Вход на сайт
поездка в Питер
254
20.10.10 11:25
Прищет всем!
ситуация такая: решили с мужем в следующем году б мае поехать в Петербург, он гражданин Германии, а у меня пока узбекский пасспорт.
у моей двоюродной сестры там живёт дочка и она бы с болшим удоволствием поселила бы нас к себе.
но как быть с регистрацией для мужа и для себя, т.к. я могу в России по закону толко 3 дня без редистрации находится. а ему так вообше нужна виза.
сложно ли немцу получить визу в Россию?
или всётаки послушатся опытных людей и всё сделать через реизебюро?
посоветуйте, плиз!!!
ситуация такая: решили с мужем в следующем году б мае поехать в Петербург, он гражданин Германии, а у меня пока узбекский пасспорт.
у моей двоюродной сестры там живёт дочка и она бы с болшим удоволствием поселила бы нас к себе.
но как быть с регистрацией для мужа и для себя, т.к. я могу в России по закону толко 3 дня без редистрации находится. а ему так вообше нужна виза.
сложно ли немцу получить визу в Россию?
или всётаки послушатся опытных людей и всё сделать через реизебюро?
посоветуйте, плиз!!!
legal - illegal - scheißegal.....
NEW 20.10.10 22:29
в ответ skimo 20.10.10 21:59
Поправляю - можно и дольше, но только без регистрации, если не поймают 
Без визы, если она требуется, Вас в страну не впустят, т.е. проверить Питер на лояльность не получится.
А по существу - если мне никакие документы, требующие регистрации, там не надо оформлять, то я и не регистрируюсь.
Но, опять же, пока не поймают.
Без визы, если она требуется, Вас в страну не впустят, т.е. проверить Питер на лояльность не получится.
А по существу - если мне никакие документы, требующие регистрации, там не надо оформлять, то я и не регистрируюсь.
Но, опять же, пока не поймают.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...
NEW 20.10.10 23:30
в ответ skimo 20.10.10 21:59
да мы бы хотели подолше побыть, 3 дня всё-таки маловато.
а при выезде в аеропорту не проверяют регистрацию? а то когда муж был у нас в узбекии 2 недели с визой, то ему мы организовали "регистрацию" за 50 баксов, ему бумажку одну дали, чтобы он когда обратно вылетал предьявил в аеропорту. если этой бумажки не будет то там наизнанку вывернут и 50-ю баксами уже не обойдёшся. но то в узбекии, а как с етим в России??
а при выезде в аеропорту не проверяют регистрацию? а то когда муж был у нас в узбекии 2 недели с визой, то ему мы организовали "регистрацию" за 50 баксов, ему бумажку одну дали, чтобы он когда обратно вылетал предьявил в аеропорту. если этой бумажки не будет то там наизнанку вывернут и 50-ю баксами уже не обойдёшся. но то в узбекии, а как с етим в России??
legal - illegal - scheißegal.....
NEW 21.10.10 07:59
в ответ Evgeniya23 20.10.10 23:30
гостил в России 2 недели. В самолете заполнил бумажку со своими данными, на которую в аэропорту пограничник поставил штампик прибытия. Нигде в России не регистрировался. При обратном вылете никто про временную регистрацию не спросил, просто забрали ту самую "бумажку" и все.
Life's Too Short to Drink Bad Wine
NEW 21.10.10 09:17
Evgeniya23 - в Питере, да и в Москве в аэропорту не проверяют "регистрацию". Вообще её у "западных" туристов в Питере как правило не спрашивают. Про другие регионы России слышал другие истории.
P.S. Нужно только миграционную карту, заполненную при въезде предъявить пограничникам при выезде. Т.е. нужно её не потерять.
P.S. Нужно только миграционную карту, заполненную при въезде предъявить пограничникам при выезде. Т.е. нужно её не потерять.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
NEW 21.10.10 09:33
в ответ Karmann 21.10.10 07:59
Эта бумажка называется миграционная карточка.
Автору: В течении 3-х дней по закону ИГ обязан встать на миграционный учет, но на практике, как выше написали, МУ нужен лишь тогда, когда нужно оформлять какие-либо бумажки, а так шансов мало, что за пару недель, если вы ничего не натворите, вас где-то остановят и проверят. Штраф в этом случае невелик 2000 рублей и всегда можно договориться. В аэропорту МУ не проверяют. Тема эта тут уже 1001 раз обсуждалась. Воспользуйтесь поиском.
Автору: В течении 3-х дней по закону ИГ обязан встать на миграционный учет, но на практике, как выше написали, МУ нужен лишь тогда, когда нужно оформлять какие-либо бумажки, а так шансов мало, что за пару недель, если вы ничего не натворите, вас где-то остановят и проверят. Штраф в этом случае невелик 2000 рублей и всегда можно договориться. В аэропорту МУ не проверяют. Тема эта тут уже 1001 раз обсуждалась. Воспользуйтесь поиском.