Login
купить авиа билет в германии, для вылета их россии!
08.02.12 13:59
всем добрый день! к весне хотим, что бы родственница к нам в гости приехала их россии, билет на самолёт хотим купить и оплатить здесь в германии. так как билеты сейчас электронные, остаётся потом по телефону сказать код, ну и всё и с этим кодом на посадку! звонила в авиакомпанию, сказали, что без проблем такое возможно, но как то всё равно боязно, что бы человек потом с "носом" не остался. вот и хотела бы узнать, может кто нибудь уже приобретал, билеты в германии, для человека вылетающего из россии?
NEW 08.02.12 14:01
in Antwort listok1 08.02.12 13:59
покупали для вылетающих из Украины, проблем не было.
NEW 08.02.12 14:03
Можете смело покупать и ничего не бояться. Мы проделывали такое с Украиной не один раз и всегда без проблем. В этом плане что Россия, что Украина - все равно.
Не учи отца. I. Bastler
NEW 08.02.12 14:03
Да, я делала так для мамы через Аэрофлот. Очень удобно, все прошло замечательно, так что не надо бояться. Просто Вам нужно совершенно точно знать написание имени/фамилии родственницы в паспорте + остальные ее данные, чтоб проблем не было, и все на этом.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 08.02.12 14:11
in Antwort murmurchik 08.02.12 14:03
хочу заказать через компанию germanwings, но там надо указать только имя и фамилию вылетающего и адрес получятеля рехнунга. и всё не каких данных больше указывать не надо. кстати цена в долларах.
NEW 08.02.12 14:16
in Antwort listok1 08.02.12 14:11
Летала мама к нам с Germanwings.
Никаких билетов не требовали.
Мама не верила, что посадят без билета на самолет - тряслась до последнего.
Пожилым, как она, не понять, как такое может быть - лететь, не имея ничего на руках.
Не переживайте.
Никаких билетов не требовали.
Мама не верила, что посадят без билета на самолет - тряслась до последнего.
Пожилым, как она, не понять, как такое может быть - лететь, не имея ничего на руках.
Не переживайте.
NEW 08.02.12 14:19
in Antwort Olga.G 08.02.12 14:16
А я маме электронный билет распечатала и отослала, чтоб ей легче было ориентироваться, меньше нервничала.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 08.02.12 14:19
in Antwort Olga.G 08.02.12 14:16
ольга так вы тоже в германии билет покупали? а оплачивали потом тоже в долларах? при заказе цену выдаёт в долларах, может потому что вылет из москвы. когда сами в том году в москву летали, всё бало в евро, ну и вылетали конечно со штутгарта.
NEW 08.02.12 14:21
in Antwort Knjazhna 08.02.12 14:19
спасибо вам тоже! хорошо всё таки совета спросить, да узнать что да как!
NEW 08.02.12 14:23
in Antwort Olga.G 08.02.12 14:16, Zuletzt geändert 08.02.12 14:24 (danil160580)
Приобретали электронный билет для человека вылетающего из России. Всё нормально было. Можно отправить копию билета по электронной почте, или просто по почте. Можно номер билета по телефону сказать. А можно вообще без всего прийти на посадку с паспортом, он уже будет внесён в список пассажиров. Вот удобный сайт для покупки билетов: aviaru.de
Оплата там в евро обычным убервайзунгом.
Оплата там в евро обычным убервайзунгом.
NEW 08.02.12 14:27
Регулярно так приобретаю билеты для сына. Никогда проблем не возникало. Удачи!
" В каждом человеке - СОЛНЦЕ, только дайте ему светить!" Сократ
NEW 08.02.12 14:30
in Antwort listok1 08.02.12 14:21
я давно покупаю гостям из России..
Первый раз в 2004 , кажется.. тогда еще авиакомпания GEXX была.
Покупала на Аирберлин, Германвингс, Люфтганзу, Блуевингс..( уже не летают)
Гостям отсылала электронные билеты..
Первый раз в 2004 , кажется.. тогда еще авиакомпания GEXX была.
Покупала на Аирберлин, Германвингс, Люфтганзу, Блуевингс..( уже не летают)
Гостям отсылала электронные билеты..
NEW 08.02.12 15:48
никаких проблем не будет. Только проследите, чтобы имя и фамилия были указаны так, как написано в российском паспорте.
http://katalog.germany.ru/3025
NEW 08.02.12 22:51
Регулярно покупаю маме билеты на LH с вылетом из Петербурга (и обратно). Оплачиваю кредитной картой в евро.
Полученный "билет" (код бронирования с информацией о полете) в виде pdf-файла обычно пересылаю маме по email, чтобы она его распечатала (можно этого и не делать, но ей так спокойнее
). За 23 часа до полета я ей делаю посадочный талон, который она точно так же распечатывает сама дома.
Полученный "билет" (код бронирования с информацией о полете) в виде pdf-файла обычно пересылаю маме по email, чтобы она его распечатала (можно этого и не делать, но ей так спокойнее
NEW 09.02.12 08:47
Помнится, когда я заказывала - на каком-то этапе/шге заказа, цена перескакивала на евро (соответственно и цифра менялась
)
in Antwort listok1 08.02.12 14:19
В ответ на:
ы тоже в германии билет покупали? а оплачивали потом тоже в долларах? при заказе цену выдаёт в долларах
ы тоже в германии билет покупали? а оплачивали потом тоже в долларах? при заказе цену выдаёт в долларах
Помнится, когда я заказывала - на каком-то этапе/шге заказа, цена перескакивала на евро (соответственно и цифра менялась
NEW 09.02.12 15:06
Заказывайте не бойтесь/ главное оплатите багаж сразу по инету при заказе билета, а то после дороже встанет/, место можете не оплачивать, его и так дадут, главное паспортные данные правильно заполнить и на посадку достаточно паспорта, германвинг- самые дешевые билеты, только заказывайте с их сайта на прямую. http://www.germanwings.com/ru/index.shtml, в аэропортах везде легко определится с посадкой там как в инете все разкрашено тем же цветом, самолет летит с Внуково, до Внуково ходит с Киевского вокзала аэроэкспрес прям до аэропорта.
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 09.02.12 22:36
in Antwort listok1 08.02.12 13:59, Zuletzt geändert 09.02.12 22:37 (grischado)
Гарантии посадки без билета в России нет никогда. Лучше распечатать билет изаказывать через райке бюро. Цена та же а крайнего всегда можно найти. На моих глазах телки с ментами с колхозницы за проход без билета распечатанного сняли две тыщи рублей. Видят колхозников и на них бабло рубят. Раз ваши бояться без билета идти из кассы значит живут еще в середине двадцатого века их менты быстро вычисляют и на испуг денег рубят.
NEW 09.02.12 23:17
in Antwort grischado 09.02.12 22:36
О чем Вы? какие менты? нет их никогда при регистрации, где действительно достаточно паспорта , ну и , естественно, знание кода заказа
При регистрации на Люфганзу в Домодедово , всех настойчиво отправляют общаться с чек-ин-автоматом..
Да и при вылете из Германии Германвингс своих пассажиров тоже через этот автомат пропускает..( так что лучше дома зачекиться)
При регистрации на Люфганзу в Домодедово , всех настойчиво отправляют общаться с чек-ин-автоматом..
Да и при вылете из Германии Германвингс своих пассажиров тоже через этот автомат пропускает..( так что лучше дома зачекиться)
NEW 09.02.12 23:37
in Antwort A-F 09.02.12 23:17
Какое Домодедово я вам про ханты мансийск рассказывал.
NEW 10.02.12 16:37
in Antwort grischado 09.02.12 22:36
В прокуратуру. Там же не каждый день разные работают, вычислят в момент.
Против исламских мигрантов в Германии, миллионные депортации и точка. Давайте наконец действовать!
Против путина и войны. Либерал, центрист.
NEW 12.02.12 00:08
in Antwort Mamuas 08.02.12 22:51
а что за посадочный талон? то что талон на посадку, это мне ясно! но в чём разница между если его заранее получить или потом?
NEW 12.02.12 01:00
in Antwort listok1 12.02.12 00:08
Если очень просто, то посадочный талон (Bordkarte, boarding pass) - это та бумажка, с которой Вы садитесь в самолет. На ней написаны, например, номер выхода к самолету, время посадки и номер Вашего места в самолете.
Почти во всех авиакомпаниях примерно за сутки до вылета можно выбрать место и распечатать посадочный талон самостоятельно, тогда он имеет размер А4 выглядит примерно вот так origin-www.sojern.com/wp-content/uploads/2011/10/sojern_print_boarding_pa... или так www.futuretravelexperience.com/wp-content/uploads/2011/06/air-france-2.jp....
Можно распечатать посадочный талон в аэропорту прямо перед полетом вот в таких автоматах http://www.jftours.de/aktuelles/uploads/CheckInAutomat.jpg, тогда он выглядит примерно так http://www.hot.ee/kolotushka19/img/luft_pass_a.jpg, но выбор мест, разумеется, уже будет намного меньше.
Еще есть вариант сделать посадочный талон на смартфоне, тогда он выглядит вот так http://press.ba.com/wp-content/uploads/Mobile-Boarding-Pass.jpg.
Все варианты работают замечательно.
В аэропортах Германии к стойке сдачи багажа надо подходить с уже готовым посадочным талоном.
А вот в России иногда можно получить их и у сотрудника аэропорта/авиакомпании, который принимает багаж - так, как это делалось раньше, до введения электронного билета. (По опыту в Питере могу сказать, что если посадочный талон все-таки распечатан дома, его принимают тоже без проблем, а все радуются, что очередь быстрее двигается.)
Почти во всех авиакомпаниях примерно за сутки до вылета можно выбрать место и распечатать посадочный талон самостоятельно, тогда он имеет размер А4 выглядит примерно вот так origin-www.sojern.com/wp-content/uploads/2011/10/sojern_print_boarding_pa... или так www.futuretravelexperience.com/wp-content/uploads/2011/06/air-france-2.jp....
Можно распечатать посадочный талон в аэропорту прямо перед полетом вот в таких автоматах http://www.jftours.de/aktuelles/uploads/CheckInAutomat.jpg, тогда он выглядит примерно так http://www.hot.ee/kolotushka19/img/luft_pass_a.jpg, но выбор мест, разумеется, уже будет намного меньше.
Еще есть вариант сделать посадочный талон на смартфоне, тогда он выглядит вот так http://press.ba.com/wp-content/uploads/Mobile-Boarding-Pass.jpg.
Все варианты работают замечательно.
В аэропортах Германии к стойке сдачи багажа надо подходить с уже готовым посадочным талоном.
А вот в России иногда можно получить их и у сотрудника аэропорта/авиакомпании, который принимает багаж - так, как это делалось раньше, до введения электронного билета. (По опыту в Питере могу сказать, что если посадочный талон все-таки распечатан дома, его принимают тоже без проблем, а все радуются, что очередь быстрее двигается.)
NEW 12.02.12 11:34
летаем из штутгарта компанией германвингст - регистрация на рейс и место получаешь на стойке при сдаче багажа у служащего , как и было раньше
есть специальный тариф - бест - там сразу при оформлении билета бронируешь место и еду и тогда только надо в аэропорту сдать багаж , а посадочный талон надо распечатать в 2 экземплярах самому и талон на еду тоже
Всегда платим кредиткой - если из германии летишь - снимают в евро в оба конца . если вылет из москвы - снимают деньги в долларах и цена на билет указана в долларах
из москвы - во внуково - сколько летала , всегда просят билет -- если заказываем в германии для кого то , то всегда сбрасываем билет на их почтовый ящик и там надо только его распечатать
in Antwort Mamuas 12.02.12 01:00
В ответ на:
летаем из штутгарта компанией германвингст - регистрация на рейс и место получаешь на стойке при сдаче багажа у служащего , как и было раньше
есть специальный тариф - бест - там сразу при оформлении билета бронируешь место и еду и тогда только надо в аэропорту сдать багаж , а посадочный талон надо распечатать в 2 экземплярах самому и талон на еду тоже
Всегда платим кредиткой - если из германии летишь - снимают в евро в оба конца . если вылет из москвы - снимают деньги в долларах и цена на билет указана в долларах
из москвы - во внуково - сколько летала , всегда просят билет -- если заказываем в германии для кого то , то всегда сбрасываем билет на их почтовый ящик и там надо только его распечатать
NEW 12.02.12 11:42
Можно я Вас спрошу? Я тоже маме электронные билеты всегда покупаю, обычно на Airberlin, а тут впервые на Люфтганзу захотела, хорошее предложение было, дошла на бухунге практически до конца и прочитала, что кредитку, скоторой оплачено будет, ей надо будет при себе при посадке иметъ!(
), ну как в поезде, когда онлайн покупаешъ
билет. Искала- искала, возможно естъ где объяснение и как-то этого избежать можно, не нашла и "бухнула" снова Airberlin. Не подскажите, как Вы этого избежали?
in Antwort Mamuas 08.02.12 22:51
В ответ на:
Регулярно покупаю маме билеты на LH с вылетом из Петербурга (и обратно). Оплачиваю кредитной картой в евро.
Полученный "билет" (код бронирования с информацией о полете) в виде pdf-файла обычно пересылаю маме по email, чтобы она его распечатала (можно этого и не делать, но ей так спокойнее ). За 23 часа до полета я ей делаю посадочный талон, который она точно так же распечатывает сама дома.
Полученный "билет" (код бронирования с информацией о полете) в виде pdf-файла обычно пересылаю маме по email, чтобы она его распечатала (можно этого и не делать, но ей так спокойнее ). За 23 часа до полета я ей делаю посадочный талон, который она точно так же распечатывает сама дома.
Можно я Вас спрошу? Я тоже маме электронные билеты всегда покупаю, обычно на Airberlin, а тут впервые на Люфтганзу захотела, хорошее предложение было, дошла на бухунге практически до конца и прочитала, что кредитку, скоторой оплачено будет, ей надо будет при себе при посадке иметъ!(
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 12.02.12 12:18
in Antwort eulka 12.02.12 11:42
Там в процессе заказа есть окошко: летите сами ИЛИ покупка билета для другого человека (не для себя). Если там галочку поставить, то никаких требований о предъявлении кредитной карты не вылезает (как, впрочем, и при заказе ж/д билетов
- там тоже есть опция "купить билет не для себя", а документ для едущего можно выбрать, какой нравится: паспорт, BahnCard, кредитная карта и.т.д., - точно это знаю, потому что покупала не себе ж/д билеты неоднократно, а один буквально вчера, всегда расплачивалась кредитной картой, которую никогда не надо было предъявлять в поезде
). Так вот, про авиабилеты: я у LH на странице давным-давно зарегистрировалась, поэтому, может быть, если Вы заказывали билет без регистрации, мы видим несколько разные возможности/окошки, в том числе
и в разделе удостоверения личности пассажира. Не поленилась, прошла сейчас "заказ" билета примерно до половины: возможность заказать билет не для себя появляется в разделе "Passagierangaben" (уже после выбора дня и времени полета), выглядит вот так: http://www.bilderload.com/bild/172938/image24Z357.jpg.
NEW 12.02.12 12:27
К сожалению никак не избежать - сама столкнулась несколько недель назад.
Но можно посадочный талон дома распечатать, тогда, как я поняла не нужна карточка для идетификации.
in Antwort eulka 12.02.12 11:42
В ответ на:
Можно я Вас спрошу? Я тоже маме электронные билеты всегда покупаю, обычно на Airberlin, а тут впервые на Люфтганзу захотела, хорошее предложение было, дошла на бухунге практически до конца и прочитала, что кредитку, скоторой оплачено будет, ей надо будет при себе при посадке иметъ!(), ну как в поезде, когда онлайн покупаешъ билет. Искала- искала, возможно естъ где объяснение и как-то этого избежать можно, не нашла и "бухнула" снова Airberlin. Не подскажите, как Вы этого избежали?
Можно я Вас спрошу? Я тоже маме электронные билеты всегда покупаю, обычно на Airberlin, а тут впервые на Люфтганзу захотела, хорошее предложение было, дошла на бухунге практически до конца и прочитала, что кредитку, скоторой оплачено будет, ей надо будет при себе при посадке иметъ!(), ну как в поезде, когда онлайн покупаешъ билет. Искала- искала, возможно естъ где объяснение и как-то этого избежать можно, не нашла и "бухнула" снова Airberlin. Не подскажите, как Вы этого избежали?
К сожалению никак не избежать - сама столкнулась несколько недель назад.
Но можно посадочный талон дома распечатать, тогда, как я поняла не нужна карточка для идетификации.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 12.02.12 12:34
in Antwort ntli 12.02.12 12:27
Очень даже "избежать", см. мой предыдущий пост и скриншот.
NEW 12.02.12 12:37
Нету такой опции.
Вот поэтому и видите эту опцию, она доступна лишь зарегистрированным.
in Antwort Mamuas 12.02.12 12:18
В ответ на:
Там в процессе заказа есть окошко: летите сами ИЛИ покупка билета для другого человека (не для себя).
Там в процессе заказа есть окошко: летите сами ИЛИ покупка билета для другого человека (не для себя).
Нету такой опции.
В ответ на:
я у LH на странице давным-давно зарегистрировалась, поэтому, может быть, если Вы заказывали билет без регистрации, мы видим несколько разные возможности/окошки, в том числе и в разделе удостоверения личности пассажира. Не поленилась, прошла сейчас "заказ" билета примерно до половины: возможность заказать билет не для себя появляется в разделе "Passagierangaben" (уже после выбора дня и времени полета), выглядит вот так: http://www.bilderload.com/bild/172938/image24Z357.jpg.
я у LH на странице давным-давно зарегистрировалась, поэтому, может быть, если Вы заказывали билет без регистрации, мы видим несколько разные возможности/окошки, в том числе и в разделе удостоверения личности пассажира. Не поленилась, прошла сейчас "заказ" билета примерно до половины: возможность заказать билет не для себя появляется в разделе "Passagierangaben" (уже после выбора дня и времени полета), выглядит вот так: http://www.bilderload.com/bild/172938/image24Z357.jpg.
NEW 12.02.12 12:39
in Antwort Mamuas 12.02.12 12:18, Zuletzt geändert 12.02.12 12:40 (Excellent-sasha)
немного отойду от темы -
Я всегда считала , что пользоваться билетом на жел дор можно только владельцу кредитки или другому лицу , но кредитка оплатившего должна быть всё равно при нём , если покупаешь билет для кого то другого на дойче бан- существуют другие способы оплаты - может я заблуждаюсь ? вопрос этот часто бывает актуален для меня
В ответ на:
Если там галочку поставить, то никаких требований о предъявлении кредитной карты не вылезает (как, впрочем, и при заказе ж/д билетов - там тоже есть опция "купить билет не для себя
Если там галочку поставить, то никаких требований о предъявлении кредитной карты не вылезает (как, впрочем, и при заказе ж/д билетов - там тоже есть опция "купить билет не для себя
Я всегда считала , что пользоваться билетом на жел дор можно только владельцу кредитки или другому лицу , но кредитка оплатившего должна быть всё равно при нём , если покупаешь билет для кого то другого на дойче бан- существуют другие способы оплаты - может я заблуждаюсь ? вопрос этот часто бывает актуален для меня
NEW 12.02.12 12:39
in Antwort ntli 12.02.12 12:37, Zuletzt geändert 12.02.12 13:18 (Mamuas)
А что мешает зарегистрироваться и видеть эту опцию?
И пользоваться ею? (Скриншот-то сделан 10 минут назад, всё работает...)
NEW 12.02.12 12:43
Точно! Я тоже не зарегистрирована, потому такой опции не видела. Ладно, все равно уже купила билет.
in Antwort ntli 12.02.12 12:37
В ответ на:
Точно! Я тоже не зарегистрирована, потому такой опции не видела. Ладно, все равно уже купила билет.
Как я себя чувствую?
NEW 12.02.12 12:44
Вы права, ничего не мешает,ленъ-матушка, да и нежелание потом кучу предложений на ящик получатъ, да и мыслъ была- зачем, если я часто этой авиалинией не полъзуюсъ. Но на будущее учту.
in Antwort Mamuas 12.02.12 12:39
В ответ на:
А что мешает зарегистрироваться и видеть эту опцию? И пользоваться ею? (Скриншот-то сделан 10 минут назад, всё работатет...)
А что мешает зарегистрироваться и видеть эту опцию? И пользоваться ею? (Скриншот-то сделан 10 минут назад, всё работатет...)
Вы права, ничего не мешает,ленъ-матушка, да и нежелание потом кучу предложений на ящик получатъ, да и мыслъ была- зачем, если я часто этой авиалинией не полъзуюсъ. Но на будущее учту.
Как я себя чувствую?
NEW 12.02.12 12:48
Мне ничего не мешает - я зарегистрирована.
Я родственницу с удалённого компьютера консультировала, после того как она сначала билет купила, а потом вопросы стала задавать.
Я стала проверять и увидела, что она себе и подруге купила билеты с индефикацией на свою карту и даже не заметила этого.
Вот теперь ломает голову - что делать?
Улетают они вместе, а возвращаются врозь.
in Antwort Mamuas 12.02.12 12:39, Zuletzt geändert 12.02.12 12:51 (ntli)
В ответ на:
Мне ничего не мешает - я зарегистрирована.
Я родственницу с удалённого компьютера консультировала, после того как она сначала билет купила, а потом вопросы стала задавать.
Я стала проверять и увидела, что она себе и подруге купила билеты с индефикацией на свою карту и даже не заметила этого.
Вот теперь ломает голову - что делать?
Улетают они вместе, а возвращаются врозь.
NEW 12.02.12 12:50
Я зарегистрирована, никаких проблем не замечаю - рекламой никто не надоедает.
В принципе рассылку можно отключить.
Кстати, благодаря рекламе - родственница купила дешёвые билеты по ангеботу.
in Antwort eulka 12.02.12 12:44, Zuletzt geändert 12.02.12 12:58 (ntli)
В ответ на:
Я зарегистрирована, никаких проблем не замечаю - рекламой никто не надоедает.
В принципе рассылку можно отключить.
Кстати, благодаря рекламе - родственница купила дешёвые билеты по ангеботу.
NEW 12.02.12 12:52
in Antwort ntli 12.02.12 12:48
Вы, конечно, можете позвонить непосредственно в LH и узнать у них (или написать им
), но вообще-то ничего страшного тут нет. У нас так пара знакомых летала, просто предъявили паспорта и посадочные талоны в аэропорту при вылете - и всё. Их про карточку даже и не спрашивали.
NEW 12.02.12 12:56
Писать будет родственница сама - у неё ещё предостаточно времени до вылета.
Я тоже думаю, что ничего страшного нет, но лучше подстраховаться.
Вот я тоже считаю, что если дома посадочные талоны распечатать, то в аэропорту карточку уже предъявлять не придётся.
in Antwort Mamuas 12.02.12 12:52, Zuletzt geändert 12.02.12 12:58 (ntli)
В ответ на:
Вы, конечно, можете позвонить непосредственно в LH и узнать у них (или написать им ), но вообще-то ничего страшного тут нет.
Вы, конечно, можете позвонить непосредственно в LH и узнать у них (или написать им ), но вообще-то ничего страшного тут нет.
Писать будет родственница сама - у неё ещё предостаточно времени до вылета.
Я тоже думаю, что ничего страшного нет, но лучше подстраховаться.
В ответ на:
У нас так пара знакомых летала, просто предъявили паспорта и посадочные талоны в аэропорту при вылете - и всё. Их про карточку даже и не спрашивали.
У нас так пара знакомых летала, просто предъявили паспорта и посадочные талоны в аэропорту при вылете - и всё. Их про карточку даже и не спрашивали.
Вот я тоже считаю, что если дома посадочные талоны распечатать, то в аэропорту карточку уже предъявлять не придётся.
NEW 12.02.12 13:17
На bahn.de я тоже зарегистрирована, поэтому тоже есть возможность, что я могу видеть другие окошки и возможности.
Поскольку билет другому человеку я делала только что, то еще хорошо помню процесс заказа. Там можно поставить галочку "купить билет не для себя", потом идут отдельно данные пассажира и данные того, кто платит. Если я оплачиваю не свой билет своей кредитной картой, то её не надо предъявлять в поезде или иметь с собой, если для идетнификации пассажира выбран "паспорт", в билет даже вносятся 4 последние цифры его паспорта. С паспортом немного смешно: на странице нет опции именно для российского паспорта, только для немецкого/французского/испанского/еще какого-то там, я всегда выбираю "немецкий, а потом вписываю 4 последних цифры из российского загранпаспорта человека, для которого покупаю билет, выглядит это примерно вот так: http://www.bilderload.com/bild/172965/image197940.jpg (картинка большая - кликните по ней, она увеличится).
in Antwort Excellent-sasha 12.02.12 12:39
В ответ на:
На bahn.de я тоже зарегистрирована, поэтому тоже есть возможность, что я могу видеть другие окошки и возможности.
Поскольку билет другому человеку я делала только что, то еще хорошо помню процесс заказа. Там можно поставить галочку "купить билет не для себя", потом идут отдельно данные пассажира и данные того, кто платит. Если я оплачиваю не свой билет своей кредитной картой, то её не надо предъявлять в поезде или иметь с собой, если для идетнификации пассажира выбран "паспорт", в билет даже вносятся 4 последние цифры его паспорта. С паспортом немного смешно: на странице нет опции именно для российского паспорта, только для немецкого/французского/испанского/еще какого-то там, я всегда выбираю "немецкий, а потом вписываю 4 последних цифры из российского загранпаспорта человека, для которого покупаю билет, выглядит это примерно вот так: http://www.bilderload.com/bild/172965/image197940.jpg (картинка большая - кликните по ней, она увеличится).
NEW 12.02.12 13:23
Bсе не читала. возможно вам уже и ответили.
покупаю уже несколько лет так билеты для мамы. y Lufthansa. они присылают на мой mail подтверждение с приложением, его я пересылаю по mail ей. она распечатывает и все. проблем не былo. в Домодедово ей даже сотрудница помогала зарегистрироваться на рейс в первый раз.
неудобство (лично мне)- оплата стоит в рублях. снимают с нашего счета в евро- по какому курсу- неизвестно, но всегда еin bisschen mehr чем у меня получалось по расчету.:(
удачи
покупаю уже несколько лет так билеты для мамы. y Lufthansa. они присылают на мой mail подтверждение с приложением, его я пересылаю по mail ей. она распечатывает и все. проблем не былo. в Домодедово ей даже сотрудница помогала зарегистрироваться на рейс в первый раз.
неудобство (лично мне)- оплата стоит в рублях. снимают с нашего счета в евро- по какому курсу- неизвестно, но всегда еin bisschen mehr чем у меня получалось по расчету.:(
удачи
NEW 12.02.12 13:27
Наверняка именно так.
in Antwort ntli 12.02.12 12:56
В ответ на:
Наверняка именно так.
NEW 12.02.12 13:40
Видимо, это от авиакомпании тоже зависит. Germanwings - это Billigflieger, LH - "обычная" авиакомпания. При полете с LH не надо заказывать ни место багажа (как это принято, например, в Ryanair), ни еду, это всё уже входит в стоимость перелета. Собственно билет (бумажку с Buchungscode) тоже никто не требует. Во Франкфурте при полете с LH к стойке сдачи багажа надо обязательно подходить с уже готовым посадочным талоном, там даже отдельный человек за этим следит и без посадочных талонов вежливо просит сначала их распечатать; кто не распечатал дома, имеет возможность сделать это в автоматах прямо в зале, их там очень много.
А вот то, в какой валюте снимут плату за билет, если покупать его непосредственно на странице LH, как-то никогда толком не знаешь. С недавнего времени, если полет (первое место вылета) начинается за пределами стран с евро, то могут счет выставить в валюте того государства, откуда первый вылет (с кредитки снимут, разумеется, с пересчетом в евро, с процентом за конвертацию): например, за рейс Москва - Франкфурт - Москва в рублях, а Нью-Йорк - Франкфурт - Нью-Йорк в долларах. НО! Пару раз было, что счет был выставлен прямо в евро...
Если же покупать билеты на LH на других страницах (типа opodo, expedia и.т.д.), то там цена, разумеется, всегда только в евро, счет тоже только в евро, рубли нигде не "вылезают". 
in Antwort Excellent-sasha 12.02.12 11:34
В ответ на:
Видимо, это от авиакомпании тоже зависит. Germanwings - это Billigflieger, LH - "обычная" авиакомпания. При полете с LH не надо заказывать ни место багажа (как это принято, например, в Ryanair), ни еду, это всё уже входит в стоимость перелета. Собственно билет (бумажку с Buchungscode) тоже никто не требует. Во Франкфурте при полете с LH к стойке сдачи багажа надо обязательно подходить с уже готовым посадочным талоном, там даже отдельный человек за этим следит и без посадочных талонов вежливо просит сначала их распечатать; кто не распечатал дома, имеет возможность сделать это в автоматах прямо в зале, их там очень много.
А вот то, в какой валюте снимут плату за билет, если покупать его непосредственно на странице LH, как-то никогда толком не знаешь. С недавнего времени, если полет (первое место вылета) начинается за пределами стран с евро, то могут счет выставить в валюте того государства, откуда первый вылет (с кредитки снимут, разумеется, с пересчетом в евро, с процентом за конвертацию): например, за рейс Москва - Франкфурт - Москва в рублях, а Нью-Йорк - Франкфурт - Нью-Йорк в долларах. НО! Пару раз было, что счет был выставлен прямо в евро...
NEW 12.02.12 16:16
in Antwort Mamuas 12.02.12 13:40
Airberlin берет конкретно в евро, можно и место дополнителъно конкретное заказать, еда там входит в стоимость, естъ, конечно, еще меню,дополнителъное за деньги, но за полет 2 часа еще никто с голоду не умер. Кстати, пока пыталасъ в LH заказать, у них цены как на дрожжах выросли, так что заказ у Aiberlin вышел дешевле, но на будущее- спасибо Вам за совет, может и пригодится когда
Как я себя чувствую?
NEW 12.02.12 17:29
in Antwort Mamuas 12.02.12 13:17
спасибо за информацию , буду иметь ввиду , что можно и с паспорта данные , но как то стремно конечно , если человек не бум - бум по - немецки , и не пристанет ли по этому поводу контроль
не всегда есть возможнось сопровождать гостей
NEW 12.02.12 19:18
Сколько раз покупала билеты для знакомых, которые ездили сами, не зная ни слова по-немецки - НИКОГДА никаких проблем при контроле не было. Ни разу.
Четыре последние цифры из паспорта и фамилия/имя пассажира совпадали, больше ничего не надо было, никаких вопросов.
in Antwort Excellent-sasha 12.02.12 17:29
В ответ на:
но как то стремно конечно , если человек не бум - бум по - немецки , и не пристанет ли по этому поводу контроль
но как то стремно конечно , если человек не бум - бум по - немецки , и не пристанет ли по этому поводу контроль
Сколько раз покупала билеты для знакомых, которые ездили сами, не зная ни слова по-немецки - НИКОГДА никаких проблем при контроле не было. Ни разу.
NEW 13.02.12 02:56
in Antwort Mamuas 12.02.12 13:40
В ответ на:
Во Франкфурте при полете с LH к стойке сдачи багажа надо обязательно подходить с уже готовым посадочным талоном,
подскажите пожайлуста, где распечатать этот посадочный талон?Во Франкфурте при полете с LH к стойке сдачи багажа надо обязательно подходить с уже готовым посадочным талоном,
NEW 13.02.12 08:34
in Antwort sophielein 13.02.12 02:56
NEW 13.02.12 12:28
LH - либо дома через интернет за 23 часа до вылета и позже (линк Вам уже дали), либо в аэропорту в таких вот автоматах images.airliners.de/nachrichten/bilder/0902_CHECK_IN_1_a0d386a99194738d36....
У очень многих других авиакомпаний тоже есть возможность сделать посадочный талон дома через интернет или в автоматах в аэропорту. (Читайте, что написано на странице авиакомпании, когда покупаете билет, там обязательно указана возможность - а иногда даже требование! - online check-in.)
in Antwort sophielein 13.02.12 02:56
В ответ на:
подскажите пожайлуста, где распечатать этот посадочный талон?
подскажите пожайлуста, где распечатать этот посадочный талон?
LH - либо дома через интернет за 23 часа до вылета и позже (линк Вам уже дали), либо в аэропорту в таких вот автоматах images.airliners.de/nachrichten/bilder/0902_CHECK_IN_1_a0d386a99194738d36....
У очень многих других авиакомпаний тоже есть возможность сделать посадочный талон дома через интернет или в автоматах в аэропорту. (Читайте, что написано на странице авиакомпании, когда покупаете билет, там обязательно указана возможность - а иногда даже требование! - online check-in.)
NEW 13.02.12 21:50
in Antwort Excellent-sasha 12.02.12 11:34
а через germawings при заказе билетов через интернет, тоже спрашивают заказать для себя или для другово человека?
NEW 13.02.12 22:01
in Antwort Mamuas 12.02.12 01:00
а мы посадочный талон не распечатывали, да и талон на еду тоже не распечатали. но всё прогло хорошо, спрасили только паспорта(я даже и не знала, что надо было талон, был при себе только электронный билет), а в самолёте сказала, что не распечатала гутшайн(на всякий случай приготовила деньги , что бы еду купить), извенилась конечно, бортпроводник посмотрел в список и всё выдал на паёк бесплатно(как я заметила я там была не одна без гутшайна). вследуйщий раз, уже полечу как положено, с талоном и с гутшайном. а в этот раз, теперь позабочусь, что бы знакомая приехала и всё было при ней. спасибо за советы всем!!!
NEW 13.02.12 22:17
нет , там указываешь все данные своей кредитки , а залоняешь фамилию , и все данные человека кому покупаете билет
in Antwort listok1 13.02.12 21:50
В ответ на:
через germawings при заказе билетов через интернет, тоже спрашивают заказать для себя или для другово человека?
через germawings при заказе билетов через интернет, тоже спрашивают заказать для себя или для другово человека?
нет , там указываешь все данные своей кредитки , а залоняешь фамилию , и все данные человека кому покупаете билет
NEW 13.02.12 22:55
in Antwort Excellent-sasha 13.02.12 22:17
zusatzleistungen auswählen это я свои данные записываю, и persönliche daten это кому я билет покупаю, правильно ? в прошлом году, мы на себя ещё страховку оформили, а сейчас даже не предлагают, при заказе через инет(хотя может быть это потому что вылет из россии).
NEW 13.02.12 23:02
in Antwort A-F 13.02.12 21:56
сейчас, рискнула посмотрела! Ещё как спрашивают, просто если заказываешь для себя ставишь галочку, а если нет то и ставить ничего не нужно.
NEW 13.02.12 23:04
in Antwort Excellent-sasha 13.02.12 22:17
я уже нашла ответ на свой вапрос! прошла поэтапно, до оплаты и разобралась, что по чём.
NEW 14.02.12 10:08
лучше всё таки эл.билет распечатать.., у меня была неприятная история в аэропорту в Петербурге, я летела обратно в Г.,билет не распечатала, думала что в Питере уже цивилизация и паспорта достаточно,..,не просто же так я пробегала с чемоданом мимо..., так меня не пускали, полчаса гоняли между справочным и этим воротами таможни.., ни один работник не захотел посмотреть списки пассажиров джерманвингз, а офиса этой компании в эропорту нет..чуть не опоздала на посадку.., пришлось потом везде проситься без очереди, все эти многочисленные ворота с просвечиваниями ..
.А если человек пожилой.., или в первый раз летит- лучше билет распечатать!
in Antwort danil160580 08.02.12 14:23
В ответ на:
А можно вообще без всего прийти на посадку с паспортом, он уже будет внесён в список пассажиров. Вот удобный сайт для покупки билетов: av
А можно вообще без всего прийти на посадку с паспортом, он уже будет внесён в список пассажиров. Вот удобный сайт для покупки билетов: av
лучше всё таки эл.билет распечатать.., у меня была неприятная история в аэропорту в Петербурге, я летела обратно в Г.,билет не распечатала, думала что в Питере уже цивилизация и паспорта достаточно,..,не просто же так я пробегала с чемоданом мимо..., так меня не пускали, полчаса гоняли между справочным и этим воротами таможни.., ни один работник не захотел посмотреть списки пассажиров джерманвингз, а офиса этой компании в эропорту нет..чуть не опоздала на посадку.., пришлось потом везде проситься без очереди, все эти многочисленные ворота с просвечиваниями ..
.А если человек пожилой.., или в первый раз летит- лучше билет распечатать!
NEW 14.02.12 10:14
это действительно так
in Antwort nevskaia 14.02.12 10:08
В ответ на:
думала что в Питере уже цивилизация и паспорта достаточно
думала что в Питере уже цивилизация и паспорта достаточно
это действительно так
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 14.02.12 10:18
Давным давно уже ничего не проверяют, просто спрашивают, куда летишь. Паспорт впервые нужен только на стойке регистрации, если сдаёшь багаж или на паспортном контроле, если только с ручной кладью.
NEW 14.02.12 10:26
in Antwort Fighter 14.02.12 10:18
божжты мой.., повышают...так сказать культуру обслуживания.., вот это да!
я верила...что когда-нибудь...
NEW 14.02.12 10:51
in Antwort tom4ik 14.02.12 10:14
Во внуково , буквально 3 месяца назад , на стойке сдачи багажа служащая попросила у нас билеты - летела с джерманвингст
лично я распечатываю билет - мне это даже доставляет удовольствие , не вижу в этом пробемы
лично я распечатываю билет - мне это даже доставляет удовольствие , не вижу в этом пробемы
NEW 14.02.12 10:59
Скажу больше: распечатку билета ПОЧТИ ВСЕГДА требуют немецкие пограничники при въезде в Германию - они смотрят наличие обратного билета.
Поэтому совет для всех, кто покупает билеты родственникам, которые полетят по этим билетам в Германию - пересылайте (мейлом или обычным письмом, если нет других способов) е-тикет тем, кто полетит по этому билету .
Поэтому совет для всех, кто покупает билеты родственникам, которые полетят по этим билетам в Германию - пересылайте (мейлом или обычным письмом, если нет других способов) е-тикет тем, кто полетит по этому билету .
NEW 14.02.12 13:17
это не билеты... она хотела узнатъ код заказа.
Ессно - держатъ рапечатку заказа под рукой никогда не помешает.
Но требование её при регистрации на рейс - "незаконно"
in Antwort Excellent-sasha 14.02.12 10:51, Zuletzt geändert 14.02.12 13:17 (tom4ik)
В ответ на:
на стойке сдачи багажа служащая попросила у нас билеты
на стойке сдачи багажа служащая попросила у нас билеты
это не билеты... она хотела узнатъ код заказа.
Ессно - держатъ рапечатку заказа под рукой никогда не помешает.
Но требование её при регистрации на рейс - "незаконно"
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)