Login
Виза для голландца в Россию
186
19.04.10 11:54
Друзья, нужен совет. Поскольку до российского консульства дозвониться невозможно несколько дней, попытаю счастья здесь :-). Замужем за голландцем, живем в Германии, где соответственно прописаны. Летом собираемся в Россию на месяц. Куда такому голландцу нужно обращаться за визой: в российское консульство в Германии или в Голландии? И ещё вопрос. Кто может ему оформить приглашение: моя мама в России или я сама (КУ в Германии)?
NEW 19.04.10 13:58
in Antwort RussieAllemagne 19.04.10 11:54
Я лично, если захочу в Россию, не собираюсь за визой в Гаагу переться
. Народ говорит, что проще туристическую визу оформить. А то оформление приглашения российским родственником больно нудная процедура
NEW 19.04.10 14:27
Просто позвоните в русские бюро путешествий и все узнаете,мы там открывали сыну визу в Россию,без каких либо проблем....правда у сына гражданство немецкое
NEW 19.04.10 14:27
В любом райзебюро, желательно в русском.
19.04.10 16:25
Если Вы собираетесь ехать вместе, то можно оформить мужу гостевую визу здесь в российском консульстве по Вашему письменному заявлению.
В ответ на:
Летом собираемся в Россию на месяц. Куда такому голландцу нужно обращаться за визой: в российское консульство в Германии или в Голландии? И ещё вопрос. Кто может ему оформить приглашение: моя мама в России или я сама (КУ в Германии)?
Летом собираемся в Россию на месяц. Куда такому голландцу нужно обращаться за визой: в российское консульство в Германии или в Голландии? И ещё вопрос. Кто может ему оформить приглашение: моя мама в России или я сама (КУ в Германии)?
Если Вы собираетесь ехать вместе, то можно оформить мужу гостевую визу здесь в российском консульстве по Вашему письменному заявлению.
NEW 20.04.10 12:48
in Antwort Russian-Dutch 19.04.10 13:58
Через райзебюро не получится, они максимум на 30 дней визу дают, а мы решили пять недель в России провести. Хорошо, что предоставилась такая возможность. Теперь только головная боль-приглашение, виза и т.д. и т.п. Как советует Svetka1976 попрубуем через рос. консульство в Германии.
NEW 20.04.10 12:54
in Antwort RussieAllemagne 20.04.10 12:48
Попробуйте, потом расскажите. Положительные примеры уже есть.
http://foren.germany.ru/consul/f/15915817.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/consul/f/15915817.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
NEW 20.04.10 13:08
Если он постоянно проживает в Германии то визу можно получить в российском консульстве на территории Германии. Надо только Anmeldebestätigung или Melsebestätigung из Bezirkamt или Burgeramt предоставить. Консульский сбор для всех граждан EU составляет 35 евро или 70 за срочное оформление.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 20.04.10 13:10
Кто вам такое сказал? Всё зависит от того сколько вы готовы заплатить. Я лично знаю места где и на 5 лет можно получить,но стоит от 1500 евро.
in Antwort RussieAllemagne 20.04.10 12:48
В ответ на:
Через райзебюро не получится, они максимум на 30 дней визу дают
Через райзебюро не получится, они максимум на 30 дней визу дают
Кто вам такое сказал? Всё зависит от того сколько вы готовы заплатить. Я лично знаю места где и на 5 лет можно получить,но стоит от 1500 евро.
Пожалуй, худшая в этом мире вещь – это то, что с людьми нужно разговаривать, и вместо этого их нельзя банально избить палкой
NEW 20.04.10 13:11
Только это будет не туристическая и не гостевая виза.
in Antwort vita-lick 20.04.10 13:10, Zuletzt geändert 20.04.10 13:14 (svetka1976)
В ответ на:
Я лично знаю места где и на 5 лет можно получить,но стоит от 1500 евро.
Я лично знаю места где и на 5 лет можно получить,но стоит от 1500 евро.
NEW 20.04.10 13:15
in Antwort vita-lick 20.04.10 13:10
А места дислокации этих агенств не подскажете?
На 5 лет нам конечно так сразу не нужно, но дней на 35-40 all in all было бы хорошо.
NEW 20.04.10 13:31
А для вас это принципиально? С деловой визой как правило меньше мороки.
ЗЫ. гостевой визы не существует есть "ОЧ-Обыкновенная частная"
in Antwort svetka1976 20.04.10 13:11
В ответ на:
А для вас это принципиально? С деловой визой как правило меньше мороки.
NEW 20.04.10 13:35
Например http://www.pulexpress.de/cms/content/nodeid/17
PS. Если скажите что вы будист и волшебный Kundennummer 16316 получите 10 евро скидку :)
in Antwort RussieAllemagne 20.04.10 13:15
В ответ на:
А места дислокации этих агенств не подскажете? На 5 лет нам конечно так сразу не нужно, но дней на 35-40 all in all было бы хорошо.
А места дислокации этих агенств не подскажете? На 5 лет нам конечно так сразу не нужно, но дней на 35-40 all in all было бы хорошо.
Например http://www.pulexpress.de/cms/content/nodeid/17
PS. Если скажите что вы будист и волшебный Kundennummer 16316 получите 10 евро скидку :)
NEW 20.04.10 14:06
Вы правы, она называется именно так. Но на формуах, как правило, используют сокращенные "бытовые" названия. Вы хотите использовать абсолютно точные определения?
Статья 25.6. В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации обыкновенные визы подразделяются на частные, деловые, туристические, учебные, рабочие, гуманитарные и визы на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища.
Обыкновенная частная виза выдается на срок до трех месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию с гостевым визитом, на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица.
Обыкновенная деловая виза выдается на срок до одного года иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления деловых поездок.
Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до одного месяца иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста, при наличии у него надлежащим образом оформленного договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию и подтверждения о приеме организацией, осуществляющей туристическую деятельность.
in Antwort vita-lick 20.04.10 13:31
В ответ на:
Вы правы, она называется именно так. Но на формуах, как правило, используют сокращенные "бытовые" названия. Вы хотите использовать абсолютно точные определения?
Статья 25.6. В зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания в Российской Федерации обыкновенные визы подразделяются на частные, деловые, туристические, учебные, рабочие, гуманитарные и визы на въезд в Российскую Федерацию в целях получения убежища.
Обыкновенная частная виза выдается на срок до трех месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию с гостевым визитом, на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица.
Обыкновенная деловая виза выдается на срок до одного года иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления деловых поездок.
Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до одного месяца иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста, при наличии у него надлежащим образом оформленного договора на оказание услуг по туристическому обслуживанию и подтверждения о приеме организацией, осуществляющей туристическую деятельность.
NEW 20.04.10 14:37
in Antwort svetka1976 20.04.10 12:54
и мне тоже
. И еще интересно, что потребуются от родственников в России для оформления приглашения?
NEW 20.04.10 15:21
in Antwort Russian-Dutch 20.04.10 14:37, Zuletzt geändert 20.04.10 15:22 (vita-lick)
http://www.fms-nso.ru/dokumenti/oformlenie-dokumentov/priglashenie-na-vezd-v-rossiiyskuyu-federaciyu
Но вообще лучше посмотреть на сайте ФМС региона где будет оформляться приглашение.
Но вообще лучше посмотреть на сайте ФМС региона где будет оформляться приглашение.