Login
Санаторий-профилакторий в СНГ для иностранца, нужна санаторно-курортная карта
NEW 20.10.10 08:05
Кажется сильно отстала от жизни в СНГ, но ответ из санатория, который присмотрела для отдыха (тему о поиске санатория уже загнали в архив, поэтому ее не нашла) меня поставил в тупик.
Те, кто отдыхал в СНГ, как решали вопрос о санаторно-курортной карте? Не представляю приехать туда, облетев полшарика и мотаться по местным светилам мед. науки дела эту фиговую карточку. Но на месте, в штатах у нас никаких мед.файлов и карточек тоже нет, сходили к доктору, тот решил или не решил проблему, вся инфа осталась у него в компе и со временем удалилась. Никаких тебе историй болезни и медицинских карточек (на дите правда свое завела, выбивая из каждого офиса, клиники и доктора бумажки с копиями того, что они наблюдали и к каким выводам пришли).
Оздоровившеся, просветите, знаю, что в моей прежней теме люди отвечали о профилакториях в России, Беларуси, значит имеют опыт.
Огромное спасибо, ваш опыт может сохранить время там, которое потрачу на отдых, а не знакомство по-новой с медицинской бюрократией там.
Те, кто отдыхал в СНГ, как решали вопрос о санаторно-курортной карте? Не представляю приехать туда, облетев полшарика и мотаться по местным светилам мед. науки дела эту фиговую карточку. Но на месте, в штатах у нас никаких мед.файлов и карточек тоже нет, сходили к доктору, тот решил или не решил проблему, вся инфа осталась у него в компе и со временем удалилась. Никаких тебе историй болезни и медицинских карточек (на дите правда свое завела, выбивая из каждого офиса, клиники и доктора бумажки с копиями того, что они наблюдали и к каким выводам пришли).
Оздоровившеся, просветите, знаю, что в моей прежней теме люди отвечали о профилакториях в России, Беларуси, значит имеют опыт.
Огромное спасибо, ваш опыт может сохранить время там, которое потрачу на отдых, а не знакомство по-новой с медицинской бюрократией там.
NEW 20.10.10 08:11
in Antwort Evefromalaska 20.10.10 08:05
ой давно вас было не видать 
если я правильно поняла , вы со штатов летите и хотите отдохнуть на родине. Не знаю как там обстоит дело с мед.картами, но если на месте с дохтуром договориться за пару коп. - разве это не дейтствует?
зачем вам убивать время и делать все по сов. уставу?
если я правильно поняла , вы со штатов летите и хотите отдохнуть на родине. Не знаю как там обстоит дело с мед.картами, но если на месте с дохтуром договориться за пару коп. - разве это не дейтствует?
зачем вам убивать время и делать все по сов. уставу?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.10.10 08:21
in Antwort Гордана 20.10.10 08:11, Zuletzt geändert 20.10.10 08:23 (Evefromalaska)
Я списалась с админом одного из санаториев и она настаивает, что нам надо приехать к ним либо с санаторно-курортной картой от местных (казахстанских) докторов, либо с мед картой от наших (штатовских) докторов, мол мы на месте разберемся какая врачебная помощь вам нужна. Хочется с самолета сразу в отдых окунуться, а не вспоминать уже благополучно забытые уловки как ублажать совковых бюрократов и ходить непонятно куда, чтобы добыть непонятно что.
Во вторых что-то никак не соображу что это такое санаторно-курортная карта, как она выглядит, что в ней должно быть. Так давно не была в советских санаториях, что даже намека в памяти не осталось что это, как и где это добывала. Поэтому хоть бы знать что мне надо :-). Ну и как это делается в современных условиях с учетом разностраности теперь.
Во вторых что-то никак не соображу что это такое санаторно-курортная карта, как она выглядит, что в ней должно быть. Так давно не была в советских санаториях, что даже намека в памяти не осталось что это, как и где это добывала. Поэтому хоть бы знать что мне надо :-). Ну и как это делается в современных условиях с учетом разностраности теперь.
NEW 20.10.10 08:26
in Antwort Evefromalaska 20.10.10 08:21
я тоже не имею понятия как это в родных местах происходит, но я работала в Польше в куротелях, и там немцы по пробытию проходили "экскурсию" у доктора местного, и сразу получали направление на процедуры. Поэтому думаю, что в союзе будет сложнее, т.к. начнут гонять по кабинетам. НО я не знаю... только предполагаю. Может сейчас кто еще подтянется, кто там отдыхал. А в какую местность вы собираетесь?
NEW 20.10.10 09:23
in Antwort Evefromalaska 20.10.10 08:45
сейчас подтянутся "казахи" и дадут раскладку. 
а вы поищите тему про Боровое, здесь недавно была.
а вы поищите тему про Боровое, здесь недавно была.
NEW 20.10.10 09:30
in Antwort Evefromalaska 20.10.10 08:45
Все как везде. Направление (рекомендация) с выпиской от специалиста. Санаторий это не дом отдыха. И у вас в Штатах ничем эта процедура не лучше. Если нет ни того ни длугого, то обследование на месте по местным расценкам. Делается еще так. Отправляются результаты обследоваеия и они отвечают смогут ли помочь. Санаторную карту выдают на месте.
NEW 20.10.10 09:50
in Antwort Alwin.B 20.10.10 09:30
Вы проходили? То есть в санаторий с бухты-барахты не приехать, надо с собой воз анализов везти?
Многие россияне отдыхают и оздоравливаются как-то в Боровом. Хотя и там и там система еще одинаковая, поэтому может действительно везут бумажки от российских светил медицины, а казахстанские их на веру принимают. Как сие со штатами состыковать пока непонятно. Неужто все "крутые" которые отдыхают в выбранном мной санатории возятся с бумажками? Администратор конечно же мне об этом не расскажет, только бывалые на форуме.
Многие россияне отдыхают и оздоравливаются как-то в Боровом. Хотя и там и там система еще одинаковая, поэтому может действительно везут бумажки от российских светил медицины, а казахстанские их на веру принимают. Как сие со штатами состыковать пока непонятно. Неужто все "крутые" которые отдыхают в выбранном мной санатории возятся с бумажками? Администратор конечно же мне об этом не расскажет, только бывалые на форуме.
NEW 20.10.10 09:59
in Antwort Гордана 20.10.10 08:26
Гордана, ну Польша то Европа
. Здесь куда не поедь, первым делом будет обязательный медосмотр у врача в гостинице, а там уже и процедуры назначают (obligatorische Erstuntersuchung).
Польша, Италия, Германия, Чехия и Словения работают все по этому принципу. Но в России и Казахстане это по-другому, как обычно шиворот-навыворот. Я папу в России пыталась пристроить в санаторий и деньги уже перевели и забронировали все и все уперлось в эту санаторно-курортную карту.На месте, в санатории ее не оформляют, а его местная участковая кляча уперлась рогом и сказала, что нефиг ему там делать и она ничего оформлять не будет. Хотя санаторий был за свой счет и стоил на 2 недели около 2.000 €. В итоге потеряли кучу денег и отцу сейчас все хуже и хуже.
Польша, Италия, Германия, Чехия и Словения работают все по этому принципу. Но в России и Казахстане это по-другому, как обычно шиворот-навыворот. Я папу в России пыталась пристроить в санаторий и деньги уже перевели и забронировали все и все уперлось в эту санаторно-курортную карту.На месте, в санатории ее не оформляют, а его местная участковая кляча уперлась рогом и сказала, что нефиг ему там делать и она ничего оформлять не будет. Хотя санаторий был за свой счет и стоил на 2 недели около 2.000 €. В итоге потеряли кучу денег и отцу сейчас все хуже и хуже.
NEW 20.10.10 10:01
in Antwort Evefromalaska 20.10.10 09:50
Попробуйте в Штатах без бумажек подлечиться. Если получится, отпишитесь.
NEW 20.10.10 10:23
in Antwort Julchen32ru 20.10.10 09:59, Zuletzt geändert 20.10.10 17:29 (Evefromalaska)
Вы меня пугаете. Я переживаю о билетах, о визах (второй раз в году туристическую, да еще зная, что у меня и другое гражданство есть, по которому виза не нужна была прежде могут ведь и не дать), а тут вот бумажка может изгадить весь отпуск. А санатории в США я даже не знаю есть ли они. Потому что когда говорю о Health Spa народ смотрит растерянно, типа ты о чем это? Есть места отдыха, есть клиники-больницы, а вот чтобы два в одном пока не сталкивалась, но может недостаточно долго живу здесь или плохо интересовалась.
Пока же интересует неужто так с этой санаторно-курортной картой сложно? Это же не льготная профсоюзная путевка, которую надо было добывать потом и кровью лишаясь здоровья и доказывая. что оного нет и лечение просто жизненно необходимо. Цена и так выше, чем присмотренное мной милое местечко в Punta Cana в Доминиканской республике, но туда маму не увезти, в этом вся проблема.
Хорошо билеты еще не заказала, а то ведь если узнаю, что полотпуска придется провести в казахстанских больницах добывая справки точно не поеду. Мы и так платим эвакуационную страховку, чтобы в случае происшествия вместо лечения в местной больнице эвакуировали бы немедленно оттуда сюда.
Пока же интересует неужто так с этой санаторно-курортной картой сложно? Это же не льготная профсоюзная путевка, которую надо было добывать потом и кровью лишаясь здоровья и доказывая. что оного нет и лечение просто жизненно необходимо. Цена и так выше, чем присмотренное мной милое местечко в Punta Cana в Доминиканской республике, но туда маму не увезти, в этом вся проблема.
Хорошо билеты еще не заказала, а то ведь если узнаю, что полотпуска придется провести в казахстанских больницах добывая справки точно не поеду. Мы и так платим эвакуационную страховку, чтобы в случае происшествия вместо лечения в местной больнице эвакуировали бы немедленно оттуда сюда.
NEW 20.10.10 10:53
ну и зачем тогда вы вцепились в етот санаторий в СНГ - там же всё так плохо. Поднакпоите денежек , подучите язык и подлечитесъ в Штатах
in Antwort Evefromalaska 20.10.10 10:23
В ответ на:
а тут вот бумажка может изгадить весь отпуск.
а тут вот бумажка может изгадить весь отпуск.
ну и зачем тогда вы вцепились в етот санаторий в СНГ - там же всё так плохо. Поднакпоите денежек , подучите язык и подлечитесъ в Штатах
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 20.10.10 12:59
вот я и узнать хочу... как у них этот шиворот-выворот выглядит!
вот собираюсь на Украине начать узнавать...
in Antwort Julchen32ru 20.10.10 09:59
В ответ на:
Но в России и Казахстане это по-другому, как обычно шиворот-навыворот
Но в России и Казахстане это по-другому, как обычно шиворот-навыворот
вот я и узнать хочу... как у них этот шиворот-выворот выглядит!
NEW 20.10.10 13:17
Если в Трускавце, То там первым делом осмотр у врача. После осмотра назначает процедуры. Было так. Но уже 6 лет там не был.
in Antwort Гордана 20.10.10 12:59
В ответ на:
Если в Трускавце, То там первым делом осмотр у врача. После осмотра назначает процедуры. Было так. Но уже 6 лет там не был.
NEW 20.10.10 13:45
in Antwort Alwin.B 20.10.10 13:17
да-да! начну с тех краев! вот только времени не было раньше поехать... а сейчас уже лучше дождаться снега, чтобы заодно зиму настоящую прочувствовать, а не грязь там месить.
А все остальные прелести будем выяснять на месте.
А все остальные прелести будем выяснять на месте.
NEW 20.10.10 16:31
in Antwort Evefromalaska 20.10.10 08:21, Zuletzt geändert 20.10.10 16:36 (mulechka)
Глупости
никакой карты не нужно
я мужа вожу и лечу без карты второй год в Евпатории
беру анализы крови и кардиограмму
если грязи женщине то нужна справка от гинеколога что нет противопоказаний ( миомы онко и с грудью проблемы)
если нет справок и анализов то в санатории все Вам сделают ( стоимость анализы и др исследования около 15 евро)
посетите врача терапевта и вперед - на процедуры
никакой карты не нужно
я мужа вожу и лечу без карты второй год в Евпатории
беру анализы крови и кардиограмму
если грязи женщине то нужна справка от гинеколога что нет противопоказаний ( миомы онко и с грудью проблемы)
если нет справок и анализов то в санатории все Вам сделают ( стоимость анализы и др исследования около 15 евро)
посетите врача терапевта и вперед - на процедуры
20.10.10 16:34
in Antwort mulechka 20.10.10 16:31
Украина это не Казахстан. там по другому договариваются
предполагаю.
NEW 20.10.10 16:39
in Antwort Гордана 20.10.10 16:34
анализы для прокурора ( как говорит моя подруга врач) - если есть проблемы с здоровьем то сесть за халатность никто не желает
грязи могут спровоцировать например рост онко или с сердцем проблемы
а кому нужно головную боль потом иметь с следствием
грязи могут спровоцировать например рост онко или с сердцем проблемы
а кому нужно головную боль потом иметь с следствием
NEW 20.10.10 16:58
in Antwort Evefromalaska 20.10.10 08:05
Например в Украине,никаких документов не надо, только деньги. Идете к санаторному врачу и говорите какие процедуры вам нужны. За деньги естественно все пропишут что надо. И подлечиться можно очень даже не плохо. В Трускавце и в Миргороде если вам минеральные воды нужны. Немцев тоже много отдыхает.
NEW 20.10.10 17:26
Очень признательна тем, кто дает конструктивный советы или делится своим опытом. Спасибо вам.
in Antwort tom4ik 20.10.10 10:53
В ответ на:
А что обязательно надо зайти и нагадить в теме в которой больше нечего сказать? Я живу в США, с отдыхом здесь, деньгами и с языком проблем нет, проблема в том, что мама нетранспортабельная там и единственный способ побыть мирно рядом с ней и подлечить ее немного это там, в Боровом! Вот и приходится подлаживаться. Я не говорю, что в СНГ все плохо (вы приписываете мне чужие идеи), в данной теме я пытаюсь выяснить как там (в Боровом, Республика Казахстан) с санаторно-курортными картами на данный момент, как люди из других стран
их делают или обходятся как-то без них и вообще что это такое, что для этого нужно, т.к. неместная и в СНГ не отдыхала в этом веке, а прошлый уже не считается.ну и зачем тогда вы вцепились в етот санаторий в СНГ - там же всё так плохо. Поднакпоите денежек , подучите язык и подлечитесъ в Штатах
Очень признательна тем, кто дает конструктивный советы или делится своим опытом. Спасибо вам.