Вход на сайт
Туристическая виза США для украинских граждан, которые проживают в Германии
NEW 23.04.12 13:11
Уважаемые форумчане,
столкнулась с проблемой. Собираемся семьей поехать отдыхать в США на три недели. Муж чистый немец (ему виза не нужна, потому что есть немецкий паспорт), а мы с ребенком украинские граждане, то нам нужны визы. Я собираюсь ехать в посольство США в Берлине. Мне до этого уже посольство США в Берлине два раза отказывало в тур визе. Отказ был связан, что мало прожила в Германии и не было работы. Теперь ситуация поменялась. Больше четырех лет в Германии и есть работа.
Очень бы хотелось услышать мнения людей, которые имеют украинские или русские загранпаспорта и собираются или уже летали в США за последние 4 года с детьми до 14 лет. Какой был у вас опыт собеседования? Получали ли вы после отказов положительный ответ на визу у посольства США? Я бы хотела обсудить эту тему. Думаю многим это будет тоже интересно.
С уважением Анастасия
столкнулась с проблемой. Собираемся семьей поехать отдыхать в США на три недели. Муж чистый немец (ему виза не нужна, потому что есть немецкий паспорт), а мы с ребенком украинские граждане, то нам нужны визы. Я собираюсь ехать в посольство США в Берлине. Мне до этого уже посольство США в Берлине два раза отказывало в тур визе. Отказ был связан, что мало прожила в Германии и не было работы. Теперь ситуация поменялась. Больше четырех лет в Германии и есть работа.
Очень бы хотелось услышать мнения людей, которые имеют украинские или русские загранпаспорта и собираются или уже летали в США за последние 4 года с детьми до 14 лет. Какой был у вас опыт собеседования? Получали ли вы после отказов положительный ответ на визу у посольства США? Я бы хотела обсудить эту тему. Думаю многим это будет тоже интересно.
С уважением Анастасия
NEW 23.04.12 13:21
смысла сравнения нет: в каждом случае ситуация отдельная (дети, работы. цели визита итп).
Подавайте, а выхода там 2: дадут или не дадут.
Естественно, если отказывали 2 раза, то нужно доказать (вам), что ситуация поменялась значительно (судя по заявленным вами данным это так и есть).
после отказа, естественно (если ситуация поменялась с точки зрения собеседующего), визу получить можно - почему нет?
В ответ на:
Какой был у вас опыт собеседования? Получали ли вы после отказов положительный ответ на визу у посольства США? Я бы хотела обсудить эту тему. Думаю многим это будет тоже интересно.
Какой был у вас опыт собеседования? Получали ли вы после отказов положительный ответ на визу у посольства США? Я бы хотела обсудить эту тему. Думаю многим это будет тоже интересно.
смысла сравнения нет: в каждом случае ситуация отдельная (дети, работы. цели визита итп).
Подавайте, а выхода там 2: дадут или не дадут.
Естественно, если отказывали 2 раза, то нужно доказать (вам), что ситуация поменялась значительно (судя по заявленным вами данным это так и есть).
после отказа, естественно (если ситуация поменялась с точки зрения собеседующего), визу получить можно - почему нет?
NEW 24.04.12 19:14
Англия не входит в шенген, как и Ирландия. Обе страны состоят в ЕС, но это не одно и тоже. Пример наоборот - Швейцария. В шенгене, но не в ЕС.
В ответ на:
а с каких пор в англию визу для нас нужно? шынген уже отменили?
а с каких пор в англию визу для нас нужно? шынген уже отменили?
Англия не входит в шенген, как и Ирландия. Обе страны состоят в ЕС, но это не одно и тоже. Пример наоборот - Швейцария. В шенгене, но не в ЕС.
NEW 24.04.12 22:13
Мужу виза не нужна, но нужно зарегистрироваться, заплатить 15 евро и распечатать документ от ESTA.
http://esta.cbp.dhs.gov/esta/
в ответ Настюша27 23.04.12 13:11
В ответ на:
Муж чистый немец (ему виза не нужна, потому что есть немецкий паспорт),
Муж чистый немец (ему виза не нужна, потому что есть немецкий паспорт),
Мужу виза не нужна, но нужно зарегистрироваться, заплатить 15 евро и распечатать документ от ESTA.
http://esta.cbp.dhs.gov/esta/
If you can read this, thank your teacher.
NEW 24.04.12 23:02
в ответ Настюша27 23.04.12 13:11
Недавно получила визу в Штаты, собеседование длилось около 1 мин, дали мульти на 5 лет.
Друг получал, ему сначала сказали, что подумают, потом просили доп документы, через месяца полтора переписки дали.
Главное идти на собеседование со всеми бумагами, если говорят посумаем, то сразу спрашивать, что еще показать и убедительно расслазывать о целях путешествия.
Если замужем, нормальный семейный доход, то проблем быть не должно.
Друг получал, ему сначала сказали, что подумают, потом просили доп документы, через месяца полтора переписки дали.
Главное идти на собеседование со всеми бумагами, если говорят посумаем, то сразу спрашивать, что еще показать и убедительно расслазывать о целях путешествия.
Если замужем, нормальный семейный доход, то проблем быть не должно.
NEW 25.04.12 23:20
в ответ yanmira 24.04.12 23:02
Я буду стараться их переубедить. Первые два раза попытка пере убеждения не удалась
Их там в посольстве приучили, чтобы всех заявителей, как потенциальных иммигрантов видели, вот они в зазомбированном виде видят только террористов и желающих уехать и остаться там навсегда. Их даже официальное подтверждение документов не переубеждает.
Помню в-первый раз я поехала на легке, да че там, муж работает, приглашение от друга есть, ну и все, пустят.Раз в Германию немцы впустили жить, значит америкосы в гости и поадвно впустят
, Я ж положительными мыслями ехала и думала, что все будет супер и легко. Офицер в окошке был миловидным мужчиной, с типичной натянутой американской улыбкой. Дрожащей рукой подала я документы в окошко))) Не пила, просто волновалась очень. Отсканировала свои
славянские пальчики и начала на ломанно немецко-английском изъясняться цель своей поездки. Я ж тогда ещё юной была, только 8 месяцев в Германии прожила, в официальном браке, И получила прекрасный подарок от мужа съездить на медовый месяц в США. Прекрасное было чувство, пока америкос не обломал своим отказом. Ну думаю, буду пытаться во-второй раз, билеты то куплены. Опять термин сделала, опять еду в посольство в Берлин. В этот раз была не такая уже и милая дама, которая взяла с улыбкой мой паспорт и когда я только начала поспешно сувать в окно все дособранные документы и доказательства, мне был просунут паспорт назад со словами: "В вашем случае ничего не изменилось, причина не обсуждается". Не поверите, слезы потекли градом, хотела ей сказать,
что людей медового месяца лишают, но было поздно, окошко закрылось и я со слезами двинулась на выход. На пути моем стояло два охраника, один индус другой африканец. Они мне в один голос: "Чего ты плачешь? Кто-то обидел тебя? " Я говорю: "Да, обидели ваши коллеги". Была небольшая пауза, как буд-то минута молчания по неполученной визе и потом вопросы: "Как долго я живу в Германии? Работа есть?" Рыдаю, но отвечаю: " Живу 8 месяцев, официально замужем, работы нет" "А ну тогда понятно с тобой, вот когда проживешь здесь достаточно и работа будет, вот тогда и приходи"))) Так я и узнала горькую правду о неполученной визе)))
Работающей они меня хотели видеть, да где бы я такую работу нашла за 8 месяцев в чужой стране, чтобы покрыть все расходы в Америке, тем более только приехала в Германию и язык надо было учить во всю. Скажу вам честно, такого стресса у меня давно не было. Тяжело. когда тебя обвиняют в том, чего ты никогда не делал или не собирался делать. Но наши не сдаются, буду крепость в-третий раз брать. Если с Выше суждено, то будет, если нет, то поеду на Украину загорать, чем не Штаты?!
Помню в-первый раз я поехала на легке, да че там, муж работает, приглашение от друга есть, ну и все, пустят.Раз в Германию немцы впустили жить, значит америкосы в гости и поадвно впустят
Работающей они меня хотели видеть, да где бы я такую работу нашла за 8 месяцев в чужой стране, чтобы покрыть все расходы в Америке, тем более только приехала в Германию и язык надо было учить во всю. Скажу вам честно, такого стресса у меня давно не было. Тяжело. когда тебя обвиняют в том, чего ты никогда не делал или не собирался делать. Но наши не сдаются, буду крепость в-третий раз брать. Если с Выше суждено, то будет, если нет, то поеду на Украину загорать, чем не Штаты?!
14.05.12 11:21
в ответ Настюша27 25.04.12 23:20
Уважаемые форумчане! Мне и моему ребенку дали визы в Америку на три недели! Ура! Ни один из моих принесенных документов не рассматривался, работница посольства только посмотрела мой паспорт. Увидела, что там стоит ауфхентальтсэрлаубнис унбефрист в Германии и поэтому без проблем, сказала, что вышлют мне паспорт с визами мне и ребенку. Ещё раз убеждаюсь, что не надо бояться, даже если в начале отказывают, но если у человека есть цель и она благородна, то он или она её всегда добъется. Главное верить в свою мечту! Слава Богу! И спасибо сотруднице посольства!
NEW 14.05.12 15:10
в ответ Настюша27 25.04.12 23:20
я тоже пыталась поехать за океан. моя ближайшая подруга сделала приглашение. доходов у нее море, муж профессор в уни нью-йорка, свой дом в 6 комнат, еще и письмо было от священника из церкви поспособствовать визе, так как я должна была стать крестной ее третьего ребенка. в доказательство взяла с собой фотки, так как и на свадьбе у нее была дружкой.
к тому моменту я прожила в германии лет 12, у меня было 2 контракта, так как имелось 2 работы, котракты старые, одному 6 лет, одному 8, то есть работала долго и стабильно соответственно доход стабильный. еще бумажка была, что доки в процессе получения нем. гражданства. контракт на квартиру и авто тоже имелись.
визу не дали. прислали отмазку, что я потенциальный мигрант
я очень обрадовалась, получив немецкий паспорт. так как еще раз проходить через такие унижения, которые устраивают зазнавшие америкосы, желания нет.
год спустя я в отпуске на санторини вела джип и остановилась подобрать голосующих. это оказались американцы. пока ехали, я рассказала им эту историю. один из них сказал на это "I am sorry for whole Amerika"
к тому моменту я прожила в германии лет 12, у меня было 2 контракта, так как имелось 2 работы, котракты старые, одному 6 лет, одному 8, то есть работала долго и стабильно соответственно доход стабильный. еще бумажка была, что доки в процессе получения нем. гражданства. контракт на квартиру и авто тоже имелись.
визу не дали. прислали отмазку, что я потенциальный мигрант
я очень обрадовалась, получив немецкий паспорт. так как еще раз проходить через такие унижения, которые устраивают зазнавшие америкосы, желания нет.
год спустя я в отпуске на санторини вела джип и остановилась подобрать голосующих. это оказались американцы. пока ехали, я рассказала им эту историю. один из них сказал на это "I am sorry for whole Amerika"
переводчик / перекладач / Übersetzerin