Вход на сайт
Прошу совета
404
30.06.12 12:22
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой ситуацией.К нам в гости прилетает из Казахстана мама и мы по отъезду назад хотели ей подарить ноутбук.У меня вопрос не будут ли проблем по прохождению таможни в Германии и Казахстане и куда его нужно положить в багаж или ручную кладь?
NEW 30.06.12 12:51
в ответ svetlana37 30.06.12 12:22
NEW 30.06.12 14:54
можно я тоже с вопросом влезу, чтобы новую тему не открывать?
я сама лечу и хочу родителям наш старый комп отвезти: у них сломался, а наш этот в келлере стоит, пылится...
т.е. хочу в ручную кладь и комп, и монитор. как в этом случае? не придираются? можно?
я сама лечу и хочу родителям наш старый комп отвезти: у них сломался, а наш этот в келлере стоит, пылится...
т.е. хочу в ручную кладь и комп, и монитор. как в этом случае? не придираются? можно?
NEW 30.06.12 15:45
Я отдала маме свой старый ноутбук, она его увезла в Питер пару месяцев назад. Положили в ручную кладь, чтобы не повредить. В Германии в аэропорту при проверке ручной клади его попросили вынуть из сумки и открыть (открыли - закрыли - упаковали обратно), а на границе в Пулково он вообще никого не заинтересовал.
(К немецкой клавиатуре все быстро привыкли, а вот на немецкие слова, периодически вылезающие откуда-то "из глубин компьютера", хотя на нем установлен русский Windows, сестра ворчит регулярно.
)
(К немецкой клавиатуре все быстро привыкли, а вот на немецкие слова, периодически вылезающие откуда-то "из глубин компьютера", хотя на нем установлен русский Windows, сестра ворчит регулярно.
NEW 01.07.12 08:19
Однозначно берите в ручную кладь, летели с Аир Астана, мою дамскую сумочку и компьютер даже не взвешивали.
И еще, если комп. будете покупать новый предупредите продавца, он заполнит бумагу (вылетело из головы как этот формуляр называется) и ваша мама сможет при отлете получить заплаченный Mehrvertsteuer назад
И еще, если комп. будете покупать новый предупредите продавца, он заполнит бумагу (вылетело из головы как этот формуляр называется) и ваша мама сможет при отлете получить заплаченный Mehrvertsteuer назад