Вход на сайт
Из Дортмунда в Санкт-Петербург на авто
500
14.02.12 23:33
Добрый вечер форумчане,
У кого-нибудь был опыт пересечения границы ЕС на авто(немецкие персональные сине-белые номера, НЕ перегоночные, российский загран паспорт)
Весной собираюсь в гости по маршруту Дортмунд - Санкт-Петербург и обратно. Паром для меня дорого(150 евро за машину и 150 за себя) Есть варианты : либо через Эстонию, либо Беларусь.
Посоветуйте пожалуйста, не хочу застрять где-нибудь на границе.
У кого-нибудь был опыт пересечения границы ЕС на авто(немецкие персональные сине-белые номера, НЕ перегоночные, российский загран паспорт)
Весной собираюсь в гости по маршруту Дортмунд - Санкт-Петербург и обратно. Паром для меня дорого(150 евро за машину и 150 за себя) Есть варианты : либо через Эстонию, либо Беларусь.
Посоветуйте пожалуйста, не хочу застрять где-нибудь на границе.
...............§§§...............
NEW 15.02.12 11:36
в ответ shsveta 15.02.12 11:01
нет. я месяц назад хотел стать на учет в Бонне, чтобы по истечению действия загран паспорта можно было бы его менять на территории консульства в Бонне( и прочих благ) не выезжая для этого в Россию. Но мне там сказали, что с этого года у них новые правила, и для этого вовсе не обязательно становиться на учет. Более того, с этого года, тем кто едем на ПМЖ в Германию из России можно не ставить печать в загран паспорт " Выезд на ПМЖ", можно даже не выписываться в России.
вот такие новшества блин
вот такие новшества блин
...............§§§...............
NEW 15.02.12 22:01
в ответ cOMME iL fAUT 15.02.12 11:36
http://foren.germany.ru/arch/travel/f/19430661.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 27.02.12 14:14
в ответ cOMME iL fAUT 14.02.12 23:33
я вам посоветую получить информацию из первых рук. когда у меня был конкретный вопрос,то я позвонила на пограничный контрольный пунк именно того места,где планировалось пересечь границу ( в том числе и на русской стороне) и ответ получила.заодно записала имя "консультанта" на всякий случай, чтобы было на кого ссылатся,если что.