Ägypten
Я был в Тунисе в 2003 году (запомнил, как страшный сон). Больше туда не ездун. По-моему, это самая грязная и неприятная страна во всей северной Африке после Марокко... Бррр.
К арабам - в самом крайнем случае. В Египте хотя бы пирамиды есть, Луксор, ради этого стоит съездить...
В Египте живут тоже арабы. Тех исторических египтян с фараонами давно уже нет, тысячи лет как нет. Только арабы, в подавляющем большинстве - мусульмане.
Обалдеть !!!! Максимка, неужели ???
Пукшин имел в виду, что из всех арабских стран можно ездить только в Египет, потому что там хоть пирамиды есть. В других арабских странах северной африки нет ничего. Вообще ничего. Окэй ?
В других арабских странах северной африки нет ничего. Вообще ничего.
почему ничего, в Марокко естъ Касабланака
почему ничего, в Марокко естъ Касабланака
вот я и говорю, что ничего нет
Или вы имеете в виду фильм ?
Или вы имеете в виду фильм ?
ессно я имею в виду Хемфри Богарта.
Вообше отзывы о Марокко гораздо позитивнее чем от Египта - нет такого засилья 5* АИ
А вот что в Тунисе действительно есть - наивкуснейшее оливковое масло !!!!
Но от этого в Египте всё-равно пирамиды никуда не исчезли. Даже, если там живут мусульмане с коптами вперемешку
Летите на Мальдивские острова, там хорошо сейчас
ни в одну африку и арабию за бесплатно не поеду.
выставка-сокровища гробницы фараона-мы туда едем.
дык они же ненасотяшие, а папье-маше
нафига нам в египед ехать
я вот тоже так говорил, пока меня чуть ли не силком туда потащили, а посмотрел на рыбок в кораловых рифах и ещё хочу теперь.
иначе бы не говорили такую ерунду.
а те кто ругает тунезию - всегда один совет - не надо "экономить" и покупат "шнепхен".
В Тунезии часто берут то что дешево, а там это очень плохие отели.
Хорошие отели 4 -5 звезд в популярных курортах стоят очень очень серьезно.
Поэтому Тунезия так не популярна в Германии, потому что Турция дешевле.
Тунезию я посмотрела ВСЮ, в инфотуре. И пустыню, и исторические места, и различные курортные места.
Вобшем то места разные. Есть места где прекрасные променады и ночная жизнь, рестораны, дискотеки.
Отели есть шикарные. Кстати отличие от Турции то что во многих отелях нет
алл инклюзив.
так помоему все кто здесь высказывались негативно , никогда не были ни в египте, ни в тунезии, ни даже в турции.
Вам как обычно виднее. Вы ведь давеча пытались людям впарить путевки в Египет, когда там танки на улицах были и стрельба. Железный аргумент - стреляют далеко, до вас граждане, пульки не долетят, а у меня путевки горят, поддержите рублем! Теперь опять начнете Тунис (научитесь называть эту страну по-русски), втюхивать.
ЗЫ. А круизов по Дагестану и Чечне у Вас нет случайно? А то и там окажется "все спокойно", плюс замечательная природа и вкусная паленная водка...
А круизов по Дагестану и Чечне у Вас нет случайно?
Ездиют же россияне в Абхазию с превеликим удовольствием. Там после войны все здания в дырах от снарядов, народ бедствует, приезжих, можно сказать, на руках через границу переносят. Усё дёшево. И не останавливает даже то, что Саакашвили регулярно обещает вот-вот начать боевые действие в этом регионе.
While you can, just keep worthy life
так помоему все кто здесь высказывались негативно , никогда не были ни в египте, ни в тунезии, ни даже в турции.
иначе бы не говорили такую ерунду.
а те кто ругает тунезию - всегда один совет - не надо "экономить" и покупат "шнепхен".
Слюшай, дэвушка - ты продавец путешествий, вах ?
Девушка боится уменьшения спроса ?
Девушка боится уменьшения спроса ?
Да врядли. Как ездил народ, так и будет ездить.
Я был в Iberostar Sapfhir
В таких странах надо отели серьёзно подбирать, в следующий раз лучше послушайтесь Тату, плохого не посоветуют.
Zimmer 5.0Sonnen
Service 4.3Sonnen
Lage 4.9Sonnen
Gastronomie 4.3Sonnen
Sport & Unterhaltung 3.7Sonnen
Gesamtbewertung 4.4Sonnen
Weiterempfehlungsrate 80%
Неужели плохо для выбора ? Я вообще не люблю плохие отели и бедные страны и благодарен судьбе, что могу позволить себе комфортабельный отдых.
Но как совершенно правильно было сказано выше - Тунис -это страна-попрошайка и страна-грязнулька.
www.holidaycheck.de/hotel-Hotelbewertungen_Hotel+Iberostar+Saphir+Palace-...
В Тунисе много чего есть, одна Дугга чего стоит, Карфаген тоже заслуживает внимания, в пустыне много красивого. Но в одном Вы правы, грязь там жуткая
И мужики там местные проходу белым женщинам не дают.Как дикари через забор смотрят на лежащих на пляже женщин.Моя сестра сказала, что в первый и последний раз в Тунис отдыхать ездила.
И мужики там местные проходу белым женщинам не дают.Как дикари через забор смотрят на лежащих на пляже женщин.
Тем, на кого в Европе ни один мужик не посмотрит, очень даже нравится такое внимание.
И мужики там местные проходу белым женщинам не дают.Как дикари через забор смотрят на лежащих на пляже женщин.
На счёт проходу не дают я думаю слегка преувеличено))) В Египте частенько пристают к женщинам, но до поры до времени)))
Наблюдал в ресторане такую картину: девушка лет 20, постоянно одна.... и всё время с библией))) возьмёт покушать... книжка рядом лежит. Никто ни разу не приставал
Ну вот, а девушке Израиль предлагаете. Тот же сервис, только в 2 раза дороже, как минимум.
Я чувствую, что вы дальше азовского моря не выбирались, я прав ? Расскажите мне плиииз, где можно поплавать и понырять недалеко от Европы, как не в Египтте или Израиле ? Где рядом с нами есть подводный мир, равный Красному морю ?
Вы в Израиле вообще-то когда-нибудь были ? А в Египте ? А в Тунисе ? В Марокко ? В Турции может
А то вы тут много говорите, но мало смысла получается.
Я нашел Dan Eilat, Quееn of Sheba, Eilat Princess и Crowne Plaza Eilat. Кто-нибудь знает ?
Чувствую, надо отдельный топик открывать
Я вообще не люблю плохие отели и бедные страны и благодарен судьбе, что могу позволить себе комфортабельный отдых.
Крутой крутарь, не дать не взять. Съездите хоть раз в отель с плоским теликом, и почувствуете, как говорится, разницу.
Крутой крутарь, не дать не взять. Съездите хоть раз в отель с плоским теликом, и почувствуете, как говорится, разницу.
Что-то я вас не понял... Нет, ну чтобы понять женщину, надо, конечно, пуд соли съесть, но надежда еще присутствует.
Я по-моему явно написал, что в Тунисе, в этой бедной и грязной стране нет хороших отелей. Вы мне хотитет доказать, что Иберостар или Софитель хороший ? или что он плохой ?
Девушка ! Милая ! Сладкая ! Красавица ! Выражайтесь яснее !
Что хотели -то сказать ? А?
http://www.tripadvisor.de/Hotel_Review-g293980-d299132-Reviews-Crowne_Plaza_Hote...
А по теме все плохо, на самом деле, по крайней мере для меня, любителя подводного плавания. К сожалению, все альтернативные Красному морю места для дайвинга находятся достаточно далеко, вот разве что Эйлат. Но там надо действительно искать хороший отель, в Египте на Синае я такие знаю, поскольку бывал там минимум раз в год за последнее десятилетие. А теперь там эта злобная акула и революция.
Какие танки? В курортных местах было более-менее спокойно, за исключением ограблений туристов(((
Прямо радужные переспективы, пару лет назад хотела поехать, сын хотел на пирамиды посмотреть, в райзебюро сказали, что поездка туда протяжительная по времени, но волноваться не стоит, автобусы под вооруженной охраной....спасибо, меня такой отпуск совершенно не привлекает, а то больше поехать некуда, как только в страну, по которой нужно с охраной передвигаться.
А какие танки? Вас "модель" интересует?
[small][/small
Более подробно напишу или вечером или завтра, сейчас надо убегать.
Ездиют же россияне в Абхазию с превеликим удовольствием. Там после войны все здания в дырах от снарядов, народ бедствует, приезжих, можно сказать, на руках через границу переносят. Усё дёшево.
Я там был и все это видел. Но там не взрывают, революций не производят и журналисток не насилуют. Да и мусульмане там не живут. Кстати можно к отдыху в добавок пострелять из любого оружия, даже из РПГ. У любого жителя дома найдется. А дырки и стекла выбитые - ленивые они... Правда я был там еще до последнего конфликата, хотя с тех пор вряд ли что изменилось...
автобусы под вооруженной охраной....спасибо, меня такой отпуск совершенно не привлекает
С таким настроением Вам может лучше на диванчике))) Зачем куда-то ездить... кругом танки, вооружённая охрана, революции...
В любой стране можно и без охраны передвигаться))
А сейчас вообще место жительства такое,что в отпуск в Антарктиду ехать нужно, что бы охладиться, но как бы не расхваливали Египет, все таки отпуск с вооруженными дяденьками не по мне.
[small][/small
19.02.2011 Aktuelle Situation Ägypten
Urlaubsreisen nach Ägypten (ohne Programme in Kairo) werden ab dem 01.03.11 wieder aufgenommen.
вот такие пироги...Получила сегодня с ТУИ.
если уж еду, то в страну свободного и безрискового передвижения.
В какую?
Как уже я писал раньше, если Вас интересует в первую очередь дайвинг то лучше всего из перечисленных Вам подходит Princess, неплохая гостиница со своей историей, но не такая уж и новая, по-моему ей лет 20. От нее до границы с Египтом ближе, чем до Эйлата. В Эйлат можно добраться автобусом или на такси. ИМХО на коралловом берегу из неплохих есть еще Isrotel Yam Suf бывшая Ambasador. Всего на коралловом берегу 5 - 7 гостиниц. Если Вы остановитесь в гостиниц на северном берегу залива, то Вам прийдется на коралловый пляж ездить отдельно на автобусе или такси. Вполне возможно организаторы дайвинга организовывают бесплатную подвозку, если надо могу узнать. Также некоторые организовавают погружение с Яхт, Марина расположенна как раз недалеко от гостиницы Дан Эйлат, тоесть на северном побережье.
А каким составом и когда Вы собираетесь в Израиль?
В любой стране можно и без охраны передвигаться))
В Египте, даже без всяких восстаний и революций, было нельзя. Бедуинов и их набеги для похищения людей никто не отрицал.
А в Испании поезд взорвали, больше 200 людей погибло. А в Америку люди раз летели и прилетели в небоскрёб. И чё?
Вы терракты с революцией не путайте, ладно?
А чем Вас пугает охрана?
Меня не охрана пугает, а ее необходимость. Я не экстремалка в такие страны ездить, какая причина ехать туда? Дешевизна путевки. Где я сейчас живу (временно пару лет), тоже тепло круглый год и вокруг куча островков, где никакой охраны не нужно. Правда про их существование еще полгода назад я и не знала.
Вы терракты с революцией не путайте, ладно?
Указывать дома будешь. Террор он и в Африке террор, какая разница, чем он вызван революционерами, исламскими фундаменталистами или сепаратистами. Нарваться на приключения можно в любой, даже самой благополучной стране. Обычно, в странах, где на эти приключения можно нарваться чаще, сервис обходится дешевле. Сомневаюсь, что присутствующие в этой ветке способны каждый год отдыхать на Фиджи.
Обычно, в странах, где на эти приключения можно нарваться чаще, сервис обходится дешевле. Сомневаюсь, что присутствующие в этой ветке способны каждый год отдыхать на Фиджи.
ну если вы ездите тока туда куда вам хватает денег, то болъшинство всё же выбирает места отдыха где они чувствуют себя комфортно
Указывать дома будешь
А-а, так Вы из Казахстана...
Террор он и в Африке террор, какая разница, чем он вызван революционерами, исламскими фундаменталистами или сепаратистами
Глубокомысленно, но сути дела это не меняют. Терракт и революция не одно и тоже...
Обычно, в странах, где на эти приключения можно нарваться чаще, сервис обходится дешевле
В Индии вот довольно дешево, но в то же время спокойно. А в Тибете, где бывают проблемы, очень дорого все. Но вообще-то Ваша мысль понятна, хотя я ее не разделяю...
то болъшинство всё же выбирает места отдыха где они чувствуют себя комфортно
Это глупый отдых. Пляжи и море в принципе везде одинаковые. Где галька и песок, рыбки там или медузы, но это все детали. Интереснее всего что это море окружает, пальмы или сосны, какие города вокруг, какая природа. А если нужно только море - какая-нибудь задрипанная Майорка вполне подойдет...
Это глупый отдых
глупо что - отдыхатъ в своё удоволъствие
глупо что - отдыхатъ в своё удоволъствие
Разумеется нет. Но как я уже написал, море везде море...
19.02.2011 Aktuelle Situation Ägypten
Urlaubsreisen nach Ägypten (ohne Programme in Kairo) werden ab dem 01.03.11 wieder aufgenommen.
Им лишь бы бабло сорвать с туриста, а что там будет шайз егаль.
то болъшинство всё же выбирает места отдыха где они чувствуют себя комфортно
Я как раз и отношусь к этому меньшинству. Но большинство всё-таки выбирает отдых там, где за небольшие деньги можно получить максимум сервиса. Если просмотреть этот форум, то основным вопросом форумчан является "А где недорого можно..."
П.С. а у вас мы пока, кроме фотографий гор, ничего не увидели.
По всему чувствуется в Голландии по трудовой визе?
Было дело, лет пятнадцать назад. Не всем же так повезло, в Казахстане родиться и по каким-то там мутным пробабкиным связям переехать в Ойропу.
Не всем же так повезло, в Казахстане родиться и по каким-то там мутным пробабкиным связям переехать в Ойропу.
Никогда не завидовала казахстанцам с пробабками.
Никогда не завидовала казахстанцам с пробабками.
Я про них не знал, не завидовал, а теперь завидовал бы, да вроде и нечему...
да вроде и нечему...
Действительно, чему там завидовать.
Действительно, чему там завидовать.
Много чему - глупости например, безкультурности, грубости.
а у вас мы пока, кроме фотографий гор, ничего не увидели.
а что бы вы хотели увидеть - фотографии Египта - у меня их к сожалению нет
А почему?
Потому что в Египте хороший отель тоже хороших бабуль стоит. Проще в Грецию в три звезды, чтоб горы фотать много не надо.
Потому что в Египте хороший отель тоже хороших бабуль стоит
Я вот ужо в который раз повторюся, с этими "хорошими отелями" и т.п. Создается впечатление что люди такие гурманы, ездили чуть ли не сыздетсва по всем странам и континенатам, посему держат планку. А ведь на самом-то деле народ только после эмигранции куда-то там поехал и многие дальше Майорки и Турции с Египтом вообще не бывали...
ЗЫ. В Египте интересны пирамиды, Луксор и тому подобные древности. Более ничего, на мой взгляд...
Более ничего, на мой взгляд...
А где интересно было на ваш взгляд?
А где интересно было на ваш взгляд?
В смысле отеля? Я на отели практически не обращаю внимания, т.к. в них не нахожусь, а только ночую. А если в плане достопримечательностей - то Египет в этом плане более чем самобытен...
Тогда мы с удовольствием бы поглядели фотографии отелей, где вы чувствуете себя комфортно.
вы свой отдых оценивает по внешнему виду отеля ?
Вы просто сообщите где Вам понравилось, в каких странах и городах. А то кроме критики и глупостев типа "тама одна улица" от Вас ничего не поступает.
ну если вы ездите тока туда куда вам хватает денег, то болъшинство всё же выбирает места отдыха где они чувствуют себя комфортно
Да вы там чё та понты вроде колотили по поводу денег и комфортабельности. В связи с этим резонный вопрос.
чтоб горы фотать много не надо.
не надо чего
В смысле отеля? Я на отели практически не обращаю внимания, т.к. в них не нахожусь, а только ночую. А если в плане достопримечательностей - то Египет в этом плане более чем самобытен...
тоже уже всё отрестоврированно до того,что не ясно,где там на самом деле останки остались. да и мало чего осталось,не следили они за своей культурой,если бы не туристы,уже бы давно ничего не было наверное,им самим похоже это не очень надо. но один раз поехать посмотреть на луксор стоит,а вот каждый год туда ездить...ну это если из отеля не выходить и только есть,пить да спать,то может и хорошая страна для отдыха,а вот снаружи одна огромная помойка,причём их это помоему устраивает и даже нравиться:) и народ конечно приставучий,нервы надо железные на них иметь или просто вообще не обращать внимание и пропускать всё мимо ушей.
личное мнение,что один раз увидеть стоит,но не более
ну это если из отеля не выходить и только есть,пить да спать,то может и хорошая страна для отдыха,а вот снаружи одна огромная помойка,
А как вам Доминиканская республика, Таиланд, Индия, Шри-ланка, Куба? За территорией отеля люди красиво и богато живут?
тоже уже всё отрестоврированно до того,что не ясно,где там на самом деле останки остались
Понятное дело что поднавленно, это везде так. Что бы не разваливалось шибко, надо укреплять...
не следили они за своей культурой
Это не их культура, в Египте живут арабы-мусульмане, а из потомков тех египтян разве что копты. "Те" египтяне вырезанны мусульманами более тысячи лет назад...
но один раз поехать посмотреть на луксор стоит,а вот каждый год туда ездить..
Я именно и говорил про один раз. А все остальные разы просто на пляже с пивом в руке... Если это кому-то интересно...
вход туда стоит денег
Сдаюсь, Томочка. Твоя писька точно длиннее.
может они не считают это своей историей,людей не знаю,с ними об этом не поговоришь,они заняты,торгуються:)
ещё думаю,кого интересуют корралы и подводный мир,хотя боюсь у них это не долго будет,как они их эксплуатируют,на один риф в день по 20 кораблей и сотни туристой. хорошо у них нет пока промышленности толком,а то как они везде гадят,загадили бы и последнее быстро
такое мало где в мире увидишь.
Вообще нигде. Египетская культура единична.
может они не считают это своей историей,людей не знаю,с ними об этом не поговоришь,они заняты,торгуються:)
Я же Вам уже объяснил. Арабов эта культура интересовала только в том ключе что сразу после захвата Египта на протяжении тысячи лет они занимались тем что искали грабили гробницы.
ещё думаю,кого интересуют корралы и подводный мир,хотя боюсь у них это не долго будет,как они их эксплуатируют,на один риф в день по 20 кораблей и сотни туристой. хорошо у них нет пока промышленности толком,а то как они везде гадят,загадили бы и последнее быстро
Да, это тоже плюс. Но рифы есть не только в Египте, а пирамиды только...
Твоя писька точно длиннее.
кто длиннее
ПС. Я картинки убираю, чтобы тебя не расстраивать да и место ты то похоже не занешь
сам удивляюсь ими,,как они деградировали!!,,,Мубарак им очень сильно в этом помог,,,,первый раз за 7 лет отдых там у меня обламился,,надеюсь Обама наведёт там порядок и мы все будем счастливы,,,,,,кстати чистку он не креновую придумал на ближним востоке
пришли арабы,разрушили всё и построили кучу мечетей:) вот так и докатились,если бы не европейцы,помоему они бы до сих пор пирамиды не откопали:)
да чистки не помогут,людей просто так не переделать
Убирай, фериенвонунги не впечатляют.
Некогда, фотки домиков за заборами стираю
не стоит отели где ты останавливалась были оценены по высшей программе - если я не ошибаюсъ шик был в плоском телевизоре... или я шуток не понимаю
на двух вообше-то были дворцы - учим историю с географией
Фотки видимо не Ваши. На второй был не дворец, а собор. А на третьей портик мавританский, больше ничего видно не было...
не стоит отели где ты останавливалась были оценены по высшей программе - если я не ошибаюсъ шик был в плоском телевизоре...
А чего, в Зюйдтироле и Словении халупайки ещё не оснастили плоскими теликами?
Фотки видимо не Ваши.
а как вы догадались
На второй был не дворец, а собор.
да ето Собор Св.Марии в Толедо со картинами ЕлГреко. Но разве я сказала, что фотография была сделана из собора - речъ же шла об отеле
А на третьей портик мавританский,
"садись два" - если хотите дам вторую попытку. Андалузия - горячо, дальше сами
. Щас выдвинет тяжёлую артиллерию: выставит фото своего дома, машины, сада. А мы позырим.
а что кстати с вашим ангаром - румыны пашут
Зачем вы со мной бодаетесь - пустое - я уступаю место вам - интеллектом вы уже всех удивили - теперъ давайте денъгами на счёте
да ето Собор Св.Марии в Толедо со картинами ЕлГреко. Но разве я сказала, что фотография была сделана из собора - речъ же шла об отеле
на двух вообше-то были дворцы
Так собор или дворец? Ошибси, Андалузия или Кастилья...
"садись два" - если хотите дам вторую попытку. Андалузия - горячо, дальше сами
Извините, я не настолько знаток, что бы по куску сооружения...
Зачем вы со мной бодаетесь - пустое - я уступаю место вам - интеллектом вы уже всех удивили - теперъ давайте денъгами на счёте
Может быть опростимся, как Лев Николаевич советовал. Я Вас просил выше сообщить в каких странах и городах Вам таки понравилось. Сделайте одолжение...
да ето Собор Св.Марии в Толедо со картинами ЕлГреко
И всё это в теме под названием Египет. А лечиться не пробовала, Тома? Я понимаю, что с фотами испанских построек можео здорово нос утереть бывшим одноклассникам. Так приятно припасть к компу в митованой конуре и почувствовать себя крутой. По ходу, кроме альбомов с фотами у тебя больше и нет ничего.
а что кстати с вашим ангаром - румыны пашут
Немцев наняли за 15 евро в час, управились в 10 дней. В след. раз могу вам вакансию организовать на стройке. Заработаете на приличный отпуск.
Сделайте одолжение...
да ладно.. чего уж там я и по простому могу.
Я Вас просил выше сообщить в каких странах и городах Вам таки понравилось.
я не сосвсем понимаю вопрос. Речь в данной теме идёт о Египте. Египет не входит в круг моих инетерсов в плане пляжного отдыха. Пирамиды и музей в Каире - ето есно представалэт интерес, Но в свете последних событий придётся ограничитъся посешением берлина
Немцев наняли за 15 евро в час, управились в 10 дней. В след. раз могу вам вакансию организовать на стройке. Заработаете на приличный отпуск.
а чего вы так разозлилисъ
Ладно... вы меня убедили - больше я вас трогатъ не буду... а то потом и не на отвечаешься
Как я уже сказала - отель Толедо, не дворец конечно, но дом какого-то графа
Извините, я там не жил в отеле, верю по сему на слово...
а мавританский портал - ето ессно Гранада.. спорить, что ето не дворец, я думаю не стоит
Гранада в Андалузии, почему же я получил двойку?
я не сосвсем понимаю вопрос. Речь в данной теме идёт о Египте
Поэтому Вы выложили пару фоток из Испании?
Гранада в Андалузии, почему же я получил двойку?
потому что не признали Алхамбру дворцом
Поэтому Вы выложили пару фоток из Испании?
девушка раскручивала меня на фотки мест, в которых мне комфортно - раскрутила. Правда потом чего-то стала нервничать
Т.к. .Египет как место комфортного отдыха я не рассматриваю выложила то, что было .... как-то так .. а вы чего подумали, что я распальцую
Действительно, пустое дело. Всё равно на египетскую фотку отеля вам будет слабо выставить фото немецкого дома.
ето правда - как вы считатет парковочное место в подземном гараже будет достойной заменой
Никому не интересна ваша испанско-фотографическая диарея.