Вход на сайт
регистрация ребенка
323
08.08.10 14:16
ребенок немец прибыл в россию 5.08 до 11.09 по гостевой визе мамы
еще в самолете заполнила миграционная карта, где писала даты въезда=выезда.
и сейчас сижу и думаю - а регистрировать то ее надо тут где-то??? у нас первые дни выпали на выходные, но сегодня уже вторник
еще в самолете заполнила миграционная карта, где писала даты въезда=выезда.
и сейчас сижу и думаю - а регистрировать то ее надо тут где-то??? у нас первые дни выпали на выходные, но сегодня уже вторник
NEW 10.08.10 08:52
"Попадет" тот, кто Вас зарегистрирует в своей квартире: после Вашего отъезда этот человек должен немедлЯ снять с регистрации... в этом... как его... отделе, иначе получит штраф. Квартплата будет несколько повышена (как нам на почте сказали) на период регистрации.
в ответ annarussia 10.08.10 08:03
В ответ на:
вот это мы попали
вот это мы попали
"Попадет" тот, кто Вас зарегистрирует в своей квартире: после Вашего отъезда этот человек должен немедлЯ снять с регистрации... в этом... как его... отделе, иначе получит штраф. Квартплата будет несколько повышена (как нам на почте сказали) на период регистрации.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.08.10 09:34
Какие страсти вы рассказываете. Родители наши нас регили у себя, но ни разу на бабули не попадали. При чём регили даже без нашего личного присутствия, мой папа брал наши папорта и топал в ОВИР, дабы оградить нас, нежных иностранцев, от стояния в очередях среди узбеков и таджиков. (Правда, к западным гостям особое уважение, пропускают вне очереди)
в ответ Lioness 10.08.10 08:52
While you can, just keep worthy life
NEW 12.08.10 12:02
в ответ annarussia 08.08.10 14:16
В любом случае регистрация сегодня - это не штамп в паспорте, который можно проверить. Вы можете просто сказать, если уж кто и спросит, что уже зарегистрировались на почте, это проверить можно только по запросу в УФМС, этим никто не занимается. А все рассказы про штрафы - примеры развода милицией незнающих законов людей, особенно практикуется в некрупных городах. Раньше в аэропорту стоял сотрудник МВД и проверял эту регистрацию. Сейчас - нет. Чисто теоритически можно законно не регистрироваться, если каждые 3 дня менять место жительства. Доказывать как это происходит - никто не обязан.
NEW 12.08.10 15:02
в ответ dimbon72 12.08.10 13:39
Проверяют в аэропорту наличие регистрации. Я регистрировалась не на почте, а в УФМС. Мне поставили штамп о регистрации в оставшуюся у меня часть миграционной карты.Потом, когда я улетала, сотрудник в аэропорту проверял наличие регистрации и собирал корешки миграционных карт. У кого регистрации не было, у того были проблемы на таможне.
NEW 12.08.10 15:53
Так регистрация таможне и не нужна, она даже пограничникам не нужна
. Им нужна миграционная карта. Регистрация нужна, например, милиции при проверке документов.
В ответ на:
эту копию, которую я должна была носить с собой даже на таможне (в москве) не захотели брать в руки, сказали зачем она нам.
эту копию, которую я должна была носить с собой даже на таможне (в москве) не захотели брать в руки, сказали зачем она нам.
Так регистрация таможне и не нужна, она даже пограничникам не нужна
NEW 12.08.10 15:54
в ответ Ева2 12.08.10 15:49
не то слово...туда куда я езжу почта иностранцев не регистрирует-нет у "них" такого закона и всё. я даже один раз распечатку со страницы УФМС принесла, где чётко стоит, что почта должна регистрировать, а они мне показывают какую-то бумажку где от руки написано, что не должна-упёрлись и всё тут.
NEW 12.08.10 15:59
не знаю, я буянить в гостях не собираюсь, в милицию тоже как-то не собиралась, выгляжу как все, не подумать что иностранка (пока рот не открою). ну и тот город не особо уж и большой куда я езжу,у нас там только узбеков, кавказцев итд проверяют.
NEW 12.08.10 16:12
Когда я визу открывала, мне вклеили в паспорт листочек, в котором со ссылкой на закон говорилось, что иностранцы обязаны регистрироваться. Это не я придумала, чего уж об этом дискутировать?