну девушку (та все равно была одна, ей было без разницы). так что не переживайте, может тоже кто то просто поменяется, но даже если и нет - на ночь уж с ребенком в обнимку можно пережить. и ничего там не грязно, вполне прилично было. про холодильник под сиденьем уже вам подсказали. в бресте будет долгая пересадка - можно в кафе/ресторанчик (прям на вокзале, помнится, не плохой и не дорого).
NEW 14.08.12 16:16
Вы не забывайте, что у ТС оба места на самой верхней полке. Так что может и не найтись желающих поменяться.
в ответ grezky 14.08.12 13:19
В ответ на:
она попросила поменяться одну девушку (та все равно была одна, ей было без разницы). так что не переживайте, может тоже кто то просто поменяется,
она попросила поменяться одну девушку (та все равно была одна, ей было без разницы). так что не переживайте, может тоже кто то просто поменяется,
Вы не забывайте, что у ТС оба места на самой верхней полке. Так что может и не найтись желающих поменяться.

NEW 14.08.12 16:37
в ответ Owlet 14.08.12 16:16
Сколько ни моталась в своё время по всему Союзу на поездах - никогда не видела случаев, чтобы отказались поменяться местами, если речь о ребёнке
Так что надеюсь, что и ТС не откажут.
н.п.
С собой имеет смысл взять что-то из игр для дитёнка: Puzzle, бумагу-карандаши (или книжки-раскраски) вобщем что-то - чем он смог бы заниматься в дороге.
Про влажные салфетки уже сказали, добавлю только, что брать их надо побольше: душ скорей всего там отсутствует, поэтому "слишком много" их не будет.

Так что надеюсь, что и ТС не откажут.
н.п.
С собой имеет смысл взять что-то из игр для дитёнка: Puzzle, бумагу-карандаши (или книжки-раскраски) вобщем что-то - чем он смог бы заниматься в дороге.

Про влажные салфетки уже сказали, добавлю только, что брать их надо побольше: душ скорей всего там отсутствует, поэтому "слишком много" их не будет.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 14.08.12 16:56
в ответ alynka 13.08.12 17:16
Еще жила в России и ехала из Словакии через Польшу в Москву,наши русские купейные вагоны в сто раз лучше этих зарубежных узеньких,тесных и три полки с одной стороны,тоже узенькие,днем лежала наверху,потому внизу люди не могут целый день сидеть тоже лежать хотят,соседи попались очень хорошие,бабушка с внуком,но было тяжко,душно наверху или конденционер так дует,что холодно.С тех самых пор очень полюбила я самолеты всех авиакомпаний мира,сел три часа и я уже в Москве Домодедове
Намыкаетесь Вы с маленьким ребенком да на верхних полках,погранцы особо не проверяли,еды у меня мало было,бабушка соседка подкормила,купить особо не где было еду,да и валюты у меня не было.Так как полки узенькие,то вместе с ребенком не уместитесь,ребенок будет спать,а Вы сидеть внизу караулить,чтобы не упал.

Намыкаетесь Вы с маленьким ребенком да на верхних полках,погранцы особо не проверяли,еды у меня мало было,бабушка соседка подкормила,купить особо не где было еду,да и валюты у меня не было.Так как полки узенькие,то вместе с ребенком не уместитесь,ребенок будет спать,а Вы сидеть внизу караулить,чтобы не упал.
NEW 14.08.12 20:23
в ответ ja_lif4eg 13.08.12 17:41
В ответ на:
но он так быстро снижался,что весь самолёт подпрыгивл и трясся
Его трясло от турбулентности, а снижаются они как всегда, он же его не кидает об землю. Так что не придумывайте. но он так быстро снижался,что весь самолёт подпрыгивл и трясся
В ответ на:
или самолёт сьекономил круг и прямо с первого раза сел(они ж вроде б должны 2 груга делать перед посадкой)
Наверное не было очереди на посадку. Над Гамбургом тоже трясёт всегда при посадке. А в Бремене самолёт качается как лодка на воде(при посадке). Вот такая турбулентность. или самолёт сьекономил круг и прямо с первого раза сел(они ж вроде б должны 2 груга делать перед посадкой)
NEW 15.08.12 02:00
в ответ snm 14.08.12 20:23
В ответ на:
но он так быстро снижался,что весь самолёт подпрыгивл и трясся
Его трясло от турбулентности, а снижаются они как всегда, он же его не кидает об землю. Так что не придумывайте.
ну сразу не придумывайте! может там кочки на подлёте были!но он так быстро снижался,что весь самолёт подпрыгивл и трясся
Его трясло от турбулентности, а снижаются они как всегда, он же его не кидает об землю. Так что не придумывайте.
NEW 15.08.12 02:47
в ответ Викa 15.08.12 02:00
Да какие кочки?! Это толстые, старые, и злые таможенники виноваты. Они самолёты с русскими трясут. Специально.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 15.08.12 11:49
в ответ MissFine 15.08.12 02:47
страшно то как!
зы. летать боюсь, но одного раза на поезде хватило, если очень приспичит, я лучше пешком пойду и в обход бульбашей, злая я на них очень
кроме этого купе ужасно неудобные и тесные,
при смене колёс куда выйти я не поняла? это будет ночью! с ребёнком ночью по перрону шататься? ну и надают тут порой советов!
зы. летать боюсь, но одного раза на поезде хватило, если очень приспичит, я лучше пешком пойду и в обход бульбашей, злая я на них очень
кроме этого купе ужасно неудобные и тесные,
при смене колёс куда выйти я не поняла? это будет ночью! с ребёнком ночью по перрону шататься? ну и надают тут порой советов!
NEW 15.08.12 11:58
Страшно было ?
А как на счет такой посадки ?
Я один раз пережил посадку покруче, в сильный ураган на небольшом пропеллерном самолете. Самолет вообще крылом вперед на посадку шел, при этом раскачиваясь как лодка и проваливаясь крылом вниз на вираже. И так же как на видео не смог сесть, хотя уже колесами земли касался, самолет просто стало разворачивать почти на 90 градусов
Зато после того случая летать стало совершенно не страшно
В ответ на:
но он так быстро снижался,что весь самолёт подпрыгивл и трясся,чстно говоря я уже упёрласъ ногами в соседнее кресло,чтоб если чё,лбом об него не треснутся
но он так быстро снижался,что весь самолёт подпрыгивл и трясся,чстно говоря я уже упёрласъ ногами в соседнее кресло,чтоб если чё,лбом об него не треснутся
Страшно было ?

А как на счет такой посадки ?
Я один раз пережил посадку покруче, в сильный ураган на небольшом пропеллерном самолете. Самолет вообще крылом вперед на посадку шел, при этом раскачиваясь как лодка и проваливаясь крылом вниз на вираже. И так же как на видео не смог сесть, хотя уже колесами земли касался, самолет просто стало разворачивать почти на 90 градусов

Зато после того случая летать стало совершенно не страшно

NEW 19.08.12 07:37
в ответ Гордана 15.08.12 13:11
На посл.
Мы приехали домой и черкну пару строк по этому поводу.
С местами была небольша\ рокировка. В итоге нам достались средняя и верхняя полки в одном купе. Ехали мы и спали на средней. Верхней даже не воспользовались. На нижней ехал парень.
Купе тесные, но мы разместились.
Много детей было. То в окна смотрели, играли. мультики смотрели, ЧИТАли и пр.
В вагоне=ресторане продавали еду.
Лично нас поездка совсем не напрягла. Если бы мы ехали сами в купе - вообще было бы супер.
Меняли колеса - мы сидели внутри. Никого на улицу не выгоняли.
ТАК ЧТО ВСЕ не так страшно
Мы приехали домой и черкну пару строк по этому поводу.
С местами была небольша\ рокировка. В итоге нам достались средняя и верхняя полки в одном купе. Ехали мы и спали на средней. Верхней даже не воспользовались. На нижней ехал парень.
Купе тесные, но мы разместились.
Много детей было. То в окна смотрели, играли. мультики смотрели, ЧИТАли и пр.
В вагоне=ресторане продавали еду.
Лично нас поездка совсем не напрягла. Если бы мы ехали сами в купе - вообще было бы супер.
Меняли колеса - мы сидели внутри. Никого на улицу не выгоняли.
ТАК ЧТО ВСЕ не так страшно
NEW 19.08.12 10:13
угу люфтганзу не колбасит при посадке, им отключают все турбульки там сверху
а ваще самый безопасный вид транспорта, если конечно не какойта угандаайр лететь, а аерофлот не хуже лх
в ответ SAB_BAS 13.08.12 19:57
В ответ на:
летела более менее спокойно только ЛХ
летела более менее спокойно только ЛХ
угу люфтганзу не колбасит при посадке, им отключают все турбульки там сверху
а ваще самый безопасный вид транспорта, если конечно не какойта угандаайр лететь, а аерофлот не хуже лх
Лучший ответ дураку - молчание.