Login
Вопрос по бронированию гостиницы
219
17.06.10 07:55
Здравствуйте,
нужен Ваш совет. У меня сложилась такая ситуация.
Я забронировала гостиницу в Германии на 3 дня (из России), они попросили дать данные карты для подтверждения резервирования. Сейчас получается, что в эти даты я попасть не смогу.
Прошу их отменить бронь, а они типа, у нас за отмену 100% штраф.
Теперь нахожу эту приписку, что действительно анулирование невозможно, но эта приписка была уже после того, как я дала данные своей карты, в подтверждении брони (по мне, так не честно). На их сайте такой информации о невозможности анулирования брони вообще нет. Кроме того, на сайте booking.com, где я нашла эту гостиницу (но резервирование делала через саму гостиницу), было указано, что анулирование возможно. Пока договорилась с ними, даты на более позднее время
перенести, но опять же не факт, что получится тогда приехать. Вот думаю, что если карту просто заблокировать. Ничего страшного не будет?
Я в форумах читала, что вообще штраф более чем за 1 сутки проживания не должны брать.
Тем более что времени еще достаточно.
Как мне поступить в данной ситуации?
Заранее спасибо!
нужен Ваш совет. У меня сложилась такая ситуация.
Я забронировала гостиницу в Германии на 3 дня (из России), они попросили дать данные карты для подтверждения резервирования. Сейчас получается, что в эти даты я попасть не смогу.
Я в форумах читала, что вообще штраф более чем за 1 сутки проживания не должны брать.
Тем более что времени еще достаточно.
Как мне поступить в данной ситуации?
Заранее спасибо!
NEW 17.06.10 08:17
in Antwort lutikf 17.06.10 07:55
Здравствуйте,
каждый отель работает по своему АГБ.
И если вы отказываетесь в короткий срок, поэтому вам и ответили 100%, а если бы вы обратились раньше, могло бы быть 75 или 50.
Сейчас уже многие отели работают по такой системе, так как заказ/бронь занимает комнаты, а если вас нет, то отель теряет свои деньги и мог бы продать эти комнаты другому человеку.
почему не честно? вы заказали - вам ответили. А "приписку" всегда высылают уже после заказа. Они же не должны вам заранее ее высылать, если вы у них ничего не спрашивали.
а по вашему это честно?
не думаю, что вам это удастся... по закону они могут с вами судиться и выиграют.
каждый отель работает по своему АГБ.
И если вы отказываетесь в короткий срок, поэтому вам и ответили 100%, а если бы вы обратились раньше, могло бы быть 75 или 50.
Сейчас уже многие отели работают по такой системе, так как заказ/бронь занимает комнаты, а если вас нет, то отель теряет свои деньги и мог бы продать эти комнаты другому человеку.
В ответ на:
анулирование невозможно, но эта приписка была уже после того, как я дала данные своей карты, в подтверждении брони (по мне, так не честно).
анулирование невозможно, но эта приписка была уже после того, как я дала данные своей карты, в подтверждении брони (по мне, так не честно).
почему не честно? вы заказали - вам ответили. А "приписку" всегда высылают уже после заказа. Они же не должны вам заранее ее высылать, если вы у них ничего не спрашивали.
В ответ на:
Вот думаю, что если карту просто заблокировать. Ничего страшного не будет?
Вот думаю, что если карту просто заблокировать. Ничего страшного не будет?
а по вашему это честно?
не думаю, что вам это удастся... по закону они могут с вами судиться и выиграют.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 17.06.10 10:50
in Antwort Гордана 17.06.10 08:17
Гордана, читай внимательней
- человек из России бронирует по русской кредитке гостиницу в Германии и хочет их потом на Stornokosten кинуть.
Кто будет с кем судиться? Ну заблокирует девушка кредитку и гостиница останется ни с чем. Судиться бесполезно
Маhnverfahren не распространяется на зарубежные гос-ва. Это здесь можно дело отдать к адвокату и должник заплатит в 10 раз больше с
накидкой еше каких-нибудь Mahrgebühren. Там это не здесь-.
Кто будет с кем судиться? Ну заблокирует девушка кредитку и гостиница останется ни с чем. Судиться бесполезно
Маhnverfahren не распространяется на зарубежные гос-ва. Это здесь можно дело отдать к адвокату и должник заплатит в 10 раз больше с
накидкой еше каких-нибудь Mahrgebühren. Там это не здесь-.
NEW 17.06.10 11:29 
ну тогда будем всем советовать... так и поступать на будущее!
in Antwort Julchen32ru 17.06.10 10:50
В ответ на:
Там это не здесь-.
Там это не здесь-.
ну тогда будем всем советовать... так и поступать на будущее!
NEW 17.06.10 12:07
in Antwort Гордана 17.06.10 11:29
Советовать ничего не будем, просто зачем изобретать велосипед и бронировать напрямую в гостинице (с непонятно какой неустойкой), когда на букинге
та же самая гостиница kostenfrei stornierbar bis 18.00 Uhr vor Anreise?
та же самая гостиница kostenfrei stornierbar bis 18.00 Uhr vor Anreise?
NEW 17.06.10 12:31
in Antwort Julchen32ru 17.06.10 12:07
я так понимаю, что им нужно для получения визы... или?
а во вторых - у наших существует такое понятие, если они бронируют на прямую в отелях, то так дешевле получается. Надоело уже объяснять, что это далеко не так. Но это уже отдельная тема.
а во вторых - у наших существует такое понятие, если они бронируют на прямую в отелях, то так дешевле получается. Надоело уже объяснять, что это далеко не так. Но это уже отдельная тема.
NEW 17.06.10 12:56
in Antwort Гордана 17.06.10 12:31
Для получения визы можно предоставить подтверждение с букинга.
NEW 17.06.10 14:14
in Antwort Julchen32ru 17.06.10 12:56
так это вы всем им объясняйте 
мне не то - не другое не нужно...
мне не то - не другое не нужно...
NEW 17.06.10 14:37
in Antwort Гордана 17.06.10 14:14
А вот вопрос теоретический, если карту действительно зашперить - занесут ли топикстартера в ШУФУ? В случае если она подаст в следуший раз на визу, может ведь всплыть? Могут и в визе отказать, как злостного неплательшика?
П.С. я визами вообше не занимаюсь
П.С. я визами вообше не занимаюсь
NEW 17.06.10 14:45
in Antwort Julchen32ru 17.06.10 14:37
все зависит от отеля ... как отнесутся к такому обману. Могут плюнуть и потом на будущее вообще русских не принимать в знак протеста. Или требовать предоплату...
А могут пойти на принцип.... чтобы наказать за обман.
А могут пойти на принцип.... чтобы наказать за обман.
NEW 17.06.10 16:40
in Antwort Гордана 17.06.10 14:45
Скорее всего откажутся принимать в будущем российские кредитки.
NEW 17.06.10 16:54
in Antwort Olgochka 17.06.10 16:40
а вот из за таких случаев потом все страдать должны 
наш брат везде напаганит, а потом не понимает почему к русским такое отношение?!
вот только что была передача по телеку про МАСКВУ, там полнейшую характеристику дали Кто есть Кто... жаль что не совсем все понимают немцы, хотя Кто интересуется - все знают и понимают!
наш брат везде напаганит, а потом не понимает почему к русским такое отношение?!
вот только что была передача по телеку про МАСКВУ, там полнейшую характеристику дали Кто есть Кто... жаль что не совсем все понимают немцы, хотя Кто интересуется - все знают и понимают!
NEW 17.06.10 17:31
Топикстартеру надо сначала проверить свой счёт. Может деньги уже сняли. Тогда и говорить не о чем.
in Antwort Julchen32ru 17.06.10 14:37
В ответ на:
А вот вопрос теоретический, если карту действительно зашперить - занесут ли топикстартера в ШУФУ?
А вот вопрос теоретический, если карту действительно зашперить - занесут ли топикстартера в ШУФУ?
Топикстартеру надо сначала проверить свой счёт. Может деньги уже сняли. Тогда и говорить не о чем.
NEW 17.06.10 19:31
in Antwort lutikf 17.06.10 07:55
Девушка, мой Вам совет - договаривайтесь полюбовно с гостиницей. Деньги снимут 100%, но если вы все таки собираетесь ехать в Германию лучше уж прийти к обшему знаменателю.
Они для Вас, наверно, еше и подтверждение в посольство высылали, что вы официально будете проживать у них... А представьте, вдруг им попадет возжа под хвост и
они какую-нибудь мерзкую бумажку вышлют в посольство, после того, как вы отзовете деньги по карте
. Лучше уж как-то договориться о переброни на другое время.
Про неустойку в 1 ночь проживания это все фигня. Есть гостиничные тарифы (типа hotdeal и прочие другие), которые в среднем на 30 % дешевле официальных, но они полностью невозвратные (no refund).
Так что пытайтесь решить проблему, удачи
Они для Вас, наверно, еше и подтверждение в посольство высылали, что вы официально будете проживать у них... А представьте, вдруг им попадет возжа под хвост и
они какую-нибудь мерзкую бумажку вышлют в посольство, после того, как вы отзовете деньги по карте
Про неустойку в 1 ночь проживания это все фигня. Есть гостиничные тарифы (типа hotdeal и прочие другие), которые в среднем на 30 % дешевле официальных, но они полностью невозвратные (no refund).
Так что пытайтесь решить проблему, удачи
NEW 17.06.10 19:31
in Antwort Гордана 17.06.10 08:17
Бронировала напрямую действительно для того, чтобы получить подтверждение от отеля.
С блокированием я может правда переборщила. Просто мне показалось, что это не совсем корретно с их стороны, говорить об условиях уже по факту бронирования. И 100% штрафа за пол месяца до заселения тоже перебор. Ну раз такие правила, буду подстраиваться
Спасибо за пояснения!
С блокированием я может правда переборщила. Просто мне показалось, что это не совсем корретно с их стороны, говорить об условиях уже по факту бронирования. И 100% штрафа за пол месяца до заселения тоже перебор. Ну раз такие правила, буду подстраиваться
Спасибо за пояснения!
NEW 17.06.10 19:39
in Antwort lutikf 17.06.10 19:31
за пол месяца 100% - и впрям перебор! где ж это такую гостинницу выискали?
NEW 17.06.10 19:51
in Antwort Гордана 17.06.10 19:39