Вход на сайт
Заказать билет на самолёт выгодней по телефону или в интернете?
534
20.04.12 11:36
Кой веки раз собрался летом в Россию на пару месяцев в гости, как мне выгодней покупать билет на самолёт - через сайт авиакомпании (Аэрофлот или Сибирь) или через телефонную службу заказа билетов? Вопрос возник потому, что на сайте Сибири, например, при заказе билета на сайте еще какой то сбор за пользование сайтом присутствует. Да и родители мои обычно заказывали билет по телефону. Если выгодней телефоном, то прошу дать русскоязычный телефон, куда можно с таким вопросом обратиться. А то сам я пока нашел вариант поездки из Мюнхена в Челябинск (с пересадкой в Москве) и оттуда поездом в Курган. Самолёт в Курган тоже есть, но он тоже с пересадкой в Москве и прилетает в Курган в час ночи, что не очень удобно
в назнакомом городе...
NEW 20.04.12 11:48
в ответ Lazl 20.04.12 11:36
NEW 20.04.12 14:04
всего на 10 евро кажется дороже. Хорошая фирма, всегда с ними заказывал, но прошлый раз я с ними пролетел, они по какойто причине сняли бронь мою, объяснив что я не перезвонил к ним и не сказал что я деньги перевёл
. Деньги были конечно отправлены. В итоге билеты мне уже обошлись дороже на пару сотен, так как дорожали практически каждый день.
в ответ Викa 20.04.12 11:48
В ответ на:
http://www.pulexpress.de/
заказывала тут, по телефону было дороже, чем на сайте
говорят по русски
http://www.pulexpress.de/
заказывала тут, по телефону было дороже, чем на сайте
говорят по русски
всего на 10 евро кажется дороже. Хорошая фирма, всегда с ними заказывал, но прошлый раз я с ними пролетел, они по какойто причине сняли бронь мою, объяснив что я не перезвонил к ним и не сказал что я деньги перевёл
NEW 20.04.12 18:43
в ответ -ON 20.04.12 14:04
к сожалению бронь снимает не турбюро,
а авиакомпания.
у каждого тарифа, каждой авиакомпании
есть свои правила - одна бронь держится
две недели, а другая 24 часа.
поэтому турбюро вам сразу же говорит, до какого числа
нужно оплатить. Но не перевести деньги, а деньги должны зайти на
конто турбюро к этому дню.
поэтому в таких срочных случаях (а таких тарифов много)
нужно прислать подтверждение перевода на факс или на емайл.
и тогда билет будет выставлен тут же.
в онлайн заказах такой гарантией является кредитная карта,
в этом случае платежа не дожидаются, а снимают с карты.
в счете который вы получаете, стоит дата до которой билет должен
быть выкуплен, иначе авиакомпания бронь автоматически стирает.
а авиакомпания.
у каждого тарифа, каждой авиакомпании
есть свои правила - одна бронь держится
две недели, а другая 24 часа.
поэтому турбюро вам сразу же говорит, до какого числа
нужно оплатить. Но не перевести деньги, а деньги должны зайти на
конто турбюро к этому дню.
поэтому в таких срочных случаях (а таких тарифов много)
нужно прислать подтверждение перевода на факс или на емайл.
и тогда билет будет выставлен тут же.
в онлайн заказах такой гарантией является кредитная карта,
в этом случае платежа не дожидаются, а снимают с карты.
в счете который вы получаете, стоит дата до которой билет должен
быть выкуплен, иначе авиакомпания бронь автоматически стирает.
NEW 21.04.12 00:35
Согласен, если тянуть с оплатой. Но мы договорились когда я переведу деньги(не когда они поступят)
Дело было 2 года назад, но до сих пор всё помню
Билеты заказал во вторник, но сказал что смогу деньги перевести только в пятницу. Подтвердили что всё ок. В пятницу как и положено перевёл.
Звонят в субботу и говорят что денег нет и авиакомапания может снять бронь. Я говорю: как так, деньги вчера отправил, а они: как отправили, а почему вы к нам не позвонили?? А подтверждение есть? Я говорю: нету, просто взял и перевёл деньги, а разве нужно звонить было, вы об этом говорили?, а они: ну понимаете может возникнуть проблема итд, начали чисать по ушам. Говорят сходите скорее в понедельник в шпаркассу и попросите подтверждение что вы перевели деньги(шпаркасса такого не выдаёт после).
Я конечно в трансе в понедельник перед открытием в шпаркассу, в ответ что ничего такого не выдают, а просто ждите в распечатке(в обед уже была отметка о переводе денег)
Прихожу домой, телефон мигает что звонили из турбюро, я перезваниваю, в ответ конечно извините но компания сняла бронь и просят мой номер конты чтобы вернуть деньги!!!. По субботнему разговору понимал что так и будет и чтото здесь не чистое.
Не поленился связался с аир астаной и объяснил ситуацию, они пробили свою базу и дали доскональную распечатку что в пятниу таким-то оператором(номер, а не фамилия) из Берлина, была снята бронь, со стороны аир астаны таких мер не было!!!
Конечно мы были злые и хотелось както навредить, обратиться к адвокату, но тогдабы потеряли ещё больше времени итд. Пришлось быстро искать на тот день подходящий перелёт и заказывать, но гораздо дороже.
Так что больше в пулекспресс из Берлина, не обращусь.
в ответ tatata 20.04.12 18:43
В ответ на:
а авиакомпания.
а авиакомпания.
Согласен, если тянуть с оплатой. Но мы договорились когда я переведу деньги(не когда они поступят)
Дело было 2 года назад, но до сих пор всё помню
Билеты заказал во вторник, но сказал что смогу деньги перевести только в пятницу. Подтвердили что всё ок. В пятницу как и положено перевёл.
Звонят в субботу и говорят что денег нет и авиакомапания может снять бронь. Я говорю: как так, деньги вчера отправил, а они: как отправили, а почему вы к нам не позвонили?? А подтверждение есть? Я говорю: нету, просто взял и перевёл деньги, а разве нужно звонить было, вы об этом говорили?, а они: ну понимаете может возникнуть проблема итд, начали чисать по ушам. Говорят сходите скорее в понедельник в шпаркассу и попросите подтверждение что вы перевели деньги(шпаркасса такого не выдаёт после).
Я конечно в трансе в понедельник перед открытием в шпаркассу, в ответ что ничего такого не выдают, а просто ждите в распечатке(в обед уже была отметка о переводе денег)
Прихожу домой, телефон мигает что звонили из турбюро, я перезваниваю, в ответ конечно извините но компания сняла бронь и просят мой номер конты чтобы вернуть деньги!!!. По субботнему разговору понимал что так и будет и чтото здесь не чистое.
Не поленился связался с аир астаной и объяснил ситуацию, они пробили свою базу и дали доскональную распечатку что в пятниу таким-то оператором(номер, а не фамилия) из Берлина, была снята бронь, со стороны аир астаны таких мер не было!!!
Конечно мы были злые и хотелось както навредить, обратиться к адвокату, но тогдабы потеряли ещё больше времени итд. Пришлось быстро искать на тот день подходящий перелёт и заказывать, но гораздо дороже.
Так что больше в пулекспресс из Берлина, не обращусь.
NEW 21.04.12 00:55
ну и я бы сняла бронъ - кому за вас охота денъги платить
Вот звонят вам - где деньги... а вы лапшу - про немецкий банм, который деньги переводит без квиточка.
Молодцы девушки - таких ушлых на порог не пускатъ
в ответ -ON 21.04.12 00:35
В ответ на:
дали доскональную распечатку что в пятниу таким-то оператором(номер, а не фамилия) из Берлина, была снята бронь, со стороны аир астаны таких мер не было!!!
дали доскональную распечатку что в пятниу таким-то оператором(номер, а не фамилия) из Берлина, была снята бронь, со стороны аир астаны таких мер не было!!!
ну и я бы сняла бронъ - кому за вас охота денъги платить
Молодцы девушки - таких ушлых на порог не пускатъ
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 21.04.12 01:09
в ответ -ON 20.04.12 14:04
я всё сделала не вставая со стула, заказала билет на сайте, получила мыл со счётом, оплатила онлайн, тут же выслала им подтверждение об оплате электронной почтой, в этот же день пришёл мыл с номером для регистрации
разница была больше чем 10 евро и по телефону надо было диктовать все данные, быстрее ввести всё на сайте
разница была больше чем 10 евро и по телефону надо было диктовать все данные, быстрее ввести всё на сайте
NEW 21.04.12 01:50
Я потом тоже подумал что на сайте нужног было заказать, но решив что может что дешевле найдётся(так как было уже раз так) решил позвонить. теперь всё онлайн стараюсь делать, тогда просто мастер карты не было, так как на конте не держим все деньги, теперь сделал мастер кард на этот случай.
В ответ на:
я всё сделала не вставая со стула, заказала билет на сайте, получила мыл со счётом, оплатила онлайн, тут же выслала им подтверждение об оплате электронной почтой, в этот же день пришёл мыл с номером для регистрации
Я потом тоже подумал что на сайте нужног было заказать, но решив что может что дешевле найдётся(так как было уже раз так) решил позвонить. теперь всё онлайн стараюсь делать, тогда просто мастер карты не было, так как на конте не держим все деньги, теперь сделал мастер кард на этот случай.
NEW 21.04.12 09:20
в ответ -ON 21.04.12 00:35
в истории все верно,
только вот бронь турбюро не снимал, это уже или аир астана
обманули (что меня не удивит)
или вы чтото не так поняли.
турбюро если был заказ держит бронь до последнего, если авиакомпания
снимает бронь, то если клиент просит "подержать" то старается
"перехватить " бронь, то есть сделать в тот же день по новой.
иногда приходится так по пять раз "подхватывать", потому что
клиент или решить не может или денег нет.
а в "интернете " такая возможность есть?
с пулэкпресс так получилось, потому что девочки не
отчетливо проговорили что деньги должны зайти до
пятницы, и что нужно лучше сразу оплатить и прислать
подтверждение. аир астана минимальные тарифы бронь держится
только два - три дня. приходится торопится.
да конечно это все сложно , но кстати это правило ввели авиакомпании
только в ответ на НАШИХ клиентов, которые заказывали одни и те же
билеты в ПЯТИ турбюро, вынимая тем самым скажем 20 билетов на один
и тот же рейс. в результате в феврале билетов на август уже не было..
через месяц они вдруг появлялись. (лет пять назад брони держались
по 3 недели) сначала помню ввела робот стираюший брони
Сибирь, потом и все остальные. Дольше всего держатся брони
у Аэрофлота и РОссии.
только вот бронь турбюро не снимал, это уже или аир астана
обманули (что меня не удивит)
или вы чтото не так поняли.
турбюро если был заказ держит бронь до последнего, если авиакомпания
снимает бронь, то если клиент просит "подержать" то старается
"перехватить " бронь, то есть сделать в тот же день по новой.
иногда приходится так по пять раз "подхватывать", потому что
клиент или решить не может или денег нет.
а в "интернете " такая возможность есть?
с пулэкпресс так получилось, потому что девочки не
отчетливо проговорили что деньги должны зайти до
пятницы, и что нужно лучше сразу оплатить и прислать
подтверждение. аир астана минимальные тарифы бронь держится
только два - три дня. приходится торопится.
да конечно это все сложно , но кстати это правило ввели авиакомпании
только в ответ на НАШИХ клиентов, которые заказывали одни и те же
билеты в ПЯТИ турбюро, вынимая тем самым скажем 20 билетов на один
и тот же рейс. в результате в феврале билетов на август уже не было..
через месяц они вдруг появлялись. (лет пять назад брони держались
по 3 недели) сначала помню ввела робот стираюший брони
Сибирь, потом и все остальные. Дольше всего держатся брони
у Аэрофлота и РОссии.
NEW 21.04.12 10:20
в том, что если денъги не перевели вы - турбюро или платит само или снимает бронь. Вам это уже обяснили в предыдушем ответе Вам позвонили по человечески спросили денъги перевели - а вы...
как вы умудрились перевести денъги не получив никакого подтверждения
?
В ответ на:
Объясните в чём моя ушлость ??
Объясните в чём моя ушлость ??
в том, что если денъги не перевели вы - турбюро или платит само или снимает бронь. Вам это уже обяснили в предыдушем ответе Вам позвонили по человечески спросили денъги перевели - а вы...
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 21.04.12 11:12
в ответ -ON 21.04.12 01:50
у них не нужна кредитная карта, они просто прислали счёт с банковскими данными, я перевела деньги и контоаусцуг послала
NEW 21.04.12 17:08
Ну да, я когдато заказывал билет на самолёт через 2 дня, они меня попросили подтверждение, потому как деньги за 2 дня не успеют дойти. А это заказывал за 6-7 месяцев заранее, и они не просили подтверждения.
в ответ Викa 21.04.12 11:12
В ответ на:
у них не нужна кредитная карта, они просто прислали счёт с банковскими данными, я перевела деньги и контоаусцуг послала
Ну да, я когдато заказывал билет на самолёт через 2 дня, они меня попросили подтверждение, потому как деньги за 2 дня не успеют дойти. А это заказывал за 6-7 месяцев заранее, и они не просили подтверждения.
NEW 21.04.12 17:21
Что я???? Я заказывал во вторник и объяснил ситуацию что деньги могу отправить только в пятницу, так как все лишнии деньги сразу перевожу на конту к жене. Я был во вторую смену, она училась тогда ещё и мы моглди встретиться только в пятницу чтобы съездить снять деньги, закинуть на конту и отправить в райзебюро. И имено райзебюро сняли бронь в пятницу, а позвонили в субботу. Почемуто они не звонили в пятницу и не предупредили меня что снимут бронь. Кстати, они мне в субботу сразу другую бронь сделали, на другие даты, я об этом даже не знал, мне это уже аир астана сообщила в распечатке.
Знаете, берешь квиток, заполняешь и отдаёшь его, ничего в замен не дают.
И знаете что самое обидное, 8 лет пользовался ихними услугами, все билеты и визы всегда через них, ещё и когда нужно тёще. Только кунденнуммер говорил. А тут взяли и такую каку сделали. Хоть и нормалное тур бюро, но больше не пользуюсь такими услугами. Теперь только напрямую всё беру, а то не дай бог снова попасть так и на таких как вы, судя по вашим сообщениям.
в ответ tom4ik 21.04.12 10:20
В ответ на:
ам это уже обяснили в предыдушем ответе Вам позвонили по человечески спросили денъги перевели - а вы...
ам это уже обяснили в предыдушем ответе Вам позвонили по человечески спросили денъги перевели - а вы...
Что я???? Я заказывал во вторник и объяснил ситуацию что деньги могу отправить только в пятницу, так как все лишнии деньги сразу перевожу на конту к жене. Я был во вторую смену, она училась тогда ещё и мы моглди встретиться только в пятницу чтобы съездить снять деньги, закинуть на конту и отправить в райзебюро. И имено райзебюро сняли бронь в пятницу, а позвонили в субботу. Почемуто они не звонили в пятницу и не предупредили меня что снимут бронь. Кстати, они мне в субботу сразу другую бронь сделали, на другие даты, я об этом даже не знал, мне это уже аир астана сообщила в распечатке.
В ответ на:
Знаете, берешь квиток, заполняешь и отдаёшь его, ничего в замен не дают.
И знаете что самое обидное, 8 лет пользовался ихними услугами, все билеты и визы всегда через них, ещё и когда нужно тёще. Только кунденнуммер говорил. А тут взяли и такую каку сделали. Хоть и нормалное тур бюро, но больше не пользуюсь такими услугами. Теперь только напрямую всё беру, а то не дай бог снова попасть так и на таких как вы, судя по вашим сообщениям.
NEW 21.04.12 17:24
Если есть мастер карт, то можно на прямую заказать, если нужна виза, к нам напрмиер приезжает по воскресеньям русский магазин и там можно заказать.
ну или вот здесь поройтесь
http://katalog.germany.ru/cgi-bin/discount/hyperseek.cgi?search=CAT&Category=Rei...
А также здесь на форуме много предстовителей тур бюро, приглядитесь к их сообщениям чтоб не попасть, а то вон томчик тоже может послать и с носом оставить.
в ответ Lazl 21.04.12 11:52
В ответ на:
а кроме пулекспресса никакую сылку не посоветуете больше?
а кроме пулекспресса никакую сылку не посоветуете больше?
Если есть мастер карт, то можно на прямую заказать, если нужна виза, к нам напрмиер приезжает по воскресеньям русский магазин и там можно заказать.
ну или вот здесь поройтесь
http://katalog.germany.ru/cgi-bin/discount/hyperseek.cgi?search=CAT&Category=Rei...
А также здесь на форуме много предстовителей тур бюро, приглядитесь к их сообщениям чтоб не попасть, а то вон томчик тоже может послать и с носом оставить.