Login

В Прагу с "русским" турбюро
			NEW 18.08.11 12:28 

Всегда скептически относился к автобусным экскурсиям как таковым, а с т.н. "русскими" турбюро и подавно
, но вот возникла ситуация. Приезжает родственница из Украины. Хотела бы съездить на 4-5 дней из Берлина в Прагу с русскоязычной экскурсией. Иностранными языками не владеет, поедет одна. Какую фирму можете посоветовать? Время: вторая-третья неделя октября. Заранее спасибо. 

NEW 19.08.11 14:31 

in Antwort  DVS 18.08.11 12:28

NEW 19.08.11 14:59 

после всех "войн" здешних наверно уже мало кто желает тут отписываться.
я могу только посоветовать выбрать фирму, которая выезжает из вашего города...
а по поводу....
всегда говорю... НЕ плюй в колодец!... а то....
а по поводу....
В ответ на:
Всегда скептически относился к автобусным экскурсиям как таковым, а с т.н. "русскими" турбюро и подавно
всегда говорю... НЕ плюй в колодец!... а то....
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир. 
			NEW 19.08.11 16:18 

NEW 19.08.11 17:11 
ну и что же поиск не задали?
это еще быстрее.

in Antwort  DVS 19.08.11 14:31

В ответ на:
Жаль, что нет ответа. Обычно на подобные вопросы отвечают довольно быстро.
Жаль, что нет ответа. Обычно на подобные вопросы отвечают довольно быстро.
ну и что же поиск не задали?
это еще быстрее.
GB
			NEW 19.08.11 18:58 

Если есть предубеждение, то лучше не ехать - удовольствия все равно с таким настроем не получить.  Это как "бракованные" елочные игрушки, которые "не радуют".
Лучше организовать поездку самостоятельно - некоторые после этого очень даже залюбляют автобусные экскурсии, потому что при всей прелести самостоятельных путешествий, они требуют значительных затрат сил на подготовку - организационные моменты и подготовка к путешествию, к маршруту, к тому, что нужно посмотреть.
И если вопрос денег стоит значимо, автобусные туры из Германии (к турам из России это, конечно, не относится) однозначно дешевле, беспроблемнее самостоятельной поездки.
И еще я заметила, что недовольны бывают люди, которые сами никогда не организовывали себе путешествие и не знают что сколько стоит - дорога, гостиница, экскурсии, и которые за 5 копеек хотят получить всякого на рубль. И в случае, когда за эти 5 копеек дают на 50, не всем достаточно.
ЗЫ: все это, конечно, не могу сказать за все автобусные фирмы, поскольку сколько ездила - всегда с одной и той же, потому что устраивало, для меня это наиболее беспроблемный и необременительный (и материально, и морально) способ на первый раз познакомиться со страной. А уж где понравилось всегда можно самостоятельно вернуться наподольше
	Лучше организовать поездку самостоятельно - некоторые после этого очень даже залюбляют автобусные экскурсии, потому что при всей прелести самостоятельных путешествий, они требуют значительных затрат сил на подготовку - организационные моменты и подготовка к путешествию, к маршруту, к тому, что нужно посмотреть.
И если вопрос денег стоит значимо, автобусные туры из Германии (к турам из России это, конечно, не относится) однозначно дешевле, беспроблемнее самостоятельной поездки.
И еще я заметила, что недовольны бывают люди, которые сами никогда не организовывали себе путешествие и не знают что сколько стоит - дорога, гостиница, экскурсии, и которые за 5 копеек хотят получить всякого на рубль. И в случае, когда за эти 5 копеек дают на 50, не всем достаточно.
ЗЫ: все это, конечно, не могу сказать за все автобусные фирмы, поскольку сколько ездила - всегда с одной и той же, потому что устраивало, для меня это наиболее беспроблемный и необременительный (и материально, и морально) способ на первый раз познакомиться со страной. А уж где понравилось всегда можно самостоятельно вернуться наподольше
			NEW 19.08.11 20:07 
красивый, эмоциональный монолог
Только по какому поводу?
ТС попросил назвать фирмы, я дал ему список из более чем семисот, с возможностью поиска по региону, по PLZ, по городу.
Вот, собственно и всё
А написали Вы правильно.

in Antwort  Xopuk 19.08.11 18:58

В ответ на:
ЗЫ: все это, конечно, не могу сказать за все автобусные фирмы
ЗЫ: все это, конечно, не могу сказать за все автобусные фирмы
красивый, эмоциональный монолог
Только по какому поводу?
ТС попросил назвать фирмы, я дал ему список из более чем семисот, с возможностью поиска по региону, по PLZ, по городу.
Вот, собственно и всё
А написали Вы правильно.
			NEW 20.08.11 10:14 
Это каталог т.н. "русских" турбюро. Это понятно. Суть же моего вопроса изложил в первом сообщении.

in Antwort  ГРЕГОРМИХАЕЛ 19.08.11 16:18

В ответ на:
http://katalog.partner-inform.de/partner_reisen.php
http://katalog.partner-inform.de/partner_reisen.php
Это каталог т.н. "русских" турбюро. Это понятно. Суть же моего вопроса изложил в первом сообщении.
			NEW 20.08.11 10:15 

in Antwort  _abc_ 19.08.11 17:05

Надеюсь, что разница есть. Не хочу отправлять родственницу в абы какую поездку. Поэтому интересуюсь личным опытом форумцев. 

NEW 20.08.11 10:19 
Вы, по-видимому, невнимательно прочитали мое первое сообщение. Мне как раз проблем нет: сел на машину и через 4 часа в Праге. Здесь ситуация принципиально другая. Мне необходимо отправить в Прагу родственницу, которая владеет только русским, незнакома с иностранными реалиями, человек, скажем так, не очень самостоятельный. Обстоятельства складываются так, что с ней никто в эти дни поехать не может. Поэтому приходится обращаться к фирмам, организовывающим экскурсии на русском языке.
И этот вопрос не столь значимый. Главное, чтобы привезли-разместили-показали-увезли, чтобы было русскоязычное общество.

in Antwort  Xopuk 19.08.11 18:58

В ответ на:
Лучше организовать поездку самостоятельно
Лучше организовать поездку самостоятельно
Вы, по-видимому, невнимательно прочитали мое первое сообщение. Мне как раз проблем нет: сел на машину и через 4 часа в Праге. Здесь ситуация принципиально другая. Мне необходимо отправить в Прагу родственницу, которая владеет только русским, незнакома с иностранными реалиями, человек, скажем так, не очень самостоятельный. Обстоятельства складываются так, что с ней никто в эти дни поехать не может. Поэтому приходится обращаться к фирмам, организовывающим экскурсии на русском языке.
В ответ на:
И если вопрос денег стоит значимо
И если вопрос денег стоит значимо
И этот вопрос не столь значимый. Главное, чтобы привезли-разместили-показали-увезли, чтобы было русскоязычное общество.
			NEW 20.08.11 10:21 
В создавшейся ситуации, для 67-летней женщины из Украины - да, такой вариант оптимальный.
Да, вот вопрос, какая выезжает. Из Берлина. Я сам никогда к услугам таких компаний не прибегал, поэтому и не ориентируюсь.

in Antwort  Гордана 19.08.11 14:59

В ответ на:
всегда говорю... НЕ плюй в колодец!... а то...
всегда говорю... НЕ плюй в колодец!... а то...
В создавшейся ситуации, для 67-летней женщины из Украины - да, такой вариант оптимальный.
В ответ на:
Да, вот вопрос, какая выезжает. Из Берлина. Я сам никогда к услугам таких компаний не прибегал, поэтому и не ориентируюсь.
			NEW 20.08.11 12:12 

Из Берлина забирают всего несколько русских турбюро: Clip, B&W Reisen, Eurotours-reise. Доплата за трансфер 20 евро. Мы ездили с B&W Reisen в Париж-Диснейленд. Остались довольны. Никто никому экскурсии не навязывал, все по желанию клиента. Посмотрите в гугле их расписания и подберите по датам, которые вас устроят. 

NEW 20.08.11 17:17 

А не проще будет, заранее купить экскурсии у "местных-пражских", а потом просто приехать на автобусе/поезде в Прагу?
Если надо, могу организовать :)
	Если надо, могу организовать :)
"Когда вы путешествуете, то самое лучшее из того, что может случиться, это когда вы заблудитесь. Тогда и начнется настоящее путешествие." Никола Бувье
			NEW 20.08.11 21:51 

in Antwort  sega103 20.08.11 17:17

почему-то подозреваю, что так  хуже будет - и выйдет дороже, и мороки несравнимо больше.. 
Написали ведь, что женщина только с русским языком и, скорее всего без опыта путешествий, потому что сама о себе не заботится, а за нее спрашивает топикстартер
А так посадили в Берлине, благословили, и забыли на несколько дней, пока не привезут обратно ;))
	Написали ведь, что женщина только с русским языком и, скорее всего без опыта путешествий, потому что сама о себе не заботится, а за нее спрашивает топикстартер
А так посадили в Берлине, благословили, и забыли на несколько дней, пока не привезут обратно ;))
			 20.08.11 21:56 

мы ездили с тур фирмой "Insel".
Нам о4 понравилось)))
у них есть поездки 3 дня, 3 но4и-стоят около 70 euro
и 4 дня, 4 но4и-стоят 140 euro
вот их сайт www.insel-travel.de
	Нам о4 понравилось)))
у них есть поездки 3 дня, 3 но4и-стоят около 70 euro
и 4 дня, 4 но4и-стоят 140 euro
вот их сайт www.insel-travel.de
			NEW 20.08.11 22:42 

in Antwort  DVS 18.08.11 12:28, Zuletzt geändert 20.08.11 22:43 (R O S A)

Ну если русским не доверяете, так обратитесь в немецкое.
Хотя то что у немцев, вам и хорошее русское турбюро может предложить. А вот наоборот навряд ли.
А как пройдёт поездка это зависит от организатора поездке. Райзебюро поможет по Erfahrungen aus der Praxis выбрать фирму с которой хорошо работают.
	Хотя то что у немцев, вам и хорошее русское турбюро может предложить. А вот наоборот навряд ли.
А как пройдёт поездка это зависит от организатора поездке. Райзебюро поможет по Erfahrungen aus der Praxis выбрать фирму с которой хорошо работают.
			NEW 20.08.11 23:58 
Полностью согласен - всё зависит от постановки главной цели данного мероприятия. И от бюджета.

in Antwort  Xopuk 20.08.11 21:51

В ответ на:
Полностью согласен - всё зависит от постановки главной цели данного мероприятия. И от бюджета.
"Когда вы путешествуете, то самое лучшее из того, что может случиться, это когда вы заблудитесь. Тогда и начнется настоящее путешествие." Никола Бувье
			NEW 22.08.11 13:23 

in Antwort  Мартиника 20.08.11 12:12

Мартиника,  feegees, большое Вам спасибо за ответы и примеры. 

NEW 22.08.11 13:25 

in Antwort  sega103 20.08.11 17:17

Xopuk написала совершенно верный ответ: отправить, "забыть", потом встретить в Берлине с положительными впечатлениями.