Вход на сайт
Ввоз 2-ух литров крепкого алкоголя
NEW 17.04.12 21:35
Здравствуйте! Насколько мне известно, в Германию можно беспошлинно ввезти 1литр спиртных напитков крепостью свыше 22-ух градусов...При провозе 2-ух литров крепких спиртных напитков где мне необходимо заполнять таможенную декларацию и оплачивать пошлину? Нужно в России декларацию заполнять или уже в Германии где-то? И нужно ли предъявлять чек на алкогольную продукцию при этом? Или какие-то другие бумаги нужны? Никогда раньше с этим вопросом не сталкивалась, подскажите кто знает).
NEW 18.04.12 01:44
www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Rueckkehr-aus-einem-Nicht-EU-Staat/r...
в ответ Dodgergirl 17.04.12 21:35
В ответ на:
Нужно в России декларацию заполнять или уже в Германии где-то?
где-то на границе той страны, куда ввозитеНужно в России декларацию заполнять или уже в Германии где-то?
В ответ на:
таможенную декларацию
ну раз таможенную, то на таможне, zoll то бишьтаможенную декларацию
www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Rueckkehr-aus-einem-Nicht-EU-Staat/r...
NEW 18.04.12 12:20
в ответ Dodgergirl 17.04.12 21:35
Конечно Вы имеете право ввести больше 1 литра крепкого алкоголя, задекларировав его при ввозе в Германию и заплатив пошлину. Только вопрос, есть ли в этом смысл, т.к. за лишний литр Вам придется заплатить мин. 6,80 евро (Россия - это nichtpräferenzberechtigt, вторая колонка: www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Rueckkehr-aus-einem-Nicht-EU-Staat/Z...
Важно, чтобы Вы подтвердили страну-изготовитель продукта, т.е. Herkunftsland.
Важно, чтобы Вы подтвердили страну-изготовитель продукта, т.е. Herkunftsland.
NEW 19.04.12 14:07
Тогда, смею предположить, Вы предъявляете чек российского магазина. Кроме того, на любой рос. бутылке алкоголя есть акцизная марка, определяющая страну. Кроме Дьюти-Фри, но там опять же чек. Я дал ссылку на пошлины. На практике это не проходил, при относительно низких ценах на алкоголь в Германии не вижу смысла провоза больше литра. Зап. коньяки, виски, иностранная водка и т.д. в обычном немецком Хоффманне дешевле, чем в рос. Дьюти-Фри, не говоря о магазинах. Провозить больше литра рос. водки также смысла нет. Цена нормальной водки в рос. магазине - 220-300 руб. Т.е. в среднем 6-7 евро. Если прибавить прибл. 7 евро пошлины, получается 14 евро. За эти деньги, даже дешевле, можно без проблем купить хорошую бутылку водки в "русском магазине", такую же, как в рос. супермаркете. В Реале или Эдеке 0,7 л. "Парламента" стоят от 10 до 13 евро (скидка/без скидки) Смысл провозить?
в ответ Fighter 18.04.12 15:38
В ответ на:
предположим, я ввожу из России в Германию два литра водки "Финляндия", изготовленной в Финляндии. На бутылке написано "мэйд ин финланд". Что тогда?
предположим, я ввожу из России в Германию два литра водки "Финляндия", изготовленной в Финляндии. На бутылке написано "мэйд ин финланд". Что тогда?
Тогда, смею предположить, Вы предъявляете чек российского магазина. Кроме того, на любой рос. бутылке алкоголя есть акцизная марка, определяющая страну. Кроме Дьюти-Фри, но там опять же чек. Я дал ссылку на пошлины. На практике это не проходил, при относительно низких ценах на алкоголь в Германии не вижу смысла провоза больше литра. Зап. коньяки, виски, иностранная водка и т.д. в обычном немецком Хоффманне дешевле, чем в рос. Дьюти-Фри, не говоря о магазинах. Провозить больше литра рос. водки также смысла нет. Цена нормальной водки в рос. магазине - 220-300 руб. Т.е. в среднем 6-7 евро. Если прибавить прибл. 7 евро пошлины, получается 14 евро. За эти деньги, даже дешевле, можно без проблем купить хорошую бутылку водки в "русском магазине", такую же, как в рос. супермаркете. В Реале или Эдеке 0,7 л. "Парламента" стоят от 10 до 13 евро (скидка/без скидки) Смысл провозить?
NEW 19.04.12 14:09
в ответ ALEINERZIENDE 18.04.12 23:49
Я привожу время от времени 1-2 бутылки, т.е. поллитра или литр. Есть интересные напитки, к примеру, "медовуха" или популярная ныне в Украине и уже завозимая в Россию "хреновуха".
Нормальный сувенир, немцы в восторге от перевода названия.
Но, как написал, смысла в 2-х литрах также не вижу.

NEW 19.04.12 14:52
в ответ DVS 19.04.12 14:09
NEW 19.04.12 15:16
По идее никакого не должна, рази нет? Скажем я купилю в Германии четыре поллитровки, бо в Россию 2 литра можно, и поеду с ними. Там и так море разливное, поеду с ними назад в Германию. А туда можно только литр. Все равно плотить...
в ответ Fighter 19.04.12 15:03
В ответ на:
какое отношение страна изготовления влияет на ввоз товаров в другую из "третьей".
какое отношение страна изготовления влияет на ввоз товаров в другую из "третьей".
По идее никакого не должна, рази нет? Скажем я купилю в Германии четыре поллитровки, бо в Россию 2 литра можно, и поеду с ними. Там и так море разливное, поеду с ними назад в Германию. А туда можно только литр. Все равно плотить...
NEW 20.04.12 01:26
в ответ Дeдородный 19.04.12 14:55
в супермаркете или в дырнете www.behn-originale.de/index.php?classname=Artikelgruppe&_id=20&_breadcru...
NEW 20.04.12 01:54
тогда прочитать таможенный кодекс Германии и не задавать глупых вопросов
в ответ Fighter 18.04.12 15:38
В ответ на:

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 20.04.12 07:08
Томчик, вроде пожилая женщина, а ведёте себя как маленькая.
Если бы вы потрудились не выдирать фразы из контекста, а внимательно прочитать, о чём идёт речь, то у вас не получилось бы то, что в простонародье называют "пукнуть в лужу".
Не позорьтесь.
в ответ tom4ik 20.04.12 01:54
В ответ на:
Томчик, вроде пожилая женщина, а ведёте себя как маленькая.
Если бы вы потрудились не выдирать фразы из контекста, а внимательно прочитать, о чём идёт речь, то у вас не получилось бы то, что в простонародье называют "пукнуть в лужу".
Не позорьтесь.