Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Путешествия

Зачем покупать через турфирму?

2688  1 2 3 4 5 все
Hlukhi
коренной житель02.12.10 09:16
Hlukhi
NEW 02.12.10 09:16 
в ответ ALEINERZIENDE 02.12.10 00:42
В ответ на:
я написала не тур оператор а тур бюро,почуствуйте разницу.

Проясните, пожалста, чем отличается тур оператор от тур бюро и от райзебюро или там как еще. А то я как то еще разницу не прочувствовал.
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
Hlukhi
коренной житель02.12.10 09:17
Hlukhi
NEW 02.12.10 09:17 
в ответ Lav 01.12.10 22:50
В ответ на:
Кстати, личное наблюдение: цены при личном контакте с отелями отличаются в позитивную сторону даже от trivago.

Иными словами, если на сайте указана цена в 2500 евро, а я позвоню и поговорю с ними по телефону, то мне еще 200 сбавят?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
Гордана
патриот02.12.10 09:50
Гордана
NEW 02.12.10 09:50 
в ответ Farber 02.12.10 07:53
Н.П.
во первых ВСЕМ привет... меня освободили от длительного отпуска и я снова с ВАМИ!
во вторых, хочу добавить по теме...
Все, кто тут просто любители-индивидуалы, доказывают свою правоту в том... что лучше заказывать самому и это все дешевле. Никто не отрицает, что таких " Я сам себе режисер" здесь очень много и мы никого НЕ ПРИНУЖДАЕМ заказывать в турбюро. Дешевле ли это? это отдельный вопрос! .... КТО на ЧЕМ экономит?! и Что такое дешевле???
Попробую еще раз ОБЪЯСНИТЬ в чем разница.
Если вы заказываете все отдельно и у вас идет все гладко, то флаг вам в руки! ВЫ прекрасный "режисер" в своем фильме. НО для этого и существуют такие режисеры-туроператоры, которые занимаются такими "фильмами" и работают годами в своих гебитах, подбирают отели, выкупают там места, точно также как и места у авиа компаний. Дацу организовывают трансфер. И ОНИ НЕСУТ за это юридическую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а турбюро (неважно какие - стационарные или онлайн) продают эти уже организованные поездки. Вопрос в том, что некоторые не разбираются в этом и сгребли все в большую КУЧУ и "лечУт" тут всех своими знаниями... и Как им удачно повезло в поездке, и Какой он хороший организатор... бла..бла..бла
Никто никого ничего не заставляет делать под дулом пистолета. МЫ в ГЕРМАНИИ и каждый имеет право делать ЧТО он хочет (индивидуалы всегда приветствуются!)... только ОН САМ и отвечает за свои поступки. И если где то начинаются сбои... то тут сразу слышим обвинения ВСЕХ И ВСЕГО! А для этого еще и существуют страховки (разные) .... но не буду еще и о них.
Каждый хотельер "рисует" свои цены и торговаться может с ним только туроператор, но не как не клиент. Поэтому сказки про дешево... - ВЫ покупаете то, что вам продаст хотельер по его заранее уже прокалькулированной цене. Разница лишь в том, что эту работу уже давно сделали и вам это все преподают на блюдечке с голубой кайомочкой... чтобы клиенту было приятно ЗНАТЬ, что ему продали дешевле... чем остальным. Поэтому что такое ДЕШЕВЛЕ? Это еще то, что вы сами себе выискиваете то, что для вас дешевле и сами себе подбираете то, что вам более приемлемо...т.к. вы по натуре САМ себе режисер.
А есть и др. клиенты... которые вообще не заморачиваются СКОЛЬКО это стоит, а выбирают свой отпуск по интересам КУДА и ЧТО увидеть. Называют цену ....ХХХХ евро и вперед в райзебюро, т.к. это и есть его работа. Вы же не приходите в магазин и не говорите дайте мне муку и др. компоненты, и не печете себе там сами хлеб, а покупаете уже готовый? хотя можете взять все по отдельности и дома спечь.
поэтому наш форум здесь очень отличается от тех, где люди общаются по вопросам путешествий не в споре "где купить дешевле" а действительно "Что выбрать по интересам".
я заметила, что последнее время на нашем форуме здешние завсегдатаи объявили войну турбюро и взялись обучать новичков КАК им лучше самим выбирать поездку в интернете. Хотелось бы знать, КТО из них возьмет на себя ответственность, если у этих людей будут сбои в дороге?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
berlije
знакомое лицо02.12.10 09:56
berlije
NEW 02.12.10 09:56 
в ответ ne xochu nik 01.12.10 21:02, Последний раз изменено 02.12.10 10:08 (berlije)
В ответ на:
155 евро - мелочь, конечно, но все же
трансфер туда и обратно и опека в отеле от веранстальтера

Если покупать, не "все по отдельности" а просто паушальраизе в интернете (аб-ин-урлауб дает 150 € скидки, если купон купить через групон, и раизе через тамолу (40 € скидки) ля-ля-ля начинаи сначала ) то будет и трансфер и опека и втюхивание екскурсии, которые в городе, те же самые (будете сидеть в одном афтобусе) в 2 раза дешевле.
А если говорить, что из России приехали, по-русски, то цифра в долларах и торг уместен.
Мы в Турции так делали стандартную "прогулку на яхте". Мы купили ету "прогулку" за 20 $ с человека, в отеле ето предлагалось за 45 €. Зачем переплачивать "опекуну", хотя он у нас был?
Зачем меня будут куда-то возить на автобусе за 5 километров по пыльнои дороге на супер-пупер хамам за 25 € от "опекуна-туроператора", если Неля из Баку делает 2 отеля дальше по 15 $ мне каждыи год хамам и массаж - душа в раи летит.
Но я не утверждаю, что в инете дешевле. Раизебюро тоже отличненько знают и про групоны и про тамолы, гутшаины с групона на оподо, аб-ин-урлауб и другие лихо продаются в ебаи, полныи инет гутшаинкодов, поетому и в раизебюро могут Вам сделать то же самое - то же раизе за те же маленькие деньги.
У нас вышло в октябре(самыи сезон для Турции) 8 днеи Турции 4* отель, олл инклюзив первая линия, пляж свои на территории отеля, по 259 € на человека таким путем (полет, трансфер и опека от туроператора в отеле - все было). 10 € на рецепшионе, пара слов по-русски - и получаешь номер на самом высоком етаже с видом на море (дифференц с которым стоит намного дороже у феранштальтера, чем 10 €). Что еще нужно от отпуска?
А бедные немцы скандалят на рецепшионе и звонят туроператору и в раизебюро в Германию и местному туроператеру, что им номер плохои достался!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Гордана
патриот02.12.10 09:58
Гордана
NEW 02.12.10 09:58 
в ответ Hlukhi 02.12.10 09:16
В ответ на:
Проясните, пожалста, чем отличается тур оператор от тур бюро и от райзебюро

вот не я одна такая здесь имела проблемы с русскими названиями...
турбюро - это и есть райзебюро. т.е. это магазин, где вы покупаете все, связанное с поездками.
туроператор, Veranstalter - это организатор этих поездок, который делает готовый туристический пакет
еще существует Visadienst (в основном в интернете), но он у наших находится в райзебюро.... т.к. под этим словом "райзебюро" занимаются и оформлением документов на визу.... только вот я даже не знаю, сделают ли они вам визу например в Японию или. др. страну.
jinji
посетитель02.12.10 10:12
jinji
NEW 02.12.10 10:12 
в ответ Hlukhi 02.12.10 09:16
В ответ на:
Проясните, пожалста, чем отличается тур оператор от тур бюро и от райзебюро или там как еще. А то я как то еще разницу не прочувствовал.

Reiseveranstalter или Туроператор - тот, кто организовывает маршруты и несет ответственность за их проведение.
Reisebüro, турфирма или турагент - это продавцы (при этом неважно как они продают через ин-т или непосредственно в офисе)
http://www.nah-und-fern.reisepreisvergleich.de
jinji
посетитель02.12.10 10:33
jinji
NEW 02.12.10 10:33 
в ответ borka13 02.12.10 06:35
В ответ на:
какие страсти тут разгорелись ?
езжу как правило сам , но и если вдруг у агенств появляются мероприятия , то другое дело , часто в тур агенствах быварьте цена привлекательней чем сам бы нашел с полетом и гостиницей

Есть разные виды отдыха. В Израиле все немного по другому. Здась речь идет не о поездках на конец недели и даже не о городском туризме, а о отдыхе на море с семьей длительностью одну - две недели. И, если, вдруг произошла какая-то задержка, например по вине авиаперевозчика, то покупая все отдельно можно в отель вообще не попасть. Да, Вам вернут деньги за отель, но, что Вы будете делать, например, в Египте или Турции в сезон, если все отели забиты, а те, в которых есть места (их надо будет еще найти) находятся несколько км от моря и ужасным сервисом. Если 2-3 дня еще можно потерпеть, то 2 недели (дешевые билеты на самолет поменять нельзя) - это уже слишком. Да и цели поездки у израильтян и жителей Германии разные. Израильтяне ездят что-бы мир посмотреть или просто отвлечься, а жители Германии в основном на море позагорать.
yakser0
прохожий02.12.10 10:34
yakser0
02.12.10 10:34 
в ответ berlije 02.12.10 09:56, Последний раз изменено 02.12.10 10:37 (yakser0)
В ответ на:
эти 155 евро и есть стоимость трансфера от аэропорта до отеля и назад.

Трансфер там тоже не включен был.
В ответ на:
про групоны и про тамолы, гутшаины с групона на оподо, аб-ин-урлауб и другие лихо продаются в ебаи, полныи инет гутшаинкодов

А можно подробнее.
Вот, например, мы в Париж собрались на Новый Год на 2 дня с 30 по 1-е . Отель West End, Deluxe Room, 2 взрослых, 2 ребенка 5месяцев+8лет, без завтрака 782 евро через Booking.com.+ 325 евро билеты на всех из Гамбурга. Если варианты, чтобы дешевле тоже самое получить?
В ответ на:
Reiseveranstalter или Туроператор - тот, кто организовывает маршруты и несет ответственность за их проведение.

В чем же конкретно ответственность, так никто и не пишет. Например, авиакомпания бастует - мне вернут деньги + компенсацию за испорченый отпуск?
В ответ на:
Вы же не приходите в магазин и не говорите дайте мне муку и др. компоненты, и не печете себе там сами хлеб, а покупаете уже готовый

Мы любим полуготвые булочки покупать и в духовке выпекать сами. Свежие и горячие получаются
P.S. ну их нафиг, ваши Египты, там акулы
http://kp.ru/online/news/787932/
Гордана
патриот02.12.10 10:53
Гордана
NEW 02.12.10 10:53 
в ответ yakser0 02.12.10 10:34
В ответ на:
Мы любим полуготвые булочки покупать и в духовке выпекать сами. Свежие и горячие получаются

вот вы уже и сам подтвердили... что вы любитель - режиссер! т.е. относитесь к индивидуалам. таких людей много, но они тоже должны знать юридическую сторону медали... при заказах.
В ответ на:
В чем же конкретно ответственность, так никто и не пишет. Например, авиакомпания бастует - мне вернут деньги + компенсацию за испорченый отпуск

да... вернут........ при соблюдающихся условиях. а это уже по пунктам. а пункты разные бывают, поэтому и писать здесь не о чем.
по конкретному пункту например, если у вас заказанный отель, а вы туда не явились, потому что вас не доставили по каким то причинам, а у вас все оплачено, то и получить свои деньги - вам придется с ними повоевать, и вполне возможно на их территории. Они же не поедут к вам в Россию или Германию на суд? А вы к ним... Таких историй много встречается, просто здесь на форуме о них не пишут.
это так один из примеров.
berlije
знакомое лицо02.12.10 11:23
berlije
NEW 02.12.10 11:23 
в ответ yakser0 02.12.10 10:34
Если варианты, чтобы дешевле тоже самое получить?
~~~~~~
Откуда я знаю? Как мне известно буукинг.ком деньги сбухивает с кредитки сразу и его не волнует, заедите вы в етот отель или нет. Я предпочитаю саиты, где если "обстоятельства возникнут"
то до 18 часов можно отказаться-шторнировать и ни копеики не потерять. www.hotel.de, www.hrs.de, оплата в отеле.
Если бы я знала, что поеду точно в Париж, и не имела бы своего фирменраббата, я бы сделала так. Пошла бы на www.urlaub.de, посмотрела бы там цены на парижские отели.
ПОшла бы на тамолу и через нее заказала бы выбранныи отель на www.urlaub.de, но! Каждую ночь по отдельности. Там бы прошло 2 бухунга - 2 заказа. Тамола бы вернула за каждую ночь по 14 €.
(Експедия возвращала раньше по 18 €, можно там еще порыться, кто сколько возвращает, но 18 €, ето самое большее, что я видела на отели). Мелочь, а приятно!
За тот же заказ через тамолу на www.hotel.de тамола отдает 3,20% от суммы заказа. Но ето больше подходит для деловых или проходных поездок, кто много ездит по работе например.
Если Вам хочется что-то особенное-люксовое (судя по цене отеля), может уже не мелочиться, не суетиться из-за 14 €?
  ALEINERZIENDE
коренной житель02.12.10 12:54
ALEINERZIENDE
NEW 02.12.10 12:54 
в ответ Гордана 02.12.10 09:58
В ответ на:
турбюро - это и есть райзебюро. т.е. это магазин, где вы покупаете все, связанное с поездками.
туроператор, Veranstalter - это организатор этих поездок, который делает готовый туристический пакет

Смотрю вас уже выпустили из ´´бана´´
Так обьясни еще предыдущему оратору что путевка (я имею в виду райзе в комплекте с отелем) купленная в инете тоже покупаетя у определенного Veranstalter ,
Ева2
старожил02.12.10 13:22
Ева2
NEW 02.12.10 13:22 
в ответ Asgaard 02.12.10 08:50
В ответ на:
ну это приблизительно также, как: зачем ехать на такси если можно на своей либо на взятой в прокат машине?
кому как удобнее. один проделывает всю работу по поиску путёвки сам, другой передаёт работнику фирмы

.

While you can, just keep worthy life

berlije
знакомое лицо02.12.10 13:25
berlije
NEW 02.12.10 13:25 
в ответ ALEINERZIENDE 02.12.10 12:54
Уже все было... было... пиисят раз...одно и то же
jinji
посетитель02.12.10 13:50
jinji
02.12.10 13:50 
в ответ berlije 02.12.10 11:23
В ответ на:
Откуда я знаю? Как мне известно буукинг.ком деньги сбухивает с кредитки сразу и его не волнует, заедите вы в етот отель или нет. Я предпочитаю саиты, где если "обстоятельства возникнут"
то до 18 часов можно отказаться-шторнировать и ни копеики не потерять. www.hotel.de, www.hrs.de, оплата в отеле.

Букинг не всегда снимает с кредитки сразу. На букинге каждый отель устанавливает свои порядки отмены заказа, тоже самое на www.hotel.de и www.hrs.de
Попробуйте заказать отель на Майорке летом, прочитайте Buchungsbedingungen в лучшем случае отказаться можно за неделю, а заехать до 18:00 или в крайнем случае до утра.
Тоесть в случае непредвиденных обстоятельств Вы приедите на следующий день, то Вас имеют право не заселить в отель.
berlije
знакомое лицо02.12.10 14:02
berlije
NEW 02.12.10 14:02 
в ответ jinji 02.12.10 13:50, Последний раз изменено 02.12.10 14:07 (berlije)
Ну значит у меня такои опыт с букингом и хотелем.де. Я выхожу через страницу фирмы и на хотеле.де с хорошим фирменраббатом (ферфюгбаркаит одинаковая, дизаин одинаковыи, цена разная и значок у отеля стоит, что по особым условиям для фирмы) наверное там для больших клиентов в раменбедингунген сразу стоит, что до 18 часов можно отказаться?
То, что на hrs.de если заказываешь день в день или по какои-то очень приятнои цене - некоторые требуют сразу кредитку и уншторниербар - ето я знаю!
А с буукингом сколько ни заказывала (правда я заказывала там целое лето на каждыи буднии день отели в Риме, там был самые лучшие ангеботы и выбор, хотель.де рядом не стоял - всегда требовали кредитку. Но выборка неполноценная, ето был 1 промежуток времени (3 мес.) и один-единственныи город и 2005 год.
LordDragon
знакомое лицо02.12.10 14:37
LordDragon
NEW 02.12.10 14:37 
в ответ berlije 02.12.10 09:56
В ответ на:

Мы в Турции так делали стандартную "прогулку на яхте". Мы купили ету "прогулку" за 20 $ с человека, в отеле ето предлагалось за 45 €. Зачем переплачивать "опекуну", хотя он у нас был?
Зачем меня будут куда-то возить на автобусе за 5 километров по пыльнои дороге на супер-пупер хамам за 25 € от "опекуна-туроператора", если Неля из Баку делает 2 отеля дальше по 15 $ мне каждыи год хамам и массаж - душа в раи летит.

Таких русских туристов много, да и некоторые немцы начинают так думать. Прекрасно если всё проходит как задумано, но не всегда так получается. Недавно смотрел передачу, где немец который попал в аварию в Турции говорил, что лучше бы он не экономил на этих 20 €, а заказал всё через тур. оператора. Экскурсионный автобус сломался и на дороге попал в аварию. Немец стал инвалидом, только ответственности ни кто ни несёт, так как надо судиться с "Нелей из Баку" которая продаёт путёвки в Турции, а там совсем другие законы, да и не известно сможет ли "Неля" заплатить за лечение и пенсию. И русские туристы попадают часто в такие переделки.
berlije
знакомое лицо02.12.10 14:54
berlije
NEW 02.12.10 14:54 
в ответ LordDragon 02.12.10 14:37, Последний раз изменено 02.12.10 14:57 (berlije)
Если бы наша яхта потонула, то потонули бы и те из гостиницы, кто за 45 € и те, кто за 20 $. Там бы не стали разбираться, кто сколько платил.
Неля из Баку меня больше устраивает, я ее знаю, как массажистку, идти пешком 50 метров недалеко. А к какому Ахмету нас привезут на автобусике и какои из него массажист (наверное зимои на строике в несезон бетон месит, а летом он массажист - женщин мнет) - ето еще вопрос. Если автобусик, которыи поедет к Ахмету в аварию серьезную попадет - то уже не до судов будет.
Конечные то организаторы екскурсии на месте - одни и те же, только туроператор на месте, которыи в поту и мыле по отелям бегает, тоже хочет свою копеику иметь, как продавец-посредник етих екскурсии. А у конечных организаторов есть АГБ - деиствующие для всех, купивших билетик на яхту. Неважно, за 20 $ или за 45 €.
LordDragon
знакомое лицо02.12.10 15:10
LordDragon
NEW 02.12.10 15:10 
в ответ berlije 02.12.10 14:54
В ответ на:
Конечные то организаторы екскурсии на месте - одни и те же, только туроператор на месте, которыи в поту и мыле по отелям бегает, тоже хочет свою копеику иметь, как продавец-посредник етих екскурсии. А у конечных организаторов есть АГБ - деиствующие для всех, купивших билетик на яхту. Неважно, за 20 $ или за 45 €.
Но я заключаю контракт не с этим организатором а с тур. оператором например Neckermann Reisen, AllTours и т.д. Я если что буду судиться с ними по немецким законам, а они уж пускай сами разбираются с Нелей и Ахмедом. И их АГБ меня не касается, так как с ними тур. оператор контракт заключает а не я. Яхта может и утонуть, но вы может и выживете, но ещё не известно с какими последствиями. Конечно когда в аварию попадают сначала не до судов. Про суд только уже потом задумываются, когда в больнице в Турции счёт выставили и на самолёт не успел из за операций и т.д. А потом ещё работать человек не может и теряет зарплату, а жить ведь надо.
berlije
знакомое лицо02.12.10 15:29
berlije
NEW 02.12.10 15:29 
в ответ LordDragon 02.12.10 15:10
Вы ошибаетесь. Ети Neckermann Reisen, AllTours к екскурсиям, предлагаемым на месте, отношения не имеют.
В ответ на:
А потом ещё работать человек не может и теряет зарплату, а жить ведь надо.

Вы знаете хотя бы одного человека, которыи получил бы травму (не на работе, не производсвенную) и стряс деньги с немецкои страховки (а не сосвоеи фирмы) по потере нетрудоспособности?
На ету тему гораздо больше передач, как страховка отказывает безногим-безруким, утверждая, что они работоспособны. (У них свои гутахтеры). И сколько судов на ету тему?
Так что не надо писать страшилки. "Что-то случится" может и в Германии на соседнеи улице по дороге в магазин. Человек должен себя беречь и быть осторожным сам. А в путешествии или где еще - ето без разницы.

Ева2
старожил02.12.10 15:47
Ева2
NEW 02.12.10 15:47 
в ответ berlije 02.12.10 15:29
В ответ на:
Вы знаете хотя бы одного человека, которыи получил бы травму (не на работе, не производсвенную) и стряс деньги с немецкои страховки (а не сосвоеи фирмы) по потере нетрудоспособности?

Конечно знаем.
Даже замечательно, что, как только страховка где-то и захочет отбодаться, а это сразу хлоп и в телевизор. Люди с страхуются, потому что есть надежда на компенсацию. Если б всё так печально было, как в вашем посту, уже бы давно никто не страховался б.

While you can, just keep worthy life

1 2 3 4 5 все