русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Madejra

752  
Junija коренной житель17.11.10 14:10
Junija
17.11.10 14:10 
Расскажите, пожалуйста, о Мадейре, кто был там.(Инфу из инета умею сама искать и читать).Что интересного порекомендуете посмотреть, попробовать, купить,посетить.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
HomoLu местный житель17.11.10 14:25
HomoLu
NEW 17.11.10 14:25 
in Antwort Junija 17.11.10 14:10, Zuletzt geändert 17.11.10 14:43 (HomoLu)
Туда стоит ехать, если не планируете пляжный отдых.
Лучше всего брать машину на прокат.
Думаю, не буду оригинальной, если порекомендую побродить по левадам и забраться на самые высокие точки острова. Мне очень понравились небольшие городки и деревеньки.
Я привезла оригинальную вазу, сделанную в Камаше, дивные шерстяные гольфики и национальные тёплые шапочки из необработанной овечьей шерсти. Шерстяных вещей много продаётся - от рукавичек до пончо и пальто.
Если любите вышивку, то они там как раз на ней специальзируются. Я не любитель и то углядела много симпатичного.
А ещё в той же Камаше можно за небольшие деньги найти много плетёных из прута интересностей.
По поводу еды тоже ничего оригинального не посоветую, наверное: рыба во всех видах, национальный пряник-пирог, вино, местные фрукты и сыры. Мы там вместо хлеба покупали лепёшки (боло де како), они же вместо хлеба подаются в ресторанчиках, горячие, с маслом, чесноком и солью... ммм...
Junija коренной житель17.11.10 14:43
Junija
NEW 17.11.10 14:43 
in Antwort HomoLu 17.11.10 14:25, Zuletzt geändert 17.11.10 14:45 (Junija)
спасибо
я не "пляжная" , я "бродяжка"мне надо все посмотреть -потогать-залезть.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться! Клуб Путешественников
HomoLu местный житель17.11.10 15:03
HomoLu
NEW 17.11.10 15:03 
in Antwort Junija 17.11.10 14:43
Если Вы к тому же любите полюбоваться на природу из тех мест, куда залезете или забредёте, то на Мадейре должно понравиться
Чуть не забыла: мне, как любителю национального колорита, чрезвычайно приглянулся рынок в Фуншале. Но туда утром надо, днём он уже закрывается.
И ещё мы попали на какой-то уличный праздник и в его рамках на выступление хора-оркестра, исполняющего национальную музыку. Очень приобщает к культуре, так что рекомендую, если будет возможность
Junija коренной житель17.11.10 20:12
Junija
NEW 17.11.10 20:12 
in Antwort HomoLu 17.11.10 15:03

delusion старожил17.11.10 21:50
NEW 17.11.10 21:50 
in Antwort HomoLu 17.11.10 14:25, Zuletzt geändert 17.11.10 21:51 (delusion)
н.п.
про вина не зубудьте...сходите на дигустацию вин...вина с мадеры это просто что то
а из еды спросите в своём отеле, они вам мигом закажут хороший ресторанчик, еда там обалденная, эспераду и эспетаду вы должны попробовать обязательно! я всё время путала что есть что

эспетада это мясо как шашлык, эсперада -рыба
а вообще мне там не очень понра...брожение по этим ливадам очень однообразное...мы брали машину и колесили по острову...или может быть в сравнеии с другими осторвами, где я уже была, мне не очень понра...ИМХО
Roentgen прохожий18.11.10 12:03
Roentgen
NEW 18.11.10 12:03 
in Antwort Junija 17.11.10 14:10
Были на Мадейре в июне. Отель Duas Torres.Очень понравилось.Рекомендуем.Брали только проживание с завтраком.В номерах оборудованы кухни со всем необходимым+посуда.А напротив отеля полно супермаркетов в которых можно купить уже готовую еду на вес(типа кулинарии)или рыбу свежую,которую при вас и почистят,остается только в номере ее поджарить.А на самом острове все ООООЧЕЕЕННЬЬ красивое и смотреть можно все.Но лучше взять машину напрокат,тогда весь остров можно объехать за 2 часа(если не останавливаться).Есть и песчаные пляжи(напр. Calheta).В Porto Moniz погода всегда отличается(что очень прикольно) от соседних мест.Мы за 15 минут сменили лето на осень и обратно.В Фуншеле можно покататься на санках по асфальту(единственное место в мире)-посетите Монте. Ну а основной достропримечательностью Мадейры конечно же являются вино и природа!
Biene Maja знакомое лицо20.11.10 19:56
Biene Maja
NEW 20.11.10 19:56 
in Antwort Junija 17.11.10 14:10, Zuletzt geändert 20.11.10 20:00 (Biene Maja)
когда едете? Мадейра для тех кто любит природу и всё зелёное,поэтому его ещё
называют остров цветов, благоприятный климат весь год температура не выше +25
способствует процветанию ( урожай там снимают по нескольку раз в год)
мы были в декабре прошлого года, к сожалению штормило и мин. 10 дней из 14
шли дожди. Жили в RIU Palace рекомендую
Обязательно поеду ещё....мечтаю попасть на праздник цветов
видела фото неописуемая красота
фрукты всех сортов и разновидностей
Es gibt viele Wege zum Glück, einer davon ist, aufhören zu jammern.