русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Reisen

Отчет о поездке в Россию

1918  1 2 3 alle
prakt1k
коренной житель17.06.10 01:20
prakt1k
NEW 17.06.10 01:20 
Целью написания такого отчета является оказание помощи и совета тем, кому еще предстоит проделать это увлекательное путешествие на своём авто, а также еще раз пережить все радости и сложности этого почти 10 дневного переезда по территории 4.х государств. Сложности, с которыми пришлось столкнуться в пути могут встретиться каждому, и этот отчет может быть поможет каких то из них избежать.
Может быть модераторы сочтут возможным подвесить на какое то время эту тему, чтобы она быстро не ушла в архив, так как наступает время отпусков и будет много желающих съездить на своих авто на Родину.
И так начали:
Маршрут: Бонн - Новосибирск.
Состав участников поездки: Я - 62 года, Виктор(из под Штутгарта) - 33 года. Его мама.
Автомобили: У меня -БМВ 320 ТД (150 л.с.) У Виктора БМВ 530 ТД (218л.с.)
Познакомились на Германке, созвонились и договорились выехать 15 мая в 6 часов утра, чтобы прибыть в Брест к 12 ночи. У обоих были навигаторы(у меня на Европу, а у Виктора и на Россию).
Я ехал уже 8-й раз, Виктор -первый. Договорились встретиться на последнем Растхофе перед границей с Польшей.
Поскольку ехать до места встречи было примерно одинаковое расстояние, выехали из своих мест в одно время.
По дороге перезванивались. Виктор шел быстрее меня минут на 15, поэтому уже на автобане номер 12 на бауштеле его блицнули и он позвонил мне и предупредил.Я конечно проехал без штрафа.
На парковке встретились, познакомились, обговорили дальнейшие наши действия и порядок движения. Сразу скажу, что обговорили не все нюансы движения, чти в последствии пагубно сказалось на нашу совместную поездку. Но об этом потом.

И так, мы пересекли границу Германия - Польша. Решили ехать по бундес дорогам, чтобы съэкономить на оплате автобана и полюбоваться на Польские города. Автобан двойка построен уже примерно 280 км.
Все указатели при поездке до Варшавы ведут на автобан, поэтому те, кто хотят ехать так же как мы, не должны сворачивать на А-2, а ехать по дороге номер 92. Она тоже ведет в Варшаву параллельно автобану. Дорога отлично отремонтирована, но скорость во многих местах ограничена 70 км. Во всех остальных местах 100. А на автобане 120. Так что проигрыш во времени есть, но не очень большой. С Варшавы до Бреста дорога уже одна.
До Варшавы доехали без происшествий. В Варшаве навигатор немного поплутал(так как дороги постоянно в Варшаве строятся и карты быстро устаревают). В Брест приехали к 12 ночи, как и планировали. Проехали уже 1500 км.
Машин небыло и мы сразу заехали на таможню.С нами заехала какая то женщина. Тут же прибежал сотрудник таможни и стал
выяснять у кого работает навигатор. Я свой отключил еще при подъезде к таможне, а у Виктора он выключался только когда заглушишь мотор. Таможник собрал у всех троих авто личные паспорта, документы на авто и позвал по одному представителю с собой. У себя в кабинете скопировал все документы и сказал, что теперь ему надо писать отчет о несанкционированном сканировании. В общем какой то бред.
Таможню прошли быстро. Оформили Временный ввоз, который выписали нам на3 месяца, хотя нам на столько и не надо было.
Кстати,если раньше В.В печатали на стандартном бланке и выдавали бесплатно, то сейчас его печатают на обыкновенном листе бумаги на принтере и берут за эту услугу 3 Евро. Кроме этого уплатили за транзит по Белоруссии по 5 евро и поехали искать место ночевки.
Ехали по Бресту и после Храма свернули направо к какому то спорткомплексу, около которого была отличнаяпарковка и никакого движения машин. Тут и заночевали.
В 8 утра позавтракали (с собой у Виктора была газовая плитка) и поехали дальше. При выезде из Бреста проскочили Лукойловскую автозаправку, но возвращаться не стали. Потом пожалели, так как долго не было Лукойловской заправки и ехали уже на лампочке.
Почему Лукойловская. Дело в том, что самый качественный дизель на этой заправке. В этом я убедился, заправив позднее авто на Сибнефти(тоже считающейся компанией с хорошим топливом). Если Германию (750км) я проехал с расходом 5,6 литра. В Польше расход упал(из-за малой скорости движения)до 5,5.
А потом заправляясь на Лукойле и двигаясь по Белоруссии и России со скоростями от 120 до 150, расход ни разу не превысил 5.5 литра.

Еще в Польше у меня сгорела лампочка левого габарита. Компьютер конечно все время мне напоминал об этом, высвечивая силуэт авто с неисправной лампой. Правда при этом вместо сгоревшего габарита включил лампу левого поворота. Это напрягало, так как боялся, что сгорит и лампа левого поворота и это будет уже хуже. Но поворотник при этом мигал как надо при включении левого поворота.
В Белоруссии вдруг загорелись две желтые лампы неисправности тормозной системы. Я понажимал на педаль тормоза. Все работало нормально.Видимо что то с колесными датчиками. Горящее табло нервировало.. При остановках и глушении авто лампы тормозной системы гасли, но проехав потом километр, они опять загорались. Ну не возвращаться же домой. Едем дальше.
Автобан Брест Москва оставляет приятное впечатление. Движение минимальное, дорога отличная. Жаль что скорость ограничена 120 кн, а кое где и 110.
Да еще встречающиеся поначалу деревни, через которые идет автобан и в которых надо сбавлять скорость до 60 км.
В одной из деревень, при уже горящей лампочке топлива, я, едущий первым заехал на заправку, но она оказалась не Лукойл и я с досады дал по газам, забыв, что еду по нас.пункту(от которого осталось только 2 сарая, заросших бурьяном.
Белорусские гаишники были тут как тут. Я проскочи вперед, а виктор остановился сзади. Подошел гаишник и показал свой аппараз. Было 96 км. пошли в машину к Гаишникам. Пока я собирал документы и шел к машине Гаи, виктор уже побывал там и шел навстречу. Все, сказал он. Я рассчитался. И сколько ты отдал, спросил я. 50 евро за двоих. Ты чё, возмутился я.
Стой тут, я пойду разбираться. Гаишников было 3. Я выбрал самого крупного и обратился к нему:- Ребята, вы что? С каких это пор вы стали брать по 25 евро с носа. Ну 10-это еще куда ни шло. Здоровый засуетился и полез за бумагами. Да вот за 36 км положена 8-ми кратная минималка. А какая у вас минималка, спросил я, где это можно посмотреть в ваших документах.
Здоровый в недоумении от такой наглости предложил вернуть деньги, составить протокол и нам съездить уплатить штаф в ближайший нас. пункт и ехать дальше.
Нет сказал я, преступление уже совершено и назад ходу нет. Какое преступление, спросил гаuшник?. Вымогательство и получение взятки, ответил я. Молча подтянулся и Виктор. Здоровый гаишник немного растерялся. Я напирал. У вас теперь 2 выхода. Вы возвращаете нам деньги и мы довольные друг другом разьезжаемся. Или мы сейчас заезжаем в Минск ипишем на вас телегу. Нас трое и нам могут поверить. У вас будут крупные неприятности.
Тут Виктор дернул меня за рукав,-пошли, деньги у меня. Оказывается старшим наряда был другой гаишник, который быстро смекнул, что лучше разойтись по хорошему и сунул Виктору его 50 Евро.
Поехали дальше, но были внимательнее. Такие же деревни на автобане будут и под Москвой и от Москвы до Нижнего Новгорода.
На подьезде к Москве пошел дождь. Я шел передом километров на 130. Постоянно приходилось обгонять, благо было 2 полосы. При одном обгоне я, можно сказать, чуть не погиб.Выйдя на левую полосу и идя на скорости 130, вдруг впереди меня в 2-3 метрах вывернулся жигуль из правого ряда. Избежать столкновения было невозможно, так как разница в скорости была километров 60. Я резко инстинктивно ушел влево на встречку. Разделительного металлического барьера здесь небыло и он начинался в 5 метрах впереди от моего маневра.Мне крупно повезло. Не было встречных машин и разделительный барьер начался на 5 метров дальше. Я развернулся на встречке и вернулся на свою сторону. Виктор ждал меня на обочине чуть дальше. Погнали дальше. Виктор, видимо понимая моё состояние вышел вперед, а я ехал какое то время за ним.
На подьезде к Москве мы столкнулись с новинкой Российского Гай. Меня, идущего первым тормознули гаишники. Нарушаем скоростной режим, улыбаясь обьявил мне лейтенант. Нет дорогой, ответил я. Еду на 70(так и было). А я разве сказал, что вы нарушили здесь?. А где, спросил я. 3 км до этого. А как вы это определили. А вот пойдемте в нашу машину, посмотрите.
Подхожу, на заднем сиденьи лежит ноутбук с фотографией ноего авто сзади. В углу светится140 км в час. Номер авто отлично читается, хотя уже были сумерки. А работает это так: Ставится маленькая камера где то на обочине или в канаве. Она снимает авто сзади (вспышки не видел) и передает изображение на ноутбук в машину Гаи за 3 км. А они уже спокойно встречают тебя под белы ручки.
Ну не может быть, начал я. Посмотрите на меня, мне 62 года, я по германским автобанам то не езжу быстрее 120 км в час. А тут такое движение да дождик. Врет ваш прибор. Нет не врет. Тогда покажите мне на него документы, сертификат, акт проверки и допуска. Гаишник полез за бумагами и достал толстую пачку. Все будешь смотреть, спросил он. Все, ответил я. Гаишник подумал, кинул бумаги обратно в машину и подал права. Езжай. Ему принесли права уже другого бедолаги, залетевшего как и я. Это была моя вторая побeда над Гаишниками. Будет еще 2, о которых позже.
В Москву приехали часов в 11 ночи и по Мкаду проехали без проблем. Ночевали под Владимиром на лукойловском паркплаце.
Предприимчивый охранник вышел и содрал с нас по 50 рублей. Мы не возражали.В этот день мы проехали всего 1200 км.
Утром встали в 8 часов. Позавтракали и решили заехать во Владимир и купить Симкарты. Во влдимире нашли офис Мегафона, но выяснилось, что купив карту во Владимире, разговаривать по ней в другом регионе будет очень дорого(через роуминг), и мы отказались от этой затей. Поехали на Нижний Новгород.
И тут мой Виктор как с цепи сорвался. Вышел вперед и его 218 сил против моих 150 давали ему с места большое преимущество. Он стал отрываться от меня, иногда километра на 2. Движение по автобану на Нижний было интенсивное. Я гнал на140-150, но никак не мог догнать Виктора. Блин, нарвется он на штраф и меня затянет, думал я. Потом уже стал беспокоиться,-куда он прет. В одной из деревень, на светофоре я догнал его, но между нами была1 машина. Он тоже стоял на светофоре вторым. Как только загорелся зеленый, он резко вильнул и обошел впереди стоящую машину,-и тут его тормознул Гаишник. Я обьехал его, притормозил, но автобан был с ограждением и без аварийной полосы. Мне негде было остановиться и я поехал за деревню, чтобы найти где остановиться. Проехав с километр, я остановился за деревней. Прождал минут 40, Виктора не было. Надо ехать искать.
Развернувшись на перекрестке, я поехал обратно, смотря на встречную полосу, чтобы не пропустить, если он будет ехать навстречу. Вернувшись в деревню на то место где его остановили, я не нашел ни автомобиля Виктора, ни Гаишника. Проехав всю деревню туда и обратно, я никого так и не обнаружил. Где то он наверное залетел и его забрали для выяснения. Постояв немного и не зная что предпринять, я потихоньку поехал на Нижний Новгород. Если что то серьезное, то я все равно ничем не помогу. А если мелочь, то все равно откупится и догонит. Так и ехал я с сомнениями и тревогой за него. Уже подумалось, что не от бандитов ли он убегал и не в сговоре ли были гаишники с бандитами.В общем настроение было хреновое. В этот день он меня так и не догнал. Он меня вообще не догнал и мы больше с ним не виделись. Обнадеживало только то, что он все таки в отличие от меня ехал не один, а с матерью и у него работал навигатор по России, Мне же навигатор не был нужен. Дорогу по России я знал и так.
Тем, кто поедет так же группой. Договаривайтесь заранее, в случае потери, где будете ждать друг друга. Например на ближайшей заправке или на вьезде в ближайший город.
---Продолжение следует.---

Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
asiat555
завсегдатай17.06.10 07:31
asiat555
NEW 17.06.10 07:31 
in Antwort prakt1k 17.06.10 01:20
продолжение когда будет,что с Виктором случилось
Olgochka
коренной житель17.06.10 09:17
Olgochka
NEW 17.06.10 09:17 
В ответ на:
И тут мой Виктор как с цепи сорвался.

Странный паренек Решил в Шумахера поиграть
Engelchen Nr. 7
коренной житель17.06.10 09:43
Engelchen Nr. 7
NEW 17.06.10 09:43 
супер. давайте дружить.
prakt1k
коренной житель17.06.10 09:43
prakt1k
NEW 17.06.10 09:43 
in Antwort asiat555 17.06.10 07:31
Сегодня напишу продолжение.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
prakt1k
коренной житель17.06.10 09:45
prakt1k
NEW 17.06.10 09:45 
in Antwort Engelchen Nr. 7 17.06.10 09:43
В ответ на:
супер. давайте дружить.

Друзьям всегда рад и моя личка открыта.
R_E_lenok
посетитель17.06.10 10:21
R_E_lenok
NEW 17.06.10 10:21 
[/цитата]почти 10 дневного переезда по территории 4.х государств[цитата]
10 дней в один конец? У Виктора маршрут был тоже до Новосибирска? Ехать с компанией веселей, но как трудно, постоянный двойной контроль за дорогой и машиной попутчика, меня выматывает это на коротком маршруте, поэтому на дальний даже и думать не собираюсь о вынужденном соседстве, но "никогда не говори никогда" кто знает, может и сложаться так обстоятельства, зато узнала главное условие: случай потери друг друга, должен обговорен
prakt1k
коренной житель17.06.10 11:01
prakt1k
NEW 17.06.10 11:01 
in Antwort R_E_lenok 17.06.10 10:21, Zuletzt geändert 17.06.10 11:04 (prakt1k)
Нет, 10 дней,-это туда и обратно. Да, следить за дорогой и второй машиной,-это конечно намного труднее. Но уверенности в дороге намного больше, так как чуствуешь, что ты на этом пространстве не один и если что случится, помощь рядом. Просто надо заранее обговорить все возможные ситуации.
Lioness
коренной житель17.06.10 11:12
Lioness
NEW 17.06.10 11:12 
in Antwort prakt1k 17.06.10 11:01
Рассказывайте дальше
ТоргИ с гаишниками и "прыжок" на встречку - впечатлил Сразу вспомнились мои прошлогодние московско-подмосковные поездки.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  BIENCHEN-S
знакомое лицо17.06.10 12:41
NEW 17.06.10 12:41 
Тоже жду продолжения. Увлекательно пишите, как профи
Olgochka
коренной житель17.06.10 12:44
Olgochka
NEW 17.06.10 12:44 
in Antwort BIENCHEN-S 17.06.10 12:41
Позвольте не согласиться. Орфография и стиль - ужасны. ИМХО
  0.0.0.0
посетитель17.06.10 12:50
NEW 17.06.10 12:50 
in Antwort prakt1k 17.06.10 01:20, Zuletzt geändert 17.06.10 13:26 (0.0.0.0)
Во-первых, спасибо за рассказ.
На польских автобанах вы зря экономили - стоит это 2 евро (на бензине на светофорах вы больше потеряли) а экономит несколько часов, на отдых.
Гаишники немецким номерам и паспортам за мелкие нарушения реально ничсго сделать не могут. Если их послать - они пойдут. Надо только не давать им надежду и посылать сразу, чтоб не мучать ни их, ни себя. Послать просто: для начала не выходить из машины и к ним не ходить. Поскулят покрутятся и отдадут права.
Предлагаю свой отчет о 2-недельной поездке по РФ, РБ и Украине:
Все было приятнее, чем ожидал. Думал как не убиться на лесных дорогах - а чуть не попал в аварию в Москве.
Задрали украинские дороги - даже на федеральных трассах трясет как после бомбежки. Еще хуже когда на отремонтированном участке разгонишься - и влетаешь в яму. Квадратные ямы - думал местные асфальт воруют. Потом обьяснили, они там дороги ремонтируют так - идет экскаватор и на месте повреждений выкапывает квадратные ямы (по размеру колеса), чтоб легче асфальтировать. Ну а асфальтируют спустя..... короче все в больших квадратных ямах. Заброшенные страшные серые деревни. И церкви новые сверкают. По две на село - одна уже сверкает, вторая строится. Ясно и на что деньги идут, и как их отмывают. Самостийненько. Гаишники в каждом селе, все тормозят, все хотят поговорить, кстати вежливо, по-домашнему, один в Германии служил, у другого там родственники, пиво, Бавария, ля-ля. Сделать они иностранцам реально ничего не могут (штраф на месте брать не могут, а все их протоколы мне по...) тока погутарить. И на границе, гутарят, гутарят, а в глазах просьба, ну дай! На таможне одна придумала: на доверенность надо апостиль! Посмотрела мне в глаза, поняла, что не выйдет, вздохнула грустно и поставила печать. В Киеве - пробки.
Беларуссия - новые хорошие дороги. Причем строятся. Хорошие двухполосные расширяются до 4-х полос. Дома в деревнях строятся, новые, типовые, и это не дачи городские, явно селян кто-то финансирует. Ездят аккуратно, не лихачат. Видят быструю машину - брали вправо, чтоб я обогнал, я обалдел от такой вежливости! Гаишников не видел. Ни разу! А проехал страну насквозь, да не по прямой, три дня. Правда на таможне срубили 13 Евро за транзит. Официально, бумагу дали красивую, как свидельство о рождении, да еще на машинке отпечатанную! Маут такой, за батькины автобаны. За такие не жалко. Да, в Минске пробок нет, машин мало, т.е. живут небогато, но расслоение социальное невелико, и между столицей и провинцией тоже. Запарковались в Минске возле Президенского дворца, вышел старлей, козырнул, попросил отъехать метров на сто хотя-бы. А то, начальство.... Ну, уважили старлея, отъехали аж на стодвадцать.
В России - нечто среднее. Дороги - как повезет, лучше чем на Украине, хуже чем у Батьки. Гаишников меньше, но наглые и конкретные, время на разговоры не теряют. Поэтому все беседы шли по схеме:
- Выходите из машины, будем писать протокол.
- Я не умею, напишите сами.
- Ну выйдете, надо ж подписать....
- Не выйду, как напишете - принесите на подпись. Может и подпишу....
- Не, ну надо ж...
- Ничо не надо!
- Счастливого пути. Не нарушайте.
(Именно так, не теряя времени на переходы).
Что тут добавить? В Москве ПРООООБКИ, все машины там, борьба за каждый сантиметер и кто сзади, тот не прав. На МКАДе золотой (не желтый, золотой) Ауди РС метался из ряда в ряд, обгоняя. Сделал и меня на новой 530, я не возражал. Через пару минут увидел его снова: он стоял на обочине с помятым крылом возле какого-то "шестисотого".
Отъехал от Москвы - телеги да велосипеды, а мимо них автовозы, с поршами-аудями, в Москву, в Москву.
prakt1k
коренной житель17.06.10 13:11
prakt1k
NEW 17.06.10 13:11 
in Antwort 0.0.0.0 17.06.10 12:50
Что то я сомневаюсь, что за проезд 280 км по двойке нужно платить всего 2 евро. Когда там было всего 40 км построено, я проезжал и платил дважды по-моему по 2 евро. А сейчас уже 280 км и несколько пунктов оплаты. Наверное не зря параллельная 92-я дорога заполнена грузовым и легковым транспортом. За 2 евро думаю все бы ехали по автобану.
prakt1k
коренной житель17.06.10 13:13
prakt1k
NEW 17.06.10 13:13 
in Antwort Lioness 17.06.10 11:12
В ответ на:
Рассказывайте дальше
Читайте, продолжение выложил. Окончание будет вечером.
  0.0.0.0
посетитель17.06.10 13:23
NEW 17.06.10 13:23 
in Antwort prakt1k 17.06.10 13:11
В ответ на:
Что то я сомневаюсь, что за проезд 280 км по двойке нужно платить всего 2 евро.

Ехал с востока, въехал на автобан под Краковом, заплатил 8 злотых (2 евро) и потом всю дорогу на автобане 300 с лишним км никаких проблем до самой Германии.
  BIENCHEN-S
знакомое лицо17.06.10 13:25
NEW 17.06.10 13:25 
in Antwort Olgochka 17.06.10 12:44
Да ради бога
Я говорю именно об увлекательности сюжета, а не о грамматике и орфографии.
prakt1k
коренной житель17.06.10 13:42
prakt1k
NEW 17.06.10 13:42 
in Antwort 0.0.0.0 17.06.10 13:23
В ответ на:
Ехал с востока, въехал на автобан под Краковом, заплатил 8 злотых (2 евро) и потом всю дорогу на автобане 300 с лишним км никаких проблем до самой Германии.
Вы говорите совсем о другом автобане. Краков находится не на двойке. Двойка идет мимо Познани на Варшаву и там другая оплата.
tori2ro
завсегдатай17.06.10 13:47
tori2ro
NEW 17.06.10 13:47 
in Antwort prakt1k 17.06.10 13:13
спасибо,очень интересно.Тем более скоро и я отчалю в Россию,одна.не торопясь.Кстати,в России права лучще показать нем. или росс.?чтобы напугать или ненапугать.....
prakt1k
коренной житель17.06.10 14:35
prakt1k
NEW 17.06.10 14:35 
in Antwort tori2ro 17.06.10 13:47, Zuletzt geändert 17.06.10 14:36 (prakt1k)
Показывайте российские. Даже если их не дай бог заберут, у вас останутся немецкие и вы сможете ехать дальше. Только не надо одновременно показывать и немецкие.
Lioness
коренной житель17.06.10 14:40
Lioness
NEW 17.06.10 14:40 
in Antwort prakt1k 17.06.10 14:35
В ответ на:
Показывайте российские. Даже если их не дай бог заберут, у вас останутся немецкие и вы сможете ехать дальше

А это как это? ОдновремЁнно??! У меня как отобрали российские, выдав немецкие так и всё... больше я своих российских никогда и не видела. Сказали, что если хотите на родину ехать с вашими родными правами, то приходите и мы Вам их обратно обменяем. Потом приедете снова - снова придёте - снова обратно на немецкие поменяете.
Я почему-то больше не приходила
tori2ro
завсегдатай17.06.10 15:11
tori2ro
NEW 17.06.10 15:11 
in Antwort Lioness 17.06.10 14:40
Это наверное мне повезлоЯ сдала без подготовки и с первого раза.катались мы катались и докатались-хотели меня завалить.И в итоге нет времени и забыли забрать мои родные российские .
Lioness
коренной житель17.06.10 15:24
Lioness
NEW 17.06.10 15:24 
in Antwort tori2ro 17.06.10 15:11
В ответ на:
и забыли забрать мои родные российские

Нет, это было не в автошколе, а в Zulassungsamt-е. И немецкую пластиковую выдавали строго "против" русских.
Я в прошлом году сделала Международные. СтОит 15 (или 17?) евроидов. Там есть текст на всех языках и на русском в том числе. Но с гаишниками общаться не пришлось
prakt1k
коренной житель17.06.10 15:25
prakt1k
17.06.10 15:25 
Наверное не во всех землях забирают российские права при выдаче немецких. У меня и моей жены остались и российские права. Пересдавал на немецкие в начале 2003 года. Поэтому езжу в Россию с двумя правами на всякий случай. Нынче еще и международные выписал, так как у российских 3 месяца назад закончился срок действия. В России поменял и назад ехал имея трое прав. Правда показывал везде олько международные.
Евгений 100
посетитель18.06.10 16:12
Евгений 100
NEW 18.06.10 16:12 
in Antwort Lioness 17.06.10 15:24
Сколько у них срок действия?
prakt1k
коренной житель18.06.10 17:13
prakt1k
NEW 18.06.10 17:13 
in Antwort Евгений 100 18.06.10 16:12
3 года.
evgeny -43
постоялец19.06.10 09:59
evgeny -43
NEW 19.06.10 09:59 
Да Вас Сьездивщих в Россиу на к ордену предстовлять.........
Переезды из Германии...в Германию..
prakt1k
коренной житель19.06.10 13:15
prakt1k
NEW 19.06.10 13:15 
in Antwort evgeny -43 19.06.10 09:59
Неплохо бы, а лучше деньгами.
vitali p.
коренной житель19.06.10 21:54
vitali p.
NEW 19.06.10 21:54 
В ответ на:
Что то я сомневаюсь, что за проезд 280 км по двойке нужно платить всего 2 евро. Когда там было всего 40 км построено, я проезжал и платил дважды по-моему по 2 евро. А сейчас уже 280 км и несколько пунктов оплаты.

3 раза по 11 злотых, хотя говорят уже по 12.
prakt1k
коренной житель19.06.10 22:48
prakt1k
NEW 19.06.10 22:48 
in Antwort vitali p. 19.06.10 21:54
Ну вот уже 9 евро, но никак не 2,как тут писали.
vitali p.
коренной житель20.06.10 09:30
vitali p.
NEW 20.06.10 09:30 
in Antwort prakt1k 19.06.10 22:48
Оно того стоит.
prakt1k
коренной житель20.06.10 12:43
prakt1k
NEW 20.06.10 12:43 
in Antwort vitali p. 20.06.10 09:30
Да конечно. Проблем меньше. Скорее бы автобан прошел мимо Варшавы.
Elena Prekrasna
свой человек20.06.10 15:07
Elena Prekrasna
NEW 20.06.10 15:07 
В ответ на:
что за проезд 280 км по двойке нужно платить всего 2 евро.
4 пункта по 11 злотых.
Elena Prekrasna
свой человек20.06.10 15:10
Elena Prekrasna
NEW 20.06.10 15:10 
in Antwort vitali p. 20.06.10 09:30, Zuletzt geändert 20.06.10 15:41 (Elena Prekrasna)
Разве 3 было? По-моему 4 пункта или?
П.С. Уточнила у мужа-точно только 3 раза платили)))
Djavole
знакомое лицо20.06.10 16:08
NEW 20.06.10 16:08 
В ответ на:
А это как это? ОдновремЁнно??! У меня как отобрали российские, выдав немецкие так и всё... больше я своих российских никогда и не видела. Сказали, что если хотите на родину ехать с вашими родными правами, то приходите и мы Вам их обратно обменяем. Потом приедете снова - снова придёте - снова обратно на немецкие поменяете.
Я почему-то больше не приходила

это потому,что количество открытых категорий в русских правах такое же, как и в немецких. Если бы в русских правах было бы открытых категорий больше,чем в немецких - вам бы оставили русские на руках
prakt1k
коренной житель20.06.10 17:19
prakt1k
NEW 20.06.10 17:19 
in Antwort Djavole 20.06.10 16:08
У моей жены категория B в обоих правах и оба на руках.
240569
посетитель20.06.10 20:19
NEW 20.06.10 20:19 
in Antwort Djavole 20.06.10 16:08
Мне не оставили хотя в русских есть С а в немецких только В.
Djavole
знакомое лицо20.06.10 20:27
NEW 20.06.10 20:27 
in Antwort 240569 20.06.10 20:19
когда мне выдавали немецкие права, мне объяснили,почему оставляют мне русские на руках. Почему - я написал выше. Возможно везде по разному
Brush-0
постоялец23.06.10 23:14
Brush-0
NEW 23.06.10 23:14 
in Antwort prakt1k 20.06.10 17:19
Для коллективного передвижения используем ручные радции радиус деиствия 3-5 км, хватает!!!
prakt1k
коренной житель24.06.10 00:02
prakt1k
NEW 24.06.10 00:02 
in Antwort Brush-0 23.06.10 23:14
Да,мы так и хотели,(обещали знакомые), но в последний момент сорвалось.
Юрий52
местный житель24.06.10 13:10
Юрий52
NEW 24.06.10 13:10 
in Antwort Brush-0 23.06.10 23:14
В ответ на:
Для коллективного передвижения используем ручные радции радиус деиствия 3-5 км, хватает!!!

А можно ли этой рацией пользоваться для переговорах с дальнобойщиками?
Еду автостопом и неплохо бы запрашивать их на подъезде.
vitali p.
коренной житель24.06.10 17:48
vitali p.
NEW 24.06.10 17:48 
in Antwort Юрий52 24.06.10 13:10
Ну если их волну поймаешь. Я слышал их разговоры, когда стоял на латышско- российской границе.
1 2 3 alle