Login
На авто в Россию
461
NEW 05.09.10 09:15
Слышал краем уха, что в Россию *Москву*, при условии наличия визы, можно въехать на своем авто *не для продажи, естессно) только на определенный срок.
Каким лучше маршрутом воспользоваться. Через Беларусь или все- таки Прибалтику?
Подскажите, кто в курсе, о каких сроках идет речь и какие для пересечения границы на авто нужны дополнительные бумажки, расходы.
Какие при этом "подводные камни" могут ожидать путешественника?) Всем отклинувшимся на просьбу, спасибо)
Каким лучше маршрутом воспользоваться. Через Беларусь или все- таки Прибалтику?
Подскажите, кто в курсе, о каких сроках идет речь и какие для пересечения границы на авто нужны дополнительные бумажки, расходы.
Какие при этом "подводные камни" могут ожидать путешественника?) Всем отклинувшимся на просьбу, спасибо)
NEW 05.09.10 14:34
in Antwort fakim 05.09.10 09:15
я бы посоветовал ехать через Белоруссию так как там лучше дороги чем в Прибалтике, месяц назад вернулся знакомый с России ездил он через Прибалтику говорит в Белоруссии дороги лучше и ближе.
NEW 05.09.10 15:57
in Antwort camlet 05.09.10 14:34, Zuletzt geändert 05.09.10 15:58 (fakim)
С дорогами понятно. Черех Беларусь, нужны еще какие- то транзитные визы... еще чего то там. У меня нет росс. гражданства. Думается, что Прибалтика для этого удобнее, всего одна граница получется. В Москву. Когда конкретно, еще неизвестно. Планы пока строятся)
NEW 05.09.10 16:49
in Antwort fakim 05.09.10 15:57
тогда вам Прибалтика удобней, надо открыть шенгенскую визу
NEW 06.09.10 00:30
in Antwort fakim 05.09.10 09:15, Zuletzt geändert 06.09.10 00:32 (prakt1k)
Никаких особых бумажек не надо. Немецкий загранпаспорт с визой в Россию, Фарцойгшайн, страховка (гринкарта от вашей страховки, если в ней есть Россия). Если России нет, то купите Осаго на границе с Россией. (на месяц по моему стоит около 2000руб, в зависимости от мощности авто))
При оформлении Временного ввоза (разрешено до 1 года) заплатите несколько евро за услуги таможни. Но на таможне дадут В.В на 3 месяца. Потом можно продлить по месту пребывания до 1 года.
При оформлении Временного ввоза (разрешено до 1 года) заплатите несколько евро за услуги таможни. Но на таможне дадут В.В на 3 месяца. Потом можно продлить по месту пребывания до 1 года.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 06.09.10 08:02
in Antwort prakt1k 06.09.10 00:30, Zuletzt geändert 06.09.10 08:04 (fakim)
08.09.10 10:56
in Antwort fakim 05.09.10 15:57
Где-то года три назад ездил в Россию.
Туда через Брест, на таможне мучили около 5 часов, потом отпустили. В Красных Горках (граница Беларусь - Россия) тоже простояли 6 часов (большая очередь). Да и вообще бардак, нужно было собирать кучу каких то бумажек, пытаются вам впарить страховки в 3-4 раза дороже.
Назад решил ехать через Латвию. У меня немецкий аусвайс, у жены российский паспорт с немецкой визой.
На таможню приехали часа в 2 ночи, русские пропустили через 10 минут, а латыши завернули (у жены нет транзитной визы). И тут начали русские пресовать, оказывается у меня в рос.паспорте чего-то не хватает.
Тоже не хотели пускать назад, пока я им не объяснил, что еду из России а латыши не пускают. В общем дали разрешение на въезд на пол часа (через 20 км граница с Белорусией). Так что назад пришлось тоже через Брест.
Но это было 3 года назад, может сейчас уже и получше, но проверять не охота.
Я вообще-то в Россию ездил автобусом, машиной, поездом и летал самолётом и самый лучший вариант, по-моему, поезд.
Туда через Брест, на таможне мучили около 5 часов, потом отпустили. В Красных Горках (граница Беларусь - Россия) тоже простояли 6 часов (большая очередь). Да и вообще бардак, нужно было собирать кучу каких то бумажек, пытаются вам впарить страховки в 3-4 раза дороже.
Назад решил ехать через Латвию. У меня немецкий аусвайс, у жены российский паспорт с немецкой визой.
На таможню приехали часа в 2 ночи, русские пропустили через 10 минут, а латыши завернули (у жены нет транзитной визы). И тут начали русские пресовать, оказывается у меня в рос.паспорте чего-то не хватает.
Тоже не хотели пускать назад, пока я им не объяснил, что еду из России а латыши не пускают. В общем дали разрешение на въезд на пол часа (через 20 км граница с Белорусией). Так что назад пришлось тоже через Брест.
Но это было 3 года назад, может сейчас уже и получше, но проверять не охота.
Я вообще-то в Россию ездил автобусом, машиной, поездом и летал самолётом и самый лучший вариант, по-моему, поезд.
NEW 08.09.10 15:44
in Antwort Jurgen@ 08.09.10 10:56
сейчас латвия не требует у россиян с видом на жительство никаких транзитов...в пр.году ездили через латвию в россию и назад ...очереди создают латыши-едут за бензином и пр...
NEW 08.09.10 16:46
in Antwort fakim 05.09.10 09:15
Приятнее всего паромом до Хельсинки, а там и до Москвы рукой подать. Практически все, кто перегонял авто из Германии в Россию пользовались именно этим путем. Сейчас вроде прямо в Питер можно паромом добраться.
Life's Too Short to Drink Bad Wine